Victoria 3 | Обсуждение игры - Страница 279 - Victoria 3 / Виктория 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Victoria 3 | Обсуждение игры

Рекомендованные сообщения

ПРО 2020

недавно узнал что, вышел патч 1.6 где обновили интерфейс. Кому интересно вот нашёл на ютубе обзор) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем ПРО 2020

Закреплённые сообщения

У меня глубочайший батхёрт про поводу отсутствия тестирования я этого поделия со стороны Параходов, особенно дипломатии и вообще состояния стран.
Частое явление - регион объявляет дипигру на отделение. Он тут же выделяется как странная страна, ну предположим. Доводим до войны с ним и что же мы видим. В этом куске непонятно чего может быть своё восстание и игра приходит в состояние которое она не понимает сама.
Эта "страна" которая от меня откололась уже типа нормальная страна, без знаете ли проблем. Ничего что её хозяин отвоевывает её назад? Игре пофиг. Она решает, что между мной и новой частью этой "страны" всё хорошо, и я не могу никогда эту часть вернуть и даже просто запустить там никакую дип. игру.
По всему миру нехило так недоразвитых стран забагованных.

psametix

@serewa нет можно, у вас на неё будет кб "возвращение". просто надо подождать пока кончится война между вашими бунтарями и бунтарями бунторей тогда выйдет начать дипигру.

Хотя с отделением и революциями все равно дичь, мне сообщают что там готовится бунд, но ведь мы в Вике пусечки, какие там послать в эту провинцию военную полицию подкрепленную парой дивизий солдат с артиллерией, нет ВЫ ЧТО НЕ ДЕМОКРАТИЧНО видимо.

Я играл только в крусаков 2 и 3 и еу4, и вот в Европе приводишь армию в бунтующую провку и все красиву, в зависимоти от мощи группировки бонус к порядку. Но это уже забытые нанотехнологии

Изменено пользователем psametix

30 минут назад, psametix сказал:

какие там послать в эту провинцию военную полицию подкрепленную парой дивизий солдат

Через нацфокусы делается. Плюс, институты МВД и полиции.

KostaRPK
1 час назад, markus.tuliy сказал:

Похоже весь мир не сможет снабдить основные оптимизации производства мажоров, а тогда зачем нужна эта возможнос

Вообще, его и не должно хватать прям на всё, уголь массово по сей день используют не от хорошей жизни.

KostaRPK
1 час назад, psametix сказал:

мне сообщают что там готовится бунд,

Всё таки не совсем так, когда начинается дип игра бунд как бы УЖЕ случился и местные силы либо разбежались, либо перешли на сторону бундовщиков.

Грубо говоря, отделение и дипло игры это где то конец ноября 1917,  когда  уже немного поздно было пытаться разогнать бундовщиков парочкой дивизий.

Изменено пользователем KostaRPK

SvetRus

В этой игре я понял что не понимаю что такое экономическое процветание и коммерческий успех. Ведь тупо сбалансировать ресурсы это автаркия, это самый примитив. Как известно экспорт есть главная цель любой экономики. Но в этой игре это не очевидно. Так как же поднять свой ВВП до небес, сделать население богатым, а державу могущественной?

markus.tuliy
42 минуты назад, KostaRPK сказал:

Вообще, его и не должно хватать прям на всё, уголь массово по сей день используют не от хорошей жизни.

Спрос рождает предложение. Я больше поверю в использование старых технологий по сей день из-за нежелания тратить огромные средства на модернизацию, чем невозможность максимально "оптимизировать условия добычи и производства за счет финансирования государства". (1 о жизни, 2 о игре где мы сами решаем что делать).
Я конечно допускаю то, что это специально заложено.
НО. Все мы помним, что в хои4 у некоторых стран есть синтетическое топливо, а хочу заметить, вик3 заканчивается началом хои4.
Синтетические красители с шелком завезли, а синтетическое топливо нет, не порядок.

Доиграл за Турцию до 1928 года. Парламентская республика, всеобщее избирательное право, избирательное право для женщин, пенсии и, в целом, полностью либеральное законодательство. Выборы, 1928 год, 70% коммунисты и 30% фашисты. Никаких тебе консерваторов или демократов. Это нормально? Как с этим бороться?

psametix
27 минут назад, markus.tuliy сказал:

Спрос рождает предложение. Я больше поверю в использование старых технологий по сей день из-за нежелания тратить огромные средства на модернизацию, чем невозможность максимально "оптимизировать условия добычи и производства за счет финансирования государства". (1 о жизни, 2 о игре где мы сами решаем что делать).
Я конечно допускаю то, что это специально заложено.
НО. Все мы помним, что в хои4 у некоторых стран есть синтетическое топливо, а хочу заметить, вик3 заканчивается началом хои4.
Синтетические красители с шелком завезли, а синтетическое топливо нет, не порядок.

