Victoria 3 | Обсуждение игры - Страница 247 - Victoria 3 / Виктория 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому
С новым 2025 годом! ×

Victoria 3 | Обсуждение игры

Рекомендованные сообщения

ПРО 2020

недавно узнал что, вышел патч 1.6 где обновили интерфейс. Кому интересно вот нашёл на ютубе обзор) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем ПРО 2020

Закреплённые сообщения
54 минуты назад, Mitir сказал:

при нехватке населения

54 минуты назад, Mitir сказал:

было 300 полков

Населения мало, но для армии найдется. :108196:

markus.tuliy
13 минуты назад, psametix сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. как вам такой баг, иль может фича? (Открыть)

32 тысячи лет до "Дебатов"

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Фича) Тоже сначала подумал баг. У тебя легитимность правительства ниже 1%

3 минуты назад, DaNagi сказал:

Населения мало, но для армии найдется. :108196:

Логично, что если насела мало, а ты забрал всех в армию, на производство и с/х не останется, надо торговыми путями пользоваться, это выгоднее, чем на убыточное производство тратиться)

psametix

@markus.tuliy нде это значит я 15 лет ниче принять не мог потому что дворян выгнал на мороз

Pashok96
32 минуты назад, psametix сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. как вам такой баг, иль может фича? (Открыть)

32 тысячи лет до "Дебатов"

легитимность 0?

47 минут назад, DanKy сказал:

У меня у одно в игре войны могут просто вставать и бесконечно длиться? Обе страны не желают уже воевать, одна не может высадиться или просто добраться, и обе просто находятся в бесконечном военном положении? Дания - Пруссия, Британия - гос-ва Африки, Россия - Афганистан, Турция - Словения и тд встречал

да, ИИ все еще не умеет в высадки, у меня так всю партию ВБ и Китай в войне висят

1 час назад, Mitir сказал:

Я за Испанию не играл еще, подозреваю, что при нехватке населения торговые маршруты это имба) А так я обычно играю за страны переизбытком насела, их всех нужно обеспечить работой, так что шахты железа и угля, сталь, инструменты, оружие, все сам)

у меня проблемы с населением были до тех пор, пока не убрал в законах миграционный контроль и после этого понеслась, не успеваю людей на фабрики отправлять, вечная безработица

markus.tuliy
9 минут назад, psametix сказал:

@markus.tuliy нде это значит я 15 лет ниче принять не мог потому что дворян выгнал на мороз

Попробуй разное правительство, позакидывать и повыкидывать для поднятия легитимности. Промышленники и интеллигенты дают прирост.

Такой вопрос, что там с патчем, уже неделя прошла, львиная доля негатива в стиме из-за того что люди уже неделю играют в поломанную игру, это какой-то стёб, может у кого есть инфа ждать ли сегодня патч ? 

Кодекс
29 минут назад, Eldiwr сказал:

Такой вопрос, что там с патчем, уже неделя прошла, львиная доля негатива в стиме из-за того что люди уже неделю играют в поломанную игру, это какой-то стёб, может у кого есть инфа ждать ли сегодня патч ? 

Здесь не поможет просто патч, сделать требуется изменения в ядро геймплея, чем они сейчас и заняты

Pashok96

Кста, тут уже писали про этот эксплойт(ну или багоюз, даже хз как его правильно назвать) но напишу и я, есть способ мгновенного телепорта армий от одного фронта к другому вне зависимости от расстояния между ними, нужно отправить генерала на фронт, после дать команду ожидать и снова отправить его на фронт и вуаля, на следующий день генерал уже на нужном фронте. Если у кого есть акк на парадоксплазе, напишите об этом, пускай поправят.

markus.tuliy
2 минуты назад, Pashok96 сказал:

Кста, тут уже писали про этот эксплойт(ну или багоюз, даже хз как его правильно назвать) но напишу и я, есть способ мгновенного телепорта армий от одного фронта к другому вне зависимости от расстояния между ними, нужно отправить генерала на фронт, после дать команду ожидать и снова отправить его на фронт и вуаля, на следующий день генерал уже на нужном фронте

Еще быстрее, отправляешь атаку, следом ставишь защиту. Или наоборот. В зависимости от того, что тебе требуется в данный момент там

_________
добавлено 2 минуты спустя

Вступил в рынок франции, посмотрел как торгует ИИ. В общем, ИИ не ставит экспорт, только импортирует товар. То есть к тебе на рынок он сам не будет сбывать свои излишки, даже если у тебя вообще ничего не производится. Тоска. Сиди сам тяни товары, если нужны. А излишки можешь не продавать, ИИ скорее всего их сам будет тянуть от тебя, в зависимости от отношений.

