Victoria 3 | Обсуждение игры - Страница 323 - Victoria 3 / Виктория 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Victoria 3 | Обсуждение игры

Рекомендованные сообщения

ПРО 2020

недавно узнал что, вышел патч 1.6 где обновили интерфейс. Кому интересно вот нашёл на ютубе обзор) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем ПРО 2020

Закреплённые сообщения
8 часов назад, Invaders сказал:

Доказательства?

Возьми и проверь. Я за японию на старте в первые же 5 лет наролил и профессиональную армию и отмену крепостного права, хотя там возражения были больше 50%, а поддержка никакая. Причём эвенты идут в одинаковой последовательности и тем же результатом, даже при нескольких вариантах выбора, с "процентами успеха", для каждой даты где запускалась реформа. К примеру если ты запускал реформу пятого января утром, а потом откатил сейв к 1 января и промотаешь снова вперёд к 5 на утро, список эвентов для этой даты ты получишь тот же что и был в прошлой загрузке, хотя для игры это считается будущим, с изменившимися случайными условиями, которое официально нигде не записано и в сейве его быть не должно. Т.е список эвентов на годы вперёд, тебе сразу определили в момент прожатия и где-то записали отдельно от сейва, что бы результат каждый раз повторялся, независимо от перезагрузок. Поэтому я и говорю что эвенты не влияют. Если ты хочешь реформу и есть хотя бы 1% успеха, ты можешь её получить, независимо от того что там псевдорандом игры будет тебе показывать в процессе.

Invaders
6 часов назад, SvetRus сказал:

Я тоже впервые выполнил запись на самодержавие. Бонус для Великомолдавии (Румынию не признаю), покорившей европейскую Турцию, на массовое выкрещивание довольно полезен. Мода же на вырезание турок нет, хотя греки турецкий вопрос решили именно так.

Их пожрала луна :Cynical:

Я Румынию соберу, у меня нет стереотипов, тут Бессарабия упала, за 30 миллионов золота, был профицит, теперь на грани банкротства, ВБ "подарила", война против Франции и РИ с которыми были оборонительный союз и обычный, плюс я был на рынке Франции, зная ВБ на своём фронте я остался один, Дунай красным наверняка стал, да и главную цель войны пришлось мне забирать африканским корпусом, после чего их десантировать в Петербург. Но она того стоила. Осталось у РИ забрать Добруджу и замириться навсегда и вместе с ними, Пруссией, Турцией и Францией пилить Австрию. Пока мешает этому союз между РИ и Австрией.

PS. На Балканах и Кавказе вообще чистых народов нет, все грязные, Сталин был прав, надо было бы все Балканы и Кавказ насильственно переселять в Сибирь для очищения самосознания сразу после первой мировой войны, если бы РИ не развалилась, по примеру США с их резервациями для индейцев.

Изменено пользователем Invaders

Invaders
34 минуты назад, Xowk сказал:

Возьми и проверь. Я за японию на старте в первые же 5 лет наролил и профессиональную армию и отмену крепостного права, хотя там возражения были больше 50%, а поддержка никакая. Причём эвенты идут в одинаковой последовательности и тем же результатом, даже при нескольких вариантах выбора, с "процентами успеха", для каждой даты где запускалась реформа. К примеру если ты запускал реформу пятого января утром, а потом откатил сейв к 1 января и промотаешь снова вперёд к 5 на утро, список эвентов для этой даты ты получишь тот же что и был в прошлой загрузке, хотя для игры это считается будущим, с изменившимися случайными условиями, которое официально нигде не записано и в сейве его быть не должно. Т.е список эвентов на годы вперёд, тебе сразу определили в момент прожатия и где-то записали отдельно от сейва, что бы результат каждый раз повторялся, независимо от перезагрузок. Поэтому я и говорю что эвенты не влияют. Если ты хочешь реформу и есть хотя бы 1% успеха, ты можешь её получить, независимо от того что там псевдорандом игры будет тебе показывать в процессе.

Я каждый день проверяю, поэтому и говорю что ты бред пишешь. Нет списка ивентов, я легко меняю на последних этапах события меня не устраивающие если мне надо, но делаю это не тупо перезагрузкой. 1% успеха быть не может, минимум 4%, если процент получить отрицательное событие меньше 40%, то можно пробовать, чтобы принять такой закон, надо 2 удачных события на старте принятия, делаем их за счёт удачного события и превращением неудачного в удачное за счёт заминки, после чего уже большая вероятность перейти ко второй стадии, на второй стадии тоже используем заминку, и удачное событие, и шанс уже под 50% и закон скорее всего примется.

