Victoria 3 | Обсуждение игры - Страница 229 - Victoria 3 / Виктория 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Victoria 3 | Обсуждение игры

Рекомендованные сообщения

ПРО 2020

недавно узнал что, вышел патч 1.6 где обновили интерфейс. Кому интересно вот нашёл на ютубе обзор) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем ПРО 2020

Закреплённые сообщения
3 минуты назад, Mechannick сказал:

Законы об образовании принимали?

_________
добавлено 1 минуту спустя

Там нужно тасовать партии, те которые поддерживают нужные законы - стараться выводить из оппозиции. Странная механика, но мб я ещё не понял чего.

Их только священники поддерживали. Их забустил, нейтралов тоже в правительство засунул. Недовольных выкинул и подавил. Однако дебаты только уменьшили вероятность принятия:Cherna-facepalm:

Mechannick
1 минуту назад, Lu_ck_y сказал:

Их только священники поддерживали. Их забустил, нейтралов тоже в правительство засунул. Недовольных выкинул и подавил. Однако дебаты только уменьшили вероятность принятия:Cherna-facepalm:

Добро пожаловать в реальную политику! Сколько уже хороших реформ забаллотировали в истории человечества.) Хотя, и плохих тоже, впрочем.

psametix

@Lu_ck_y ну так все правильно, пока мы в опозиции набиваем очки популярности на нужных всяких законах, а в правительстве пилим бюджет и тормозим любые реформы, ведь они помешают пилить юбджет

Изменено пользователем psametix

@psametixЖиза.)) Но я больше про игру спросил. Пытался то же за Колумбию сделать, тоже не смог. А посмотрел потом с сейва, у ии- шки прокатило. Мистика.

psametix

лично я за 50 лет игры на России смог только крепостничество отменить, никакие другие реформы никто не поддерживает из "власть имущих". я вообще в социалочку не вкатился видимо.

Я бы потыкал ещё пару раз игру, но сидеть с бессмертными правителями генералами и прочими лидерами мне не хочется, подожду патча что это починит

Изменено пользователем psametix

1 час назад, DaNagi сказал:

Раз не собираешься играть в ближайший год минимум, то не лучше бы было отложить до скидок и распродаж?

Хочется поддержать разработчиков повысив рейтинг продаж игры. Через год это будет уже не актуально.

20 минут назад, psametix сказал:

никакие другие реформы никто не поддерживает из "власть имущих". я вообще в социалочку не вкатился видимо.

А ты пробовал к власти приводить профсоюзы, интеллигенцию? 

Mechannick
27 минут назад, psametix сказал:

лично я за 50 лет игры на России смог только крепостничество отменить, никакие другие реформы никто не поддерживает из "власть имущих". я вообще в социалочку не вкатился видимо.

Я бы потыкал ещё пару раз игру, но сидеть с бессмертными правителями генералами и прочими лидерами мне не хочется, подожду патча что это починит

Я проводил соц реформы. Образование, здравоохранение, пенсии. Экономика не выдержала. Не смог её сделать достаточно профицитной, чтобы она вывезла все эти расходы.

DrakonoS
38 минут назад, psametix сказал:

Небольшой гайд по быстрой либерализации экономики:
0. Строим заводы. Это по умолчанию будет при любых сценариях :)

1. Первоочередно берем технологию "паевые инвестиционные фонды".

2. Берем технологии для улучшения производства на заводах, чтобы перевести их на 2 уровень типа производства.

3. Меняем во всех домиках тип владения на ПИФы, включая ресурсные.

4. Промышленники начинают расти, потому что их становится больше и они становятся богаче. В то же время аристократия начинает терять имущество и доходы, поэтому слабеет.

5. Ждем, когда по влиянию промышленники примерно сравняются с аристократией (у аристократии 30% из-за всяких законов, у промышленников 20), выводим аристократию из правительства, вводим промышленников.

6. Ставим интеллегенцию на поддержку, аристократию на подавление, когда интеллегенция наберет 15+% влияния - вводим в правительство.

Вуаля, вы готовы принимать любые законы на либерализацию.

Для социальных законов начинаем подавлять капиталистов и продвигать профсоюзы, хотя к тому моменту у вас уже, скорее всего, будут партии и выборы, поэтому ввести их в правительство будет уже сильно проще.

Изменено пользователем DrakonoS

Товарищи, подскажите как полностью или частично закрыть рандомосделанные золотые прииски? Они отобрали 60к рабочих с важных производств

Pashok96
4 минуты назад, Oni сказал:

Товарищи, подскажите как полностью или частично закрыть рандомосделанные золотые прииски? Они отобрали 60к рабочих с важных производств

никак, ждать пока они истощатся, этакая золотая лихорадка, зачем холопу вкалывать на фабрике, если на золоте он будет получать больше?

