Victoria 3 | Обсуждение игры - Страница 164 - Victoria 3 / Виктория 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Victoria 3 | Обсуждение игры

Рекомендованные сообщения

ПРО 2020

недавно узнал что, вышел патч 1.6 где обновили интерфейс. Кому интересно вот нашёл на ютубе обзор) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем ПРО 2020

Закреплённые сообщения
Nikitoshe4ka
30 минут назад, bammmmm сказал:

Да неправда. легко решается проблема когда начинаешь вносить удобрения на поля. Зерно в профицит легко вывести. С консервами более проблематично

Правда у России серы считай что и нету, а так - да, легко.

Pashok96
2 минуты назад, Nikitoshe4ka сказал:

захват Узбекистана, Туркменистана и Персии решает вопрос с серой для РИ. Можно вообще все от турков до индии забирать.

40 минут назад, Nikitoshe4ka сказал:

А зачем добывать серу если ее можно привезти из Британии?)там запасы большие

Pashok96
5 минут назад, krik сказал:

А зачем добывать серу если ее можно привезти из Британии?)там запасы большие

эх, если бы Британия добывала эту серу. Плохо ИИ выбирает что строить, даже после улучшений его патчами. У меня в последней партии ВБ сидела с диким дефицитом чая, зато шелка было в диком избытке, Британская индия в одной прове воткнула 190 лвл шелка, и продолжала строить, хотя цена уже была минимальная.

Nikitoshe4ka
3 минуты назад, Pashok96 сказал:

эх, если бы Британия добывала эту серу. Плохо ИИ выбирает что строить, даже после улучшений его патчами. У меня в последней партии ВБ сидела с диким дефицитом чая, зато шелка было в диком избытке, Британская индия в одной прове воткнула 190 лвл шелка, и продолжала строить, хотя цена уже была минимальная.

10к излишков чая в Китае, при минимальной цене и с свободными портами. Боты умные в игре сейчас))

Pashok96
Только что, Nikitoshe4ka сказал:

10к излишков чая в Китае, при минимальной цене и с свободными портами. Боты умные в игре сейчас))

вот почему-то у Китая я покупать чай не мог, все остальное мог, а чай был недоступен. У Китая просто изначально много чая делается. 

2 минуты назад, Pashok96 сказал:

Ну по разному бывает:у меня добывала умеренно,да и не ВБ единой живы,в Прусии тоже дофига и тп.

Вообще ии странный,от страны к стране могут быть разные действия:кто-то как дурачек сидит и рушит экономику,кто-то даже эмбарго на товары вводит и затягивает в свой рынок важные страны.У меня в партии Франция умудрилась убедить целый ряд европейских стран вступить в ТС в тч Пруссию,а Испанию сделала марионеткой+договор об обороне с Австрией,прям ес какое-то.

Pashok96
1 минуту назад, krik сказал:

Ну по разному бывает:у меня добывала умеренно,да и не ВБ единой живы,в Прусии тоже дофига и тп.

Вообще ии странный,от страны к стране могут быть разные действия:кто-то как дурачек сидит и рушит экономику,кто-то даже эмбарго на товары вводит и затягивает в свой рынок важные страны.У меня в партии Франция умудрилась убедить целый ряд европейских стран вступить в ТС в тч Пруссию,а Испанию сделала марионеткой+договор об обороне с Австрией,прям ес какое-то.

У ИИ периодически меняется модель поведения, они вначале могут строить заводы, потом поведение смениться и ИИ решит строить фермы. Вот тут и есть проблема, если нехватка сахара, но поведение стоит на заводы, ИИ плантации сахара делать не будет. Может я неправ, но я замечал именно такое.

Кодекс
53 минуты назад, Pashok96 сказал:

У ИИ периодически меняется модель поведения, они вначале могут строить заводы, потом поведение смениться и ИИ решит строить фермы. Вот тут и есть проблема, если нехватка сахара, но поведение стоит на заводы, ИИ плантации сахара делать не будет. Может я неправ, но я замечал именно такое.

