Victoria 3 | Обсуждение игры - Страница 205 - Victoria 3 / Виктория 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Victoria 3 | Обсуждение игры

Рекомендованные сообщения

ПРО 2020

недавно узнал что, вышел патч 1.6 где обновили интерфейс. Кому интересно вот нашёл на ютубе обзор) https://youtu.be/rg1rdlEhJws?si=pPfr40Qsi_7lCzV6

Изменено пользователем ПРО 2020

Закреплённые сообщения
Febus

А чего так дорого стало? 2.5к. Скидки ждать или из-за политической конъюнктуры такое исключено?

denis_martinov

Попытался играть в Вики3, ничего не понял закрыл минут через 30 безуспешных попыток хоть в чем-то разобраться. Что-то больно сильно как-то отошли от привычного шаблона. Помню, после Европки 4 я немного потупил над Викторий 2, но в целом все было интуитивно понятно. Здесь непонятно нихрена, я сдаюсь))  

9 часов назад, denis_martinov сказал:

Попытался играть в Вики3, ничего не понял закрыл минут через 30 безуспешных попыток хоть в чем-то разобраться. Что-то больно сильно как-то отошли от привычного шаблона. Помню, после Европки 4 я немного потупил над Викторий 2, но в целом все было интуитивно понятно. Здесь непонятно нихрена, я сдаюсь))  

Игра проста до умопомрачения. Всё сводиться к зданиям/домикам. Строишь их -> меняешь страну, строишь домики для постройки домиков, для добычи ресурсов, обслуживания гос-ва и т.д.

LichGrant

Приветствую комрады! Подскажите пожалуйста кто что думает.

1. Судя по ценнику на игру, скорее всего игра выйдет с защитой Denuvo? А это значит что взлома в ближайшие месяцы не ждать? 

2. Если покупать предзаказ, то не лучше ли купить просто базу, а потом докупить Expancion pass? Ведь в Grand edition накидали много хлама в виде музыки и артов.

3. Expancion pass будет включать одно DLC или же за цену в 30 уе наверно должны включить несколько обновлений?

P.S. Если что это не реклама, я читал здесь говорили про магазин гама гама, но я нашел дешевле в магазине зака зака там предзаказ стоит 2229 и 3559 за базу и гранд.

Error101
2 часа назад, Setrin сказал:

Игра проста до умопомрачения. Всё сводиться к зданиям/домикам. Строишь их -> меняешь страну, строишь домики для постройки домиков, для добычи ресурсов, обслуживания гос-ва и т.д.

Меня очень сильно напрягло в бете, что на экране постройки зданий приходится проводить 90% времени.

В 31.08.2022 в 04:38, Lu_ck_y сказал:

Судя по комменту камрада из Украины, нам убрали региональную скидку. Так что это другая месть.

Я завел кошелек долларовый на вебмани. С него пополнял аккаунт стима. Неудобство в том, что на вебмани нужно кидать сумму кратную 5$. Я заводил туда 1к, комиссия вышла 31р, и за перевод с вебмани на счет стима еще 0,56+0,17=0,73$ попросило(я так и не понял за что два раза берет ). Грубо 10% срезает за транзакции. Правда 27 центов на кошельке осталось))

Купил преордер на steampay по qr-коду через сбп за 2355р. Так что никаких проблем с покупкой игры нет.

СУЛАРИУС
22 часа назад, Febus сказал:

А чего так дорого стало? 2.5к. Скидки ждать или из-за политической конъюнктуры такое исключено?

Евреи в Парадокс просто раскрывают себя полностью. На самом деле они прощупывают почву, ибо они уже так делали, когда несколько лет назад поднимали цены в 2 раза. Если народ будет покупать в российском регионе за такую цену, то ожидайте подорожания игр с дополнениями в будущем :burzhuy:

5 часов назад, Navy сказал:

Купил преордер на steampay по qr-коду через сбп за 2355р. Так что никаких проблем с покупкой игры нет.

Купил через комрада @Кодекс за 1700 рублей, тоже считаю нет проблем с покупкой:drink:

seregalivegames

я так понимаю season pass на все будущее обновления опять не будет, нужно все длц отдельно покупать?

1 час назад, seregalivegames сказал:

я так понимаю season pass на все будущее обновления опять не будет, нужно все длц отдельно покупать?

Такое вряд ли будет, по крайней мере я такого у Парадоксов не припоминаю. Скорее всего выкатят к выходу какое-нибудь супер издание, со всякими портретами персонажей и прочими эстетическими свистелками-перделками. А потом, через полгода-год, будет сборник DLC со скидкой. Вот в этот момент уже и стоит покупать :) Может ещё будет месячная подписка, как сейчас у Европки.

