Victoria 3 | Обсуждение игры - Страница 280 - Victoria 3 / Виктория 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Victoria 3 | Обсуждение игры

Рекомендованные сообщения

ПРО 2020

недавно узнал что, вышел патч 1.6 где обновили интерфейс. Кому интересно вот нашёл на ютубе обзор) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем ПРО 2020

Закреплённые сообщения
Alexander_1987
Только что, Zagar сказал:

Сегодняшний дневник как бы намекает нам о том, что релизная версия - это реально бета-тест на игроках. Дичь полная.

именно так, игру приходится допиливать модами) как бы многие дурные идиоты- казуалы с этого форума их не любили и не портили мододелам репутацию минусами)))

Myxach
23 минуты назад, Zagar сказал:

Сегодняшний дневник как бы намекает нам о том, что релизная версия - это реально бета-тест на игроках. Дичь полная.

Как-бы неофициальный бета тест на игроках был до этого и они ничего за это время не изменили 

Смешанные ощущения от этой игры. Она затягивает, но дико бесит. 

Играл за США, так Мексика не хочет воевать и отдает по одной провке за раз. Фронты бесят жутко - воевал с минором за Бангкок, в один момент фронт разделился на 3, 2 из которых пустые, тайцы тут же захватили обратно все территории и нужно проводить высадку заново. Воевал с Россией за Аляску - армия прожала фронт до конца и вместо того, чтобы перейти на другой фронт, они просто решили вернуться домой, а обратно на фронт они добирались 2 месяца. Война за независимость пропускается очень легко, достаточно просто отменить рабство со старта игры, что невероятно легко сделать.

Играл за Германию, начал войну в союзе с Францией против Австрии и России. Едва не проиграл войну из за Француза и долбаного рандома, было 2 фронта, один с Россией, второй с Австрией, на оба фронта Француз поставил по большому стаку войск с плюшевыми генералами(атака<50) и в каждое(!) сражение вступал плюшевый француз и проигрывал. Спасло то, что Франция довольно быстро вышла из войны и мои хорошие генералы спокойно пропушили и Австрию и Россию. Потом у меня восстали и отделились чехи на 2 провинции, в ходе этой "революции" чехи сами развалились на 2 отдельных государства. В итоге, по войне, я забрал только одну провку, а вторая стала независимой Богемией.

Игра за разные страны не отличается вообще ничем, группы интересов абсолютно одинаковые в разных странах, тактика по законам одинаковая, причем эффективна только одна стратегия. Ивентов и решений практически нет, заглянул для интереса в папку "events", так там пустота. Ивент на убийцу бесит уже после пары партий.

Идея военки, где не надо водить фигурками по карте мне очень нравится, но реализована она просто отвратительно. И каждая партия превращается в слайд-шоу после 70х годов.

P.S. Еще бесят Казахи-мутанты, которые сидят и 10 полками с защитой>60 спокойно отражают Российскую армию.

P.P.S. Странно реализована система доходов от золота. Они идут напрямую в бюджет, при этом, никакой инфляции нет. Я за США имел к 70 году треть доходов только от золота.

Изменено пользователем Zagar

Alexander_1987
2 минуты назад, Zagar сказал:

Игра за разные страны не отличается вообще ничем, группы интересов абсолютно одинаковые в разных странах, тактика по законам одинаковая, причем эффективна только одна стратегия. 

Мне так не кажется, если например США нужно вести экспансию на запад и расширяться, то Франции особо некуда расширяться кроме Алжира. Если полезет на Европу, ее съедят крупные соседи, впрягнувшись за Бельгию или Пьемонт. Все же отличия есть, хотя линейка технологий в принципе одинаковая и ивентов мало, в этом соглашусь. Но это исправляется и будет исправляться модами.

18 минут назад, Alexander_1987 сказал:

Мне так не кажется, если например США нужно вести экспансию на запад и расширяться, то Франции особо некуда расширяться кроме Алжира. Если полезет на Европу, ее съедят крупные соседи, впрягнувшись за Бельгию или Пьемонт. Все же отличия есть, хотя линейка технологий в принципе одинаковая и ивентов мало, в этом соглашусь. Но это исправляется и будет исправляться модами.

По сути, Франции и нет смысла куда-то расширяться, достаточно только взять колоний с Африки и Индонезии для редких ресурсов и все. Но при игре за Францию можно спокойно воевать против любых мажоров, главное генералов посильнее ставить, высадки делать и техи вовремя качать. А если бедбой небольшой, то никто особо и не впишется.

