Victoria 3 | Обсуждение игры - Страница 254 - Victoria 3 / Виктория 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Victoria 3 | Обсуждение игры

Рекомендованные сообщения

ПРО 2020

недавно узнал что, вышел патч 1.6 где обновили интерфейс. Кому интересно вот нашёл на ютубе обзор) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем ПРО 2020

Закреплённые сообщения
26 минут назад, Mechannick сказал:

Даже если он есть, не факт что экономике его хватит. Боты его, действительно, совсем не добывают (они сейчас вообще мало строят добывающих производств). Но на поздних этапах за САСШ столкнулся с тем, что часть производств пришлось снова переводить на уголь, из-за дефицита.

Боты его не добывают потому. что ИИ мертвый. Если хотите чтобы ИИ хотя бы пытался играть в игру (экономику), а не сидел к концу игры с 300-400 лямами ВВП на Франции, заколонив половину Африки, то ставьте "Anbeeld's Revision of AI". 
 Собственно имею две катки до 1900+ годов (обе невероятно лагают), одну без и одну с модом. Без мода самый мощный ИИ отстал от меня в 5-6 раз по ВВП(2 лярда ВВП вс 400-500 лямов при том что моя Германская империя собрана в исторических границах и даже без эльзаса). ни одна страна в мире кроме меня не добывает ГСМ (кроме китобойки и моего вассала в Галиции), электрическая генерация Топ-2 страны в несколько 10ков раз ниже моей. И это я играл на Германии с небольшой колонией в Африке. ВСЕ. Большинство стран в лучшем случае подняли свой ВВП в 2 раза. Россия к 1905 году не имеет железных дорог в принципе.
  Катка с модом (благо что то подобное я еще на альфе видел). ИИ до 1890ых шел со мной по ВВП нога в ногу ( что то около лярда  у меня и у Франции, да и дальше идут с небольшим отставанием при том что я начал на абсолютной имбе в виде грейт Цин). Топливо и электричество таки добываю не только я (и подозреваю лет через 5-10 ИИ сделает новый рывок в плане ВВП. 
Я думаю проблема в настройках, что ИИ боится залезать в долги. А еще как это не странно в механике игры. Избавляясь от рельсов параходы забыли, что обещали и ресурсы сделали не рельсовыми (в дневниках вроде было). В итоге ИИ колонит не рельсово (ну или по крайне мере без каких либо приоритетов) и не создает исторические сферы влияния. Только проблема в том, что скрытые ресурсы заранее заданы , и хорошо если это просто пустые колониальные провы, куда он когда нибудь но придет, но плохо если это какие-нибудь супер грустные нецивилы в районе Аравии, которые дай боже к концу игры откроют свою нефть и которых сколько я не смотрю никто не трогает, также как и Ю.А страны, также как и Ливию. И уж тем более ее строить не будут. В итоге тонны ресурсов если и находятся у кого то , то даже не добываются. И надо учитывать что парадоксы даже возможность строить у ваших доминионов и марионеток не завезли или инвестировать внутри таможенного союза, то есть единственный способ заставить ГСМ качаться это буквально ручками захватывать эти провы и строить там качалки.

Защита флотом побережья защищает от вражеских высадок? И как вообще они работают? Не смог 80 батальонами высадится в Турции дважды, хотя вся его армия на фронте стояла.

Чем больше играешь в Викторию, тем больше претензий к военке. Хотя бы фронт сделали более адекватнее чтоль, а то бред какой то выходит. Целый Байкал разделяет мои войска на границе с Цин, но нет, это будет 1 фронтом. Цин находится в агонии и экономика летит в П, но сдаваться он не хочет. Зато сдаться готовы мои люди, ведь цель войны то не достигнута. Это хорошо что я еще не выплачивал ничего после войны. Игра требует от меня блицкриг с кулаком уберменшей и другие варианты не рассматривает. Грустно это всё. Ведь пришлось косплеить казаха, что бы предзаказать гранд издание. 

30 минут назад, Lu_ck_y сказал:

Защита флотом побережья защищает от вражеских высадок? И как вообще они работают? Не смог 80 батальонами высадится в Турции дважды, хотя вся его армия на фронте стояла.

