Victoria 3 | Обсуждение игры - Страница 130 - Victoria 3 / Виктория 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Victoria 3 | Обсуждение игры

Рекомендованные сообщения

ПРО 2020

недавно узнал что, вышел патч 1.6 где обновили интерфейс. Кому интересно вот нашёл на ютубе обзор) https://youtu.be/rg1rdlEhJws?si=pPfr40Qsi_7lCzV6

Изменено пользователем ПРО 2020

Закреплённые сообщения
Кодекс
Только что, Error101 сказал:

А почему без патча?

Во-первых, они закрыто разрабатывают свой билд, для своего сообщества и не охотно хотят сотрудничать. Во-вторых, они выпилили ИИ и продолжают выпиливать другой функционал, который им не нравится, исходя из логики, не знаю, как починить, просто удалю из-за этого такой подход вызывает ещё больше ошибок и делают игру не играбельной.

Нур-хали

Фух наконец-то отпустило... Почувствовал себя наркоманом. Теперь можно и файлах игры покопаться да и новости с дневниками перечитать.

Error101

Только мне кажется, что жд должны быть сильно апнуты? Сейчас они у меня всегда существуют на грани окупаемости в лучшем случае, при том что я их строю по минимуму для инфраструктуры и даже был вынужден врубить везде автоматизацию.
А ведь исторически это сверхприбыльный бизнес.

Комрады, помогите! У меня ничего не запускается(( Запускаю "русский", потом кликаю батник и ничего не происходит. В диспетчере задач тоже ничего нет. Win10 если что.

Кодекс
1 минуту назад, airzerg сказал:

Комрады, помогите! У меня ничего не запускается(( Запускаю "русский", потом кликаю батник и ничего не происходит. В диспетчере задач тоже ничего нет. Win10 если что.

Попробуйте зайти в папку binaries и запустить игру с ярлыка victoria3.exe

Error101
1 час назад, Кодекс сказал:

Тестовый клиент игры: Скачать
Русская сборка от 24.04.2022
Основные изменения: Базовая тестовая сборка + Локализация (Русскоязычное игровое сообщество Victoria 2/3). Без использования зарубежного Community Patch

RePack: By Kodeks, специально для strategium

• Разархивировать архив, желательно на SSD диск
  • Запустить один раз exe файл "Русский по умолчанию" (Дальше, можете его удалить)
  • Запускать игру можно через Victoria 3.bat или создать самостоятельно ярлык на рабочий стол из папки binaries
  • Играть

Никто не даёт гарантий, что игра будет работать стабильно и у вас не будет крашей, претензии и собственные "хотелки" не принимаются, но вы можете сообщать о найденных ошибках, как локализации, так и логики игры. Основное, что сейчас хотим поправить, это комфортная стабильность, чтоб игра работала и не было случайных крашей. Вирусов не обнаружено. Keylogger-ов нет.

Стабильно вылетает каждые пару месяцев.

Кодекс
8 минут назад, Error101 сказал:

Стабильно вылетает каждые пару месяцев.

Что делали/делаете, есть какая-то зависимость?

Error101
3 минуты назад, Кодекс сказал:

Что делали/делаете, есть какая-то зависимость?

Просто играю. С патчем не вылетало.

27 минут назад, Кодекс сказал:

Попробуйте зайти в папку binaries и запустить игру с ярлыка victoria3.exe

тоже ничего не происходит...

Кодекс
9 минут назад, Error101 сказал:

Просто играю. С патчем не вылетало.

Загрузите краш логи куда-нибудь на dropmefiles

51 минуту назад, Error101 сказал:

Только мне кажется, что жд должны быть сильно апнуты? Сейчас они у меня всегда существуют на грани окупаемости в лучшем случае, при том что я их строю по минимуму для инфраструктуры и даже был вынужден врубить везде автоматизацию.

Обещают, что они ещё будут обслуживать транспорт в торговый центр страны. Сейчас они только обслуживают нужды местных предприятий, потому ситуация должна поменяться на релизе

Error101
5 минут назад, Кодекс сказал:

А где они? Предлагает только отправить параходам напрямую.

