Victoria 3 | Обсуждение игры - Страница 164 - Victoria 3 / Виктория 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Victoria 3 | Обсуждение игры

Рекомендованные сообщения

ПРО 2020

недавно узнал что, вышел патч 1.6 где обновили интерфейс. Кому интересно вот нашёл на ютубе обзор) https://youtu.be/rg1rdlEhJws?si=pPfr40Qsi_7lCzV6

Изменено пользователем ПРО 2020

Закреплённые сообщения
Nikitoshe4ka
30 минут назад, bammmmm сказал:

Да неправда. легко решается проблема когда начинаешь вносить удобрения на поля. Зерно в профицит легко вывести. С консервами более проблематично

Правда у России серы считай что и нету, а так - да, легко.

Pashok96
2 минуты назад, Nikitoshe4ka сказал:

захват Узбекистана, Туркменистана и Персии решает вопрос с серой для РИ. Можно вообще все от турков до индии забирать.

40 минут назад, Nikitoshe4ka сказал:

А зачем добывать серу если ее можно привезти из Британии?)там запасы большие

Pashok96
5 минут назад, krik сказал:

А зачем добывать серу если ее можно привезти из Британии?)там запасы большие

эх, если бы Британия добывала эту серу. Плохо ИИ выбирает что строить, даже после улучшений его патчами. У меня в последней партии ВБ сидела с диким дефицитом чая, зато шелка было в диком избытке, Британская индия в одной прове воткнула 190 лвл шелка, и продолжала строить, хотя цена уже была минимальная.

Nikitoshe4ka
3 минуты назад, Pashok96 сказал:

эх, если бы Британия добывала эту серу. Плохо ИИ выбирает что строить, даже после улучшений его патчами. У меня в последней партии ВБ сидела с диким дефицитом чая, зато шелка было в диком избытке, Британская индия в одной прове воткнула 190 лвл шелка, и продолжала строить, хотя цена уже была минимальная.

10к излишков чая в Китае, при минимальной цене и с свободными портами. Боты умные в игре сейчас))

Pashok96
Только что, Nikitoshe4ka сказал:

10к излишков чая в Китае, при минимальной цене и с свободными портами. Боты умные в игре сейчас))

вот почему-то у Китая я покупать чай не мог, все остальное мог, а чай был недоступен. У Китая просто изначально много чая делается. 

2 минуты назад, Pashok96 сказал:

Ну по разному бывает:у меня добывала умеренно,да и не ВБ единой живы,в Прусии тоже дофига и тп.

Вообще ии странный,от страны к стране могут быть разные действия:кто-то как дурачек сидит и рушит экономику,кто-то даже эмбарго на товары вводит и затягивает в свой рынок важные страны.У меня в партии Франция умудрилась убедить целый ряд европейских стран вступить в ТС в тч Пруссию,а Испанию сделала марионеткой+договор об обороне с Австрией,прям ес какое-то.

Pashok96
1 минуту назад, krik сказал:

Ну по разному бывает:у меня добывала умеренно,да и не ВБ единой живы,в Прусии тоже дофига и тп.

Вообще ии странный,от страны к стране могут быть разные действия:кто-то как дурачек сидит и рушит экономику,кто-то даже эмбарго на товары вводит и затягивает в свой рынок важные страны.У меня в партии Франция умудрилась убедить целый ряд европейских стран вступить в ТС в тч Пруссию,а Испанию сделала марионеткой+договор об обороне с Австрией,прям ес какое-то.

У ИИ периодически меняется модель поведения, они вначале могут строить заводы, потом поведение смениться и ИИ решит строить фермы. Вот тут и есть проблема, если нехватка сахара, но поведение стоит на заводы, ИИ плантации сахара делать не будет. Может я неправ, но я замечал именно такое.

Кодекс
53 минуты назад, Pashok96 сказал:

У ИИ периодически меняется модель поведения, они вначале могут строить заводы, потом поведение смениться и ИИ решит строить фермы. Вот тут и есть проблема, если нехватка сахара, но поведение стоит на заводы, ИИ плантации сахара делать не будет. Может я неправ, но я замечал именно такое.

