Victoria 3 | Обсуждение игры - Страница 282 - Victoria 3 / Виктория 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Victoria 3 | Обсуждение игры

Рекомендованные сообщения

ПРО 2020

недавно узнал что, вышел патч 1.6 где обновили интерфейс. Кому интересно вот нашёл на ютубе обзор) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем ПРО 2020

Закреплённые сообщения
markus.tuliy
24 минуты назад, Mars-2030 сказал:

Вы похожи в этом диалоге на пуритан, утверждающих что все позы кроме миссионерской - извращение и грех, а придумывать и реализовывать их - вообще святотатство.

Да нет, скорее я хотел бы открыть книгу камасутры, чем буду закидывать обе ноги за голову стоя на руках в надежде, что получится лучше.

22 минуты назад, KostaRPK сказал:

И не надо навязывать людям  то как они должны получать удовольствие от игры, каждый др... это делает как хочет.

Но мне же пытаются навязать стиль игры. Тут каждый второй спешит сказать, что Вы играете не так как нужно.

Открываешь книгу, пару глав вырвано, додумайте сами.

Изменено пользователем markus.tuliy

35 минут назад, markus.tuliy сказал:

Мне ск2 нравилась своей глубиной проработки

Жир начал сочиться из системного блока рано утром...

Все можно понять, но не глубокую проработку крестов 2, где не то что роль баронств сведена к генерации монетки и солдатиков за домик, но и даже голода, в том числе земельного, не бывает.

markus.tuliy
29 минут назад, autr сказал:

Жир начал сочиться из системного блока рано утром...

Все можно понять, но не глубокую проработку крестов 2, где не то что роль баронств сведена к генерации монетки и солдатиков за домик, но и даже голода, в том числе земельного, не бывает.

ЕМНИП роль баронств была после релиза выпилена.
И стратегия эта вовсе не экономическая, а событий в игре, хоть отбавляй, а реиграбельность на высоком уровне из-за большого количества рандомных событий.
Много событий в вик3 завезли? Испанский грипп, потрошитель. Всё?

Кстати голод был сделан в замках, когда уходишь на изоляцию. Можно стать каннибалом или жрать крыс.

К вопросу о цене, на всяких сторонних площадках можно ск2 со всеми важными длс купить за 1300, когда вик3 стоит 2500

Изменено пользователем markus.tuliy

Alexander_1987
53 минуты назад, KostaRPK сказал:

Глупее покупки игр параходов на релизе, только их предзаказ.

лучше играть на пиратках. Никогда не покупал игры, не вижу смысла тратить деньги на сырые продукты, которые сам потом дорабатываю моддингом.

22 часа назад, KostaRPK сказал:

Кстати хочу заметить что переход с электропоездов на дизель подаётся как прогресс и расширение возможностей это бред, нет Я понимаю как строилась логика параходов, мол не нужно добавочно к рельсам провода прокладывать, но извините меня, нефть бладж не телепортируется магическим образом во внутрь тепловоза.

Логика строиться на механики игры, а механика подразумевает, что следующий метод производство (дизель в данном случае) должен быть лучше предыдущего.

Хотя в мире, для перевозки грузов, и особенно навалочных используются в дизельные в основном, видимо они реально лучше подходят. 

44 минуты назад, markus.tuliy сказал:

И стратегия эта вовсе не экономическая

Значит ли это, что основу феодального строя, владение землей, нужно изображать настолько примитивно? А предпосылки крестового похода привязывать только к ивенту от папы римского? Да что там, даже морские бои не нужны, раз стратегия не экономическая, а про приглашение телепортирующихся вассалов на пиры. На фоне такой "проработки" даже убогенькая боевка вики 3 выглядит неплохо. 

51 минуту назад, markus.tuliy сказал:

реиграбельность на высоком уровне из-за большого количества рандомных событий

Эм. В течении столетия есть все шансы увидеть львиную их часть по несколько раз, не говоря уж о полной партии или переигрывании. Они настолько добавляют реиграбельности, что уже скипаешь их на автомате. 

55 минут назад, markus.tuliy сказал:

Кстати голод был сделан в замках, когда уходишь на изоляцию.

Это не совсем тот голод. 

56 минут назад, markus.tuliy сказал:

К вопросу о цене

Это реально когда-то было важно? В соседней ветке можно попробовать игру.

