Victoria 3 | Обсуждение игры - Страница 268 - Victoria 3 / Виктория 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Victoria 3 | Обсуждение игры

Рекомендованные сообщения

ПРО 2020

недавно узнал что, вышел патч 1.6 где обновили интерфейс. Кому интересно вот нашёл на ютубе обзор) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем ПРО 2020

Закреплённые сообщения
psametix

@ASip13 генерал был там один на фронте. качественный перевес был невозможен, были первые годы игры.

4 минуты назад, psametix сказал:

@ASip13 генерал был там один на фронте. качественный перевес был невозможен, были первые годы игры.

Тогда нужно было позвать Австрию в союз и или войну за обязательство. И бегом бежать в технологии дающие 3 методы в казармах. Без 3 арты и пехотки вообще бессмысленно воевать.

flashader

Вчера обнаружил эксплоит на бесконечную (хоть и дорогую по бумаге) бюрократию. Базируется элементарно на повышении товарообмена гор.администраций при помощи небоскрёбов. А обеспечивается бесконечным количеством небоскрёбов в освобождённой и заново захваченной (после обнаружения ими "идеального места для") провинции. Для позднего мидгейма в Китае - самое оно институты в пятёрку выкручивать.

P.S.: А есть вообще отдельная тема для эксплоитов? Не смог её найти в этом разделе, поэтому, как честный неофит, пишу где попало.

psametix

ещё невероятно бесит что каким-то географически да и логически непонятным образом кавказский и дунайский фронты постоянно сливаются в один. и вместо 2х ударов месиво выходит общее.

5 часов назад, SvetRus сказал:

Никогда ещё военное дело не было таким гибридным по влиянию на другие игровые механики, требующим стратегического внимания, планирования и подготовки. И никаких погоней за армиями в ручном режиме. Разогнав все бонусы, грамотно подобрав и назначив генералов, проведя перевооружение, сделав указы, отрегулировав военные расходы, можно без труда разбить любого врага

А можно что то конкретное. Методику достижения результата, а не только красивые выражения.

4 минуты назад, Lu_ck_y сказал:

А можно что то конкретное. Методику достижения результата, а не только красивые выражения.

Методика проста. Качай техи. Траншейная пехота с топовой разведкой отлично разбирается со всякой линейкой. Игроку по техам может составить конкуренцию только Франция или Британия.

psametix

@ASip13 а если технологический паритет методичку для победы опишите для сей гениальной военной системы?

flashader
8 минут назад, psametix сказал:

@ASip13 а если технологический паритет методичку для победы опишите для сей гениальной военной системы?

Правильно выставленные фронты, действия (атака/оборона) на них в соответствии с трейтами генералов. Флот, обрубающий поставки товаров -> удорожание войны противника. Недопущение обвала своей экономики (если она у вас, конечно, есть)
Как ни странно, в текущей военной механике для победы не требуется полностью перекрашивать противника: нужно лишь откушать по маленькой провинции в регионах, зависящих от ваших КБ и ждать, когда попы противника устанут от войны.
Voila, вы великолепны (и поимели миллионы радикалов по аннексии).

Изменено пользователем flashader

psametix

@flashader ага вот только в реальности немцы просто поставив 1.5х перевес дошли до Парижа где уже потеряв темп были остановлены подошедшими подкреплениями, а этой прекрасной игре по этому же времени имея х2-х3 перевес ты топчешься на месте а то и сливаешь.

Изменено пользователем psametix

flashader
13 минуты назад, psametix сказал:

@flashader ага вот только в реальности немцы просто поставив 1.5х перевес дошли до Парижа где уже потеряв темп были остановлены подошедшими подкреплениями, а этой прекрасной игре по этому же времени имея х2-х3 перевес ты топчешься на месте а то и сливаешь.

Так может не в перевесе дело?)

Предупреждая следующий вопрос: в чём именно дело я примерно описал сообщением выше.

В хойке я тоже постоянно сливал войну с британией, пока (примерно на семисотом часу игры) не разобрался, как флотами играть.

psametix

а в чем? немецкая и французкая армия имели одинаковые технологии, флотом естественно немцы  осенью 1914 не могли никак помешать. Помимо перевеса конечно ключевую роль играл неожиданный театр ВД для атаки через неукрепленную франко-бельгийскую границу.

