Victoria 3 | Обсуждение игры - Страница 226 - Victoria 3 / Виктория 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Victoria 3 | Обсуждение игры

Рекомендованные сообщения

ПРО 2020

недавно узнал что, вышел патч 1.6 где обновили интерфейс. Кому интересно вот нашёл на ютубе обзор) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем ПРО 2020

Закреплённые сообщения
SvetRus
7 часов назад, dobriy_dada сказал:

я не понимаю как блин сделать Скандинавию?? Финляндия моя марионетка, Норвегия тоже, Дания тоже. Как сделать Скандинавию??
На мой взгляд военные действия сделаны хуже чем во 2 виктории, непонятно вообще как войска воюют - тупо прикрепляешь их к фронту и всё, никакой стратегии, просто у кого больше мяса будет ((  и как-то странно реализуются дипломатические игры. Я создал цель войны - передачу мне от России Финляндии, в эту войну захотели вмешаться Пруссии, Великобритания, Австрия и Италия. Что там Италия забыла, причём когда ни у кого не было целей войны кроме как у меня и России, но все зачем-то всё равно воевали. То есть любой локальный конфликт превращается в мировую войну ))

У меня только что партия на айронмене превралась из-за того что я играя за Гренландию увидел новость в 1854 что Швеция стала кандидатом на объединение Скандинавии. Все её поддержали, и я в том числе, рассчитывая что мне дадут порулить единой Скандинавией, но меня встречает экран что меня аннексировали, ГГ, сохранка сделана, игра закончена. Швеция была маленькой, в своих границах. Так что, видимо, надо выполнить какие-то технологи... перед этим у меня изучился паннационализм. Вероятно в нём дело. И обеспечить чтобы тебя все поддержали.

Мутабор
2 часа назад, Sega_Smailav сказал:

Какие же фанаты параходов говноеды всё-таки. 3 кресты (абсолютно не интересное дерьмо) оценивают как отличную игру, а вот Виктория 3 у них говно. Просто пошли вы все к чёрту, если и вику убьёте, то во что играть-то?!

Согласен. У параходов в принципе последние стратегии, как и ДЛС к ним, выходят крайне сомнительного качества. Что СК 3, что Виктория 3 - по сути голые скелеты без наполнения, а вика так и вовсе обрезала свою механику экономики по сравнению со 2-ой частью, за что и получила негативный отзыв от меня в стиме. Вот посмотреть на ту же Terra Invicta - ребята взяли и сделали СРАЗУ замечательную стратегию, в которую сложно и интересно играть, и не нужно ждать миллион ДЛС. Или Old World - тоже хорошая стратегия. В общем, пока на параходах можно ставить крест: тут либо их губит политика ДЛС, из-за чего они выпускают как полноценный релиз по сути пре-альфа версию с полтора работающими механиками (так ещё и с сумасшедшим ценником, а потом еще длс выходят, и полная версия начинает стоить 5к+), либо сами разрабы обленились и не хотят делать интересно, ибо преданные фанаты и так сожрут. 

KostaRPK

Надо сказать с ресурсами творится какая то дичь, по крайней мере с лесом на России.
Сколько не строй лесопилки, леса постоянно не хватает и его скупают буквально весь, куда они его тратят то в таких объёмах?

Кто нибудь в курсе, здесь как и прежде ресурсы идут сначала на внутренние потребности а уже потом на продажу или как то иначе?

Несмотря на цену древесины дефицита вроде бы не наблюдается.

raumss89
49 минут назад, sashasilaev сказал:

Согласен. У параходов в принципе последние стратегии, как и ДЛС к ним, выходят крайне сомнительного качества. Что СК 3, что Виктория 3 - по сути голые скелеты без наполнения, а вика так и вовсе обрезала свою механику экономики по сравнению со 2-ой частью, за что и получила негативный отзыв от меня в стиме. Вот посмотреть на ту же Terra Invicta - ребята взяли и сделали СРАЗУ замечательную стратегию, в которую сложно и интересно играть, и не нужно ждать миллион ДЛС. Или Old World - тоже хорошая стратегия. В общем, пока на параходах можно ставить крест: тут либо их губит политика ДЛС, из-за чего они выпускают как полноценный релиз по сути пре-альфа версию с полтора работающими механиками (так ещё и с сумасшедшим ценником, а потом еще длс выходят, и полная версия начинает стоить 5к+), либо сами разрабы обленились и не хотят делать интересно, ибо преданные фанаты и так сожрут. 

