Victoria 3 | Обсуждение игры - Страница 275 - Victoria 3 / Виктория 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Victoria 3 | Обсуждение игры

Рекомендованные сообщения

ПРО 2020

недавно узнал что, вышел патч 1.6 где обновили интерфейс. Кому интересно вот нашёл на ютубе обзор) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем ПРО 2020

Закреплённые сообщения
psametix

да я все ещё не шарю явно в этой игре

1898 год, 112 ввп 4 место 30 млн населения уровень жизни ~16.5.

на мой глаз нечего не случилось (Я разве что у САСШ отжал провок на 3млн населения)

1904. 135 ввп 5 место 35 млн населения уровень жизни ~14.5

ну и доходы казны упали на 100т. (ну это я могу объяснить. это соц выплаты скакнули вверх но отчего люди внезапно ушли с работы непонятно)

Изменено пользователем psametix

Ivan100k
37 минут назад, psametix сказал:

(ну это я могу объяснить. это соц выплаты скакнули вверх но отчего люди внезапно ушли с работы непонятно)

Зачем работать, если тебе платят просто так?:burzhuy:

А вообще у меня на РИ в семидесятых годах доход скачет от +500к до -100к, а зависит это от стройки, часть зданий строится из инвестиционного пула и доход +500к, а часть нет и становится -100к.

Изменено пользователем Ivan100k

У Испании на старте нет закона о колонизации. Это вообще как, у колониальной империи, и нет закона

KostaRPK
20 часов назад, GBGopher сказал:

Это игра здесь все условность, с этим все понятно. Медицина и образование не может быть без врачей и учителей, откуда они возьмутся в безграмотной стране? Затраты бюрократии на институты совершенно понятны, нужны еще затраты материальные то есть деньги. На данный момент деньги,

Так ведь деньги и тратятся, на правительственные здания или как их там, при том хорошо так тратятся, через эти домики институты собственно и финансируются и вроде чем больше страна, тем больше надо этой самой бюрократии на институт, но это не точно.
Хотя с балансом образования и правда что то не так, Я конечно добивался что у меня в Москве возник дефицит квалификации, но сделать это СЛОЖНО, хотя в отдалённых облостях такое возникало постоянно, сера в Забайкалье долгое время добывалась самым примитивным образом довольно долго.

С остальным согласен.

Изменено пользователем KostaRPK

markus.tuliy

Ох, кочергу бы раскаленную в одно место тому, кто придумал запрет на демобилизацию призывных пунктов в военное время. Да желательно горячей стороной наружу, чтобы вытащить не мог :smile43:

Вот как глупо выглядит это?
Закончилась гражданская война, но в это время у протектората началось восстание (дип игра только), а я как полагается не могу распустить 1000+ полков призывников, потому что там в нидерландах 11 полков решило свергнуть свою власть. Хорошо, отпинали, но следом у другого восстало 2 полка.

GBGopher
1 час назад, KostaRPK сказал:

Так ведь деньги и тратятся, на правительственные здания или как их там, при том хорошо так тратятся, через эти домики институты собственно и финансируются и вроде чем больше страна, тем больше надо этой самой бюрократии на институт, но это не точно.

Деньги тратятся на содержание правительственных сооружений, они выдают бюрократию, которая нужна для институтов и связности власти в государстве. Как ты эту бюрократию превратишь в правопорядок, здравоохранение и образование? Чиновник не ловит преступников, не лечит и не учит.  Просто этот момент не доделан, как и многие.  Бумага + деньги превращаются во что угодно. Университеты есть, школ нет. Вместо больниц госпитали в казармах на ткани и опиуме (хотя в игре есть крепкий алкоголь, то есть спирт). 

Включил на Бразилии коммунизм, перевел предприятия на кооперативы. В роли нуждающихся сейчас высшая страта капиталисты и аристократы, получают соц выплаты которые съедают бюджет. Они вымрут со временем? Штаты напали на меня по африканским ивентам, лишились колоний на берегах африки, они умылись кровью, я сижу с бэдбоем и соц выплатами капиталистам.

1911-1915 годах неделя идет секунд 20-25. ОЗУ 18-19 из 32 проц загружен на 80-100%.  причем такое ощущение что игра идет на встройке, дискретку не пользует совсем, хотя в настройках выбрана она. Надеюсь оптимизацию завезут.

