Victoria 3 | Обсуждение игры - Страница 250 - Victoria 3 / Виктория 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Victoria 3 | Обсуждение игры

Рекомендованные сообщения

ПРО 2020

недавно узнал что, вышел патч 1.6 где обновили интерфейс. Кому интересно вот нашёл на ютубе обзор) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем ПРО 2020

Закреплённые сообщения
8 минут назад, DaNagi сказал:

Ну так у нас уже давно не времена Европы. У нас тут после Наполеона клуб джентльменов, что без особой причины воевать не будут. Дип игры конечно, кто против то устроить боевые учения на границе, да кораблике рядом с чужими городами по пускать, а вот воевать лишь если прям в крайнем случае. Мы ж не варвары, да и память о вармонгере с Корсики жива. Вообщем, осуждаем-с. :drink:

Согласен полностью, не знал как выразить в словах:Cherna-facepalm: Это ж не XX век ёшки-матрешки. Приличные люди с хорошим образованием не могут войти в Стамбул как лом в говно:unknw:

Pashok96
16 минут назад, alexnevskiy сказал:

Крч не понимаю зачем люди оправдывают абсолютно сломанные механники или вообще их отсутствие каким-то реализмом и историчностью.

механика дип игр это лучшее, что перенесли из механик второй вики(кризисы) 

alexnevskiy
1 минуту назад, DaNagi сказал:

Да неужели? Не хочу уходить в историю или тем более уж устраивать политоту, но ты уверен что это факт?

Как ты себе это представляешь, приходит Николай 1 к королю ВБ и Франции и говорит: "Я хочу сыграть с вами в игру... "

В реальности не было каких-то механик и тд, захотел объявил войну не захотел не объявил. Всё что в игре представленно это игровые условности и они уж очень условны. Нет свободы действий как в реальной жизни. В Европе 4 на выходе было и то больше свободы выбора. 

5 минут назад, DaNagi сказал:

Да неужели? Не хочу уходить в историю или тем более уж устраивать политоту, но ты уверен что это факт?

В дипломатические игры не просто ОБЯЗАТЕЛЬНО играть, а в них еще и обязательно выигрывать. Вспоминаем Крымскую войну, когда некий царь продул эту игру в сухую и получил против себя слишком дофига противников. А всего-то хотел чуток землицы сугубо по справедливости.

PS: Сходства и совпадения с современной ситуацией случайны.

Изменено пользователем ainyru

Pashok96
24 минуты назад, DaNagi сказал:

Ну хз, тут буквально недавно люди жаловались, что любая война превращается в мировую, ибо мажоры в каждую дип игру вступают.

у меня мажоры вступали в войну только если сами имели профит от этого(им давали цели войны), в колониальные войны вообще вступался только я, чисто что бы насолить Фра и Австрии в Африке. Все войны между Австрией и Пруссией/СГС/Германией были только между ними не считая союзников, никто(кроме меня конечно) просто так в эти войны не вступал

_________
добавлено 3 минуты спустя
4 минуты назад, alexnevskiy сказал:

Как ты себе это представляешь, приходит Николай 1 к королю ВБ и Франции и говорит: "Я хочу сыграть с вами в игру... "

В реальности не было каких-то механик и тд, захотел объявил войну не захотел не объявил. Всё что в игре представленно это игровые условности и они уж очень условны. Нет свободы действий как в реальной жизни. В Европе 4 на выходе было и то больше свободы выбора. 

Дип игра это ультиматум, ты объявляешь ультиматум стране, отдавай территорию или война(вспоминаем 1936 год и ультиматум Польше от Рейха, тоже самое), а она ищет союзников и если не находит уже решает что выгоднее, воевать или согласиться на ультиматум. Да, имеется недоработка, что нельзя потребовать сразу возвращение всех земель за тех же османов, но это не поломанная механика, а скорее просчет разрабов.

Нужно со всеми мажорами держать хорошие отношения, тогда их вступаемость в ваши войны на стороне противников существенно падает. Ну и еще следить у кого где какие интересы и не лезть в особо горячие места.

alexnevskiy
5 минут назад, Pashok96 сказал:

Не отрицаю, хорошая механника. Но они её перенесли как-то странно. Почему странна если сдаётся в этой игре отдаёт лишь часть претензий, почему в маленькую войну с какими-то аборигенами вмешиваются всё великие державы (я знаю что есть интересы, но они настолько большие, что какая-нибудь ВБ имеет интересы в половине мира). Абсолютно сломанная механника, как и половина того что есть в игре. Надеюсь разрабы вынесут какой-то вывод из плохих оценок в стиме и не забросят игру как императора. 

Pashok96
2 минуты назад, ainyru сказал:

Нужно со всеми мажорами держать хорошие отношения, тогда их вступаемость в ваши войны на стороне противников существенно падает. Ну и еще следить у кого где какие интересы и не лезть в особо горячие места.

