Victoria 3 | Обсуждение игры - Страница 336 - Victoria 3 / Виктория 3 - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Victoria 3 | Обсуждение игры

Рекомендованные сообщения

ПРО 2020

недавно узнал что, вышел патч 1.6 где обновили интерфейс. Кому интересно вот нашёл на ютубе обзор) https://youtu.be/rg1rdlEhJws?si=pPfr40Qsi_7lCzV6

Изменено пользователем ПРО 2020

Закреплённые сообщения
maksyutar
  В 15.11.2023 в 12:32, KovAlexey сказал:

А ведь могут таки творить "грязь", когда заходят.

может и для Турции события определенные добавят когда-нибудь?=)

Развернуть  

вполне обычная практика для 19 века. И бедбой вообще мимо кассы. Современникам плевать было на этих дурацких амазонцев.

Тут параходам нужно либо трусы надеть либо крестик снять. Они одной рукой говорят что геноцид в своих играх не поддерживают, другой "но не для индейцев".

Что мне понравилось из нового - добавили 4-ый тех процесс для инструментов, теперь с резиной и делают ещё больше, это приятно.

Assassin777

Что не так с обновой? 

Основал колонию - вылет.

Победил в войне - вылет. 

Начал дипломатическую игру - вылет. 

Я блин кнопки в игре боюсь трогать! Мало ли вылетит потому что... Фиг поймёшь почему.

Херсонський Кавун

???? А чё всмысле? Паническое отступление, но победят в бою?! Надо бы дебаг мод отключить что-ли, наверное.

e46TpYI.png

_________
добавлено 2 минуты спустя

Странно, что Турку всю армию не используют в войне, они б меня задавали полностью.

maksyutar
  В 15.11.2023 в 17:25, Assassin777 сказал:

Что не так с обновой? 

Основал колонию - вылет.

Победил в войне - вылет. 

Начал дипломатическую игру - вылет. 

Я блин кнопки в игре боюсь трогать! Мало ли вылетит потому что... Фиг поймёшь почему.

Развернуть  

Что не так с викой 3 ? Я тот ещё любитель 2 части, но в это даже с торрентов играть не хочется:unknw:

Херсонський Кавун
  В 15.11.2023 в 17:38, maksyutar сказал:

Что не так с викой 3 ? Я тот ещё любитель 2 части, но в это даже с торрентов играть не хочется:unknw:

Развернуть  

На моем бревне вылеты редкие, но бывают иногда, не столь часто, как при Альфе и до 1.2

maksyutar

@Херсонський Кавун Там мощности ПК жрать нечему. А то, что взаимодействие эксель таблиц друг с другом ломает игру - это нонсенс. Они там под градусом что ли движок кодили, откуда такая криворукость?

Херсонський Кавун
  В 15.11.2023 в 17:44, maksyutar сказал:

@Херсонський Кавун Там мощности ПК жрать нечему. А то, что взаимодействие эксель таблиц друг с другом ломает игру - это нонсенс. Они там под градусом что ли движок кодили, откуда такая криворукость?

Развернуть  

Да забей, последние лет так может 5 на оптимизацию игр забивают один огромный болт. Чего стоит Cities Skylines 2, который лагает и провисает на сильным компах.

_________
добавлено 2 минуты спустя
  В 15.11.2023 в 17:47, Херсонський Кавун сказал:

Да забей, последние лет так может 5 на оптимизацию игр забивают один огромный болт. Чего стоит Cities Skylines 2, который лагает и провисает на сильным компах.

Развернуть  

Например 1.5.7 сейчас у меня лагает как не в себя уже в 1852-м, раньше такого не было, всегда начинало подтормаживать с 1870+ на моем бревне.

Имперратор

Подскажите пожалуйста, каким вообще образом можно облегчить и ускорить получение анархии в стране? Хочу выполнить ачивку на анархизм в Британии. Анархизм уже изучен. Но у меня никогда нигде нет никаких агитаторов анархистов, и ни у одной партии никогда нет черты с любовью к анархизму. Даже у профсоюзов. Что делать? Каким образом можно заполучить анархизм? У меня парламентская республика и всеобщее избирательное право.