KostaRPK
1 час назад, GBGopher сказал:

Чиновник не ловит преступников, не лечит и не учит

Чиновники и служащие или "священники" и служащие,  понятие служащих ну очень растяжимое, как и чиновник со священником, особенно в реалиях игры, да и в целом министерство здравоохранения и министерство образования, состоят отнюдь не только из учителей и медиков, таковых там вообще меньшинство.

То что при развитии институтов следовало бы добавлять в потребности домиков ткань/спирт/опиум/ещё большее количество бумаги тут Я полностью согласен.

Изменено пользователем KostaRPK

Royce_59
4 часа назад, psametix сказал:

да я все ещё не шарю явно в этой игре

1898 год, 112 ввп 4 место 30 млн населения уровень жизни ~16.5.

на мой глаз нечего не случилось (Я разве что у САСШ отжал провок на 3млн населения)

1904. 135 ввп 5 место 35 млн населения уровень жизни ~14.5

ну и доходы казны упали на 100т. (ну это я могу объяснить. это соц выплаты скакнули вверх но отчего люди внезапно ушли с работы непонятно)

а это какая страна? 

ввп крошечный конечно, развивай производственные цепочки - а они следуют за техническим прогрессом.

качаешь только промку - остальное само по себе прокачается и без тебя, важных техов кроме как траншей в армии и третьих секторов в обществе в целом нет. 

у меня даже на крошечной бельгии ввп лярд к 1900 году, очевидно ты что то не так делаешь. 

Я так понимаю в игре радикалы поломаны? С 60 миллионов населения треть радикалы, по большей части из-за снижения уровня жизни при том что он растет.

Error101
11 час назад, Mazy сказал:

А самое е..ое - это то что ты в одной игре выиграл войну допустим с Великобританией - получаешь перемирие на пять лет и все х.й тебе,
ты больше с ними эти пять лет не можешь участвовать в играх,тем более что в любой другой игре с Великобританией участвовать нельзя,
пока ты в первой с ними бодаешься.

Нет, самое о...е это КША, сломавшая мой покрас мира потому, что "нельзя объявлять войну стране, созданной по ивенту."

/me butthurt

Royce_59

YUzaIAZ.png

как же меня раздражает эта тупорылая боевка.

просто слов уже нет как все сделано через жопу - мало того что мой генерал с х2 атакой больше вражеской защиты, подразделений БОЛЬШЕ, перки на атаку плюс перк выпал рандомно на бонус, а у врага перк на минус защиту. 

так еще этот даун проиграл сражение, и самое интересное - это сражение уже около года длится и никак с мертвой точки не может сдвинуться.

в итоге остальные армии испытывают истощение, бюджет улетает в трубу, а 1 чел в армии не может никак отступить чтобы дать другим развернуть нападение.

просто такая тупорылая бредятина что вообще играть в это не хочется. зачем было вводить это? где кнопка "отступить" или еще что то? ничего кроме раздражения эта боевка у меня не вызывает.

придется сейчас читами это все походу разгребать, иначе другого выхода не вижу 

• Like (+1) 1
  • Dislike (-1) 1
  • good (+1) 1

psametix
4 часа назад, Royce_59 сказал:

а это какая страна? 

ввп крошечный конечно, развивай производственные цепочки - а они следуют за техническим прогрессом.

качаешь только промку - остальное само по себе прокачается и без тебя, важных техов кроме как траншей в армии и третьих секторов в обществе в целом нет. 

у меня даже на крошечной бельгии ввп лярд к 1900 году, очевидно ты что то не так делаешь. 

Мексика была,

я рад за твой скилл

как по мне и то что я за 70 лет увеличил стартовое ввп  в 34 раза  более чем достаточно.

Изменено пользователем psametix

KostaRPK
4 минуты назад, Royce_59 сказал:

в итоге остальные армии испытывают истощение, бюджет улетает в трубу, а 1 чел в армии не может никак отступить чтобы дать другим развернуть нападение.

О, Верден. :madness:

Mars-2030
1 час назад, Mexill сказал:

Я так понимаю в игре радикалы поломаны? С 60 миллионов населения треть радикалы, по большей части из-за снижения уровня жизни при том что он растет.

Радикалы не поломаны и работают конкретно, но механика там не столь проста.

Если конкретный чувак был уволен (например, при апе производства на более автоматизированное) - то он становится безработным.
У лично него упал уровень жизни и он от этого нервничает, ощущает депрессию, ругается на  правительство и радикализируется.
И то что в среднем по провинции народ стал жить богаче его не успокаивает.