ну хз, у ии Франции например была цель открытия всех рынков в мире, а потому когда у меня была марионетка в Африке(в партии за Испанию), в дип игре против меня Францию притянули добавив цель открыть рынок в этой марионетке(хотя хз как, она то в моем рынке так то), пришлось отступаться ибо её на тот момент одолеть я не мог физически, а отношения были 50, спецом апал ибо соседушка)

_________
добавлено 3 минуты спустя
5 минут назад, alexnevskiy сказал:

Не отрицаю, хорошая механника. Но они её перенесли как-то странно.

почему странно, в вике2 было тоже самое, при отступлении одной из сторон в кризисе отдавалась только главная цель кризиса, остальные требовалки пропадали, но что то не было видно воя про то, как так, я уже планировал столько отжать в кризис, а ничего не получил потому, что ии гад отступился.

2 минуты назад, Pashok96 сказал:

Осталось до ума довести

Добрый день,  может немного не в тему. Как приобрести игру из Беларуси,  стим не продаёт, пробовал у партнёра  , тоже ошибка. 

36 минут назад, Pashok96 сказал:

почему странно, в вике2 было тоже самое, при отступлении одной из сторон в кризисе отдавалась только главная цель кризиса, остальные требовалки пропадали, но что то не было видно воя про то, как так, я уже планировал столько отжать в кризис, а ничего не получил потому, что ии гад отступился.

А во второй вике все кризисы были рукотворными или это были скрипты?

Impactor
48 минут назад, alexnevskiy сказал:

Не отрицаю, хорошая механника. Но они её перенесли как-то странно. Почему странна если сдаётся в этой игре отдаёт лишь часть претензий, почему в маленькую войну с какими-то аборигенами вмешиваются всё великие державы (я знаю что есть интересы, но они настолько большие, что какая-нибудь ВБ имеет интересы в половине мира). Абсолютно сломанная механника, как и половина того что есть в игре. Надеюсь разрабы вынесут какой-то вывод из плохих оценок в стиме и не забросят игру как императора. 

Ну и сейчас США имеют интересы во всем мире и всюду влезают, очень даже реалистичная механика)

Pashok96
13 минуты назад, Askara сказал:

Добрый день,  может немного не в тему. Как приобрести игру из Беларуси,  стим не продаёт, пробовал у партнёра  , тоже ошибка. 

в лс написал

Чтобы игроку многокранно не приходилось сливаться в войнах при попытке объединения Эфиопии, Параходы тупо сделали мегакастыль с приглашением царя у которого +30 к атаке. 

1 час назад, alexnevskiy сказал:

Любой войне предшествуют политические манёвры. Упомянутая выше Крымская война. Вот Луи объявляет себя во Франции императором. В этом ему поддержку оказывает папство. Он, чтобы отдать должное, оказывает на Порту давление, мол, у вас там в Палестине церковь есть, её нужно католикам отдать. Вот тебе и началась дип игра, условно, ибо Франция высказала претензии/поставили ультиматум к другой стране. Церковь находилась во владении православных, чем те, естественно возмутились, как и великий православный самодержавец. Порта имела договора об принадлежности святых мест и с Францией, и с Россией, посему она пыталась выкрутится поддакивая обоим. Дальше прошла эскалация. Франция подвела к Стамбулу линкор, и порта сразу же отдала церковь католикам. В ответ Россия сконцентрировала войска у Молдавии. Дальше Россия послала к османам посла на военном корабле, что предъявил требования на протекцию трети населения империи и все святые места для церкви. Наполеон в ответ ввел в Эгейское море эскадру. Потом в империю прибыл британский посол, убедивший ту принять только часть требований, из-за чего России разрывает с Портой дип отношения. Далее идёт ввод войск в Валахию и Молдавию, и ответный ввод британской эскадры в Эгейское море. В Вене собирается конференция всех мажоров Европы, с целью урегулировать конфликт. Россия не соглашается на предложенный вариант урегулирования, Осман чувствуя ЗАНОЗЧИВОСТЬ от того, что за ним стоят сильные ребята, требует от России вывод войск. Дальше начинается война. Вся эта карусель длилась больше ГОДА. И ни каких тебе "захотел войны - ввёл войска".

Между убийством Франца-Фердинанда и ПМВ прошло, емнип, как минимум месяц, очень жаркий месяц. А ведь войну могли начать и боснийский кризис, и марокканский кризис. ВМВ вообще эталон.

Ну и Сами Знаете какая война началась не мгновенно, ей предшествовало полгода политический манёвров, ультиматумов и всякого рода угроз. Даже не следя особо сильно за новостями можно было слышать и про концентрацию войск, и про откат границ блока к 1997. Любой войне с викторианской эпохи и по сей день предшествует всякого рода дипломатические и политические игры.

Изменено пользователем DaNagi

Ребят, а помните мод на CK 3 где сражения можно было проводить в Bannerlord, как думаете возможно то же самое сделать с Napoleon Total War, думаю получилось бы очень круто :D

albertt.melkuman

*брань*Я захватил голландскую Ост-Индию за Бельгию, а эта сука осталась с прежним флагом и названием, может есть способ переименовать свой доминион, как в EU4 или все же нет?