Изменено пользователем Имперратор

KovAlexey
  В 15.11.2023 в 15:54, maksyutar сказал:

вполне обычная практика для 19 века. И бедбой вообще мимо кассы. Современникам плевать было на этих дурацких амазонцев.

Развернуть  

Я к тому, что параходы не хотели вводить механику с принудительной ассимиляцией\выжиганием\геноцидом. Но тут внезапно накидали событий как раз на эту тему.

То, что практика обычная - я не отрицаю.

В общем. Погонял вчера немного новый патч. Как и ожидалось надо ждать хотфиксов. Надеюсь к выходным выкатят.

Но работа с войсками, армией - ощущаются теперь лучше.

Удивляет, как вообще кто-то мог подумать, что армии по принципу Регионы+Казармы+Распределение между генералами из региона - это хорошо.

Сейчас куда логичнее. Нраица

Изменено пользователем KovAlexey

Assassin777

В общем никак не могу капнуть Хиву за Россию. Всегда стопроцентный краш игры. Читы не использовал, вся страна взята и так далее... Этот новый патч - какой-то ******... Краши случаются во время важных действий. Исследование технологий, завоевание кого-то (завершение войны, причём с любым итогом), колонизация... Игра с DLC превратилась в симулятор крашей по самым разным причинам. Может покатаю на чём-нибудь мелком, не России, на той же Японии. Может что и лучше пойдёт. 

Kapellan

Они вроде неплохо доработали дипломатические игры. За Грецию напал на Османа, предложив ВБ стать их протекторатом. Хороший вариант, а ведь есть и другие.
Но ключевая проблема осталась - начиная дипигру ты понятия не имеешь, может ли кто-то тебя поддержать вообще, что превращает игру за миноров в рандом. 

В 16.11.2023 в 08:08, Kapellan сказал:

Они вроде неплохо доработали дипломатические игры. За Грецию напал на Османа, предложив ВБ стать их протекторатом. Хороший вариант, а ведь есть и другие.
Но ключевая проблема осталась - начиная дипигру ты понятия не имеешь, может ли кто-то тебя поддержать вообще, что превращает игру за миноров в рандом. 

Развернуть  

В этом случае было бы неплохо дать возможность перед началом дип игры договориться с игроками региона. Хочешь начать за Грецию войну с Турком, в окошке начала дип игры смотришь кого можно попытаться уговорить, и уговариваешь. Не получилось - войну не начинаешь, ибо сразу знаешь что ничего не выйдет. Получилось - начинаешь дип игру, зная что за тобой есть люди, но с меньшим количеством маневров. Мажора переманили или уговорили быть нейтральным(эх, если бы так было можно) - ну, не повезло, не фартануло.

Но вообще, если честно, я разочарован в системе дипломатических игр, ибо собственно дипломатических игр нет. Все что ты можешь сделать это позвать кого-то, то есть тех, с кем у тебя хорошие отношения, пообещав что-то, и увеличить претензии, но учитывая сколько бэдбоя игра отвешивает, то такое себе. Переманить к себе союзника врага нельзя, ибо без хороших отношений к тебе не пойдут. Вообщем, ожидания у меня были по поводу системы чуть большие

Kapellan
  В 16.11.2023 в 10:07, DaNagi сказал:

В этом случае было бы неплохо дать возможность перед началом дип игры договориться с игроками региона. Хочешь начать за Грецию войну с Турком, в окошке начала дип игры смотришь кого можно попытаться уговорить, и уговариваешь. Не получилось - войну не начинаешь, ибо сразу знаешь что ничего не выйдет. Получилось - начинаешь дип игру, зная что за тобой есть люди, но с меньшим количеством маневров. Мажора переманили или уговорили быть нейтральным(эх, если бы так было можно) - ну, не повезло, не фартануло

Развернуть  

Да, вполне простой и логичный вариант. Опять же в ИРЛ явно сначала договаривались, а потом нападали, а не наоборот.