Отличия только в стартовом положении, дальнейшее развитие и направление экспансии одинаковое за любую страну.

Кстати, была у меня интересная ситуация, при игре за Австрию. Начал я дип.игру за объединение Германии, мне дали за это 130 ББ, дип.игра переросла в войну. Во время войны, мне объявили игру США со специальным КБ, по которому я должен отдать все территории, захваченные за последние 10 лет и их поддержали Франция и Англия. Но я ничего не захватывал за это время, поэтому просто сдался. И ничего не произошло, война за объединение Германии продолжилась, я не отдал ни клочка территории и не понес никаких потерь, только ББ опустился до 0.

Кстати, войны в Германском регионе - это ад, фронтов образуется больше 20.

Изменено пользователем Zagar

Alexander_1987
29 минут назад, Zagar сказал:

По сути, Франции и нет смысла куда-то расширяться, достаточно только взять колоний с Африки и Индонезии для редких ресурсов и все. Но при игре за Францию можно спокойно воевать против любых мажоров, главное генералов посильнее ставить, высадки делать и техи вовремя качать. А если бедбой небольшой, то никто особо и не впишется.

Отличия только в стартовом положении, дальнейшее развитие и направление экспансии одинаковое за любую страну.

Кстати, была у меня интересная ситуация, при игре за Австрию. Начал я дип.игру за объединение Германии, мне дали за это 130 ББ, дип.игра переросла в войну. Во время войны, мне объявили игру США со специальным КБ, по которому я должен отдать все территории, захваченные за последние 10 лет и их поддержали Франция и Англия. Но я ничего не захватывал за это время, поэтому просто сдался. И ничего не произошло, война за объединение Германии продолжилась, я не отдал ни клочка территории и не понес никаких потерь, только ББ опустился до 0.

Кстати, войны в Германском регионе - это ад, фронтов образуется больше 20.

Лучше поставить мод на более быстрое сокращение бедбоя, ибо накапливается он очень быстро и дипломатия руинится, а восстанавливать его в ванили крайне медленно. 

Mars-2030
46 минут назад, Zagar сказал:

Но все ведь на самом деле совсем иначе.

Виктория - не только стратегия, а и ролевая игра.
Не то что за разные -  а и за одну и ту же страну можно сыграть совершенно разные игры.
Принимая разные законы, ориентируясь на разные критерии успеха, используя разные инструменты для его достижения.

Из комментариев можно сделать вывод что часть игроков играт очень узко:
только за мажоров, только с либеральными законами, считая критерием успеха только размер, используя как инструменты развития в основном отжатие провинций.
Ну так это лично их проблемы, а не игры.

Мне же охота сыграть и за пацифистическую маленькую бельгию (получить максимальный ввп с 2х провинций, расширяя не себя а свой торговый союз)
и за огромный изоляционистский Китай (построить автаркию, добится максимального уровня жизни при консервативном укладе и полном игноре внешнего мира)
и за микроскопическое на старте отсталое государство, которое все же попытается захватить весь мир, не отходя от рабовладельческого строя
и за другое микроскопическое осталое государство, с запрещенной миграцией и целью задрать до небес уровень благосостояния своих малочисленных граждан
и много чего другого
Хватило бы лишь времени на все это, а идеи отыгрыша найдутся.

@Alexander_1987 
Если что, для обсуждения модов есть специальный раздел. Вы могли бы обсуждать их там с единомышленниками.
Простите, но в этой теме и в таком количестве оно несколько неуместно и действительно смахивает на навязчивую рекламу.

Изменено пользователем Mars-2030

7 минут назад, Mars-2030 сказал:

Но все ведь на самом деле совсем не так.

Не то что за разные -  а и за одну и ту же страну можно сыграть совершенно разные игры.
Принимая разные законы, ориентируясь на разные критерии успеха, используя разные инструменты для его достижения.

только за мажоров, только с либеральными законами, считая критерием успеха только размер, используя как инструменты экспансии в основном отжатие провинций.
Мне же охота сыграть и за пацифистическую маленькую бельгию (получить максимальный ввп с 2х провинций, расширяя не себя а свой торговый союз)
и за огромный изоляционистский Китай (добится максимального уровня жизни при консервативном укладе и полном игноре внешнего мира)
и за микроскопическое на старте отсталое государство, которое все же попытается захватить весь мир, не отходя от рабовладельческого строя
и за другое микроскопическое осталое государство, с запрещенной миграцией и целью задрать до небес уровень благосостояния своих малочисленных граждан
и много чего другого

@Alexander_1987 
Если что, для обсуждения модов есть специальный раздел. Вы могли бы обсуждать их там с единомышленниками.
Простите, но в этой теме и в таком количестве оно действительно смахивает на навязчивую рекламу.