2 часа назад, markus.tuliy сказал:

Мне ск2 нравилась своей глубиной проработки, еу4 со всеми длс можно было купить чуть дороже сего проекта.

:Cherna-facepalm: Тебе напомнить, сколько этим играм лет? Если бы ты купил бы игру, туже СК 2 на релизе, а дальше все ДЛС на релизе, то вышло бы все это в деревянных, как две Вики 3. ЕУ 4 уже перенасыщен ДЛС, лаги к концу игры невыносимые, и это на ПК, который в 2013(когда вышла ЕУ4) был топовым, а теперь все, не тянет. А парадоксы все доят и доят, 10 лет этой дойке будет уже, через пол года. 

2 часа назад, markus.tuliy сказал:

Почему я заплативший за игру, должен придумывать себе самоограничения, чтобы удовлетворить себя в игре?

Тебя кто то просил покупать на релизе? Ждал бы 10 лет, тогда бы по контенту она была бы равна СК2, или ЕУ4. Что мешает перед покупкой скачать туже пиратку и опробовать механики? Не понимаю этого нытья, сам купил, никто не заставлял, а теперь жаловаться

Сравнивать надо не с другими играми парадоксом, а с Викой 2, и по сравнению с СК3 (которую выпустили в релиз, без многих механик из ск2), Вику 3 не обрезали хотя бы

Изменено пользователем KOROL

xxxdiablo
3 часа назад, Alexander_1987 сказал:

лучше играть на пиратках. Никогда не покупал игры, не вижу смысла тратить деньги на сырые продукты, которые сам потом дорабатываю моддингом.

Может из-за таких как ты у разрабов и не хватает денег и ресурсов чтобы допилить игру к релизу как следует :))

Chestr
19 минут назад, xxxdiablo сказал:

Может из-за таких как ты у разрабов и не хватает денег и ресурсов чтобы допилить игру к релизу как следует :))

У них финансовые показатели более чем в норме, но они умудряются выпускать Левиафан, длс для Европы, которое стало худшим продуктом в истории Стима. И сырые игры на релизе, за немаленькие суммы, что в общем что-то да говорит, вывод нетрудно сделать. 

Ден-Ден-Ден
6 часов назад, Mars-2030 сказал:

Но лады, вот вам пару вариантов стратегий развития за Алжир
1) Защитник мусульманского мира.
Сходу попросится к Османской Империи в протектораты, тем самым получив защиту и доступ к ее большому рынку.
Сохраняя консервативный строй, отсроить себе с/х и парочку университетов
(и никаких заводов, а то от этих шайтанских машин мысли плохие в головы правоверных полезут!)
Чуть укрепившись, начать завоевывывать  и отжимать провинции по всему миру, то что нам по зубам, не слишком быстро - чтобы не рассердить сюзерена.
Если получится - найти и захапать провинцию с нефтью.
Помогать Османам во всех их войнах, особенно против неверных.
Мало-помалу учить с/х и военные технологии, и (если мы зацапали нефть) буровую вышку.
При случае добивать христианские страны, участвовать в войнах и без территориальных претензий - без бедбоя и во славу Аллаха проливая как можно больше крови неверных.

2) Земля Обетованная
Умаслить гяуров из Австрии и уломать их взять нас в таможенный союз.
Пользуясь их ресурсами, остроить себе с/х универы, промышленность работающую на их сырье.
Провести реформы, добится сносного образования и уровня жизни не хуже австрийского. Разумеется: сохраняем "религиозное государство".
Изучить промышленные техи наилучшим способом помогающие перерабатыать то чем богата Австрия, и чутка военных.
Неспешно, поддерживая хорошие отношения с Австрией и не набирая слишком много бедбоя, превращать другие мусульманские страны в наши марионетки - выбирая те у кого много населения но плохая привлекательность для миграции (плохой уровень жизни и безработица, в идеале вообще голодающие) Тогда от них к нам потоком попрут мигранты.
Со временем, когда мы станем крепче - начать подготовку к выходу из Австрийского таможенного союза - превращаем промышленность в самодостаточную, копим финансовый резерв, заводим дружбу и обязательства (через финансирование) с другими странами. Прекращаем - о, долгожданный миг! - сотрудничество с гяурами и отныне рулим рынком сами. Микроконтролим торговлю, принимаем к нам в таможенный  союз всех кого можно. Далее либо держим бедбой нуле и продолжаем финансовую мирную экспансию, т/е переманиваем к себе в таможенный сюоюз южную америку, южную азию и всех кто не против, либо продолжаем воевать ради получения марионеток (= базы получения мигрантов). Если стартовые провинции перенаселены - есть смысл в очередной войне отжать вместительную провинцию.

