Victoria 3 | Обсуждение игры - Страница 316 - Victoria 3 / Виктория 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Victoria 3 | Обсуждение игры

Рекомендованные сообщения

ПРО 2020

недавно узнал что, вышел патч 1.6 где обновили интерфейс. Кому интересно вот нашёл на ютубе обзор) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем ПРО 2020

Закреплённые сообщения
Invaders
7 минут назад, autr сказал:

Вот как раз кораблей в виктории 3 нет, только абстрактный домик. Флотилию из рейдеров не собрать.

Есть вполне конкретный кораблик на конкретном фронте (это плохо должен быть в пуле страны) к которому можно дать конкретного адмирала,  с конкретными параметрами и не только военными, который сможет взять 100500 пехотинцев и отвезти их в Лондон. Если таких корабликов с адмиралами будет от 4 и выше, вполне возможно что удастся взять Лондон одной из групп пехотинцев. Вот это исправлять надо. А так вполне себе рабочий инструмент если подправить огрехи.

PS. Потери флота во время войны в сражении, даже успешном, вообще могут схлопнуть экономику гораздо сильнее чем налёты на конвои, тут тоже думаю есть что подправить.

Изменено пользователем Invaders

30 минут назад, Invaders сказал:

Есть вполне конкретный кораблик на конкретном фронте

Есть домик, в котором мы меняем "линейные корабли", "корабли поддержки", "рейдеров" и доктрину. Нельзя сделать флотилию из линейных кораблей для, например, блокирования флота врага в портах и флотилию из рейдеров, которые бы действовали на коммуникациях. И это не говоря о технологической гонке. Первые "броненосцы" будут такими же эффективными, как и те, которые будут "строиться" аккурат перед открытием "дредноутов", игнорируя новые открытия в металлургии и артиллерии. В реальности же все было, мягко говоря, не так.

30 минут назад, Invaders сказал:

Потери флота

А они есть? Домик просаживается по морали и солдатам, на этом вся потеря флота заканчивается.

Изменено пользователем autr

2 минуты назад, autr сказал:

Есть домик, в котором мы меняем "линейные корабли", "корабли поддержки", "рейдеров" и доктрину. Нельзя сделать флотилию из линейных кораблей для, например, блокирования флота врага в портах и флотилию из рейдеров, которые бы действовали на коммуникациях.

Ну вот видишь, сам же понимаешь.Вот и я возмущаюсь и насчет армии то же самое.

@Cages, я где-то спорил, что военка в вике 3 убога? Но вот задачи для флота у нее поставлены лучше, чем во многих играх с большими человечками.

Как играется вика в сетевой,есть у кого-то опыт?мне просто интересно какого оно,конкуренция и борьба происходят или просто строим домики?

Возможно сравнить с сетевыми в2 или все плохо?

По поводу кораликов:воообще-то на этом вся концепция игры построена как по мне,что все эфемерно и ничего нет как "вещей",есть "балансы".

1 час назад, krik сказал:

По поводу кораликов

Можно реализовать их даже оставшись с домиками. Достаточно разделить домики по "классам кораблей", а затопление реализовать через разрушение домика или очень долгий откат морали с повышенным расходом "компонентов".

Invaders
18 минут назад, autr сказал:

Можно реализовать их даже оставшись с домиками. Достаточно разделить домики по "классам кораблей", а затопление реализовать через разрушение домика или очень долгий откат морали с повышенным расходом "компонентов".

2 часа назад, autr сказал:

Есть домик, в котором мы меняем "линейные корабли", "корабли поддержки", "рейдеров" и доктрину. Нельзя сделать флотилию из линейных кораблей для, например, блокирования флота врага в портах и флотилию из рейдеров, которые бы действовали на коммуникациях. И это не говоря о технологической гонке. Первые "броненосцы" будут такими же эффективными, как и те, которые будут "строиться" аккурат перед открытием "дредноутов", игнорируя новые открытия в металлургии и артиллерии. В реальности же все было, мягко говоря, не так.

А они есть? Домик просаживается по морали и солдатам, на этом вся потеря флота заканчивается.