Защищиает частично. Либо вы не даете высадится либо высадка с микро штрафом.

Не смогли высадится вообще или вас разбили? Если разбили проверьте "модификатор силы армии при высадке именуемый "Недостаточная поддержка с моря при высадке" - дело в том что нужно высаживать меньше солдат чем у вас кораблей (поэтому заранее создавайте флот только в том штабе где у вас будет отдельный генерал с определенным количеством полков под десанты на этом флоте, ведь перемещать флоты и армии между штабами нельзя, или готовьтесь десантироваться с штрафами в 50-90% т.к. игра вместо того чтобы взять кусок армии как десант и атаковать им без штрафа, считает что если вы решили флотом 10 кораблей десантировать 150полков (т.к. регулировать вы их никак особо не можете у генерала), то надо все 150 полков набить в трюмы и атаковать 1-10 полками побережье, пока остальные лежать в трюмах с диким штрафом.

Myxach
1 минуту назад, Esxil сказал:

флоты и армии между штабами нельзя,

Стоп...что? Ладно, если бы в ирл не было когда условный индийский штаб воевал в японии, то можно было бы списать на то что они даже не подумали об этом и это чисто недоработка, ну было же. Русско-японская война допустим, где балтийский флот воевал в японском твд 

14 минуты назад, Victeam сказал:

Чем больше играешь в Викторию, тем больше претензий к военке. Хотя бы фронт сделали более адекватнее чтоль, а то бред какой то выходит. Целый Байкал разделяет мои войска на границе с Цин, но нет, это будет 1 фронтом. Цин находится в агонии и экономика летит в П, но сдаваться он не хочет. Зато сдаться готовы мои люди, ведь цель войны то не достигнута. Это хорошо что я еще не выплачивал ничего после войны. Игра требует от меня блицкриг с кулаком уберменшей и другие варианты не рассматривает. Грустно это всё. Ведь пришлось косплеить казаха, что бы предзаказать гранд издание. 

Я бы сказал, чем больше играешь в В3 тем больше вопросов к адекватности разработчиков. Парадокс форум буквально завален различными багами , эксплойтами и жалобами. Даже просто откатав 2-3 партии до 1900ых годов находишь неимоверное количество УЛЬТРА спорных решений. Про военку что наземную, что морскую проще молчать ибо очевидно на нее был положен толстенных и длиннющий болт , судя по тому что я вижу , что я читаю и как я играю, ее не тестировали вообще ни разу. Детские проблемы которые решаются простейшими правками существуют, некоторые механики неудобны и кривы потому что костыльным образом связаны с другими не военными механиками. Экономика превращена в плановую без надежды на что либо. Законы, мало того что идентичные для всех,  скатились до состояния набора модификаторов, принимаемых рандомным броском кубика, среди которых вы выбираете просто наиболее метовый. Наполнение наций абсолютно нулевое, историческая колея просто отсутствует как класс. Песочница без истории, без законов, без войны, без нормальной внутренней политики, внешней политики, дипломатии, сфер влияния , и с кривой экономикой +невероятно слабым ИИ. Вот что мы получили.
И да люди которые бегают и защищают параходов. Вам реально весело блин играть с ИИ который на Франции выжимает к 1900ому году 400 миллионов ВВП, который на России не строит ЖД, и в мире где ГСМ и Электричество производите лишь вы? Это вы называете хорошей песочницей без рельс и всякой хоишной фигни? Вас реально радует просто сидеть в пузыре своей страны и тыкать методы экономики?