хоть процесс был изобретен кажется в 1920ом, но сделать из угля адекватное топливо в адекватных количествах для наземных и воздушных юнитов с ДВС удалось только уже в предверьи второй мировой что слегка уходит за рамки Вики.

KostaRPK

Спрос рождает предложение. Я больше поверю в использование старых технологий по сей день из-за нежелания тратить огромные средства на модернизацию, чем невозможность максимально "оптимизировать условия добычи и производства за счет финансирования государства"

На примере электричества.
Если все человеки соберутся, или хотя бы развитая часть из них, и решат что  лучше всего перевести выработку электроэнергии на различные нефтепродукты,  то сначала цены улетят в небеса, а затем образуется дефицит этих самых нефтепродуктов, и это в наше время, при возможностях которые куда как шире чем в начале 20 века. При том что для электростанций используют мазут, оный фактически отход нефтепереработки, хотя бензиновый генератор появился чуть ли не на следующий день после изобретения ДВС.

Кстати хочу заметить что переход с электропоездов на дизель подаётся как прогресс и расширение возможностей это бред, нет Я понимаю как строилась логика параходов, мол не нужно добавочно к рельсам провода прокладывать, но извините меня, нефть бладж не телепортируется магическим образом во внутрь тепловоза.

В общем то хочу сказать, что мажорам не хватает нефти ВОТ ПРЯМ ВООБЩЕ НА ВСЁ это логично и оправдано,

2 часа назад, markus.tuliy сказал:

Синтетические красители с шелком завезли,

Так их и придумали в 19 веке, хотя красители даже раньше, так что всё логично, про топливо выше сказали.

Ден-Ден-Ден

Можете ли уважаемые форумчане кратко высказаться, о чём игра?

Прав ли я, если скажу, что что игра не о войне и завоеваниях? Здесь скорее экономика и соц. политика. И самое главное - это рельсы от селян-дворян к рабоче-капиталистам или есть вариативность?

KovAlexey

Существует мод на стройку у марионеток, доминионов?

А то я смотрю как такового смысла аннексировать марионеток\доминионов вообще нет. Больше проблем, чем пользы. Радикалы, непринятые культуры.

Ну, кроме случаев, когда там есть ресурсы и дегенерат ИИ там ничего не строит. Хотя спрос на рынке огромный

И еще так задумано, что в провке не начинается ассимиляция\конвертация в другую религию, если там нет представителя основной культуры\религии?

Аннексировал Афганистан и пока указ на миграционную привлекательность не выставил - исламисты так и оставались исламистами. А стоило только набежать христианам, как сразу поперла конвертация

И коренные культуры в провинции вообще мигрируют, если ущемляются? Вообще есть хоть какой-то смысл не принимать мультикультурализм, кроме отыгрыша?

Изменено пользователем KovAlexey

markus.tuliy
7 часов назад, KostaRPK сказал:

На примере электричества.

Так и в 20 веке его столько не требовалось.

7 часов назад, KostaRPK сказал:

В общем то хочу сказать, что мажорам не хватает нефти ВОТ ПРЯМ ВООБЩЕ НА ВСЁ это логично и оправдано,

Ну хорошо, убедили. Пусть это остается без возможности создания идеального мира, в котором если всё топливо добыть, будет счастье всем)

8 часов назад, psametix сказал:

хоть процесс был изобретен кажется в 1920ом, но сделать из угля адекватное топливо в адекватных количествах для наземных и воздушных юнитов с ДВС удалось только уже в предверьи второй мировой что слегка уходит за рамки Вики.

То что его тем странам удалось добыть в нормальном количестве для ДВС к 1935-40 годам, всё равно не оправдывает отсутствие вообще возможности производить синтетическое топливо в вик3. Если игра хочет быть "историческим экономическим симулятором", то стоит все важные аспекты этого времени добавлять в игру. Процесс берганизации на вики указан на 1915 год. 20 лет до конца игры еще есть. Какую-то часть потребности можно было бы закрыть.
Посмотри на требование ГСМ для армии, для моторизации не слишком много, пару собственных заводиков искусственного топлива вполне могут снабдить относительно небольшую армию. Но, ты же в игре должен надеяться, что какая-нибудь ВД изучит технологию и начнет таки добывать её. Но как правило, нет, страдать будешь сам)

Изменено пользователем markus.tuliy

KostaRPK

Так и в 20 веке его столько не требовалось.