Но ведь в этой прекрасной боевой системе такое невозможно сделать, у нас будет единый фронт от Северного до Средиземного моря с 1 битвой каждые 2 недели.

_________
добавлено 2 минуты спустя

тут даже русскояпонскую нереализовать ведь внезапно напасть невозможно.

flashader
14 минуты назад, psametix сказал:

а в чем? немецкая и французкая армия имели одинаковые технологии, флотом естественно немцы  осенью 1914 не могли никак помешать. Помимо перевеса конечно ключевую роль играл неожиданный театр ВД для атаки через неукрепленную франко-бельгийскую границу.

Но ведь в этой прекрасной боевой системе такое невозможно сделать, у нас будет единый фронт от Северного до Средиземного моря с 1 битвой каждые 2 недели.

_________
добавлено 2 минуты спустя

тут даже русскояпонскую нереализовать ведь внезапно напасть невозможно.

Вы меня откровенно удивляете. В игре про экономику жаловаться на войну (как, на секундочку, продолжение экономики при невозможности её экспансии другими методами, особенно в, сюрприз-сюрприз, викторианскую эпоху)?

Да, русско-японскую в историческом виде тут реализовать пока невозможно (хотя никто не мешает вам на этапе дип-игры отправить свои флоты за вражескими конвоями - морская война начнётся сразу после призыва к оружию). Да, если не выделять Бельгию в отдельный доминион - отдельного фронта там не появится. Но я вам предлагаю дополнительно вспомнить, в каком именно DLC появились фокусы Союза и, возможно, большинство вопросов отпадёт и gorenje поубавится.

psametix

война действительно продолжение экономики, и если у меня много оружия и много населения (благодаря правильно выстроенной экономике), то наверно я должен мочь его использовать в войне, пойти в наступление например не 20 на 40 (при общем числе войск 100 на 50), а всей сотней (ну ладно пускай там %30 это всякое обеспечение тыла). И если враг в один бой послал 80% армии на фронте, а я только 20%, то почему бы моим "скилловым" генералам не вдарить просто в пустоту в ином месте?

flashader
2 минуты назад, psametix сказал:

война действительно продолжение экономики, и если у меня много оружия и много населения (благодаря правильно выстроенной экономике), то наверно я должен мочь его использовать в войне, пойти в наступление например не 20 на 40 (при общем числе войск 100 на 50), а всей сотней (ну ладно пускай там %30 это всякое обеспечение тыла). И если враг в один бой послал 80% армии на фронте, а я только 20%, то почему бы моим "скилловым" генералам не вдарить просто в пустоту в ином месте?

А покажите сейв?

psametix

ну у меня его нет , я очевидно все таки заборол более слабую турцию, но давайте попробую пойти воспроизвести тот самый фронт.

_________
добавлено 4 минуты спустя

блин не получилось турция сдалась. дубль3.

psametix

а где вообще сейвы пиратка создает то? у меня в моих документах раздела виктория пусто.

markus.tuliy
52 минуты назад, psametix сказал:

пойти в наступление например не 20 на 40 (при общем числе войск 100 на 50)

Я например сейчас вообще не играю без мода Predictable Battlesize. Там больше войск учавствует. Пока не видел боев 2-3 при больших армиях на фронте. (опять же, если тебе позволяет местная инфраструктура)

1 час назад, psametix сказал:

ага вот только в реальности немцы просто поставив 1.5х перевес дошли до Парижа

Если вспомнить франко-прусскую войну, а потом и ПМВ немцы наказывали французов ни как не с помощью численного преимущества))) и там и там роляла тактика и лёгкое техническое преимущество. В ПМВ немцы слились из-за неожиданного открытия восточного фронта. На западном у немцев и до вступления России небыло тотального численного преимущества.

Что касаемо стратегии войны при отсутствии технического преимущества: 

1) если у вас отставание по техам забудьте о наступлении на основном фронте. Только защита! Побеждать можно только если у врага есть колонии, и то если их не прикрывает достаточно сил. Или делать десанты за линию фронта в пустые провинции.