_________
добавлено 0 минут спустя
1 минуту назад, Myxach сказал:

Стоп...что? Ладно, если бы в ирл не было когда условный индийский штаб воевал в японии, то можно было бы списать на то что они даже не подумали об этом и это чисто недоработка, ну было же. Русско-японская война допустим, где балтийский флот воевал в японском твд 

Нельзя переназначать генералов и адмиралов в другие штабы потому что к ним привязана механика революции, которую можно было бы задоджить переместив генерала-мятежника в отдаленные провы (что мешает сохранить за ним его полки, или конкретно запретить перемещать мятежных генералов аля Император РИМ неизвестно - очевидно над этой механикой просто не думали, потому что она вызвает миллиард неудобств в купе с морскими десантами) .
При смерти генерала на фронте или при движении к нему, все войска подчиненные ему возвращаются в казарму (при этом нет ни отсрочки для переназначения. ни резко всплывающего меню что армия без генерала). Настолько очевидный косяк, что просто рука лицо.

Myxach
3 минуты назад, Esxil сказал:

При смерти генерала на фронте или при движении к нему, все войска подчиненные ему возвращаются в казарму (при этом нет ни отсрочки для переназначения. ни резко всплывающего меню что армия без генерала). Настолько очевидный косяк, что просто рука лицо.

то-есть, если генерал умер по пенсии, а ты в это время за условную японию воевал в франции и уже почти до парижа дошёл, то тебе надо год ждать пока армия обратно приедет? 

6 минут назад, Myxach сказал:

то-есть, если генерал умер по пенсии, а ты в это время за условную японию воевал в франции и уже почти до парижа дошёл, то тебе надо год ждать пока армия обратно приедет? 

Выходит что так. Впринципе тоже самое может произойти из-за того что генерал воюю на фронте , создал новый фронт , при этом удалив старый (у меня был то ли баг, то ли просто недоработка, когда генерал воевал на отдельном фронте, и тот то ли обьединился то ли что, и все 150 цинских полков вместо перехода на новый фронт уехали домой из Германии. Могу представить лицо моего германского венценосного брата, революции которому я пытался подавить). Также если вы ведете войну с нескольими странами будьте аккуратны т.к. ваши генералы после победы над одной из стран могут .... демобилизоваться сами собой уведя армии с фронта.

Myxach
2 минуты назад, Esxil сказал:

Выходит что так. Впринципе тоже самое может произойти из-за того что генерал воюю на фронте , создал новый фронт , при этом удалив старый (у меня был то ли баг, то ли просто недоработка, когда генерал воевал на отдельном фронте, и тот то ли обьединился то ли что, и все 150 цинских полков вместо перехода на новый фронт уехали домой из Германии. Могу представить лицо моего германского венценосного брата, революции которому я пытался подавить). Также если вы ведете войну с нескольими странами будьте аккуратны т.к. ваши генералы после победы над одной из стран могут .... демобилизоваться сами собой уведя армии с фронта.

Спойлер

vodko
В 26.10.2022 в 04:03, Darklurker сказал:

Со старта изучаем колониализм (год-два по времени), включаем в правительство нужные группы (с максимальной поддержкой закона) и сразу начинаем дебаты за содержание колоний, выбираем средний вариант, без эксплуатаций. Начинаем колонизировать одновременно всё, на напряжённость местных айнов не обращаем внимания - их очень мало, а у нас тут 100 бригад. У РИ в правительстве дундуки, они никак не успевают опередить. Главное с ними отношение улучшать, ибо на Сахалине претензии и наши, и их, могут напасть, если совсем игнорировать.
После колоний лучше сразу отменять крепостное право - мерзейшая вещь, блокирующая множество хороших законов.
По окончании колонизации закон можно откатить - ничего больше мы не заберём в ближайшее время, а бюрократию на содержание он ест.

Япония какая-то лютая, можно понастроить сотни шахт на островах, на Хоккайдо есть золотые прииски.

Тут ещё важное условие. Россия должна сменить фокус с Японии, на что-то другое (в моем случае на Маньчжурию). Вот тогда можно, за Японию, колонизировать Хоккайдо и Сахалин, иначе не успеть. Ещё и Британия может влезть, кстати.

Kapellan
8 часов назад, Yaru сказал:

Соглашался стать протекторатом России после войны с османами за обязательство?

Насколько вообще умно соглашаться? По идее, они помогут быстро отвоевать земли, но насколько сложно потом будет получить независимость?

Меня только в рынок затягивали. Из него потом 10 лет нельзя выйти и экономика идёт в раздрай когда опять выводишь себя самого на баланс.

