Victoria 3 | Обсуждение игры - Страница 273 - Victoria 3 / Виктория 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Victoria 3 | Обсуждение игры

Рекомендованные сообщения

ПРО 2020

недавно узнал что, вышел патч 1.6 где обновили интерфейс. Кому интересно вот нашёл на ютубе обзор) https://youtu.be/rg1rdlEhJws?si=pPfr40Qsi_7lCzV6

Изменено пользователем ПРО 2020

Закреплённые сообщения
1 минуту назад, psametix сказал:

потому что никакое государство 19 века хоть четырежды союзнику ничего бы в пределах своего "домена" точно не продало бы, в колониях ещё наверно теоритически можно было бы договориться. 

а как же экономика меркантилизма, она в этом и заключалась, продавать побольше всякого и обогащаться, а вот покупать наоборот 

psametix

да даже не марионетки, это уже был мир инвестиций, и французы спокойно вкладывались в заводы России

Gamerzzz
2 часа назад, psametix сказал:

Мирно это в Европе 4 на галочку кликаешь (и комп не имеет правов отказатся), а в реальности если бы Тунис отказался от милостивого предложения Франции, то была бы война, как с Вьетнамом который отказался.

В Ев4 условность чтобы всю возню не показывать.

Сомневаюсь. Тунис был заточен на торговлю и европейский капитал туда глубоко проник. А вьеты в основном крестьяне, рядом удобные джунгли и тысячелетние традиции партизанцины от Китая.

KostaRPK
18 минут назад, psametix сказал:

потому что никакое государство 19 века хоть четырежды союзнику ничего бы в пределах своего "домена"

Тем не менее,  покупка Синая у Египта через решения есть, а это несколько больше чем 1 порт на побережье условного Индокитая.
В конце концов, солидная часть Азии в 19 веке находилась чисто формально, если можно так выразиться. 
Китай это особый случай да.

Royce_59

siKOtSh.png

нормально

провка с 150к голожопых крестьян и лвл 2 просяными полями дает 8% всего ввп США )) это баг какой то? 

Gamerzzz
1 час назад, psametix сказал:

да даже не марионетки, это уже был мир инвестиций, и французы спокойно вкладывались в заводы России

Ну тогда уже было понятно что из мажоров РИ и А-В - аутсайдеры. Вот они и стали жертвами интервенции капитала Франции\Бельгии и Германии соответственно. Ведущие державы старались чтобы внутри их границ доминировал капитал их нации.

И такие интервенции во многом закрепляли политические курсы, цементировали военные блоки. То есть подрывали суверенитет. Делали немного марионеткой.

Изменено пользователем Gamerzzz

GBGopher

Не хватает именно дипломатического и экономического подчинения, колониализм как никак.  Превращение в зависимые субъекты через экономическое подчинение (концессия, доминион, марионетка). Через концессии решается способ можно вкладывать профицит бюджета, который сейчас непонятно куда девается. Торговые пути должны учитываться при война, наличие общих интересов в каких-то колониальных регионах должно также влиять на отношения держав, интересы нужно зарабатывать и бороться за них, а не просто накладывать за ранг. В дипломатических играх должна быть возможность покупки, обмена, военного отъёма колоний в регионе и прочее. Если ты колонизируешь децентрализованную страну, она не должна превращаться в твою территорию сразу, нужно там что-то строить (порт, плантации, рудники), сама страна может под этим воздействием развиваться и обретать субъектность.  Логистику также нужно строить не просто как абстрактную инфраструктуру а как связную сеть (что-то похоже на HOI4) и торговлю нужно садить на эту логистику не абстрактные конвои, а конкретные порты и ЖД. Образование и медицину также нужно как то строить на местности (не обязательно вручную, можно через финансирование институтов деньгами), на первых этапах через церковь потом уже и гражданскую. Институты должны потреблять не только бюрократию, но и ресурсы. Опять же урбанизацию с помощью институтов можно наращивать

markus.tuliy

Интересно, а где в Тимбукту нашли океан :o_0:

Спойлер

океан епта.JPG

Изменено пользователем markus.tuliy

yukine

В партии за далеко не самый сильный Китай, я решил забрать Индию у вполне здоровой ВБ, на их стороне были ещё две великие державы, и я уже предвкушал, как бравые китайские войска будут ходить стройным маршем по улицам Лондона, но всё закончилось очень скучно, и ВБ просто отдала мне цель войны без боя.

Спойлер

20221111074750-1.jpg

И это уже сильно портит ролевую составляющую часть игры, но дальше, так как моё бесчестие перевалило за 100, я стал целью дипломатической игры Австро-Венгрии, они захотели наказать такой акт беспрецедентной агрессии, и освободить всех жертв моих захватнических действий за последнее десятилетие. А потом они передумали, и начали платить мне репарации.

