Victoria 3 | Обсуждение игры - Страница 273 - Victoria 3 / Виктория 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Victoria 3 | Обсуждение игры

Рекомендованные сообщения

ПРО 2020

недавно узнал что, вышел патч 1.6 где обновили интерфейс. Кому интересно вот нашёл на ютубе обзор) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем ПРО 2020

Закреплённые сообщения
1 минуту назад, psametix сказал:

потому что никакое государство 19 века хоть четырежды союзнику ничего бы в пределах своего "домена" точно не продало бы, в колониях ещё наверно теоритически можно было бы договориться. 

а как же экономика меркантилизма, она в этом и заключалась, продавать побольше всякого и обогащаться, а вот покупать наоборот 

psametix

да даже не марионетки, это уже был мир инвестиций, и французы спокойно вкладывались в заводы России

Gamerzzz
2 часа назад, psametix сказал:

Мирно это в Европе 4 на галочку кликаешь (и комп не имеет правов отказатся), а в реальности если бы Тунис отказался от милостивого предложения Франции, то была бы война, как с Вьетнамом который отказался.

В Ев4 условность чтобы всю возню не показывать.

Сомневаюсь. Тунис был заточен на торговлю и европейский капитал туда глубоко проник. А вьеты в основном крестьяне, рядом удобные джунгли и тысячелетние традиции партизанцины от Китая.

KostaRPK
18 минут назад, psametix сказал:

потому что никакое государство 19 века хоть четырежды союзнику ничего бы в пределах своего "домена"

Тем не менее,  покупка Синая у Египта через решения есть, а это несколько больше чем 1 порт на побережье условного Индокитая.
В конце концов, солидная часть Азии в 19 веке находилась чисто формально, если можно так выразиться. 
Китай это особый случай да.

Royce_59

siKOtSh.png

нормально

провка с 150к голожопых крестьян и лвл 2 просяными полями дает 8% всего ввп США )) это баг какой то? 

Gamerzzz
1 час назад, psametix сказал:

да даже не марионетки, это уже был мир инвестиций, и французы спокойно вкладывались в заводы России

Ну тогда уже было понятно что из мажоров РИ и А-В - аутсайдеры. Вот они и стали жертвами интервенции капитала Франции\Бельгии и Германии соответственно. Ведущие державы старались чтобы внутри их границ доминировал капитал их нации.

И такие интервенции во многом закрепляли политические курсы, цементировали военные блоки. То есть подрывали суверенитет. Делали немного марионеткой.

Изменено пользователем Gamerzzz

GBGopher

Не хватает именно дипломатического и экономического подчинения, колониализм как никак.  Превращение в зависимые субъекты через экономическое подчинение (концессия, доминион, марионетка). Через концессии решается способ можно вкладывать профицит бюджета, который сейчас непонятно куда девается. Торговые пути должны учитываться при война, наличие общих интересов в каких-то колониальных регионах должно также влиять на отношения держав, интересы нужно зарабатывать и бороться за них, а не просто накладывать за ранг. В дипломатических играх должна быть возможность покупки, обмена, военного отъёма колоний в регионе и прочее. Если ты колонизируешь децентрализованную страну, она не должна превращаться в твою территорию сразу, нужно там что-то строить (порт, плантации, рудники), сама страна может под этим воздействием развиваться и обретать субъектность.  Логистику также нужно строить не просто как абстрактную инфраструктуру а как связную сеть (что-то похоже на HOI4) и торговлю нужно садить на эту логистику не абстрактные конвои, а конкретные порты и ЖД. Образование и медицину также нужно как то строить на местности (не обязательно вручную, можно через финансирование институтов деньгами), на первых этапах через церковь потом уже и гражданскую. Институты должны потреблять не только бюрократию, но и ресурсы. Опять же урбанизацию с помощью институтов можно наращивать

markus.tuliy

Интересно, а где в Тимбукту нашли океан :o_0:

Спойлер

океан епта.JPG

Изменено пользователем markus.tuliy

yukine

В партии за далеко не самый сильный Китай, я решил забрать Индию у вполне здоровой ВБ, на их стороне были ещё две великие державы, и я уже предвкушал, как бравые китайские войска будут ходить стройным маршем по улицам Лондона, но всё закончилось очень скучно, и ВБ просто отдала мне цель войны без боя.

Спойлер

20221111074750-1.jpg

И это уже сильно портит ролевую составляющую часть игры, но дальше, так как моё бесчестие перевалило за 100, я стал целью дипломатической игры Австро-Венгрии, они захотели наказать такой акт беспрецедентной агрессии, и освободить всех жертв моих захватнических действий за последнее десятилетие. А потом они передумали, и начали платить мне репарации.