ИИ скорей всего решал другие проблемы, в текущей сборке улучшенная версия ИИ-администратора, в сравнении с базовой игрой. Да, он меняет модель поведения, но строит не просто так, абы что-то строить, он смотрит на свой рынок и исходя из приоритетов, прописанных в статегии, пытается решить свою проблему, а вот проблема с плантациями сахара заключается в том, что у этой плантации нет усиливающего приоритета.

Pashok96
2 минуты назад, Кодекс сказал:

ИИ скорей всего решал другие проблемы, в текущей сборке улучшенная версия ИИ-администратора, в сравнении с базовой игрой. Да, он меняет модель поведения, но строит не просто так, абы что-то строить, он смотрит на свой рынок и исходя из приоритетов, прописанных в статегии, пытается решить свою проблему, а вот проблема с плантациями сахара заключается в том, что у этой плантации нет усиливающего приоритета.

Согласен, по сравнению с изначальной слитой версией ИИ намного лучше идет в экономике, нормально строит производство стали и моторов, строит электростанции, и общая экономическая ситуация держится хорошо(кроме военных товаров, с этим наверно нужно ставить во все экономические законы обязательное субсидирование военной промки, если вообще такое сделать можно). Проблема уже начинается с импортом необходимых ресурсов, я заметил что к 1870 где-то году у основных стран Европы(Фра, ВБ, Австрия, Пруссия, РИ) проблема с сахаром и фруктами, слишком мало их производится, в итоге их пищевая промка на дне, однако я застраивая все колониальные провки фруктами и сахаром держал цену на них в пределах +10-15% от базовой(все таки слишком маленьких у них выхлоп, а основная возможность производства сахара и фруктов в Индии, в Китае только фрукты, ибо по 300 лвл на провку можно запихнуть, это наверно как половина южной Африки). Эмбарго не накладывал, но вот ИИ выкупал у меня все, и железо, и уголь, и серу, и рыбу, и зерно, но не сахар с фруктами, хотя это помогло бы его промке. Все же надеюсь, что к релизу ИИ сделают нормальным и конкурентноспособным к игроку. И да, чая/кофе нужно тысячи, для не исламистов еще и вино, а это сотни лвл плантаций, не считая еще табак и опиум. Все пишу по опыту последней катки за Османов, где забрал всю центральную и восточную Африку + все на восток до Индии с Китаем.

31 минуту назад, Pashok96 сказал:

Все же надеюсь, что к релизу ИИ сделают нормальным и конкурентноспособным к игроку

Все мы знаем как пароходы делают ИИ и насколько он конкурентоспособен)Но если чудо все же случится,то даже с такими ущербными концепциями как ручная застройка всего и вся+торговля будет даже интересно.

Индустрию автомобилей невозможно сделать в нынешней версии рентабельной или я что-то делаю не так?

2 часа назад, Pashok96 сказал:

У ИИ периодически меняется модель поведения, они вначале могут строить заводы, потом поведение смениться и ИИ решит строить фермы.

Так в окне дипломатии, в окне стратегии. Видимо они заставляют ИИ

Спойлер

2013941325_(2).thumb.png.1fadaf854df0d576ec1d9ea66c218e5f.png

2 часа назад, Pashok96 сказал:

У меня в последней партии ВБ сидела с диким дефицитом чая, зато шелка было в диком избытке, 

Ну все равно неплохо, главное, чтоб десяток стран не сидели с избытком шелка, и дефицитом всего остального

Кодекс

Добавил небольшой патч 10, клиент ещё перезаливается

Кодекс
1 час назад, Pashok96 сказал:

Проблема уже начинается с импортом необходимых ресурсов

Вот вы бы чаще писали обратную связь и проблемы с ИИ, тогда бы можно было куда-то вносить правки, а то не хватает объективной аналитики, потому что каждая партия игры имеет неповторимую экономическую ситуацию.

Цитата

2. Где можно найти статистику моей промышленности? Чего и в каком количестве Я произвожу. То же самое по окружающим странам.

Открой вкладку рынок (слева) и там в нижней части окна есть общая статистика по рынку. То же самое для любого рынка

Это именно ситуация на рынке, где учитываются и мои товары и товары других стран. Нет менюшки типа как в Виктории 2, где расписано чего, сколько и где я произвожу?