ИИ скорей всего решал другие проблемы, в текущей сборке улучшенная версия ИИ-администратора, в сравнении с базовой игрой. Да, он меняет модель поведения, но строит не просто так, абы что-то строить, он смотрит на свой рынок и исходя из приоритетов, прописанных в статегии, пытается решить свою проблему, а вот проблема с плантациями сахара заключается в том, что у этой плантации нет усиливающего приоритета.

Pashok96
2 минуты назад, Кодекс сказал:

ИИ скорей всего решал другие проблемы, в текущей сборке улучшенная версия ИИ-администратора, в сравнении с базовой игрой. Да, он меняет модель поведения, но строит не просто так, абы что-то строить, он смотрит на свой рынок и исходя из приоритетов, прописанных в статегии, пытается решить свою проблему, а вот проблема с плантациями сахара заключается в том, что у этой плантации нет усиливающего приоритета.

Согласен, по сравнению с изначальной слитой версией ИИ намного лучше идет в экономике, нормально строит производство стали и моторов, строит электростанции, и общая экономическая ситуация держится хорошо(кроме военных товаров, с этим наверно нужно ставить во все экономические законы обязательное субсидирование военной промки, если вообще такое сделать можно). Проблема уже начинается с импортом необходимых ресурсов, я заметил что к 1870 где-то году у основных стран Европы(Фра, ВБ, Австрия, Пруссия, РИ) проблема с сахаром и фруктами, слишком мало их производится, в итоге их пищевая промка на дне, однако я застраивая все колониальные провки фруктами и сахаром держал цену на них в пределах +10-15% от базовой(все таки слишком маленьких у них выхлоп, а основная возможность производства сахара и фруктов в Индии, в Китае только фрукты, ибо по 300 лвл на провку можно запихнуть, это наверно как половина южной Африки). Эмбарго не накладывал, но вот ИИ выкупал у меня все, и железо, и уголь, и серу, и рыбу, и зерно, но не сахар с фруктами, хотя это помогло бы его промке. Все же надеюсь, что к релизу ИИ сделают нормальным и конкурентноспособным к игроку. И да, чая/кофе нужно тысячи, для не исламистов еще и вино, а это сотни лвл плантаций, не считая еще табак и опиум. Все пишу по опыту последней катки за Османов, где забрал всю центральную и восточную Африку + все на восток до Индии с Китаем.

31 минуту назад, Pashok96 сказал:

Все же надеюсь, что к релизу ИИ сделают нормальным и конкурентноспособным к игроку

Все мы знаем как пароходы делают ИИ и насколько он конкурентоспособен)Но если чудо все же случится,то даже с такими ущербными концепциями как ручная застройка всего и вся+торговля будет даже интересно.

Индустрию автомобилей невозможно сделать в нынешней версии рентабельной или я что-то делаю не так?

2 часа назад, Pashok96 сказал:

У ИИ периодически меняется модель поведения, они вначале могут строить заводы, потом поведение смениться и ИИ решит строить фермы.

Так в окне дипломатии, в окне стратегии. Видимо они заставляют ИИ

Спойлер

2013941325_(2).thumb.png.1fadaf854df0d576ec1d9ea66c218e5f.png

2 часа назад, Pashok96 сказал:

У меня в последней партии ВБ сидела с диким дефицитом чая, зато шелка было в диком избытке, 

Ну все равно неплохо, главное, чтоб десяток стран не сидели с избытком шелка, и дефицитом всего остального

Кодекс

Добавил небольшой патч 10, клиент ещё перезаливается

Кодекс
1 час назад, Pashok96 сказал:

Проблема уже начинается с импортом необходимых ресурсов

Вот вы бы чаще писали обратную связь и проблемы с ИИ, тогда бы можно было куда-то вносить правки, а то не хватает объективной аналитики, потому что каждая партия игры имеет неповторимую экономическую ситуацию.

Цитата

2. Где можно найти статистику моей промышленности? Чего и в каком количестве Я произвожу. То же самое по окружающим странам.

Открой вкладку рынок (слева) и там в нижней части окна есть общая статистика по рынку. То же самое для любого рынка

Это именно ситуация на рынке, где учитываются и мои товары и товары других стран. Нет менюшки типа как в Виктории 2, где расписано чего, сколько и где я произвожу?