_________
добавлено 3 минуты спустя

Ну и минор может таким образом запустить ВВП в космос у того, к кому вступил. Продаешь его излишки - оба в шоколаде.

Pashok96
5 минут назад, markus.tuliy сказал:

Вступил в рынок франции, посмотрел как торгует ИИ. В общем, ИИ не ставит экспорт, только импортирует товар. То есть к тебе на рынок он сам не будет сбывать свои излишки, даже если у тебя вообще ничего не производится. Тоска. Сиди сам тяни товары, если нужны. А излишки можешь не продавать, ИИ скорее всего их сам будет тянуть от тебя, в зависимости от отношений.

ну хз, ко мне иишка экспортировал товары, но это может торговые пути со старта игры были, так что точно не скажу

6 минут назад, markus.tuliy сказал:

Ну и минор может таким образом запустить ВВП в космос у того, к кому вступил. Продаешь его излишки - оба в шоколаде.

вот только у минора столько конвоев не будет, только если по земле торговать)

17 минут назад, psametix сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Хорошо повоевали (Скрыть)

Так нужно ждать высадки или самому высадиться в какой-то провинции. У меня так Амеры высадились прям в Петербурге.
А я никак не мог Профармию принять с 15% за нее.

_________
добавлено 2 минуты спустя
3 часа назад, ainyru сказал:

Для многих это не очевидно, но важно понимать, что существует примерно четыре вида товаров (которые частично пересекаются и со временем дополняются):

1. Сырье строительного сектора, или индустриальные - от цен на них полностью зависит стоимость строительства, то есть то, насколько много можно строить не уводя бюджет в минус.

2. Административные, для содержания домиков, за которое платит правительство, городские центры, бюрократия и транспорт прежде всего, но сюда же относятся еще всякие университеты и кое что еще. Цены на товары для этих домиков тоже как и строительство определяют постоянные расходы бюджета.

3. Военные товары, полностью определяют расходы на содержание войск и критически важны в состоянии войны.

4. Потребительские товары, их доступность и цены на них определяют уровень жизни населения, более богатое население получает кучу бонусов, например скорость роста, образование, лояльность власти, эмиграция.

Так что когда думаете чего лучше строить, держите в голове эти четыре пункта.

Если у вас Интервенционализм в экономики или какие-то другие законы, то у вас стройка некоторых типов зданий компенсируется из экономической подушки.
Эту подушку копят капиталисты и аристократы.

Во вторую Вику играл мало лет 10 назад, решил после третьих крузов поиграться в цивилизатора.
1. У меня игра на 1980 году да не смейтесь, жрет 22гигабайта оперативки, хотелось бы знать куда ей столько.
2. Раздражает что я сейчас пинаю мелочь в Индонезии из-за каучука и там по полгода ждешь эти несчастные раздробленные провинциис диким бэдбоем (у меня сейчас 600).
3. Чтобы присоединять вассалов и марионеток - через центральную кнопку "Дипломатия" "Дипломатические игры" - аннексировать, там вам покажут сколько чего вы можете сделать в этих играх, если конечно у вас есть интересы в этих регионах...

Изменено пользователем Mazy

Godemar
Спойлер

123.jpg

Хотел уже закончить партию, но тут увидел это, решил посмотреть чем закончится. В итоге мотал время лет 10-15, пока игра не начала вылетать. Война тупо не кончается.

Но что интересно у РР просто какая то абсурдная армия и экономика. Армия примерно в 200-300 тыщ и самых бомжацких войск, хотя у некоторых стран уже пулемёты и траншейная пехота.

С деньгами вообще весело - можно погасить долг другого государства за репутацию, что я и сделал .... 3 миллиона. А через примерно пару месяцев долг опять вырос до 3 миллионов!!! Это какая там экономика у ИИ? Так самое забавное, что этот долг просто пропал дойдя примерно до 5 лямов,  и так стабильно по разу в несколько месяцев. Возможно банкротсва постоянные, но конец войны я так и не увидел.