PS. Любой закон можно принять если он есть в списке и если маленький процент или совсем нет несогласных, и не только благодаря перезагрузкам, но если это социально важный закон против которого половина общества, то перезагрузки не помогут.

48 минут назад, Invaders сказал:

Я каждый день проверяю

Сомневаюсь. По тебе явно видно, что ты не пробовал провести полноценный тест, с блокнотом записывая полученные эвенты и стартуя с конкретной даты, смотря что будет при повторах. Только тогда ты увидишь как это работает. Отличие в старте хотя бы с вечера на ночь того же дня, даст разные результаты. Они будут всегда повторяться, но строго для своего времени суток в качестве активатора. Твои "на глаз", со случайным запуском, да ещё и кучей посторонних дел в процессе, ничего не показывают и не дают никакого понимания в реальной работе системы. Ведь иначе ты заметил бы как всё гарантированно повторяется и едва ли считал это нормальным, когда реформа идёт годы и происходит в это время разное. Отличия могут быть только если процесс сильно затягивается, спустя где-то 2 года. Тогда после десятка одинаковых эвентов, может получиться что-то другое. Т.е какие-то факторы в процессе таки могут внести корректировки и привести к перерасчёту итога, как легитимность раньше, но что конкретно сбрасывает результат, на таком промежутке времени сказать сложно. Это точно не легитимность, одобрение и поддержка, потому что я пробовал их изменять и тестить. Изначально я как раз это хотел узнать, что позволило бы сбросить и переролить результат в процессе, но очевидно это пока никто не выяснил.

Изменено пользователем Xowk

Invaders
20 минут назад, Xowk сказал:

Сомневаюсь. По тебе явно видно, что ты не пробовал провести полноценный тест, с блокнотом записывая полученные эвенты и стартуя с конкретной даты, смотря что будет при повторах. Только тогда ты увидишь как это работает. Отличие в старте хотя бы с вечера на ночь того же дня, даст разные результаты. Они будут всегда повторяться, но строго для своего времени суток в качестве активатора. Твои "на глаз", со случайным запуском, да ещё и кучей посторонних дел в процессе, ничего не показывают и не дают никакого понимания в реальной работы системы. Ведь иначе ты заметил бы как всё гарантированно повторяется и едва ли считал это нормальным, когда реформа идёт годы и происходит в это время разное. Отличия могут быть только если процесс сильно затягивается, спустя где-то 2 года. Тогда после пятка одинаковых эвентов, может получиться что-то другое. Т.е какие-то факторы в процессе таки могут внести корректировки и привести к перерасчёту итога, как легитимность раньше, но что конкретно сбрасывает результат, на таком промежутке времени сказать сложно. Это точно не легитимность, одобрение и поддержка, потому что я пробовал их изменять и тестить. Изначально я как раз это хотел узнать, что позволило бы сбросить и переролить результат в процессе, но очевидно это пока никто не выяснил.

Я  в свою очередь сомневаюсь в твоих выводах, поэтому и попросил доказательств. Слишком много популизма в твоих заявлениях и мало фактов. А события при принятии законов у меня не повторяются если дистанция  между ними больше 4 месяцев.

PS. Тем более я не принимаю законы по 2 года и более, это очень долго при текущей системе с 3 этапами, лучше отказаться от таких законов. К слову в Японии закон о профессиональной армии я принимать не стал бы, он вреден для любой страны, хотя большинство играют с ним.

2 минуты назад, Invaders сказал:

попросил доказательств

Как ты себе это представляешь? Похитить кого-то из сотрудников парадоксов и под пытками, на камеру, заставить рассказать все подробности работы их кода? Я тебе предложил способ как ты можешь проверить мои слова. Просто возьми блокнот и запиши что получишь, не отвлекаясь на постороннее. Потом перезагрузись и повтори тоже самое. Это минут 10 займёт и ты поймёшь о чём я говорю.

8 минут назад, Invaders сказал:

у меня не повторяются если дистанция  между ними больше 4 месяцев.

За эти 4 месяца ты можешь делать что-то что сбрасывало бы результат. Или что более вероятно, получал те же результаты, но не обращал на это внимание, так как играл, а не занимался отслеживанием изменений. У меня эвенты могли начать различаться только спустя десяток повторов. И только что-то такое как правило хорошо кончается. А в среднем это обычно одинаковый фейл за 5-6 шагов.