Спойлер

20221111075439-1.jpg

20221111084751-1.jpg

И по моим ощущениям ИИ сдаётся через чур часто. В этой же партии ранее Мексика просто отдала мне Калифорнию, хотя на тот момент я просто физически не мог никак ей навредить, так как мой флот был микроскопическим, и плюс к этому, две ВД уже вступились за неё.

psametix

более менее удалось сделать РИ грейт агейн, попробую теперь за Мексику выдать всяким наглым северянам иммигрантскую визу обратно в Европу.

lukeone1231

a0WuV1V.pngумри уже:antispam:

_________
добавлено 3 минуты спустя
10 часов назад, Royce_59 сказал:

siKOtSh.png

нормально

провка с 150к голожопых крестьян и лвл 2 просяными полями дает 8% всего ввп США )) это баг какой то? 

может у тебя зерно в дефиците и поэтому эти унгабунги живут богато так?

psametix

а иногда тупость боевой системы и в пользу игрока может работать щас. на Мексике от в 5 раз большего числа сшасцев отбился.

Febus
2 часа назад, lukeone1231 сказал:

умри уже:antispam:

Настолько выбесил, что ввел республику. Свобода, равенство, братсво.

Пока ты строишь заводики, тумба юмба вкладываются в сельхозку

Royce_59

_________

у меня его пристрелили в 1845м ))))) 

_________
добавлено 0 минут спустя

_________

дефицита зерна нет) я хз это чистый баг ибо соседний сенегал с таким же населением ввп 150к. 

lukeone1231
12 минуты назад, Febus сказал:

Настолько выбесил, что ввел республику. Свобода, равенство, братсво.

Пока ты строишь заводики, тумба юмба вкладываются в сельхозку

Не, я ввел республику ради этого: NFcdJHp.png

Royce_59
12 минуты назад, lukeone1231 сказал:

Не, я ввел республику ради этого: NFcdJHp.png

258 лямов ввп в 1912, смотрю исторично отыгрываешь  KEKL.png?1616515060

Febus
12 минуты назад, lukeone1231 сказал:

Не, я ввел республику ради этого

Странно, что у ри нет возможности дипломатически обкорнать цин. Видать длс 

Royce_59
2 минуты назад, Febus сказал:

Странно, что у ри нет возможности дипломатически обкорнать цин. Видать длс 

да тоже удивился что без владивостока 

lukeone1231
3 часа назад, Royce_59 сказал:

258 лямов ввп в 1912, смотрю исторично отыгрываешь  KEKL.png?1616515060

Я только учусь)

но вообще да, обычно я стараюсь более менее "исторично"(с игровыми обоснованиями) играть.

GBGopher
9 часов назад, markus.tuliy сказал:

Интересно, а где в Тимбукту нашли океан :o_0:

Тыц (Скрыть)

океан епта.JPG

это морская высадка

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,430
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 682472

Лучшие авторы в этой теме

• Pashok96

361

• Кодекс

331

• Kapellan

268

• Invaders

229

• psametix

175

• SvetRus

154

• autr

145

• Aurelius36

137

• Setrin

128

• Myxach

121

• KOROL

120

• DaNagi

112

• Daniel13

109

• MrNoobomnenie

108

• Mars-2030

103

• Perf

99

• Miles

97

• markus.tuliy

95

• Error101

94

• Херсонський Кавун

94

• Nikitoshe4ka

85

• Колонизатор

80

• Anbeeld

73

• Invulnerable

72

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Кодекс

Скачать или купить игру | Дополнения(DLC) | Патчи | Дневники разработчиков | Чит-коды Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | База знаний | Предложения по развитию раздела  

Кодекс

i Не актуальное информационное сообщение

Razer98K

Недавно кто-то из внештатных тестеров Парадокс слил в сеть бета-версию Виктории 3.   Ссылка на торрент.   Предупреждение: 1) Это бета. Кривая, косая, забагованная, тормозная

MrNoobomnenie

Если бы вы последовали моему совету прочитать дневник про рабство (на который я вам даже ссылку скинул) и ответы к нему, а не стали отвечать мне стенами текста с теориями заговора и личными оскорблени

Кодекс

Тестовый клиент игры (включая патчи опубликованные ниже): (Пароль от архива: strategium.ru) ➤ Скачать   RePack by Kodeks от 4.06.2022 (Включает в себя зарубежный Community Patch) В сборку входит:

Kapellan

Ну что же, они сами так решили

Sega_Smailav

Какие же фанаты параходов некомпетентные всё-таки. 3 кресты (абсолютно не интересное дерьмо) оценивают как отличную игру, а вот Виктория 3 у них говно. Просто пошли вы все к чёрту, если и вику убьёте,

newskii

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...