Можно заниматься любым отыгрышем, но геймплей от этого совсем не меняется. Вы просто вводите самоограничения в плане политики и экспансии, я говорю про базовые недостатки игры. Недостатки военной системы, экономической и политической. Совершенно разные игры вы не сыграете, потому что геймплей не меняется, глобальная цель игры - строительство эффективной экономики. вы в начале игры прожмете те законы, которые вам нужны и будете оставшееся время нудно строить домики. И в один момент упретесь в необходимость где-то взять каучук, нефть и другие ресурсы, а ИИ не знает, что миру нужна нефть и не развивает добычу сверх своих нужд.

Охота сыграть и за пацифистическую маленькую бельгию? Стройте домики. За огромный изоляционистский Китай? Стройте домики. За микроскопическое на старте отсталое государство, которое все же попытается захватить весь мир, не отходя от рабовладельческого строя? Стройте домики. И домики при этом абсолютно одинаковые.

Alexander_1987
37 минут назад, Mars-2030 сказал:

Но все ведь на самом деле совсем иначе.

только за мажоров, только с либеральными законами, считая критерием успеха только размер, используя как инструменты развития в основном отжатие провинций.

и за огромный изоляционистский Китай (построить автаркию, добится максимального уровня жизни при консервативном укладе и полном игноре внешнего мира)
и много чего другого

@Alexander_1987 
Простите, но в этой теме и в таком количестве оно несколько неуместно и действительно смахивает на навязчивую рекламу.

Неуместны ваши минусы. Получайте в ответ тоже минус к репутации. 

Alexander_1987
29 минут назад, Zagar сказал:

Можно заниматься любым отыгрышем, но геймплей от этого совсем не меняется. Вы просто вводите самоограничения в плане политики и экспансии, я говорю про базовые недостатки игры. Недостатки военной системы, экономической и политической. Совершенно разные игры вы не сыграете, потому что геймплей не меняется, глобальная цель игры - строительство эффективной экономики. вы в начале игры прожмете те законы, которые вам нужны и будете оставшееся время нудно строить домики. И в один момент упретесь в необходимость где-то взять каучук, нефть и другие ресурсы, а ИИ не знает, что миру нужна нефть и не развивает добычу сверх своих нужд.

Охота сыграть и за пацифистическую маленькую бельгию? Стройте домики. За огромный изоляционистский Китай? Стройте домики. За микроскопическое на старте отсталое государство, которое все же попытается захватить весь мир, не отходя от рабовладельческого строя? Стройте домики. И домики при этом абсолютно одинаковые.

Помимо домиков можно еще инвестировать в зарубежную экономику, заниматься шпионажем, делать доминионами миноров в Азии и Африке и заставлять их добывать и строить здания по своему усмотрению. Но все это не в ванили, а в так нелюбимых глупыми казуалами, которые меня минусуют, модах) 

Изменено пользователем Alexander_1987

markus.tuliy
51 минуту назад, Mars-2030 сказал:

И все это больше будет похоже на самоудовлетворение.
Собственная цель как оправдание сырости игры.
Я конечно не призываю из-за этого не играть, сам уже более 120 часов отыграл, но кроме как ачив, других целей в игре нет совсем. За все страны, более менее одинаковый геймплей. Что за миноров, что за мажоров.
1. Технология
2. новый домик
3. новый закон
4. Повторить пункты 1-3

6 минут назад, Alexander_1987 сказал:

Помимо домиков можно еще инвестировать в зарубежную экономику, заниматься шпионажем, делать доминионами миноров в Азии и Африке и заставлять их добывать и строить здания по своему усмотрению. Но все это не в ванили, а в так нелюбимых глупыми казуалами, которые меня минусуют, модах) 

Любой, посмотрев твою историю сообщений, увидит в каждом из них слово "мод". 
Если минусуют, то может пора задуматься почему?

Изменено пользователем markus.tuliy

3 минуты назад, Alexander_1987 сказал:

Но в игре ничего этого нет, хотя должно было бы быть, а мы обсуждаем именно ее. 