Кораблики в домиках достаточно приличное время восстанавливаются после потерь, они даже новые достаточно долго строятся. Я тоже сперва был против этой системы без явных потерь, но если прикинуть, то в принципе норм реализовано. Ну а про рейдеры, поддержку, это опять не сюда, играйте в тактику, там это есть, в глобальной стратегии Бисмарк от Королевы Мэри не отличается и это нормально.

1 час назад, krik сказал:

Как играется вика в сетевой,есть у кого-то опыт?мне просто интересно какого оно,конкуренция и борьба происходят или просто строим домики?

Возможно сравнить с сетевыми в2 или все плохо?

Собрать в онлайне вменяемую компанию похоже невозможно очень сложно, я как не посмотрю онлайн, так там 2-3 калеки на сервере и практически все под паролем. Остаётся только импортные видосики смотреть, и их очень мало и в основном трэш.

36 минут назад, Invaders сказал:

в глобальной стратегии Бисмарк от Королевы Мэри не отличается

Это в какой стратегии транспорт не отличается от линкора? У парадоксов во всех основных сериях, кроме СК, такого нет. Даже в императоре можно играть с комплектацией флота, а во всяких ХоИ 4 и стелларисах можно даже ручками билд корабля создать и не похоже, что на это кто-то жаловался. Даже в ЕУ4 подобную механику добавили с флагманами. 

Только что, autr сказал:

У парадоксов во всех основных сериях, кроме СК, такого нет. Даже в императоре можно играть с комплектацией флота, а во всяких ХоИ 4 и стелларисах можно даже ручками билд корабля создать и не похоже, что на это кто-то жаловался. Даже в ЕУ4 подобную механику добавили с флагманами. 

Да.И представляешь, с какой надеждой я ждал В3, вот думал намутят то военных действий и разнообразия...Ага, фигушки.

16 минут назад, Cages сказал:

с какой надеждой я ждал В3

Разрабы сразу написали в дневничках, как оно будет. И мало кому новая система понравилась. Не то чтобы жаль гонки человечков, но фронты пока реализованы слишком криво и примитивно.

Myxach

Напомню кстати что в викторианскую эпоху корабли развивались с очень быстрой скоростью и немного устарение уже сильно влияло например можно вспомнить русско-японскую 

Изменено пользователем Myxach

Австрия которую мы потеряли

Спойлер

2023-06-13-010454701.png

11 час назад, Perf сказал:

Что-то парадоксы переусердствовали в создании ФП.

Ден-Ден-Ден
12 часа назад, Perf сказал:

Так выпьем же за Кибернетику! :smile314:

Это какой-то мод или параходы настолько сильно в альтернативную историю углубились?! 

Invaders
3 часа назад, Ден-Ден-Ден сказал:

Так выпьем же за Кибернетику! :smile314:

Это какой-то мод или параходы настолько сильно в альтернативную историю углубились?! 

Они всегда анархотроцкистами были, ничего удивительного. 

4 часа назад, Ден-Ден-Ден сказал:

настолько сильно в альтернативную

Именно так.

Жаль что ФП, скорее просто надпись не отражающая сути, не дающая бонусов. Есть пара уникальных ФП типо британской, но это всё косметика не более. При этом имя огромный опыт ФП из EU4.

Помню во второй вике были исследовательские школы(или типо того) и у Пруссии была своя имбовая =)

15 минут назад, Invaders сказал:

Они всегда анархотроцкистами были, ничего удивительного. 

Добавлю о самой игре. КАК ЖЕ СТАЛО ПОТНО ПОЛУЧАТЬ МУЛЬТИКУЛЬТУРИЗМ. Сделали его имбалансным, а потом повесили эту грушу так высоко. Ни заспаунилось ни одного интеллигента анархиста, зато военные пожалуйста. Что в принципе странно, так как военные склонны к иерархии.

Добрался за РИ до 1905 года, с ВВП 1ККК и не могу внедрить его, уже комп не выдерживает так, что одна реформа час реального времени принимается.