Снимок.PNG

_________
добавлено 3 минуты спустя
13 минуты назад, Кодекс сказал:

Нашел.

https://dropmefiles.com/FBniz

Нур-хали
1 час назад, Error101 сказал:

За Испанию при дешевых паровозиках  у меня получилось сделать их окупаемыми(не везде, и автоматизация много где была включена), правда так и не понял какая зависимость от почти 15000 конвоях торгующих и жд дорог, что там кому помогает не понятно, хотя жд дороги из центра африки вроде стабильно давали приток торговых домов от африканцев. 

ryazanov
3 часа назад, Кодекс сказал:

Тестовый клиент игры: Скачать
Русская сборка от 24.04.2022
Основные изменения: Базовая тестовая сборка + Локализация (Русскоязычное игровое сообщество Victoria 2/3). Без использования зарубежного Community Patch

RePack: By Kodeks, специально для strategium

• Разархивировать архив, желательно на SSD диск
  • Запустить один раз exe файл "Русский по умолчанию" (Дальше, можете его удалить)
  • Запускать игру можно через Victoria 3.bat или создать самостоятельно ярлык на рабочий стол из папки binaries
  • Играть

Никто не даёт гарантий, что игра будет работать стабильно и у вас не будет крашей, претензии и собственные "хотелки" не принимаются, но вы можете сообщать о найденных ошибках, как локализации, так и логики игры. Основное, что сейчас хотим поправить, это комфортная стабильность, чтоб игра работала и не было случайных крашей. Вирусов не обнаружено. Keylogger-ов нет.

mdN8JfE.png

Локализацию эффектов в событиях так и не починили.

Кодекс
3 минуты назад, ryazanov сказал:

Локализацию эффектов в событиях так и не починили.

Ошибки локализации, конечно же остались, тут свыше 16к+ строк перевода, по этому будут ещё патчи улучшающие локализацию. В некоторых событиях, просто нет перевода в целом, то есть разработчики его не добавили в принципе, но и такое правим.

ryazanov
Только что, Кодекс сказал:

Ошибки локализации, конечно же остались, тут свыше 16к+ строк перевода, по этому будут ещё патчи улучшающие локализацию. В некоторых событиях, просто нет перевода в целом, то есть разработчики его не добавили в принципе, но и такое правим.

ну в данном случае с ивентами дебатов на английском там разумеется всё есть, а вот русской локализации нету. понятно что это всё тестовый билд. Но вот в этих событиях локализации конкретно не хватает, потому что не знаешь какие там модификаторы вылезут, и  приходится выходить из игры менять язык на английский(потому что из игры он почему-то перестал меняться), выбирать вариант в ивенте и обратно менять на русский. :wacko:

Error101

Почему никто не покупает консервы, хотя они у меня дешевле зерна?

Pashok96
Только что, Error101 сказал:

Почему никто не покупает консервы, хотя они у меня дешевле зерна?

ахахаха, я пару страниц назад об этом рассуждал)

Нур-хали

потому, что так прописано

Спойлер

# goods                        The good being referenced
# weight                    The base weight that is applied to this good based on market Sell Order share
# max_weight                The maximum weight that can be applied to this good based on market Sell Order share, only meaningful in relation to weight
# min_weight                The minimum weight that can be applied to this good based on market Sell Order share, only meaningful in relation to weight

popneed_basic_food = {
    default = grain

entry = {
        goods = grain

weight = 1
        max_weight = 4.0 # Maxes out at 80% of supply share\\\ я так понял работает, если товар дешев, а конкуренты дороги 
        min_weight = 0.0
    }

entry = {
        goods = fish

weight = 1 #The base weight that is applied to this good based on market Sell Order share \\
        max_weight = 4.0 # Maxes out at 80% of supply share
        min_weight = 0.0
    }

entry = {
        goods = meat

weight = 0.5
        max_weight = 2.0 # Maxes out at 80% of supply share
        min_weight = 0.0
    }

entry = {
        goods = fruit

weight = 0.5
        min_weight = 0.0
    }

entry = {
        goods = groceries  // консервы

weight = 0.5
        min_weight = 0.0
    }
}

popneed_luxury_food = {
    default = meat

entry = {
        goods = meat

weight = 1
        max_weight = 2.0 # Maxes out at 40% of supply share
        min_weight = 0.0
    }

entry = {
        goods = fruit

weight = 1
        min_weight = 0.0
    }

entry = {
        goods = groceries //  консервы

weight = 1
        min_weight = 0.0
    }

entry = {
        goods = sugar

weight = 0.5
        max_weight = 1.0 # Maxes out at 40% of supply share
        min_weight = 0.0
    }
}

вот только вот эта строка  default = grain говорить о том что это вещь имеет  приоритет, а все остальное лишь расчеты на случае отсутствия товара. А так же наверняка перерасчет на случай примерно равного соотношения двух других товаров \ не default

цены товаров на рынке

grain cost = 20 

groceries cost = 30

sugar cost = 30

как с такого получить, чтобы производство sugar+grain вышло в конечном итоге дешевле , да и накормило обе толпы + рабочих фабрик вопрос.( чисто количество+ цена)

как видно зажиточные классы покупают консервы лишь  на 40 %  из своих потребностей.