Изменено пользователем FDA

6 минут назад, Navy сказал:

season pass

Доступ к DLC заранее, без необходимости их каждое отдельно покупать.

Error101
13 часа назад, Navy сказал:

А что такое season pass, простите, пропустил?

Это когда ты платишь параходам за контент, над которым  они еще не начали работать.

WhiteXTC

Пасаны,а сколько в Виктории 2 по  времени партия длилась если на максимальной скорости гнать?

Изменено пользователем WhiteXTC

Sega_Smailav
6 часов назад, WhiteXTC сказал:

Пасаны,а сколько в Виктории 2 по  времени партия длилась если на максимальной скорости гнать?

Помню разрабы писали, что партии по времени как в Европке. Но сам не замерял

Nikitoshe4ka
9 часов назад, WhiteXTC сказал:

Буквально несколько часов. Я так партию за Эфиопию завершил за один день от и до, при том, что я хоть как-то играл. Если убрать долбаные ивенты каждые 5 секунд, то партия кончается очень быстро. 

Arimand

А по самой игре здесь вопросы можно задавать?) Если да, поиграв в бета версию за США, интересует:

1) Как "оправдывать цели войны" или что-то вроде в регионах интереса?

Все западные земли индейцев - колонизировал или захватил (после их объявления войны). Было 2 войны с Мексикой, которая присоединялась на стороне индейцев. 

Расширяться дальше на запад, отвоевывая часть области Техас, а также в сторону Калифорнии (области принадлежащие Мексике) и Аляски - не представляется возможным.

При этом в дневнике висит квест на эти территории, который активирует некое событие после получение над ними контроля.

2) Можно ли как-то гарантировано предотвратить Гражданскую войну, или хотя-бы значительно уменьшить силу противоборствующей стороны(плантаторов)? 

Поможет ли уменьшение их влияние?

3) Допустим, у меня закончились "крестьяне".

Как мне в областях, где достаточно много фермеров, священников и иже с ними, переводить их в рабочих/механиков/инженеров?

Ну, кроме как "сносить фермы".

4) Очень не хватает в интерфейсе (или я просто не нашел) где найти следующую инфу:

1. Сколько конкретно поп тратит на тот или иной товар?

2. Как быстро поп переходит из одной страты в другую?

3. Скорость уменьшения или увеличения количества попов в страте помимо естественной рождаемости/смертности?

В вике2 как-то было это все на виду... А тут спрятано. Остается надеяться, что с выходом в релиз допилят. 

4 часа назад, Arimand сказал:

3) Допустим, у меня закончились "крестьяне".

Как мне в областях, где достаточно много фермеров, священников и иже с ними, переводить их в рабочих/механиков/инженеров?

Ну, кроме как "сносить фермы".

Попы всегда будут стремиться к лучшим условиям, большей зарплате. Если на фермах они производительнее, то они будут оставаться на фермах. Очевидных выхода два: 1. ввести автоматизацию везде, где только можно в стране и получить рабочие руки; 2. привлечь в свою страну мигрантов.
Может случиться массовая миграция, если какой-то народ очень сильно радикализовался в мире и у тебя их не угнетают и высокий уровень жизни.
Более надежный вариант это включить бедную страну с большим количеством населения в своей рынок. Если, опять же, у тебя их не будут угнетать в стране, то они постепенно будут мигрировать в поисках лучшей жизни. (Это работает и в обратную сторону, твоё население тоже будет мигрировать туда, где высокий уровень жизни)

Pashok96
6 часов назад, Arimand сказал:

1) Как "оправдывать цели войны" или что-то вроде в регионах интереса?

Все западные земли индейцев - колонизировал или захватил (после их объявления войны). Было 2 войны с Мексикой, которая присоединялась на стороне индейцев. 

Расширяться дальше на запад, отвоевывая часть области Техас, а также в сторону Калифорнии (области принадлежащие Мексике) и Аляски - не представляется возможным.

оправдывать цели войны в 3 вике не нужно, просто начинайте дип игру на захват области(начать можно только на регион, находящийся в области ваших интересов) и забирайте эти территории войной, или если повезет ии отступиться заберете территорию без войны.

2) Можно ли как-то гарантировано предотвратить Гражданскую войну, или хотя-бы значительно уменьшить силу противоборствующей стороны(плантаторов)? 

Поможет ли уменьшение их влияние?