Спойлер

20221111075439-1.jpg

20221111084751-1.jpg

И по моим ощущениям ИИ сдаётся через чур часто. В этой же партии ранее Мексика просто отдала мне Калифорнию, хотя на тот момент я просто физически не мог никак ей навредить, так как мой флот был микроскопическим, и плюс к этому, две ВД уже вступились за неё.

psametix

более менее удалось сделать РИ грейт агейн, попробую теперь за Мексику выдать всяким наглым северянам иммигрантскую визу обратно в Европу.

lukeone1231

a0WuV1V.pngумри уже:antispam:

_________
добавлено 3 минуты спустя
10 часов назад, Royce_59 сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

нормально

провка с 150к голожопых крестьян и лвл 2 просяными полями дает 8% всего ввп США )) это баг какой то? 

может у тебя зерно в дефиците и поэтому эти унгабунги живут богато так?

psametix

а иногда тупость боевой системы и в пользу игрока может работать щас. на Мексике от в 5 раз большего числа сшасцев отбился.

Febus
2 часа назад, lukeone1231 сказал:

умри уже:antispam:

Настолько выбесил, что ввел республику. Свобода, равенство, братсво.

Пока ты строишь заводики, тумба юмба вкладываются в сельхозку

Royce_59

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. умри уже:antispam:

_________

у меня его пристрелили в 1845м ))))) 

_________
добавлено 0 минут спустя

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. умри уже:antispam:

_________

дефицита зерна нет) я хз это чистый баг ибо соседний сенегал с таким же населением ввп 150к. 

lukeone1231
12 минуты назад, Febus сказал:

Настолько выбесил, что ввел республику. Свобода, равенство, братсво.

Пока ты строишь заводики, тумба юмба вкладываются в сельхозку

Не, я ввел республику ради этого: NFcdJHp.png

Royce_59
12 минуты назад, lukeone1231 сказал:

Не, я ввел республику ради этого: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

258 лямов ввп в 1912, смотрю исторично отыгрываешь  KEKL.png?1616515060

Febus
12 минуты назад, lukeone1231 сказал:

Не, я ввел республику ради этого

Странно, что у ри нет возможности дипломатически обкорнать цин. Видать длс 

Royce_59
2 минуты назад, Febus сказал:

Странно, что у ри нет возможности дипломатически обкорнать цин. Видать длс 

да тоже удивился что без владивостока 

lukeone1231
3 часа назад, Royce_59 сказал:

258 лямов ввп в 1912, смотрю исторично отыгрываешь  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Я только учусь)

но вообще да, обычно я стараюсь более менее "исторично"(с игровыми обоснованиями) играть.

GBGopher
9 часов назад, markus.tuliy сказал:

Интересно, а где в Тимбукту нашли океан :o_0:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Тыц (Скрыть)

океан епта.JPG

это морская высадка

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,419
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 672836

Лучшие авторы в этой теме

• Pashok96

361

• Кодекс

331

• Kapellan

268

• Invaders

229

• psametix

175

• SvetRus

154

• autr

145

• Aurelius36

137

• Setrin

128

• Myxach

121

• KOROL

120

• DaNagi

112

• Daniel13

109

• MrNoobomnenie

108

• Mars-2030

100

• Perf

99

• Miles

97

• markus.tuliy

95

• Error101

94

• Херсонський Кавун

94

• Nikitoshe4ka

85

• Колонизатор

80

• Anbeeld

73

• Invulnerable

72

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. bd613044d0f07d4d9

Кодекс

i Не актуальное информационное сообщение

Razer98K

Недавно кто-то из внештатных тестеров Парадокс слил в сеть бета-версию Виктории 3.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .   Предупреждение: 1) Это бета. Кривая, косая, забагов

MrNoobomnenie

Если бы вы последовали моему совету прочитать дневник про рабство (на который я вам даже ссылку скинул) и ответы к нему, а не стали отвечать мне стенами текста с теориями заговора и личными оскорблени

Кодекс

Тестовый клиент игры (включая патчи опубликованные ниже): (Пароль от архива: strategium.ru) ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.    RePack by Kodeks от 4.06.2022 (Включает в себя зарубежный Community

Kapellan

Ну что же, они сами так решили

Sega_Smailav

Какие же фанаты параходов некомпетентные всё-таки. 3 кресты (абсолютно не интересное дерьмо) оценивают как отличную игру, а вот Виктория 3 у них говно. Просто пошли вы все к чёрту, если и вику убьёте,

newskii

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...