Общий уровень населения это полезно, но недостаточно. Для избегания появления радикалов нужно всячески недопускать безработицы и текучек.
Например, спрос на использоуемые в строительстве товары скачет в зависимости идет стройка или нет,
и есть смысл ставить их на субсидирование - тогда при окончании стройки производивших подешевевшие товары рабочих не будут массово увольнять
Также желательно быть в составе большого таможенного союза, чтобы там поменьше скакали цены

Изменено пользователем Mars-2030

Royce_59
46 минут назад, psametix сказал:

Мексика была,

я рад за твой скилл

как по мне и то что я за 70 лет увеличил стартовое ввп  в 34 раза  более чем достаточно.

так в мексике один только техас и рио гранде дают в сумме 300 млн ввп к 1900 

плюс тонна пров с золотом. 

psametix

о том что у меня есть злато я подумал лишь в 1901. и вообще я не на то жаловался, какая разница миллиард или 130 млн этого ввп , я ж не на кол-во ввп жаловался.

psametix
9 минут назад, Royce_59 сказал:

так в мексике один только техас и рио гранде дают в сумме 300 млн ввп к 1900 

я вкладывался в Мехико Калифорнию Юкатан и Веракус я знаете ли не был уверен до 4ой войны с США что я северо-восток страны гарантированно удерживаю.

KostaRPK
27 минут назад, Mars-2030 сказал:

Общий уровень населения это полезно, но недостаточно. Для избегания появления радикалов нужно всячески недопускать безработицы и текучек.

На поздних стадиях не допускать безработицы весьма проблематично, человеки плодятся быстрее чем строятся домики, по крайней мере у больших стран, а при наличии миграиции начинается сущий кошмар, особенно года с 20-25.

В сущности, конец игры это борьба не столько с остальным миром, сколько с наступающей Великой депрессией.
Лучший способ борьбы с которой, это переход к устаревшим способам производства, особенно в СХ и добыче ископаемых. :madness:

37 минут назад, Mars-2030 сказал:

Радикалы не поломаны и работают конкретно, но механика там не столь проста.

Если конкретный чувак был уволен (например, при апе производства на более автоматизированное) - то он становится безработным.
У лично него упал уровень жизни и он от этого нервничает, ощущает депрессию, ругается на  правительство и радикализируется.
И то что в среднем по провинции народ стал жить богаче его не успокаивает.

Например, спрос на использоуемые в строительстве товары скачет в зависимости идет стройка или нет,
и есть смысл ставить их на субсидирование - тогда при окончании стройки производивших подешевевшие товары рабочих не будут массово увольнять
Также желательно быть в составе большого таможенного союза, чтобы там поменьше скакали цены

Это понятно, но 80 процентов радикалов появляются из-за "невыполненых обещаний партиям" которые тупо на ровном месте спавнят требованиям, через пару месяцов его убирают но по инерции +2 ляма радикалов.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,362
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 651231

Лучшие авторы в этой теме

• Pashok96

361

• Кодекс

331

• Kapellan

268

• Invaders

227

• psametix

175

• SvetRus

154

• autr

145

• Aurelius36

137

• Setrin

128

• Myxach

121

• KOROL

120

• DaNagi

110

• Daniel13

109

• MrNoobomnenie

108

• Perf

98

• Miles

97

• markus.tuliy

95

• Error101

94

• Херсонський Кавун

94

• Nikitoshe4ka

85

• Mars-2030

85

• Колонизатор

80

• Anbeeld

73

• Invulnerable

72

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 5cd3520b4517a27f4

Кодекс

i Не актуальное информационное сообщение

Razer98K

Недавно кто-то из внештатных тестеров Парадокс слил в сеть бета-версию Виктории 3.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .   Предупреждение: 1) Это бета. Кривая, косая, забагов

MrNoobomnenie

Если бы вы последовали моему совету прочитать дневник про рабство (на который я вам даже ссылку скинул) и ответы к нему, а не стали отвечать мне стенами текста с теориями заговора и личными оскорблени

Кодекс

Тестовый клиент игры (включая патчи опубликованные ниже): (Пароль от архива: strategium.ru) ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.    RePack by Kodeks от 4.06.2022 (Включает в себя зарубежный Community

Kapellan

Ну что же, они сами так решили

Sega_Smailav

Какие же фанаты параходов некомпетентные всё-таки. 3 кресты (абсолютно не интересное дерьмо) оценивают как отличную игру, а вот Виктория 3 у них говно. Просто пошли вы все к чёрту, если и вику убьёте,

newskii

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...