насколько понимаю избежать гражданки в США нельзя, во 2 вике это можно было, в 3 уже нельзя.

4) Очень не хватает в интерфейсе (или я просто не нашел) где найти следующую инфу:

1. Сколько конкретно поп тратит на тот или иной товар?

2. Как быстро поп переходит из одной страты в другую?

3. Скорость уменьшения или увеличения количества попов в страте помимо естественной рождаемости/смертности?

1. это в слитой версии не посмотреть, а на релизе можно посмотреть открыв окно например крестьян, и направив курсор на сумму их затрат будет расписано, сколько и на что именно попы тратят деньги

2. в 3 вике нету жесткого ограничения на страту попов, тут имеется механика профессий, т.е. крестьянин запросто может стать аристократом, а аристократ крестьянином. Шанс на получение новой профессии у попа зависит в основном от уровня жизни и образования. Посмотреть это можно опять же в интерфейсе попа(если правильно помню) Вообще советую прочитать дневники разработчиков, там все расписано.

3. ответ в п.2

Arimand
12 часа назад, Pashok96 сказал:

оправдывать цели войны в 3 вике не нужно, просто начинайте дип игру на захват области(начать можно только на регион, находящийся в области ваших интересов) и забирайте эти территории войной, или если повезет ии отступиться заберете территорию без войны.

Нет такой кнопки, нигде. Нет доступных дипломатических игр - при том, что регион в области моих интересов.

12 часа назад, Pashok96 сказал:

1. это в слитой версии не посмотреть, а на релизе можно посмотреть открыв окно например крестьян, и направив курсор на сумму их затрат будет расписано, сколько и на что именно попы тратят деньги

Понял. Т.е. рецепт - дождаться релиза? Я так понимаю, информация о том, что на релизе можно посмотреть - из стримов? 

Если вся стат. информация есть - это превосходно. 

Да, я заметил, переход между профессиями происходит моментально... Возможно не всю инфу я вижу просто на слитой версии.

13 часа назад, Setrin сказал:

Попы всегда будут стремиться к лучшим условиям, большей зарплате. Если на фермах они производительнее, то они будут оставаться на фермах. Очевидных выхода два: 1. ввести автоматизацию везде, где только можно в стране и получить рабочие руки; 2. привлечь в свою страну мигрантов.
Может случиться массовая миграция, если какой-то народ очень сильно радикализовался в мире и у тебя их не угнетают и высокий уровень жизни.

Итого, универсальный рецепт - высвобождаем по максимуму рабочих где это возможно ценой применения инструментов, транспорта и тд, и при этом повышаем уровень жизни. Спасибо!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,425
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 679845

Лучшие авторы в этой теме

• Pashok96

361

• Кодекс

331

• Kapellan

268

• Invaders

229

• psametix

175

• SvetRus

154

• autr

145

• Aurelius36

137

• Setrin

128

• Myxach

121

• KOROL

120

• DaNagi

112

• Daniel13

109

• MrNoobomnenie

108

• Mars-2030

102

• Perf

99

• Miles

97

• markus.tuliy

95

• Error101

94

• Херсонський Кавун

94

• Nikitoshe4ka

85

• Колонизатор

80

• Anbeeld

73

• Invulnerable

72

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Кодекс

Скачать или купить игру | Дополнения(DLC) | Патчи | Дневники разработчиков | Чит-коды Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | База знаний | Предложения по развитию раздела  

Кодекс

i Не актуальное информационное сообщение

Razer98K

Недавно кто-то из внештатных тестеров Парадокс слил в сеть бета-версию Виктории 3.   Ссылка на торрент.   Предупреждение: 1) Это бета. Кривая, косая, забагованная, тормозная

MrNoobomnenie

Если бы вы последовали моему совету прочитать дневник про рабство (на который я вам даже ссылку скинул) и ответы к нему, а не стали отвечать мне стенами текста с теориями заговора и личными оскорблени

Кодекс

Тестовый клиент игры (включая патчи опубликованные ниже): (Пароль от архива: strategium.ru) ➤ Скачать   RePack by Kodeks от 4.06.2022 (Включает в себя зарубежный Community Patch) В сборку входит:

Kapellan

Ну что же, они сами так решили

Sega_Smailav

Какие же фанаты параходов некомпетентные всё-таки. 3 кресты (абсолютно не интересное дерьмо) оценивают как отличную игру, а вот Виктория 3 у них говно. Просто пошли вы все к чёрту, если и вику убьёте,

newskii

• Сейчас на странице   2 пользователя

• EvilFrog
    • Diogen

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...