зы. Ещё у Португалии в партии армия была 5+10. На конец партии выросла на пару полков - это вообще норм?

Изменено пользователем Godemar

Impactor

У меня в игре почему то норм развивается только Франция. Остальные вообще кажется почти ничего не строят.

Спойлер

spacer.png

3 часа назад, Eldiwr сказал:

Никак. Патч на СК3 первый вышел емнип через 2 недели после релиза. У них там такой набор проблем для исправления что я не удивлен.

1 час назад, Impactor сказал:

У меня в игре почему то норм развивается только Франция. Остальные вообще кажется почти ничего не строят.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ВВП (Скрыть)

ИИ около мертвый. В среднем к концу игры ии делает свой ввп относительно стартового х2, максимум х3. Франция развивается за счет жирнющего старта. Так например ИИ на России в моей катке в 1908 году не имел ни одной железной дороги. 

2 часа назад, Impactor сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ВВП (Открыть)

У Франции со старта хорошая система налогообложения и цель провести индустриализацию, что дает 1)мотив строить 2) деньги на постройку.Поэтому она и ВБ стартуют сразу нормально

Ну как мне кажется.

Ванильный ИИ в целом как я понял очень боится дефицитного бюджета поэтому как только бюджет уходит в минус сразу сворачиваются стройки,а в кредиты ИИ катогорически уходить не хочет

С модом от Anbeeld все меняется и бот уже нормально строит в целом.

Вопрос только в том какого черта чтобы исправить ИИ игры за 2500 нужно написать мод весом 2мб..

Изменено пользователем krik

alexnevskiy

Играю за османов и когда решаюсь напасть на Египет чтобы вернуть территории он просто сдаётся. В итоге он отдаёт мне ОДНУ провку из заявленных 5 и вешается перемирие на 5 лет. Можно ли как-то заставить его отдать все 5 провинций а не только одну? 

1 час назад, Esxil сказал:

Никак. Патч на СК3 первый вышел емнип через 2 недели после релиза. У них там такой набор проблем для исправления что я не удивлен.

Попаболь получается. 

_________
добавлено 1 минуту спустя
4 часа назад, Кодекс сказал:

Здесь не поможет просто патч, сделать требуется изменения в ядро геймплея, чем они сейчас и заняты

Получается будем посмотреть, хорошо что есть умельцы и выпустили уже пару патчей в виде модов, играть стало комфортней в разы. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,421
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 675234

Лучшие авторы в этой теме

• Pashok96

361

• Кодекс

331

• Kapellan

268

• Invaders

229

• psametix

175

• SvetRus

154

• autr

145

• Aurelius36

137

• Setrin

128

• Myxach

121

• KOROL

120

• DaNagi

112

• Daniel13

109

• MrNoobomnenie

108

• Mars-2030

101

• Perf

99

• Miles

97

• markus.tuliy

95

• Error101

94

• Херсонський Кавун

94

• Nikitoshe4ka

85

• Колонизатор

80

• Anbeeld

73

• Invulnerable

72

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 6f9a1a1face3819e6

Кодекс

i Не актуальное информационное сообщение

Razer98K

Недавно кто-то из внештатных тестеров Парадокс слил в сеть бета-версию Виктории 3.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .   Предупреждение: 1) Это бета. Кривая, косая, забагов

MrNoobomnenie

Если бы вы последовали моему совету прочитать дневник про рабство (на который я вам даже ссылку скинул) и ответы к нему, а не стали отвечать мне стенами текста с теориями заговора и личными оскорблени

Кодекс

Тестовый клиент игры (включая патчи опубликованные ниже): (Пароль от архива: strategium.ru) ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.    RePack by Kodeks от 4.06.2022 (Включает в себя зарубежный Community

Kapellan

Ну что же, они сами так решили

Sega_Smailav

Какие же фанаты параходов некомпетентные всё-таки. 3 кресты (абсолютно не интересное дерьмо) оценивают как отличную игру, а вот Виктория 3 у них говно. Просто пошли вы все к чёрту, если и вику убьёте,

newskii

• Сейчас на странице   2 пользователя

• Namatzhima
    • 19hefgi

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...