Согласен, почему же я должен за 2,5к покупать посути движок от игры а не саму игру.

Я наверное на стелларис, потратил тысяч 7 рублей.

Политика парадоксов мне совсем  не нравится.

Вторая Вика сразу нормальной вышла.

SvetRus
21 минуту назад, KostaRPK сказал:

Надо сказать с ресурсами творится какая то дичь, по крайней мере с лесом на России.
Сколько не строй лесопилки, леса постоянно не хватает и его скупают буквально весь, куда они его тратят то в таких объёмах?

Кто нибудь в курсе, здесь как и прежде ресурсы идут сначала на внутренние потребности а уже потом на продажу или как то иначе?

Несмотря на цену древесины дефицита вроде бы не наблюдается.

В России древесина в основном идёт на экспорт и на отопление крестьянских хозяйств. Чем больше древесины - тем она дешевле - тем её больше покупают - тем её меньше - тем довольнее крестьяне

Изменено пользователем SvetRus

KostaRPK
6 минут назад, SvetRus сказал:

В России древесина в основном идёт на экспорт и на отопление крестьянских хозяйств. Чем больше древесины - тем она дешевле - тем её больше покупают - тем её меньше - тем довольнее крестьяне

Древесина перманентно весит с +15-25% от базы,  потребности населения в районе 2.5к, 10к покупает Цин, 5к Австрия, по 3.5к Франция и Британия. спрос так же перманентно на -5-6к, мои предприятия как уже сказал от дефицита не страдают, но странно это.

Oleg_Evseev
10 часов назад, Mayonez_kun сказал:

Я ток через пару недель куплю, запущу, пока времени нет. Скажите хотя бы как интерфейс, насколько удобный по десятибальной шкале если. Или хотя бы как оно по сравнению с хойкой, крестами, европой?

Больше всего бесит отслеживать экономические показатели по товарам. Давно во вторую часть играл, но там все на виду было, даже в Европе можно было открыть меню с чисто товарами, моей производительностью и мировой. Также чувствуется что отслеживание населения очень сырое - нужно лезть через тысячу подсказок, чтобы узнать, чего не хватает крестьянам. Еще с торговыми путями беда, особенно когда их много, иконки слишком огромные, листать полчаса надо, сортировки никакой нет. Интерфейс технологий тоже не очень, как и список всех стран. 

В основном претензии по отсутствию сортировки там где она должна быть, и широких мировых рейтингов.

KovAlexey
20 минут назад, Krokus сказал:

Народ бунтует.

Дальше рост радикализации и сожгут офис парадоксов

Кодекс
23 минуты назад, Oleg_Evseev сказал:

Cортировки никакой нет.

Сортировка по товарам есть, просто она сделана в виде иконок, в начале товарного списка, и разбита на основные категории.

_________
добавлено 1 минуту спустя
20 минут назад, Krokus сказал:

Народ бунтует.

Не совсем так, что бунт, но есть определённое и справедливое негодование, но если почитать негативные отзывы, то там откровенный бред, завышенные ожидания никогда не оправдываются на релизах игр Paradox.

Sega_Smailav
2 часа назад, sashasilaev сказал:

Не согласен. Экономика в вике 3 на голову выше чем во второй. Она постоянно даёт тебе вызов и регулярно заставляет думать. Викторию 3 не полюбили за то что она слишком сложная (в смысле, постоянно надо рынок мониторить и думать о том что строить или строить ли вообще) и нет солдатиков. Сообщество параходов же мать родную продаст, лишь бы дали рокировку провести и заставить ИИ убиваться об себя. Это и есть казуальный геймплей, когда ты заучиваеш паттерны обмана ИИ и выигрываешь.

Я не знаю какая экономика реалистичнее в третьей или во второй, но с точки зрения игрока третья даёт тебе вызов. А вторая вика в один момент начинает игнорировать экономику, а зачем и так денег миллиард.