Nikitoshe4ka
1 час назад, Xperts сказал:

Это именно ситуация на рынке, где учитываются и мои товары и товары других стран. Нет менюшки типа как в Виктории 2, где расписано чего, сколько и где я произвожу?

Если выбрать конкретный товар, то там будет написано, сколько ты производишь и импортируешь, сколько тратишь и экспортируешь. Если навести на производство, то увидишь подробности

@Кодекс, есть планы поменять торговый ии? Сейчас бот торгует откровенно не очень

Изменено пользователем Nikitoshe4ka

Error101
7 часов назад, Mirt сказал:

Поиграл за Россию, удалось быстро отменить крепостное право с помощью западников и главы Синода, которому противно рабство. Правда особого буста от этого я не увидел даже спустя пару десятков лет, когда дебаффы спали. Проблему с пшеницей ничто не помогло решить, хоть переставай алкоголь производить и застраивай всю страну полями, а строить заводики пугает надпись, что недостаточно тех или иных групп. Иногда народ перебегает в страты, а иногда нет и завод стоит мертвым грузом. Еще поиграл за одно из княжеств Эфиопии. Собрал ее и ничего не получил, квест недоделан. Потыкать было весело, но игру еще делать и делать. 
Обидно за оказуаливание войны. Понятно, что это для спасение бота сделано, но можно было придумать что-то поинтереснее? 

Недостаточно групп потому, что попсы не видят смысла менять работу, ведь нет вакансий. Как только ты создаёшь рабочие места, попсы начнут получать квалификациб и заполнять их. 

Пока у тебя избыток населения и все хорошо с образованием, спокойно игнорируй это предупреждение. 

Кодекс
1 час назад, Nikitoshe4ka сказал:

есть планы поменять торговый ии? Сейчас бот торгует откровенно не очень

Нет, нет такого в планах, потому что не существует чёткой торговой статегии для ИИ, есть небольшие надстройки, но нет чёткого понимая как это всё должно работать.

Pashok96
3 часа назад, krik сказал:

Индустрию автомобилей невозможно сделать в нынешней версии рентабельной или я что-то делаю не так?

только правкой файла игры с методом производства авто, иначе убыток, но все равно авто не сильно хотят попсы покупать) Даже по цене на 20% ниже базовой, при этом на перевозки цена +10% от базовой, а они как раз взаимозаменяемы

Что такое Указ, например Указ "Дорожная служба"? Это так перевели законы?

Изменено пользователем Xperts

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,449
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 691937

Лучшие авторы в этой теме

• Pashok96

361

• Кодекс

331

• Kapellan

268

• Invaders

229

• psametix

175

• SvetRus

154

• autr

145

• Aurelius36

137

• Setrin

128

• Myxach

121

• KOROL

120

• DaNagi

112

• Daniel13

109

• MrNoobomnenie

108

• Mars-2030

106

• Perf

99

• Miles

97

• markus.tuliy

95

• Error101

94

• Херсонський Кавун

94

• Nikitoshe4ka

85

• Колонизатор

80

• Anbeeld

73

• Invulnerable

72

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Кодекс

Скачать или купить игру | Дополнения(DLC) | Патчи | Дневники разработчиков | Чит-коды Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | База знаний | Предложения по развитию раздела  

Кодекс

i Не актуальное информационное сообщение

Razer98K

Недавно кто-то из внештатных тестеров Парадокс слил в сеть бета-версию Виктории 3.   Ссылка на торрент.   Предупреждение: 1) Это бета. Кривая, косая, забагованная, тормозная

MrNoobomnenie

Если бы вы последовали моему совету прочитать дневник про рабство (на который я вам даже ссылку скинул) и ответы к нему, а не стали отвечать мне стенами текста с теориями заговора и личными оскорблени

Кодекс

Тестовый клиент игры (включая патчи опубликованные ниже): (Пароль от архива: strategium.ru) ➤ Скачать   RePack by Kodeks от 4.06.2022 (Включает в себя зарубежный Community Patch) В сборку входит:

Kapellan

Ну что же, они сами так решили

Sega_Smailav

Какие же фанаты параходов некомпетентные всё-таки. 3 кресты (абсолютно не интересное дерьмо) оценивают как отличную игру, а вот Виктория 3 у них говно. Просто пошли вы все к чёрту, если и вику убьёте,

newskii

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...