Электричество взято в качестве  примера, так то это можно распространить вообще на все ресурсы.
Из за ресурсов началась мировая война и ВНЕЗАПНО в ней победил те у кого этих ресурсов было больше.

Нужна нефть? Иди и отжимай.
Нужна резина? Иди и отжимай.
Нужна *вставьте названия ресурса*? Иди и отжимай.

Что-что, война почти со всеми мажорами одновременно? Но Кайзер это безумие!

Процесс берганизации на вики указан на 1915 год

А первый источник электричества появился аж 1800, за 36 лет до начала. (=

markus.tuliy
4 минуты назад, KostaRPK сказал:

Нужна резина? Иди и отжимай.

Хстате и отжимать не нужно, пару колониальных провинций в Африке и резины вам хватит до конца игры. За неё даже воевать не потребуется)
Я лишь о количестве "возможной" добычи сетую. Почти уверен, что от балды сделали "глубину" ГСМ скважин. Захвати все территории с производством ГСМ и тебе явно не хватит даже на свою страну.

psametix

@markus.tuliy на чисто Италию с Борнео Зондскими островами Сулавеси и Филлипинами 1930 года с 1.5 млрд ввп хватает 120 нефти (но на краю и я не юзаю дизельные поезда), а вот 109 каучуковых хватает прям с большим запасом. Мне вот угля прям жестко не хватает (180 шахт)

KostaRPK
19 минут назад, markus.tuliy сказал:

Почти уверен, что от балды сделали "глубину" ГСМ скважин.

Просто уверен что это очередной грёбаный костыль-заглушка.  Настолько унизить нефтеперерабатывающую промышленность эт конечно хехмда, даже в ХоИ4 до введения топлива это не настолько убого смотрелось.

24 минуты назад, markus.tuliy сказал:

Хстате и отжимать не нужно, пару колониальных провинций в Африке и резины вам хватит до конца игры.

Логика,  баланс и историчность от параходов о всей красе.

markus.tuliy
16 минут назад, KostaRPK сказал:

Логика,  баланс и историчность от параходов о всей красе.

"Просто потому что" (с) :madness:

Изменено пользователем markus.tuliy

Alexander_1987
5 часов назад, KovAlexey сказал:

Существует мод на стройку у марионеток, доминионов?

Да, есть такой мод. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Мод позволяет строить здания у марионеток через дипломатию.

Сегодняшний дневник как бы намекает нам о том, что релизная версия - это реально бета-тест на игроках. Дичь полная.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,419
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 672095

Лучшие авторы в этой теме

• Pashok96

361

• Кодекс

331

• Kapellan

268

• Invaders

229

• psametix

175

• SvetRus

154

• autr

145

• Aurelius36

137

• Setrin

128

• Myxach

121

• KOROL

120

• DaNagi

112

• Daniel13

109

• MrNoobomnenie

108

• Mars-2030

100

• Perf

99

• Miles

97

• markus.tuliy

95

• Error101

94

• Херсонський Кавун

94

• Nikitoshe4ka

85

• Колонизатор

80

• Anbeeld

73

• Invulnerable

72

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 40499c11d7384c278

Кодекс

i Не актуальное информационное сообщение

Razer98K

Недавно кто-то из внештатных тестеров Парадокс слил в сеть бета-версию Виктории 3.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .   Предупреждение: 1) Это бета. Кривая, косая, забагов

MrNoobomnenie

Если бы вы последовали моему совету прочитать дневник про рабство (на который я вам даже ссылку скинул) и ответы к нему, а не стали отвечать мне стенами текста с теориями заговора и личными оскорблени

Кодекс

Тестовый клиент игры (включая патчи опубликованные ниже): (Пароль от архива: strategium.ru) ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.    RePack by Kodeks от 4.06.2022 (Включает в себя зарубежный Community

Kapellan

Ну что же, они сами так решили

Sega_Smailav

Какие же фанаты параходов некомпетентные всё-таки. 3 кресты (абсолютно не интересное дерьмо) оценивают как отличную игру, а вот Виктория 3 у них говно. Просто пошли вы все к чёрту, если и вику убьёте,

newskii

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...