Invaders
1 час назад, Xowk сказал:

Как ты себе это представляешь? Похитить кого-то из сотрудников парадоксов и под пытками, на камеру, заставить рассказать все подробности работы их кода? Я тебе предложил способ как ты можешь проверить мои слова. Просто возьми блокнот и запиши что получишь, не отвлекаясь на постороннее. Потом перезагрузись и повтори тоже самое. Это минут 10 займёт и ты поймёшь о чём я говорю.

За эти 4 месяца ты можешь делать что-то что сбрасывало бы результат. Или что более вероятно, получал те же результаты, но не обращал на это внимание, так как играл, а не занимался отслеживанием изменений. У меня эвенты могли начать различаться только спустя десяток повторов. И только что-то такое как правило хорошо кончается. А в среднем это обычно одинаковый фейл за 5-6 шагов.

Возьми США, поставь принимать монархию в первый день на текущем правительстве, прими монархию не доводя революционную обстановку до кровопролития, если из правительства вывалятся революционеры, то можно сменить правительство. Времени на твои шаманства со стартом до понедельника 6 января 1836 года. Вот пример.

Спойлер

spacer.png

spacer.png

spacer.png

PS. Обожаю таких "10 минутных" теоретиков, как там поётся, когда сделал выводы верные, правда не те.  :wall:

21 минуту назад, Invaders сказал:

Возьми США, поставь принимать монархию

В твоём примере участвует другая механика, блокирующая тестируемую. Тут нет никаких вероятностей и нечего перероливать. Население гарантированно бомбанёт и поднимет майдан. Так что можно воспринимать информацию интерфейса, просто как ошибку описания, из-за сырости игры.

Invaders
3 часа назад, Xowk сказал:

В твоём примере участвует другая механика, блокирующая тестируемую. Тут нет никаких вероятностей и нечего перероливать. Население гарантированно бомбанёт и поднимет майдан. Так что можно воспринимать информацию интерфейса, просто как ошибку описания, из-за сырости игры.

Какая ещё другая механика? Что за отмазки пошли, принятие закона ведь по твоей гипотезе сразу рассчитывается на весь ход закона, главное фазу времени изменить. Закон с низкой вероятностью?  С низкой, можешь даже рабство попробовать отменить, там процент на успех гораздо выше. Давай доказывай свою теорию, теоретик! :madness:

PS. Необязательно за 10 минут, как ты любишь, можно и за 8 часов и даже больше, главное чтоб результат был, а не голословные утверждения. За США, как в примере, пока Корона из фольги прокнет на +15% к принятию можно легко полдня потратить, а это ещё далеко не победа. Этот закон принять можно со старта и удержать страну от скатывания в революцию играя на грани революционной ситуации.

6 минут назад, Invaders сказал:

Какая ещё другая механика?

Революций. Тебе самому не стыдно так кривляться, корча из себя непонимающего дурочка? Если разозлить на -20 самые влиятельные группы населения, они внезапно склонны поднимать бунт. Даже без реформ. Поэтому и возможность чего-то тут определяется не шансами принятия закона, который вообще остановится в прогрессии при революции, а возможностями повлиять на этот бунт, прежде чем что-то делать. Это некорректные условия. Они тестируют механику революций, а не смены законов. В общем этот разговор теряет смысл. Всё что я хотел сказать я сказал. Кривляться и препираться у меня нет желания.

Invaders
4 часа назад, Xowk сказал:

Революций. Тебе самому не стыдно так кривляться, корча из себя непонимающего дурочка? Если разозлить на -20 самые влиятельные группы населения, они внезапно склонны поднимать бунт. Даже без реформ. Поэтому и возможность чего-то тут определяется не шансами принятия закона, который вообще остановится в прогрессии при революции, а возможностями повлиять на этот бунт, прежде чем что-то делать. Это некорректные условия. Они тестируют механику революций, а не смены законов. В общем этот разговор теряет смысл. Всё что я хотел сказать я сказал. Кривляться и препираться у меня нет желания.

Принятие закона не остановиться при революционной ситуации и даже при переходе в активную стадию с дип игрой и разделением страны на 2 лагеря и даже в активной гражданской войне закон будет приниматься, события будут идти. Короче, учи матчасть и не придумывай того чего нет, делая ошибочные выводы и голословные утверждения из своих наблюдений.

PS. Касательно перехода на личности, слив засчитан.

SvetRus

Кто-нибудь пробовал Анархию? Как ощущения? В чём преимущества и недостатки?