Alexander_1987
9 часов назад, markus.tuliy сказал:

И все это больше будет похоже на самоудовлетворение.
Собственная цель как оправдание сырости игры.
Я конечно не призываю из-за этого не играть, сам уже более 120 часов отыграл, но кроме как ачив, других целей в игре нет совсем. За все страны, более менее одинаковый геймплей. Что за миноров, что за мажоров.
1. Технология
2. новый домик
3. новый закон
4. Повторить пункты 1-3

Любой, посмотрев твою историю сообщений, увидит в каждом из них слово "мод". 
Если минусуют, то может пора задуматься почему?

Мне как то плевать, пусть минусуют нарушение удалено но мне насрать на них. 

Изменено пользователем Москит
удалил нарушение
  • Dislike (-1) 4
  • bad (-1) 1
  • wall 3

SvetRus

Подумал я над экономикой в Вике 3 и пришел к выводу что развитие всех отраслей это глупость. Истинное экономическое процветание состоит в том чтобы осознать свои сильные стороны и развивать только их, опираясь на уже имеющиеся монополии, географические и национальные особенности. Т.е. Россия очевидно должна развивать железодобычу (Урал), дереводобычу (Залесье), китоловство (Аляска), и возможно деревообрабатывающие предприятия. Также у России на старте оружейная и кораблестроительная монополия, которую позже можно развить в параходо и дредноутостроение (которое очень престижно, наравне с искусством). Очень большие перспективы в Средней Азии по выращивании мака и экспорте в Китай через Порт-Артур с максимальными пошлинами. Китайцы купят.

Но развивать собственное инструментальное, мебельное, швейное производство не является целесообразным. Гораздо быстрее, проще и выгоднее наладить импорт из держав где уже налажены эти производства и с которыми потенциально не ожидается война. Зачем тратить время стройки (а строительство = экономический рост) на то, чтобы просто заменить импорт на своё производство? В этом буквально нет никакого экономического роста, ведь ВВП не растёт от этого. Это пустая трата денег на потенциальную экономическую независимость, которая может не пригодится вовсе.
Такие дела.

Свою катку за Россию я забросил в 1887 году, т.к. меня выбесила сырость игры. Генералов нельзя перемещать между военными округами, нет нормальной системы уведомлений, интерфейс сломан в части показа актуальной информации и нет возможности увидеть что действительно важно. Даже играя в ознакомительную версию мне гадко от того как шведы выбросили на рынок сырую поделку.

Mars-2030
1 час назад, Zagar сказал:

геймплей от этого совсем не меняется.

30 минут назад, markus.tuliy сказал:

За все страны, более менее одинаковый геймплей.

У меня он даже за одну страну  разный, а у вас за все одинаковый.
Очевидно, я получаю гораздо больше реиграбельности и кайфа от игры, а вам одно и то же быстро надоест.
И подозреваю, это наверняка касается не только Виктории, а и любых игр-песочниц.

Ну что я могу сказать? Мои соболезнования.

Кстати, однообразный подход к целям геймплею приводит еще и к тому, что часть хитростей и механик от вас ускользнет. Например, вы до сих пор полагаете что "строить домики" это единственная значимая часть экономики - а ведь это вовсе не так, игра на самом деле сложнее.

И даже в вашем запущеном случае - рекомендую попробовать какого-то нецивилизованного ультраминора. 
Даже если вы и построите из него свою обычную "агрессивную америку" к середине игры - первые десятилетия за счет старта будет поярче.

Изменено пользователем Mars-2030

markus.tuliy
9 минут назад, Mars-2030 сказал:

У меня он даже за одну страну  разный, а у вас за все одинаковый.
Очевидно, я получаю гораздо больше реиграбельности и кайфа от игры, а вам одно и то же быстро надоест.
И подозреваю, это наверняка касается не только Виктории, а и любых игр-песочниц.

Ну что я могу сказать? Мои соболезнования.

"Я ему про аномалии, он мне про хабар" (с) :madness:

Задача: Алжир, сделать мажором.
Попробуйте мне рассказать разные способы прохождения по достижению данной цели.

11 минуту назад, Mars-2030 сказал:

И даже в вашем запущеном случае - рекомендую попробовать какого-то нецивилизованного ультраминора. 
Даже если вы и построите из него свою обычную "агрессивную америку" к середине игры - первые десятилетия за счет старта будет поярче.

Выполнены ачивы за Алжир, Люксембург, Эфиопию. Никакой разницы между ними нет в достижении их целей.

Я уже писал это на форуме, ваше (и некоторых других игроков) видение игры это самоудовлетворение, которое используете как средство оправдания сырости игры.