Низшие же могут  аж на 80% .  

А теперь рассмотрим бедняков.

peasants = {
    strata = poor
    start_quality_of_life = 5 \\ а вот это указывает сколько чего он требует для жизни
    wage_weight = 0.2 \\ нам интересно это - заработная плата \\ вопрос только как это в реальных ценах что видим на рынке
    dependent_wage = 0.25    # per year \\ субсидии которые ему надо платить чтоб не сдох от государства(если есть закон)
    unemployment = no

Во-первых эти ребята имеют приоритет в покупке тех товаров, что производят, а при высокой крестьянской доли - они просто жрут свое же сено. Но при этом им его еще и не хватает.

Во-вторых потребности делятся на еду и вещи, т.е. даже не всю зарплату он будет тратить на еду, не забываем про налоги

В-третьих реальная стоимость той единицы товара которую нужно купить pop-у потому что то кол-во что указывает рынок достаточно округлённо абстрактно. Может есть тут кто год за годам считал кол-во спичек в коробке, что покупал  посмотреть сколько потребляет pop  в самой игре в разных состояниях.

// тут идут мои бредни и банальное наблюдение де факто, в игре самих данных не нашел

Но еще тут вступает момент локальных рынков. Разберем пример в Москве есть излишек консервах. А в том же Саратове жрать нечего.  По логике игры люди в Саратове должны покупать с ближайших рынков,, а Москва далеко, и цена для Саратова выходит дороже (каким образом она дорожает вот вопрос\ порой в Москве фабрика убыточна а в той же Твери нет\хотя установки одни и те же; на старте подобное еще не заметно). Как это прописано пока еще не нашел. Но на лицо, что локальный рынок(например Саратова) сначала обрабатывает свои внутренние запрос, а потом уже использует либо общий либо местные(хотя скорее общий\ программно так писать проще, да и нагрузка будет меньше) 

p\s Так же при высокой зарплате pop потребляют транспортировку с жд дорог.

Изменено пользователем Нур-хали

Кодекс

@Нур-хали пожалуйста, код из игры размещайте под спойлер и можно в тег код размещать, для удобочитаемости. Потренируйтесь на своём сообщении выше :017:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,424
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 679201

Лучшие авторы в этой теме

• Pashok96

361

• Кодекс

331

• Kapellan

268

• Invaders

229

• psametix

175

• SvetRus

154

• autr

145

• Aurelius36

137

• Setrin

128

• Myxach

121

• KOROL

120

• DaNagi

112

• Daniel13

109

• MrNoobomnenie

108

• Mars-2030

102

• Perf

99

• Miles

97

• markus.tuliy

95

• Error101

94

• Херсонський Кавун

94

• Nikitoshe4ka

85

• Колонизатор

80

• Anbeeld

73

• Invulnerable

72

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Кодекс

Скачать или купить игру | Дополнения(DLC) | Патчи | Дневники разработчиков | Чит-коды Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | База знаний | Предложения по развитию раздела  

Кодекс

i Не актуальное информационное сообщение

Razer98K

Недавно кто-то из внештатных тестеров Парадокс слил в сеть бета-версию Виктории 3.   Ссылка на торрент.   Предупреждение: 1) Это бета. Кривая, косая, забагованная, тормозная

MrNoobomnenie

Если бы вы последовали моему совету прочитать дневник про рабство (на который я вам даже ссылку скинул) и ответы к нему, а не стали отвечать мне стенами текста с теориями заговора и личными оскорблени

Кодекс

Тестовый клиент игры (включая патчи опубликованные ниже): (Пароль от архива: strategium.ru) ➤ Скачать   RePack by Kodeks от 4.06.2022 (Включает в себя зарубежный Community Patch) В сборку входит:

Kapellan

Ну что же, они сами так решили

Sega_Smailav

Какие же фанаты параходов некомпетентные всё-таки. 3 кресты (абсолютно не интересное дерьмо) оценивают как отличную игру, а вот Виктория 3 у них говно. Просто пошли вы все к чёрту, если и вику убьёте,

newskii

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...