Invaders
1 час назад, SvetRus сказал:

Кто-нибудь пробовал Анархию? Как ощущения? В чём преимущества и недостатки?

Нет партий, можно затащить больше групп в правительство.

psametix

интересно зачем вообще нужно кб объеденения Индии. ведь столько агры за фул большую страну не вытянеш, за врага из принципа все мажоры вступятся. Оно даже вмеямой скидки не дает, просто завоевать обычными методами все провы (в моем случае) стоило бы 292, а с этим кб 250.

Изменено пользователем psametix

Invaders
7 часов назад, psametix сказал:

интересно зачем вообще нужно кб объеденения Индии. ведь столько агры за фул большую страну не вытянеш, за врага из принципа все мажоры вступятся. Оно даже вмеямой скидки не дает, просто завоевать обычными методами все провы (в моем случае) стоило бы 292, а с этим кб 250.

Через доминионы и марионетки дешевле будет и растянуто по времени, чтобы бб успевал падать.

PS. С формированием стран вообще не логично то что после формирования не дают претензии на оставшиеся родные провинции которые не успел включить. 

psametix

Эх не запечатлел скриншотиком, но призедентом моей французкой республики был 1 срок некий Карл Маркс. Интересно а для России такого добится можно?

Изменено пользователем psametix

Pashok96
9 часов назад, psametix сказал:

Эх не запечатлел скриншотиком, но призедентом моей французкой республики был 1 срок некий Карл Маркс. Интересно а для России такого добится можно?

про Маркса не знаю, но Ленина увидеть можно

В 20.07.2023 в 22:57, psametix сказал:

Карл Маркс. Интересно а для России такого добится можно?

Это персонаж из дополнения, да можно. Но необходимо чтобы

1) по законам он мог приехать. Религия+национальность

2) его нужно будет пригласить

3) назначить его лидером группы интересов профсоюзы

4) изменить форму правления на республику и выиграть на выборах или изменить на советскую республику вроде тогда профсоюз становится лидером страны или через революцию привести к власти профсоюзы.

Ленин вроде тоже есть, его в дневниках показывали.

Что даёт товарооборот университетов и правительственных зданий? Пишется что он вроде как есть, но эффекты что-то не заметны.

В 29.07.2023 в 18:06, Xowk сказал:

Что даёт товарооборот

По идее товарооборот всегда увеличивает количество входящего сырья и количество выдаваемого продукта. Правительственные- больше бюрократии дадут из большего числа бумаги при том же персонале и числе зданий , с универами - даётся больше научных очков, но вот даётся ли больше квалификации не знаю. Когда универы давали больше грамотности то бонус на грамотность давался. Тема с правительственными зданиями очень выгодна для Китая, так как очень большие траты бюрократии из-за высокого населения. 

Изменено пользователем Perf

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,362
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 651601

Лучшие авторы в этой теме

• Pashok96

361

• Кодекс

331

• Kapellan

268

• Invaders

227

• psametix

175

• SvetRus

154

• autr

145

• Aurelius36

137

• Setrin

128

• Myxach

121

• KOROL

120

• DaNagi

110

• Daniel13

109

• MrNoobomnenie

108

• Perf

98

• Miles

97

• markus.tuliy

95

• Error101

94

• Херсонський Кавун

94

• Nikitoshe4ka

85

• Mars-2030

85

• Колонизатор

80

• Anbeeld

73

• Invulnerable

72

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 90e8aafee2ed46688

Кодекс

i Не актуальное информационное сообщение

Razer98K

Недавно кто-то из внештатных тестеров Парадокс слил в сеть бета-версию Виктории 3.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .   Предупреждение: 1) Это бета. Кривая, косая, забагов

MrNoobomnenie

Если бы вы последовали моему совету прочитать дневник про рабство (на который я вам даже ссылку скинул) и ответы к нему, а не стали отвечать мне стенами текста с теориями заговора и личными оскорблени

Кодекс

Тестовый клиент игры (включая патчи опубликованные ниже): (Пароль от архива: strategium.ru) ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.    RePack by Kodeks от 4.06.2022 (Включает в себя зарубежный Community

Kapellan

Ну что же, они сами так решили

Sega_Smailav

Какие же фанаты параходов некомпетентные всё-таки. 3 кресты (абсолютно не интересное дерьмо) оценивают как отличную игру, а вот Виктория 3 у них говно. Просто пошли вы все к чёрту, если и вику убьёте,

newskii

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...