Ещё моментик, очень неудобный, да и странный в общем то. Когда изгоняешь лидера группы интересов, вот это странно потому что он не агитатор, то не пишут кто будет его приемником и какие взгляды получит этот лидер в изгнании. Всё это только сейв лоадом прощупывается, либо если мало генералов/адмиралов то по популярности походу назначают.

Изменено пользователем Perf

Invaders
3 часа назад, Perf сказал:

Именно так.

Жаль что ФП, скорее просто надпись не отражающая сути, не дающая бонусов. Есть пара уникальных ФП типо британской, но это всё косметика не более. При этом имя огромный опыт ФП из EU4.

Помню во второй вике были исследовательские школы(или типо того) и у Пруссии была своя имбовая =)

Добавлю о самой игре. КАК ЖЕ СТАЛО ПОТНО ПОЛУЧАТЬ МУЛЬТИКУЛЬТУРИЗМ. Сделали его имбалансным, а потом повесили эту грушу так высоко. Ни заспаунилось ни одного интеллигента анархиста, зато военные пожалуйста. Что в принципе странно, так как военные склонны к иерархии.

Добрался за РИ до 1905 года, с ВВП 1ККК и не могу внедрить его, уже комп не выдерживает так, что одна реформа час реального времени принимается.

Ещё моментик, очень неудобный, да и странный в общем то. Когда изгоняешь лидера группы интересов, вот это странно потому что он не агитатор, то не пишут кто будет его приемником и какие взгляды получит этот лидер в изгнании. Всё это только сейв лоадом прощупывается, либо если мало генералов/адмиралов то по популярности походу назначают.

Он нужен только для Колосса, а так и без него норм, они культуры населения и мировые религии не хотели докрутить оставляя место для допов.  А вот тормоза прибавились, к 1880 году уже тоскливо, 1910 как раньше 1930, я уже выкрутил файл подкачки до 32 гб, а похоже что столько минимум надо оперативки и файл подкачки на 128 гб на ssd для комфортной игры в лейте. Получается что из-за медленного принятия законов экономика растёт быстрее, строительных секторов больше, товаров больше, всё считать надо.

PS. А так хоть игра и стабильнее стала и интереснее, но багов ещё море и новых завезли, просто бесят революции упавшие в 0 и идущие в минус, но не прекращающиеся, просто тупой дичайший баг, при том что это основа патча, к агитаторам тоже вопросов очень много, к 1.2.7 этот вопрос казалось закрыли, но вот он опять.

1 час назад, Invaders сказал:

революции упавшие в 0 и идущие в минус

Помимо этого у меня в группах интереса, висели аристократы с 0.5% влияния в оппозиции, а не в маргиналах.

Про это писали уже, но напомню. Принятие закона вызывает революцию, как только закон прошёл революция рассосалась. *Логика вышла из чата*

Кстати принятие закона, через революцию стало очень болезненным. Я за РИ убирал крепостное право, восстали аристократы и церковники. после революции недосчитался 25 институтов на восставших землях и почти весь строй сектор пропал. Это только то что я смог посчитать. 

Сами революции стали куда более кровавыми и абсурдными. Из-за того что восстаёт 20% группа интереса, к ней присоединяется 2/3 земель с их армиями. В этом нет здравого смысла, это просто тупая заглушка, чтобы игроки не игнорили революцию прокручивая любые законы. Но тут в игру входит бот, у которого что не революция, то дробление территории. У меня на 1905 год, 3 Франции (Коммуна и Коммунисты и Империя ) и 2 США (КША, США/свободные штаты). Про мелочь и не объединившуюся Германию и Италию и говорить нечего. Вспоминаю Вику 2 с её 1.1 =) 

Изменено пользователем Perf

Invaders
6 часов назад, Perf сказал:

Помимо этого у меня в группах интереса, висели аристократы с 0.5% влияния в оппозиции, а не в маргиналах.

Про это писали уже, но напомню. Принятие закона вызывает революцию, как только закон прошёл революция рассосалась. *Логика вышла из чата*

Кстати принятие закона, через революцию стало очень болезненным. Я за РИ убирал крепостное право, восстали аристократы и церковники. после революции недосчитался 25 институтов на восставших землях и почти весь строй сектор пропал. Это только то что я смог посчитать. 