28 минут назад, Alexander_1987 сказал:

Мне как то плевать, пусть минусуют, за моддинг , улучшающий процесс геймплея будут минусовать только конченые идиоты, которых всегда очень много в рашен комьюнити) но мне насрать на них. 

С одной стороны Вы безапелляционно заявляете об умственных способностях Ваших оппонентов, не подкрепляя тезисы доказательствами, что выставляет Вас в дурном свете. С другой Вы оскорбляете сообщество игроков, к которым крайне агрессивно лезете со своим виденьем мира. Вдобавок с каждым сообщением Вы становитесь все агрессивнее. Вишенкой на торте является логическое противоречие в Ваших словах, приведу 2 цитаты:

31 минуту назад, Alexander_1987 сказал:

Мне как то плевать, пусть минусуют

59 минут назад, Alexander_1987 сказал:

Неуместны ваши минусы. Получайте в ответ тоже минус к репутации. 

И в конце концов - оставьте горе-казуалов в покое, для чего Вы навязываетесь? Для Вас создали отдельную ветку мододелов, судя по Вашим словам Вы знакомы с иностранными сообществами аналогичными этому, да и являясь полиглотом Вам не составит труда найти себе единомышленников и обмазываться отсутствием ББ, дипломатическими играми через туза и добавлением модельки знаменитого CJ вместо Николая Палкина. Каждый онанирует как ему заблагорассудится, так что онанируйте, но в специально отведенных для этого местах. Пожалуйста.

• Like (+1) 4
  • wink 1
  • biggrin (+1) 1

1 час назад, markus.tuliy сказал:

За все страны, более менее одинаковый геймплей. Что за миноров, что за мажоров.

Параходы иначе не умеют. Попытались в стелларисе разбавить, но и там мета довлеет над стилями игры. Впрочем, разве успешная индустриализация и не является метой в нашей реальности? 

Ivan100k

Народ, зашел за РИ, прожал в Цин завоевание Пекина в первые дни игры, в дипломатической игре на сторону Цин зашла Британия. Что бы вы думали? Цин отдает мне Пекин. Игра во:good:! Дипломатические игры во:good:!

Пойду за разных мажоров на Лондон покликаю.:madness:

ХАХАХА господи параходы. Зашел на Францию и забрал в первые же дни Лондон. Игра божественна:laughingxi3:

Изменено пользователем Ivan100k

19 минут назад, autr сказал:

Параходы иначе не умеют. Попытались в стелларисе разбавить, но и там мета довлеет над стилями игры. Впрочем, разве успешная индустриализация и не является метой в нашей реальности? 

Является,проблема лишь в правильной ее проведении и способах накопления первоначального капитала на проведение оной.

Если бы параходы сумели бы хорошо воплотить проблему накопления капитала для разных стран,то было бы значительно интереснее имхо.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,362
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 651212

Лучшие авторы в этой теме

• Pashok96

361

• Кодекс

331

• Kapellan

268

• Invaders

227

• psametix

175

• SvetRus

154

• autr

145

• Aurelius36

137

• Setrin

128

• Myxach

121

• KOROL

120

• DaNagi

110

• Daniel13

109

• MrNoobomnenie

108

• Perf

98

• Miles

97

• markus.tuliy

95

• Error101

94

• Херсонський Кавун

94

• Nikitoshe4ka

85

• Mars-2030

85

• Колонизатор

80

• Anbeeld

73

• Invulnerable

72

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 2a3918cd35a0043c8

Кодекс

i Не актуальное информационное сообщение

Razer98K

Недавно кто-то из внештатных тестеров Парадокс слил в сеть бета-версию Виктории 3.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .   Предупреждение: 1) Это бета. Кривая, косая, забагов

MrNoobomnenie

Если бы вы последовали моему совету прочитать дневник про рабство (на который я вам даже ссылку скинул) и ответы к нему, а не стали отвечать мне стенами текста с теориями заговора и личными оскорблени

Кодекс

Тестовый клиент игры (включая патчи опубликованные ниже): (Пароль от архива: strategium.ru) ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.    RePack by Kodeks от 4.06.2022 (Включает в себя зарубежный Community

Kapellan

Ну что же, они сами так решили

Sega_Smailav

Какие же фанаты параходов некомпетентные всё-таки. 3 кресты (абсолютно не интересное дерьмо) оценивают как отличную игру, а вот Виктория 3 у них говно. Просто пошли вы все к чёрту, если и вику убьёте,

newskii

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...