В обеих случаях Алжир со временем "станете мажором", как побочный эффект. Как быстро и насколкьо "мажористым" - зависит от уменя игрока и удачи.
При этом это будут два совершенно разные Алжира, общими между которыми будет лишь двинутость на религии.

Вот такие варианты - это любопытно. Чем меня и поразили игры Парадоксов - а них нет чётко обозначенной цели, победы. И почему-то именно Виктория 3 вызывает во мне меньше всего желание воевать, а больше - экспериментировать. 

Это большой шаг от второй части. И мне это нравится.

Продолжаю играть за трансвааль , вообщем то не стоит никому в протекторат навязываться(россия и франция готовы всегда в любой партии), потом не вылезешь, только экономику угробишь , а мозамбик португальский и так захватывается, как и занзибар и эфиопия с бомжами рядом , потом отжать серу в соседнем хиджазе и можно нагибать кого угодно

KostaRPK
8 часов назад, xxxdiablo сказал:

Хочешь так?

Я хочу жить в идеальном мире, где каждый может жить, получать от жизни то что он хочет, при этом никак не мешая делать это другим,  а создатели игр руководствуются желанием сделать людям приятное, а не вопросом что они будут кушать и как им извлечь максимальную прибыль.:pioneer:

_________
добавлено 1 минуту спустя
8 часов назад, markus.tuliy сказал:

Но мне же пытаются навязать стиль игры. Тут каждый второй спешит сказать, что Вы играете не так как нужно.

Ответ, -Нет ты,-  ничем не лучше.

Изменено пользователем KostaRPK

markus.tuliy
7 часов назад, KOROL сказал:

Тебя кто то просил покупать на релизе? Ждал бы 10 лет

Ага, хои4 уже 5 лет делают, игра только для мп. Каждая новая длс пробуется 5-6 часов для ощупывания всех "измененных" государств. Настолько меняется механика стран, что через 2-3 длс предыдущие смотрятся убого. 
Император вообще молчу, заброшена - доделана похоже никогда не будет.
А вы с чего решили, что через 10 лет вик3 хотя бы приблизится к своим предшественницам?

7 часов назад, KOROL сказал:

Сравнивать надо не с другими играми парадоксом, а с Викой 2

С ней тут сравнивали пару десятков страниц подряд. Помнится мне, Вы боготворите вик3

Myxach
1 час назад, KostaRPK сказал:

а создатели игр руководствуются желанием сделать людям приятное, а не вопросом что они будут кушать и как им извлечь максимальную прибыль.:pioneer:

Для того что бы авторы не руководствовались тем что они будут кушать,  для этого надо что-бы источник финансирование в первую очередь не думал как получить максимальную прибыль, а такой источник может быть только государством и только то государство, которое возглавляют люди, а не торговцы 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Myxach

psametix

И вот 60 лет союз с Францией, я ей помогал захватить Вьетнам (сам бот очевидно бы слил), воевать против Пруссии, но как помощь понадобилась мне, так ты ж 109 бедбоя за Японию лутаешь, союз идет в известное место. Л-логика.

А после внедрения всеобщего изберательного права кол-во радикало скакнуло на 12 млн. с 14 до 26. Это у меня оказывается в РИ было столько богатых видимо.

Изменено пользователем psametix

KostaRPK
3 часа назад, psametix сказал:

И вот 60 лет союз с Францией, я ей помогал захватить Вьетнам (сам бот очевидно бы слил), воевать против Пруссии, но как помощь понадобилась мне, так ты ж 109 бедбоя за Японию лутаешь, союз идет в известное место. Л-логика.

Залез в фаелы и урезал максимальный бедбой до 60.
Наступило счастье. :sun:

5 часов назад, Myxach сказал:

Для того что бы авторы не руководствовались тем что они будут кушать,  для этого надо что-бы источник финансирование в первую очередь не думал как получить максимальную прибыль, а такой источник может быть только государством и только то государство, которое возглавляют люди, а не торговцы 

Неужто людям нужна лада в виде игры, такое даже за дешево не надо

7 часов назад, markus.tuliy сказал:

Ага, хои4 уже 5 лет делают, игра только для мп. Каждая новая длс пробуется 5-6 часов для ощупывания всех "измененных" государств. Настолько меняется механика стран, что через 2-3 длс предыдущие смотрятся убого. 