Сами революции стали куда более кровавыми и абсурдными. Из-за того что восстаёт 20% группа интереса, к ней присоединяется 2/3 земель с их армиями. В этом нет здравого смысла, это просто тупая заглушка, чтобы игроки не игнорили революцию прокручивая любые законы. Но тут в игру входит бот, у которого что не революция, то дробление территории. У меня на 1905 год, 3 Франции (Коммуна и Коммунисты и Империя ) и 2 США (КША, США/свободные штаты). Про мелочь и не объединившуюся Германию и Италию и говорить нечего. Вспоминаю Вику 2 с её 1.1 =) 

Я про это писал, надо запрещать ломать здания до победы революции. Потом революции теперь затрагивают все области кроме столичной, хотя казалось бы революция начинается со столицы, а в провинции не так интересна, тем более при грамотности ниже 50%. Массу новых багов привезли по сравнению с 1.2.7 но в целом играть стало веселее как-то именно из-за законов и революций, а не из-за агитаторов, которые скорее не нужны чем нужны и если их оставлять то они точно нуждаются в более тонкой настройке, это всё отшлифовать бы и было бы неплохо, но главное ИИ подшаманить, дать ему возможность в долг залазить сильнее для развития экономики и строительства, то что крупняк распадается или что-то не формируется это даже как-то исторично, к этому претензий нет.

В 06.06.2023 в 20:20, Invaders сказал:

Собрать в онлайне вменяемую компанию похоже невозможно очень сложно, я как не посмотрю онлайн, так там 2-3 калеки на сервере и практически все под паролем. Остаётся только импортные видосики смотреть, и их очень мало и в основном трэш.

Мы на сервере в дискорде с декабря проводим одну за одной партии на 12-18 человек. Вчера стартанула новая 14 человек. Играем на собственном моде, который меняет баланс войн, стройки и много чего еще, благодаря чему последнюю партию доиграли до 1919 года. На ваниле дальше 1870 играть уже нереально становится
П.С. я хз, можно ли рекламить сервер, если кому интересно, можете в личку черкануть
Вот такие у нас замесы там

Спойлер

image.png

Спойлер

image.png

Спойлер

8-02_LJq2bU.jpg?size=1919x1079&quality=9

Изменено пользователем Aveko7

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,362
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 651380

Лучшие авторы в этой теме

• Pashok96

361

• Кодекс

331

• Kapellan

268

• Invaders

227

• psametix

175

• SvetRus

154

• autr

145

• Aurelius36

137

• Setrin

128

• Myxach

121

• KOROL

120

• DaNagi

110

• Daniel13

109

• MrNoobomnenie

108

• Perf

98

• Miles

97

• markus.tuliy

95

• Error101

94

• Херсонський Кавун

94

• Nikitoshe4ka

85

• Mars-2030

85

• Колонизатор

80

• Anbeeld

73

• Invulnerable

72

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. bc00cca98aea16908

Кодекс

i Не актуальное информационное сообщение

Razer98K

Недавно кто-то из внештатных тестеров Парадокс слил в сеть бета-версию Виктории 3.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .   Предупреждение: 1) Это бета. Кривая, косая, забагов

MrNoobomnenie

Если бы вы последовали моему совету прочитать дневник про рабство (на который я вам даже ссылку скинул) и ответы к нему, а не стали отвечать мне стенами текста с теориями заговора и личными оскорблени

Кодекс

Тестовый клиент игры (включая патчи опубликованные ниже): (Пароль от архива: strategium.ru) ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.    RePack by Kodeks от 4.06.2022 (Включает в себя зарубежный Community

Kapellan

Ну что же, они сами так решили

Sega_Smailav

Какие же фанаты параходов некомпетентные всё-таки. 3 кресты (абсолютно не интересное дерьмо) оценивают как отличную игру, а вот Виктория 3 у них говно. Просто пошли вы все к чёрту, если и вику убьёте,

newskii

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...