Ну а вообще с РИ можно пободаться при необходимости, потому что она через османа до тебя не доходит. Я так воевал с ней из-за одной корной провки(ии любит какие-то странные куски откусывать, вместо приграничных земель)

49 минут назад, Esxil сказал:

Нельзя переназначать генералов и адмиралов в другие штабы потому что к ним привязана механика революции, которую можно было бы задоджить переместив генерала-мятежника в отдаленные провы (что мешает сохранить за ним его полки, или конкретно запретить перемещать мятежных генералов аля Император РИМ неизвестно - очевидно над этой механикой просто не думали, потому что она вызвает миллиард неудобств в купе с морскими десантами

Вот это вообще больная тема. При игре за РИ обьявляют мне бриты войну. Мы весело сражаемся в канаде 200 на 200. Их доминион выходит из войны и вся моя армия зависает на Аляске. При их высадке в Питере , месяца 3 перемещались обратно. За это время они продавили питер и окрестности. И так как мы до этого долго сидели без высадок, у него был 0, я почему то утикал в красные минуса( может от того что была соседствующая с ним колония в зеландии). Не смотря на то, что что начал его выдавливать, весело потерял всю среднюю азию, персию и финку.

Pashok96
4 минуты назад, Lu_ck_y сказал:

Вот это вообще больная тема. При игре за РИ обьявляют мне бриты войну. Мы весело сражаемся в канаде 200 на 200. Их доминион выходит из войны и вся моя армия зависает на Аляске. При их высадке в Питере , месяца 3 перемещались обратно. За это время они продавили питер и окрестности. И так как мы до этого долго сидели без высадок, у него был 0, я почему то утикал в красные минуса( может от того что была соседствующая с ним колония в зеландии). Не смотря на то, что что начал его выдавливать, весело потерял всю среднюю азию, персию и финку.

используйте эксплойт с телепортом армий, пока параходы не внесли изменения в войну.

24 минуты назад, Pashok96 сказал:

используйте эксплойт с телепортом армий, пока параходы не внесли изменения в войну.

Про експлойт с телепортом в этой ветке искать?

Pashok96
1 минуту назад, Lu_ck_y сказал:

Про експлойт с телепортом в этой ветке искать?

можете поискать, но напишу еще раз, отправляете генерала на фронт, потом сразу команду ожидания и потом опять на фронт, генерал телепортируется с армией на нужный фронт

7 минут назад, Pashok96 сказал:

можете поискать, но напишу еще раз, отправляете генерала на фронт, потом сразу команду ожидания и потом опять на фронт, генерал телепортируется с армией на нужный фронт

Это работает даже когда фронт всего один?

Pashok96
7 минут назад, Lu_ck_y сказал:

Это работает даже когда фронт всего один?

хоть один, хоть 10, неважно. Не работает с высадками только, пробовал, не получилось, все равно ждать приходится.

2 часа назад, Esxil сказал:

Я бы сказал, чем больше играешь в В3 тем больше вопросов к адекватности разработчиков. Парадокс форум буквально завален различными багами , эксплойтами и жалобами. Даже просто откатав 2-3 партии до 1900ых годов находишь неимоверное количество УЛЬТРА спорных решений. Про военку что наземную, что морскую проще молчать ибо очевидно на нее был положен толстенных и длиннющий болт , судя по тому что я вижу , что я читаю и как я играю, ее не тестировали вообще ни разу. Детские проблемы которые решаются простейшими правками существуют, некоторые механики неудобны и кривы потому что костыльным образом связаны с другими не военными механиками. Экономика превращена в плановую без надежды на что либо. Законы, мало того что идентичные для всех,  скатились до состояния набора модификаторов, принимаемых рандомным броском кубика, среди которых вы выбираете просто наиболее метовый. Наполнение наций абсолютно нулевое, историческая колея просто отсутствует как класс. Песочница без истории, без законов, без войны, без нормальной внутренней политики, внешней политики, дипломатии, сфер влияния , и с кривой экономикой +невероятно слабым ИИ. Вот что мы получили.
И да люди которые бегают и защищают параходов. Вам реально весело блин играть с ИИ который на Франции выжимает к 1900ому году 400 миллионов ВВП, который на России не строит ЖД, и в мире где ГСМ и Электричество производите лишь вы? Это вы называете хорошей песочницей без рельс и всякой хоишной фигни? Вас реально радует просто сидеть в пузыре своей страны и тыкать методы экономики?