Nikitoshe4ka
1 час назад, Xperts сказал:

Это именно ситуация на рынке, где учитываются и мои товары и товары других стран. Нет менюшки типа как в Виктории 2, где расписано чего, сколько и где я произвожу?

Если выбрать конкретный товар, то там будет написано, сколько ты производишь и импортируешь, сколько тратишь и экспортируешь. Если навести на производство, то увидишь подробности

@Кодекс, есть планы поменять торговый ии? Сейчас бот торгует откровенно не очень

Изменено пользователем Nikitoshe4ka

Error101
7 часов назад, Mirt сказал:

Поиграл за Россию, удалось быстро отменить крепостное право с помощью западников и главы Синода, которому противно рабство. Правда особого буста от этого я не увидел даже спустя пару десятков лет, когда дебаффы спали. Проблему с пшеницей ничто не помогло решить, хоть переставай алкоголь производить и застраивай всю страну полями, а строить заводики пугает надпись, что недостаточно тех или иных групп. Иногда народ перебегает в страты, а иногда нет и завод стоит мертвым грузом. Еще поиграл за одно из княжеств Эфиопии. Собрал ее и ничего не получил, квест недоделан. Потыкать было весело, но игру еще делать и делать. 
Обидно за оказуаливание войны. Понятно, что это для спасение бота сделано, но можно было придумать что-то поинтереснее? 

Недостаточно групп потому, что попсы не видят смысла менять работу, ведь нет вакансий. Как только ты создаёшь рабочие места, попсы начнут получать квалификациб и заполнять их. 

Пока у тебя избыток населения и все хорошо с образованием, спокойно игнорируй это предупреждение. 

Кодекс
1 час назад, Nikitoshe4ka сказал:

есть планы поменять торговый ии? Сейчас бот торгует откровенно не очень

Нет, нет такого в планах, потому что не существует чёткой торговой статегии для ИИ, есть небольшие надстройки, но нет чёткого понимая как это всё должно работать.

Pashok96
3 часа назад, krik сказал:

Индустрию автомобилей невозможно сделать в нынешней версии рентабельной или я что-то делаю не так?

только правкой файла игры с методом производства авто, иначе убыток, но все равно авто не сильно хотят попсы покупать) Даже по цене на 20% ниже базовой, при этом на перевозки цена +10% от базовой, а они как раз взаимозаменяемы

Что такое Указ, например Указ "Дорожная служба"? Это так перевели законы?

Изменено пользователем Xperts

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,362
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 650799

Лучшие авторы в этой теме

• Pashok96

361

• Кодекс

331

• Kapellan

268

• Invaders

227

• psametix

175

• SvetRus

154

• autr

145

• Aurelius36

137

• Setrin

128

• Myxach

121

• KOROL

120

• DaNagi

110

• Daniel13

109

• MrNoobomnenie

108

• Perf

98

• Miles

97

• markus.tuliy

95

• Error101

94

• Херсонський Кавун

94

• Nikitoshe4ka

85

• Mars-2030

85

• Колонизатор

80

• Anbeeld

73

• Invulnerable

72

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. bc3cd77c06599545f

Кодекс

i Не актуальное информационное сообщение

Razer98K

Недавно кто-то из внештатных тестеров Парадокс слил в сеть бета-версию Виктории 3.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .   Предупреждение: 1) Это бета. Кривая, косая, забагов

MrNoobomnenie

Если бы вы последовали моему совету прочитать дневник про рабство (на который я вам даже ссылку скинул) и ответы к нему, а не стали отвечать мне стенами текста с теориями заговора и личными оскорблени

Кодекс

Тестовый клиент игры (включая патчи опубликованные ниже): (Пароль от архива: strategium.ru) ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.    RePack by Kodeks от 4.06.2022 (Включает в себя зарубежный Community

Kapellan

Ну что же, они сами так решили

Sega_Smailav

Какие же фанаты параходов некомпетентные всё-таки. 3 кресты (абсолютно не интересное дерьмо) оценивают как отличную игру, а вот Виктория 3 у них говно. Просто пошли вы все к чёрту, если и вику убьёте,

newskii

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...