Пытаясь дальше пробовать Грецию наконец нашел не очень легальный способ честно в рамках иргровых механик вести страну к величию: высадки. Вхождение в рынки других стран я тоже попробовал, у Греции нет угля и территорий, выходит лишь стать придатком друго экономики. Страны без флота или с разрозненным таковым могут иметь уязывимые провинции, где мало солдат. Высадка не создает фронт, туда нельзя перекинуть подкрепления, потому защищать может исключительно ганизон. А это значит, что даже не началась ещё игра, а я нападаю на Египет за Крит. Быстро высаживаюсь и просто жду пока они согласяться его отдать. Справедливости ради замечу, что Крит бедный, очень даже. После этого сразу же вторгаюсь в единственного однопровинчатого итальянского минора, который не граничит с Австрией и всё точно так же: всё захвачено слишком быстро и фронта нет, я контролирую море и могу просто ждать пока Австрии надоест это война. После чего нападение на Уругвай, он побольше, потому с ним будут проблемы, его необходимо захватывать челночно: высадился, захватил как можно больше и сидеть в обороне, пока подкрепления других стран наступают. Уругвай у меня капитулировал за 2 высадки при том, что его поддержала Аргентина.
После чего начинается поистинне самое сложное, развивая здоровую экономику, нужно продолжать экспансию в Южной Америке с целью захватить всё золото (и уголь прихватить, его больше нигде Греции не найти). Высадка в Чили сразу была бы самоубийством, потому я через Аргентину червил к каждой золотой шахте.
К моменту захвата Сантьяго моя экономика пребывала на грани краха, она и так там была бы даже в мирном прохождении потому что негде брать уголь и население, не хватает денег даже хоть как-то развиваться. Но спасительные 12к доходов от золотых шахт резко исправили -6к в бюджете и сверху дали стабильные 1.5-2к в инвестиционный фонд, это самое то, что кровь из носу необходимо было экономике, чтобы начать развиваться, без этого я не имею ни малейшего понятия, где можно взять капитал.
На очереди на захват Перу-Боливия с их внушительными золотыми шахтами, думаю, доходы после этого, как и темпны индустриализации, улетят в космос.

12 минуты назад, Pashok96 сказал:

никак, ждать пока они истощатся, этакая золотая лихорадка, зачем холопу вкалывать на фабрике, если на золоте он будет получать больше?

Сложно зарабатывать в шахте, когда в государстве жрать нечего из-за того что все сбежали "в бизнес"

22 минуты назад, Oni сказал:

Такому счастью радоваться надо...

Pashok96
3 минуты назад, Oni сказал:

Сложно зарабатывать в шахте, когда в государстве жрать нечего из-за того что все сбежали "в бизнес"

а у вас дефицит всего и вся из-за 60к людей, которые ушли в прииск? Значит проблема не в прииске. Прииск закончится за пару лет, далее есть шанс на появление уже разрабатываемой залежи золота, которую придется строить самому как и все шахты.

В игре за Россию высадками можно кошмарить Цинь) Играл на айренмене, лучшим стартом показалось напасть на Цинь (выплачивает репарацией 30 к, можно сразу захватить Пекин в котором есть Запретный город дающий + 20 к легитимности правительства, а можно сначала Манчжурию). С Японией тоже самое. 

Pashok96
12 минуты назад, Setrin сказал:

Вхождение в рынки других стран я тоже попробовал, у Греции нет угля и территорий, выходит лишь стать придатком друго экономики

где-то видел тему вхождения Греции в британский рынок, ресурсы добывать не нужно, строй чисто промку, а с учетом того, что у бриташек Индия, вопроса куда девать производимое добро не возникает.

4 минуты назад, Pashok96 сказал:

а у вас дефицит всего и вся из-за 60к людей, которые ушли в прииск? Значит проблема не в прииске. Прииск закончится за пару лет, далее есть шанс на появление уже разрабатываемой залежи золота, которую придется строить самому как и все шахты.

Да, огромная проблема в 60к, когда общее население вместе с иждивенцами в 500к. То есть они забрали +- треть рабочего населения

Причем если нападать параллельно с Вб, то бот чаще всего боится и уступает, но можно схитрить и не проводить мобилизацию (мобилизоваться когда начнется война и доставлять войска багом с переводом генералов.) Тогда бот смелеет.

Тактика. Армия держит войска бота на границе, десант занимает Пекин, подержать оборону пол года и Цинь сдается) 

KostaRPK

Отсутствие возможности застроить нейтральных миноров это таки редкостная глупость.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,362
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 652045

Лучшие авторы в этой теме

• Pashok96

361

• Кодекс

331

• Kapellan

268

• Invaders

227

• psametix

175

• SvetRus

154

• autr

145

• Aurelius36

137

• Setrin

128

• Myxach

121

• KOROL

120

• DaNagi

110

• Daniel13

109

• MrNoobomnenie

108

• Perf

98

• Miles

97

• markus.tuliy

95

• Error101

94

• Херсонський Кавун

94

• Nikitoshe4ka

85

• Mars-2030

85

• Колонизатор

80

• Anbeeld

73

• Invulnerable

72

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 3ac7745ff9d208025

Кодекс

i Не актуальное информационное сообщение

Razer98K

Недавно кто-то из внештатных тестеров Парадокс слил в сеть бета-версию Виктории 3.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .   Предупреждение: 1) Это бета. Кривая, косая, забагов

MrNoobomnenie

Если бы вы последовали моему совету прочитать дневник про рабство (на который я вам даже ссылку скинул) и ответы к нему, а не стали отвечать мне стенами текста с теориями заговора и личными оскорблени

Кодекс

Тестовый клиент игры (включая патчи опубликованные ниже): (Пароль от архива: strategium.ru) ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.    RePack by Kodeks от 4.06.2022 (Включает в себя зарубежный Community

Kapellan

Ну что же, они сами так решили

Sega_Smailav

Какие же фанаты параходов некомпетентные всё-таки. 3 кресты (абсолютно не интересное дерьмо) оценивают как отличную игру, а вот Виктория 3 у них говно. Просто пошли вы все к чёрту, если и вику убьёте,

newskii

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...