По отношению к новым играм Парадоксов пора вводить термин ННМ "Намеренно Непродуманные Механики". Суть в том, что разработчиками, с явно просматривающимся умыслом, создаются ННМ с видными даже невооруженным глазом очевидными непродуманностями, и это делается с целью оправдания необходимости их последующей переделки (именно переделки, но не исправления) в платных дополнениях. В обновлениях опять вводятся новые ННМ (поскольку старые ННМ не были просто исправлены, а именно переделаны в новые ННМ), которые нужно исправлять, и процесс идет по новой. Если игра в рамках своей игровой логики боле-менее начинает работать, то тогда её нужно полностью перетрясти (см. Стелларис), наделав в ней кучу ННМ.

В итоге разработка игр Парадоксов превращается в поговорку при ремонт в квартире, который нельзя закончить, а можно только приостановить. Ну и собственно разработка (доработка) приостанавливается, когда выясняется, что потенциал монетизации процесса дорабатывания путем выпуска платных исправлений (доработок, расширений) недостаточен (см. Виктория 2, Император Рим).

Изменено пользователем Krokus

Непонятен смысл таможенных союзов - получается так, у меня проседают и без того дефицитные позиции. И по таможеннным договорам тоже вопрос - за США вступил в торговый договор с Францией, так у меня баланс тут же в жёсткий минус ушёл. Ну и нафига они нужны? 

27 минут назад, Xperts сказал:

Непонятен смысл таможенных союзов - получается так, у меня проседают и без того дефицитные позиции. И по таможеннным договорам тоже вопрос - за США вступил в торговый договор с Францией, так у меня баланс тут же в жёсткий минус ушёл. Ну и нафига они нужны? 

В идеале это способ взаимной интеграции и поддержки экономик стран, при условии отсутствия активной экспансии. Не уверен, что это что то значит для ии.) Можно использовать эти страны как сырьевые придатки. Но вопрос все так же в мотивации ии сегодня он в союзе, завтра воюет против тебя.

Изменено пользователем Lu_ck_y

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,419
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 673578

Лучшие авторы в этой теме

• Pashok96

361

• Кодекс

331

• Kapellan

268

• Invaders

229

• psametix

175

• SvetRus

154

• autr

145

• Aurelius36

137

• Setrin

128

• Myxach

121

• KOROL

120

• DaNagi

112

• Daniel13

109

• MrNoobomnenie

108

• Mars-2030

100

• Perf

99

• Miles

97

• markus.tuliy

95

• Error101

94

• Херсонський Кавун

94

• Nikitoshe4ka

85

• Колонизатор

80

• Anbeeld

73

• Invulnerable

72

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 688add28d4ff51574

Кодекс

i Не актуальное информационное сообщение

Razer98K

Недавно кто-то из внештатных тестеров Парадокс слил в сеть бета-версию Виктории 3.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .   Предупреждение: 1) Это бета. Кривая, косая, забагов

MrNoobomnenie

Если бы вы последовали моему совету прочитать дневник про рабство (на который я вам даже ссылку скинул) и ответы к нему, а не стали отвечать мне стенами текста с теориями заговора и личными оскорблени

Кодекс

Тестовый клиент игры (включая патчи опубликованные ниже): (Пароль от архива: strategium.ru) ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.    RePack by Kodeks от 4.06.2022 (Включает в себя зарубежный Community

Kapellan

Ну что же, они сами так решили

Sega_Smailav

Какие же фанаты параходов некомпетентные всё-таки. 3 кресты (абсолютно не интересное дерьмо) оценивают как отличную игру, а вот Виктория 3 у них говно. Просто пошли вы все к чёрту, если и вику убьёте,

newskii

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...