4 часа назад, Eldiwr сказал:
Изменено пользователем Українська Бімба
Удаление нарушения.

16 минут назад, DaNagi сказал:

Любой войне предшествуют политические манёвры. Упомянутая выше Крымская война. Вот Луи объявляет себя во Франции императором. В этом ему поддержку оказывает папство. Он, чтобы отдать должное, оказывает на Порту давление, мол, у вас там в Палестине церковь есть, её нужно католикам отдать. Вот тебе и началась дип игра, условно, ибо Франция высказала претензии/поставили ультиматум к другой стране. Церковь находилась во владении православных, чем те, естественно возмутились, как и великий православный самодержавец. Порта имела договора об принадлежности святых мест и с Францией, и с Россией, посему она пыталась выкрутится поддакивая обоим. Дальше прошла эскалация. Франция подвела к Стамбулу линкор, и порта сразу же отдала церковь католикам. В ответ Россия сконцентрировала войска у Молдавии. Дальше Россия послала к османам посла на военном корабле, что предъявил требования на протекцию трети населения империи и все святые места для церкви. Наполеон в ответ ввел в Эгейское море эскадру. Потом в империю прибыл британский посол, убедивший ту принять только часть требований, из-за чего России разрывает с Портой дип отношения. Далее идёт ввод войск в Валахию и Молдавию, и ответный ввод британской эскадры в Эгейское море. В Вене собирается конференция всех мажоров Европы, с целью урегулировать конфликт. Россия не соглашается на предложенный вариант урегулирования, Осман чувствуя ЗАНОЗЧИВОСТЬ от того, что за ним стоят сильные ребята, требует от России вывод войск. Дальше начинается война. Вся эта карусель длилась больше ГОДА. И ни каких тебе "захотел войны - ввёл войска".

Между убийством Франца-Фердинанда и ПМВ прошло, емнип, как минимум месяц, очень жаркий месяц. А ведь войну могли начать и боснийский кризис, и марокканский кризис. ВМВ вообще эталон.

Ну и Сами Знаете какая война началась не мгновенно, ей предшествовало полгода политический манёвров, ультиматумов и всякого рода угроз. Даже не следя особо сильно за новостями можно было слышать и про концентрацию войск, и про откат границ блока к 1997. Любой войне с викторианской эпохи и по сей день предшествует всякого рода дипломатические и политические игры.

По легенде Николя желая продемонстрировать Луи его истинное место в личном письме с поздравлениями о воцарении назвал его "мой друг" вместо "мой брат". Ваша версия реальнее, но мысль, что одно неправильное слово изменило ход истории мне очень нравится.

23 минуты назад, DaNagi сказал:

У вас не о том спор, если один хочет повоевать в игре, где такая возможность предоставляется. Почему бы этого не сделать. Думаю разрабы заставят ВД с большей вероятностью вступать в войну в регионе с их интересами.  Либо добавят клайм аннексия региона , а не провы. Тоже получится затычка для любителей войны.)

Изменено пользователем Lu_ck_y

20 минут назад, Lu_ck_y сказал:

У вас не о том спор

Я говорил конкретно за "ирл дипломатических игр нету".

А по поводу того, что дип игры мешают именно воевать, или ограничевают расширение одной областью, я уже выражал согласие с тем, что здесь можно добавить дальнейшую эскалацию с отваливанием нейтралов или что-то типо того.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,419
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 673863

Лучшие авторы в этой теме

• Pashok96

361

• Кодекс

331

• Kapellan

268

• Invaders

229

• psametix

175

• SvetRus

154

• autr

145

• Aurelius36

137

• Setrin

128

• Myxach

121

• KOROL

120

• DaNagi

112

• Daniel13

109

• MrNoobomnenie

108

• Mars-2030

100

• Perf

99

• Miles

97

• markus.tuliy

95

• Error101

94

• Херсонський Кавун

94

• Nikitoshe4ka

85

• Колонизатор

80

• Anbeeld

73

• Invulnerable

72

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 443fc47c2995a2a2f

Кодекс

i Не актуальное информационное сообщение

Razer98K

Недавно кто-то из внештатных тестеров Парадокс слил в сеть бета-версию Виктории 3.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .   Предупреждение: 1) Это бета. Кривая, косая, забагов

MrNoobomnenie

Если бы вы последовали моему совету прочитать дневник про рабство (на который я вам даже ссылку скинул) и ответы к нему, а не стали отвечать мне стенами текста с теориями заговора и личными оскорблени

Кодекс

Тестовый клиент игры (включая патчи опубликованные ниже): (Пароль от архива: strategium.ru) ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.    RePack by Kodeks от 4.06.2022 (Включает в себя зарубежный Community

Kapellan

Ну что же, они сами так решили

Sega_Smailav

Какие же фанаты параходов некомпетентные всё-таки. 3 кресты (абсолютно не интересное дерьмо) оценивают как отличную игру, а вот Виктория 3 у них говно. Просто пошли вы все к чёрту, если и вику убьёте,

newskii

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...