Да и вообще время нужно, что б понять говно эта игра или нет. Уж не знаю как вы но лично я ещё толком не разобрался, что бы говорить говно или нет

Pashok96
45 минут назад, KostaRPK сказал:

Древесина перманентно весит с +15-25% от базы,  потребности населения в районе 2.5к, 10к покупает Цин, 5к Австрия, по 3.5к Франция и Британия. спрос так же перманентно на -5-6к, мои предприятия как уже сказал от дефицита не страдают, но странно это.

вначале игры много дерева и ткани уходит на обогрев, дальше будут топить углём и электричеством и дерева будут излишки. Если вам не нравится, что у вас много дерева покупают другие рынки ставьте эмбарго, но имхо на дерево это не нужно, с учетом повышенной цены на дерево у вас лесопилки имеют неплохой доход, а значит и работники на них имеют больший уровень жизни. На вашем месте я бы вместо постройки лесопилок строил бы угольные шахты, тем более что с угольными месторождениями у РИ проблем нету, один Донбасс вытянет все потребности вплоть до 70-х годов.

Мутабор
1 минуту назад, Sega_Smailav сказал:

Викторию 3 не полюбили за то что она слишком сложная (в смысле, постоянно надо рынок мониторить и думать о том что строить или строить ли вообще)

Отнюдь. Большинство негативных отзывов в стиме направлены либо как раз против казуальной экономики, либо против неудобного интерфейса с кучей ползунков; вспомните таблички Вики 2 - как было удобно.

3 минуты назад, Sega_Smailav сказал:

и нет солдатиков

На солдатиков пофиг. Я изначально был настроен оптимистично по отношению к переделке боевой системы. Но оказалась, что они нифига её не переделали, а просто убрали. Прикрепить - дать команду - забыть. Вот и весь военный геймплей. Можно было бы сделать как в HOI 4 c фронтами, но забрать возможность управления дивизиями; то есть мы бы, как в ролевой игре, чертили бы планы с этими линиями наступления или линиями обороны; обозначали бы особенно важные или опасные направления, а ИИ-шный генерал бы уже сам передвигал дивизии (а раз они добавили им характеры, то можно было бы ожидать, что, допустим, какой-нибудь генерал проигнорировал бы приказ игрока и подействовал иначе, слишком агрессивно, или слишком осторожно ну и т.д., массу всего можно было придумать). Ну так вот, а они по сути ничего не сделали, и та боевая система, что представлена сейчас - очевидно, специально такая ущербная, чтоб потом выпустить ДЛС на "переделку" войны и полутать зелёные с доверчивых игроков, которым вместо готовой игры подсунули альфа-билд с буквально отсутствующими механиками. Я уже выше привёл примеры стратегических игр, где после выпуска - ГОТОВАЯ игра; и дальнейшие ДЛС на эти игры будут делать только лучше и глубже. В нашем же случае, по сути, игроки стали бесплатными тестерами для парадоксов.

Mechannick
16 минут назад, sashasilaev сказал:

В нашем же случае, по сути, игроки стали бесплатными тестерами для парадоксов.

Никогда такого не было, и вот опять.)

• Like (+1) 1
  • ready 1
  • biggrin (+1) 2

17 минут назад, sashasilaev сказал:

Можно было бы сделать как в HOI 4 c фронтами, но забрать возможность управления дивизиями

Это бы ещё сильнее раздражало игроков, ибо полумера.

39 минут назад, Sega_Smailav сказал:

Не согласен. Экономика в вике 3 на голову выше чем во второй. Она постоянно даёт тебе вызов и регулярно заставляет думать. Викторию 3 не полюбили за то что она слишком сложная

Я вот не оценил отсутствие накопления промышленных товаров, уже не говорю про не скоропортящиеся ресурсы. (их избыток просто исчезает)То же вооружение и боеприпасы накапливались на складах и подвозились к местам боевых действий. Тут уж привет отсутствующей логистике и влиянию игрока на боевые действия, хотя бы в части их планирования. Уж если бы хотели приравнять ии и игрока, могли бы оставить рисование фронтов и стрелочек, что в купе с логистикой и нехваткой снаряжения, дало бы эмуляцию главнокомандующего, а не обьявил и забыл.