Это общее мнение? Нет, субъективное! А всем не угодишь!

А вы с чего решили, что через 10 лет вик3 хотя бы приблизится к своим предшественницам?

Она не приблизиться, она будет наголову выше Вики 1, и Вики 2, вот ее предшественницы!

С ней тут сравнивали пару десятков страниц подряд. Помнится мне, Вы боготворите вик3

Да, в какой то мере, я люблю экономические стратегии, а стратегий масштаба Вики почти нет, да и те забагаваные..... и Вика далека пока до идеала, но есть потенциал.

А, что толку от нытья? Ты ее уже купил, раз не нравиться, то сам значит виноват.

Myxach
17 минут назад, KOROL сказал:

Неужто людям нужна лада в виде игры, такое даже за дешево не надо

Это общее мнение? Нет, субъективное! А всем не угодишь!

Она не приблизиться, она будет наголову выше Вики 1, и Вики 2, вот ее предшественницы!

Да, в какой то мере, я люблю экономические стратегии, а стратегий масштаба Вики почти нет, да и те забагаваные..... и Вика далека пока до идеала, но есть потенциал.

А, что толку от нытья? Ты ее уже купил, раз не нравиться, то сам значит виноват.

Интересно почему сравнение с машинами, а не советскими фильмами или так свою чушь не получилось бы выслать? 

Peresvet1987

Как известно, в 19 веке в Европе был бум газетного дела, а разрабы не отразили в игре этот момент. Нет ни ресурсов в виде газет и книг, ни типографий, ни редакций.  Так что исправляю этот момент моддингом. И вообще игру приходится дорабатывать самостоятельно. А также еще нужен показатель - уровень преступность в стране, который будет влиять на миграцию и демографию. Я тоже его сделал ивентом.

Mars-2030
5 часов назад, psametix сказал:

Но ведь это рационально.

Захват целой Японии!! свидетельствует о вашей силе и агрессивности.
Ваше государство чудовищно опасно.
Логично, что такого монстра лучше не усилять - мало ли, может завтра целью станет сама Франция.

2 часа назад, KostaRPK сказал:

Залез в фаелы и урезал максимальный бедбой до 60.
Наступило счастье. :sun:

Зачем мелочится, добавьте сразу кнопку "покрасить мир", чего уж)

Изменено пользователем Mars-2030

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,419
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 672101

Лучшие авторы в этой теме

• Pashok96

361

• Кодекс

331

• Kapellan

268

• Invaders

229

• psametix

175

• SvetRus

154

• autr

145

• Aurelius36

137

• Setrin

128

• Myxach

121

• KOROL

120

• DaNagi

112

• Daniel13

109

• MrNoobomnenie

108

• Mars-2030

100

• Perf

99

• Miles

97

• markus.tuliy

95

• Error101

94

• Херсонський Кавун

94

• Nikitoshe4ka

85

• Колонизатор

80

• Anbeeld

73

• Invulnerable

72

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 890219027e770419e

Кодекс

i Не актуальное информационное сообщение

Razer98K

Недавно кто-то из внештатных тестеров Парадокс слил в сеть бета-версию Виктории 3.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .   Предупреждение: 1) Это бета. Кривая, косая, забагов

MrNoobomnenie

Если бы вы последовали моему совету прочитать дневник про рабство (на который я вам даже ссылку скинул) и ответы к нему, а не стали отвечать мне стенами текста с теориями заговора и личными оскорблени

Кодекс

Тестовый клиент игры (включая патчи опубликованные ниже): (Пароль от архива: strategium.ru) ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.    RePack by Kodeks от 4.06.2022 (Включает в себя зарубежный Community

Kapellan

Ну что же, они сами так решили

Sega_Smailav

Какие же фанаты параходов некомпетентные всё-таки. 3 кресты (абсолютно не интересное дерьмо) оценивают как отличную игру, а вот Виктория 3 у них говно. Просто пошли вы все к чёрту, если и вику убьёте,

newskii

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...