2) Оборона против врага с тех преимуществом осуществляется с пощью приказа на оборону и хорошего генерала с трейтом оборона. При этом почти все бои будут с численным преимуществом. Не работает при отставании на 2 уровня и больше.

3) Паритет в технологиях. Как и в пункте 1 открываем максимальное количество фронтов. Фронты с атакующими дивизиями стараемся держать красными. То есть наших сил должно быть немного меньше вражеских. Это позволяет проводить больше оборонительных боёв и меньше наступательных. Причем наступательные будут проходить по уже ослабленному противнику.

4) Пополнение и снабжение важно в любом случае. Как и в других играх парадоксов тут есть мораль и здоровье. Так вот мораль отображается рядом с количеством, а вот здоровье(число людей) подразделений нормально не посмотришь, нужно смотреть наполнение в казармах по прописке или во владке армии. Так что во время тяжёлой войны включаем финансирование вояк на середину и кампанию по призыву в местах с максимальными казармами. По снабжению смотрим чтобы хватало, если не хватает и войск нельзя убавить сливаем фронт. Если фронт один и узкий. Например между Францией и Пруссией, то ставим туда 1 хорошего генерала с 50. Французы ставят 100 пацанов. И бьемся там с пременным успехом. Через некоторое врем ратируем генералов. Ставим туда другого, свежего и он уже начинает хорошо накидывать французам. Я так и воевал против Франции и Австрии одновременно. 

Изменено пользователем ASip13

16 минут назад, ASip13 сказал:

Если вспомнить франко-прусскую войну, а потом и ПМВ немцы называли французов ни как не с помощью численного преимущества))) и там и там роляла тактика и лёгкое техническое преимущество. В ПМВ немцы слились из-за неожиданного открытия восточного фронта. На западном у немцев и до вступления России небыло преимущества.

Что, простите, за неожиданное открытие восточного фронта? Бои под Парижем являются преимуществом немцев или французов? Если "до вступления России небыло преимущества", то после оно появилось? И когда же Россия все-таки соизволила вступить? Опишите пожалуйста подробнее Ваш взгляд на ход ПМВ, было бы интересно почитать.

• Like (+1) 2
  • facepalm 1
  • biggrin (+1) 1

flashader
41 минуту назад, psametix сказал:

а где вообще сейвы пиратка создает то? у меня в моих документах раздела виктория пусто.

Есть, кстати, теоретическая вероятность, что в пиратке парадоксами намеренно установлены штрафы для игрока (как, например, делали в GameDevTycoon).
Гранд Эдишн не так и много стоит для игры, что ждали 12 лет ;)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,419
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 672804

Лучшие авторы в этой теме

• Pashok96

361

• Кодекс

331

• Kapellan

268

• Invaders

229

• psametix

175

• SvetRus

154

• autr

145

• Aurelius36

137

• Setrin

128

• Myxach

121

• KOROL

120

• DaNagi

112

• Daniel13

109

• MrNoobomnenie

108

• Mars-2030

100

• Perf

99

• Miles

97

• markus.tuliy

95

• Error101

94

• Херсонський Кавун

94

• Nikitoshe4ka

85

• Колонизатор

80

• Anbeeld

73

• Invulnerable

72

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 0d7ad290b52c73e60

Кодекс

i Не актуальное информационное сообщение

Razer98K

Недавно кто-то из внештатных тестеров Парадокс слил в сеть бета-версию Виктории 3.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .   Предупреждение: 1) Это бета. Кривая, косая, забагов

MrNoobomnenie

Если бы вы последовали моему совету прочитать дневник про рабство (на который я вам даже ссылку скинул) и ответы к нему, а не стали отвечать мне стенами текста с теориями заговора и личными оскорблени

Кодекс

Тестовый клиент игры (включая патчи опубликованные ниже): (Пароль от архива: strategium.ru) ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.    RePack by Kodeks от 4.06.2022 (Включает в себя зарубежный Community

Kapellan

Ну что же, они сами так решили

Sega_Smailav

Какие же фанаты параходов некомпетентные всё-таки. 3 кресты (абсолютно не интересное дерьмо) оценивают как отличную игру, а вот Виктория 3 у них говно. Просто пошли вы все к чёрту, если и вику убьёте,

newskii

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...