Изменено пользователем Lu_ck_y

Не знаю ребята, поиграл в "ознакомительную" версию и слава Богу что не потратил 2500р, хотя такое желание было. Игра откровенно сырая. Казалось бы 19 век, время бурного развития дипломатии, а что мы имеем? Дипломатический набор настолько куцый, что уступает СК2 в голом виде без длс. Никаких тайных операций, поддержки повстанцев, оппозиционных лидеров, никаких санкций и т.п. Войны сломаны и вообще не отбаланшены. С тем что мы только управляем фронтами я смирился еще с дневников разработчиков, это ладно. Но ситуация, когда ты захватил 3/4 вражеской страны, а у нее военная усталость ниже твоей, и сдаваться она вообще не собирается, а в это время у тебя экономика летит в дыру и накапливается огромный долг. Играл за США, воевал против Мексики, заступиться за которую решила Россия, это вообще смех. Также у меня Россия колонизировала Мавританию и регион в южной Африке, тоже бред. Про грамотность голожопых негров из Африки и индейцев, которая выше или на равне с европейцами, я вообще молчу, об этом уже все сказали в отзывах в Стиме, я единственное не понимаю, это упущение разрабов, или проявление повесточки. В общем пока игра откровенно скучна и пуста, балансировать между сырьем/промышленностью и ресурсами надоедает быстро, эвентов интересных мало, так что будем ждать патчей и наполнения игры.

psametix

это ж "матерное слово" . население не ропчет на потребительский налог. вводим на все подряд и плевать на промышленности и торговли, у нас бесконечные деньги из пустоты. Даже обычные налоги убрать можно.

Изменено пользователем psametix

Pashok96
4 минуты назад, psametix сказал:

это ж "матерное слово" . население не ропчет на потребительский налог. вводим на все подряд и плевать на промышленности и торговли, у нас бесконечные деньги из пустоты. Даже обычные налоги убрать можно.

Введение потребительского налога уменьшает уровень жизни, люди становятся радикалами и могут устроить бучу, или вы ожидали мгновенные восстания по всей стране после ввода налога?

1 час назад, sashasilaev сказал:

Большинство негативных отзывов в стиме направлены либо как раз против казуальной экономики

Пока единственный русскоязычный отзыв про "плохую экономику" был основан на "России достаточно строить добывающие домики и она не обанкротится". Уж не знаю, как нужно вывернуться, чтобы за Россию обанкротиться в двушке.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,362
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 651976

Лучшие авторы в этой теме

• Pashok96

361

• Кодекс

331

• Kapellan

268

• Invaders

227

• psametix

175

• SvetRus

154

• autr

145

• Aurelius36

137

• Setrin

128

• Myxach

121

• KOROL

120

• DaNagi

110

• Daniel13

109

• MrNoobomnenie

108

• Perf

98

• Miles

97

• markus.tuliy

95

• Error101

94

• Херсонський Кавун

94

• Nikitoshe4ka

85

• Mars-2030

85

• Колонизатор

80

• Anbeeld

73

• Invulnerable

72

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. d8d420def950fe1c9

Кодекс

i Не актуальное информационное сообщение

Razer98K

Недавно кто-то из внештатных тестеров Парадокс слил в сеть бета-версию Виктории 3.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .   Предупреждение: 1) Это бета. Кривая, косая, забагов

MrNoobomnenie

Если бы вы последовали моему совету прочитать дневник про рабство (на который я вам даже ссылку скинул) и ответы к нему, а не стали отвечать мне стенами текста с теориями заговора и личными оскорблени

Кодекс

Тестовый клиент игры (включая патчи опубликованные ниже): (Пароль от архива: strategium.ru) ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.    RePack by Kodeks от 4.06.2022 (Включает в себя зарубежный Community

Kapellan

Ну что же, они сами так решили

Sega_Smailav

Какие же фанаты параходов некомпетентные всё-таки. 3 кресты (абсолютно не интересное дерьмо) оценивают как отличную игру, а вот Виктория 3 у них говно. Просто пошли вы все к чёрту, если и вику убьёте,

newskii

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...