Но вообще, если честно, я разочарован в системе дипломатических игр, ибо собственно дипломатических игр нет. Все что ты можешь сделать это позвать кого-то, то есть тех, с кем у тебя хорошие отношения, пообещав что-то, и увеличить претензии, но учитывая сколько бэдбоя игра отвешивает, то такое себе. Переманить к себе союзника врага нельзя, ибо без хороших отношений к тебе не пойдут. Вообщем, ожидания у меня были по поводу системы чуть большие

Развернуть  

Концепция хорошая, но реализована абы как. Хотя это в целом про многие механики 3ки(а если совсем в целом, то вообще про новое поколение параходовский стратегий).

Нельзя менять свои требования по ходу войны - бред, который бесит и тут и в кк.

Невозможность нормальных ворлдваров, но вместо них есть шанс на миниворлдвары в самом начале игры. Т.е. плохо и то и то.

Невозможность смены сторон по ходу дела - это вообще везде(емнип кроме хойки, но там это на костыльных эвентах)

Ну и самый главный косяк - непонятно чего вообще хочет ИИ и как с ним взаимодействовать из-за этого.

Но вообще, если честно, я разочарован в системе дипломатических игр

Развернуть  

1) Садимся за РИ, соглашаемся на участие в немецкой гегемонии на стороне Пруссии за финансирование. Как начался конфликт бросаем её.
Бабки продолжают платить. Получаем слабую Пруссию которая не затащит войну, Австрию которая будет вечно связана с этой войной.

2) Начинается британская война за съедение минора. Мы предлагаем минору помощь которую скорее всего реально сможем оказать, ну например за превращение его в субъект. Минор всегда отказывается, так как ему неохота терять автономию... Но то что до него 5 таких же индокитайцев было съедено ВБ ему и ему страшно - пофиг.

3) Играем за Брз, имеем хорошие отношения с ВБ, торг соглашение + хорошие объёмы торговли с их рынком (вся пром. продукция импортируется). Нападаю на Венесуэлу для протекторирования, ВБ не только не предлагает помощь за ништяки, но и соглашается просто так помочь Венесуэле, поплатившись своим кусочком ЮА по итогу.

В общем я пока тоже разочарован. Всё очень неадекватно. Из плюсов хоть иногда страны соглашаются на снижение автономии/смены правительств без войн.

Изменено пользователем Perf

Marilyn Manson
  В 16.11.2023 в 13:41, Perf сказал:

3) Играем за Брз, имеем хорошие отношения с ВБ, торг соглашение + хорошие объёмы торговли с их рынком (вся пром. продукция импортируется). Нападаю на Венесуэлу для протекторирования, ВБ не только не предлагает помощь за ништяки, но и соглашается просто так помочь Венесуэле, поплатившись своим кусочком ЮА по итогу.

Развернуть  

Сел попробовать 1.5.7. Как раз начал за Бразилию. Постоянно улучшаю отношения с США, Францией, ВБ, чтобы были в зеленой зоне. Уже съел почти весь континент и ни разу никто из великих стран не вмешался. Торговых соглашений нет. ББ выше 25 не поднимаю. Настройки партии стандартные.

Либо мне так повезло. Либо в вашем случае Венесуэла сама могла иметь хорошие отношения с ВБ.

Не играл с 1.2. Игра кардинально поменялась в лучшую сторону. Не все, конечно, идеально. Случаются рандомные вылеты, армии все так же теряют фронты и начинают бегать кругами. Агитаторы разнообразили процесс принятия законов, но не сильно. Новые законы проводить все так же сложно, долго и скучно. Производительность игры по ощущениям выросла.

Тем не менее, игра стала ощущаться игрой, а не ранним билдом с набором недооформленных идей

SvetRus
  В 16.11.2023 в 08:08, Kapellan сказал:

Развернуть  

Это попытка разрабов смотивировать тебя подумать, изучить состояние дел в великих державах и предположить как будет обстоять дело и уже во время игры петлять. А ты просто хочешь увидеть кто тебя сразу поддерживает, желательно с счётчиком войск и флота и всё. Тебе интересно такое? Для тебя сложная, динамическая экономика это "строительство домиков", а теперь ты ещё и войну хочешь превратить в "у меня больше зеленых циферок войск чем у противника"

Kapellan
  В 16.11.2023 в 15:49, SvetRus сказал:

Это попытка разрабов смотивировать тебя подумать, изучить состояние дел в великих державах и предположить как будет обстоять дело и уже во время игры петлять. А ты просто хочешь увидеть кто тебя сразу поддерживает, желательно с счётчиком войск и флота и всё. Тебе интересно такое? Для тебя сложная, динамическая экономика это "строительство домиков", а теперь ты ещё и войну хочешь превратить в "у меня больше зеленых циферок войск чем у противника"

Развернуть  

Лол, "изучение состояния дел великих держав и есть "циферки". У державы долги? Держава дружит с моим врагом? Держава экономически не готова воевать? У державы проблемы с армией? Держава занимается изоляционизмом? Это и есть циферки. А вместо них только рандом.

AmurMichael

Крч жопа, сел за Россию, напал на бухару за протекторат (как было написано на иконке), по итогу в марионетки, но это не основной косяк, так же имеет место неполные переводы как на скринах выше. В общем: стянул к их границе полк на 45 тыс (против их аборигенов 20 тыс + 3-4 тыс призывников было бы норм), подтянулись мои марионетки жузы, этот лох ИИ не сдался, началась война, воюют армии марионетки, хотя я отдал приказ на наступление своему полку, естественно они сосо 2-3 тыс пехоты против 20ти бухарских, война длилась около 1.5 лет, накапало истощение на 20 тысяч, как только повезло и мои войска на 17-20 тысяч (из 45 :Cherna-facepalm:) начинают атаку, выносят на раз два их фронт и захватывают некоторое кол-во территорий, то следующая битва опять 2-3 тысяч лошков против 20к бухары и естественно они сливают захваченное. В общем стоялово одно. А в конце при навязывании требований на подчинение бухара так и остаётся независимой :madness: (и я всё 100% правильно навязывал). В общем походу там была омега или сигма бета, раз такая чепуха вылетает. Еще косяк когда пытаюсь политики поставить в провинциях на добычу ископаемых или инфраструктуру, сразу начинаются дикие лаги и просадки фэ пэ сэ. Ну что за дрянь. Как воевали армии по 10% от полной численности фронта так и воюют

багуля (Открыть)
Изменено пользователем AmurMichael
добавил скриншотиков

aleks8594

В каком соотношении войска в новом патче набираете?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,424
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 679425

Лучшие авторы в этой теме

• Pashok96

361

• Кодекс

331

• Kapellan

268

• Invaders

229

• psametix

175

• SvetRus

154

• autr

145

• Aurelius36

137

• Setrin

128

• Myxach

121

• KOROL

120

• DaNagi

112

• Daniel13

109

• MrNoobomnenie

108

• Mars-2030

102

• Perf

99

• Miles

97

• markus.tuliy

95

• Error101

94

• Херсонський Кавун

94

• Nikitoshe4ka

85

• Колонизатор

80

• Anbeeld

73

• Invulnerable

72

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Кодекс

Скачать или купить игру | Дополнения(DLC) | Патчи | Дневники разработчиков | Чит-коды Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | База знаний | Предложения по развитию раздела  

Кодекс

i Не актуальное информационное сообщение

Razer98K

Недавно кто-то из внештатных тестеров Парадокс слил в сеть бета-версию Виктории 3.   Ссылка на торрент.   Предупреждение: 1) Это бета. Кривая, косая, забагованная, тормозная

MrNoobomnenie

Если бы вы последовали моему совету прочитать дневник про рабство (на который я вам даже ссылку скинул) и ответы к нему, а не стали отвечать мне стенами текста с теориями заговора и личными оскорблени

Кодекс

Тестовый клиент игры (включая патчи опубликованные ниже): (Пароль от архива: strategium.ru) ➤ Скачать   RePack by Kodeks от 4.06.2022 (Включает в себя зарубежный Community Patch) В сборку входит:

Kapellan

Ну что же, они сами так решили

Sega_Smailav

Какие же фанаты параходов некомпетентные всё-таки. 3 кресты (абсолютно не интересное дерьмо) оценивают как отличную игру, а вот Виктория 3 у них говно. Просто пошли вы все к чёрту, если и вику убьёте,

newskii

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

1/10/2025 4:07:00 AM

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...