Victoria 3 | Обсуждение игры - Страница 269 - Victoria 3 / Виктория 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Victoria 3 | Обсуждение игры

Рекомендованные сообщения

ПРО 2020

недавно узнал что, вышел патч 1.6 где обновили интерфейс. Кому интересно вот нашёл на ютубе обзор) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем ПРО 2020

Закреплённые сообщения
psametix

11 минуту назад, flashader сказал:

Есть, кстати, теоретическая вероятность, что в пиратке парадоксами намеренно установлены штрафы для игрока (как, например, делали в GameDevTycoon).
Гранд Эдишн не так и много стоит для игры, что ждали 12 лет ;)

я её не ждал я европеец (5к с хвостиком часов) и немножко стелларист и ска2шник.

Изменено пользователем psametix

SvetRus

@Lu_ck_y Всё просто, надо выжимать максимальное преимущество в бою. Техи само собой, но при удачном сочетании боевого фактора, хорошего генерала, бонуса от военной группы интересов, указа на военный набор вполне возможно победить в битве против противника выше на 2 техи (иррегуляры против застрельщиков).

Например, атакуем иррегулярами застрельщиков. У иррегуляров базовая атака 10, у застрелов защита 35. Выбираем генерала с чертой Знаток артиллерии и получаем к атаке +30. Выпадает фактор боя успешный маневр, который даёт +10% урону боевому духу. Заранее раскачав военное сословие до могущественного статуса и получил их лояльность получаем 30% к атаке. Также у генерала черта "Выдающийся планировщик наступления" что даёт +30% к атаке. А ещё черта "Прямота", что даёт +10% к атаке.

Подводим итоги для наших рембо-иррегуляров:
10 +30 = 40 * (30%+30%+10%) = 68 атаки и приятный бонус +10% к урону боевому духу.

Наши иррегуляры (Т1) разобьют застрельщиков (Т3) в первых боях, но у застрельщиков есть неотъемлемое преимущество - скорость набора рекрутов. У иррегуляров она +400 в неделю, у застрелов +600. Можно частично компенсировать это указом "Кампания по призыву" (+25% к набору рекрутов), что даст иррегулярам (400*25%)=500. Каждую ночь воскресенья в казарме записавшихся контрактников через телепорт отправляют на фронт прямо в гущу боя, так что если у вас паритет, то преимущество в наборе рекрутов может позволить победить.

Самое главное знать сколько в бою будет участвовать войск, т.к. есть лимиты, зависящие от инфраструктуры:
В пустыне будут сражаться 10-30 полков
В сельской местности 30-80 полков
В городах с Ж/Д 80-300 полков

В зависимости от этого направляешь необходимое кол-во войск. Толку от 300 полков в пустыне нет, только от истощения потеряешь сотни тысячи молодых мужчин.

Изменено пользователем SvetRus

28 минут назад, flashader сказал:

Есть, кстати, теоретическая вероятность, что в пиратке парадоксами намеренно установлены штрафы для игрока (как, например, делали в GameDevTycoon).

Хочешь сказать, надо было все эти 12 лет по рублю откладывать на игру?

_________
добавлено 0 минут спустя
28 минут назад, flashader сказал:

Хочешь сказать, надо было все эти 12 лет по рублю откладывать на игру?

@Pleve Никакого моего взгляда на историю нет))  Это общеизвестный факт. 
Немцы прикинули что России для того что бы мобилизовать армию и нормально подготовиться к боевым действиям понадобиться  около 2 месяцев,  а за это время они вполне на разобьют Францию и смогут перебросить основные силы на восточный фронт и спокойно без напряга прогуляться до Москвы и Питера. Но они просчитались. Для немцев мобилизация: это собрать призывников, раздать снаряжение, показать с какой стороны держать винтовку и в какую сторону стрелять, дело небыстрое особенно для такой страны как РИ с ее территориями и вечным бардаком. Они и не могли подумать, что мобилизация по-русски, это согнать "крестьян с топорами из соседней деревни" и погнать их на пулеметы. В общем через 2 недели русского "мяса" на восточном фронте оказалось много, а немецких пулеметов мало. Поэтому немецкому командованию пришлось срочно перебрасывать серьезную часть войск из под Парижа на восточный фронт.  А так немецкая и французская армии были по численности равны, только Немцы гораздо лучше оснащены и подготовлены. Париж спасло только раннее вступление РИ в войну, еще помогло "Чудо на Марне". Я надеюсь ответил на ваши вопросы?
@psametix @flashader  Сохраны, как всегда, в моих документах. Если у вас нет, то отключите сохранение в облаке.

• Like (+1) 1
  • Dislike (-1) 1
  • mellow 1

@SvetRus  Вы только забыли про бонусы обороняющегося и получается что ты с высокой вероятностью отлетишь от Т3 , а если вспомнить что у них еще и арта будет Т3, то вообще без шансов.

4 часа назад, flashader сказал:

Вчера обнаружил эксплоит на бесконечную (хоть и дорогую по бумаге) бюрократию. Базируется элементарно на повышении товарообмена гор.администраций при помощи небоскрёбов. А обеспечивается бесконечным количеством небоскрёбов в освобождённой и заново захваченной (после обнаружения ими "идеального места для") провинции. Для позднего мидгейма в Китае - самое оно институты в пятёрку выкручивать.

P.S.: А есть вообще отдельная тема для эксплоитов? Не смог её найти в этом разделе, поэтому, как честный неофит, пишу где попало.

Только небоскреб можно построить один раз, точнее  как только постройка последнего небоскреба в провинции закончится, их больше строить нельзя будет. И стоить они будут немало в обслуживании.

flashader
18 минут назад, Mazy сказал:

Только небоскреб можно построить один раз, точнее  как только постройка последнего небоскреба в провинции закончится, их больше строить нельзя будет. И стоить они будут немало в обслуживании.

Не обязательно. В том и эксплоит:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем flashader

23 минуты назад, ASip13 сказал:

Немцы прикинули что России для того что бы мобилизовать армию и нормально подготовиться к боевым действиям понадобиться  около 2 месяцев,  а за это время они вполне на разобьют Францию и смогут перебросить основные силы на восточный фронт и спокойно без напряга прогуляться до Москвы и Питера. Но они просчитались. Для немцев мобилизация: это собрать призывников, раздать снаряжение, показать с какой стороны держать винтовку и в какую сторону стрелять, дело небыстрое особенно для такой страны как РИ с ее территориями и вечным бардаком. Они и не могли подумать, что мобилизация по-русски, это согнать "крестьян с топорами из соседней деревни" и погнать их на пулеметы. В общем через 2 недели русского "мяса" на восточном фронте оказалось много, а немецких пулеметов мало. Поэтому немецкому командованию пришлось срочно перебрасывать серьезную часть войск из под Парижа на восточный фронт.  А так немецкая и французская армии были по численности равны, только Немцы гораздо лучше оснащены и подготовлены. Париж спасло только раннее вступление РИ в войну, еще помогло "Чудо на Марне". Я надеюсь ответил на ваши вопросы?

Довожу до Вашего сведения, что восточный фронт для Германии открылся на три дня раньше западного. Так что во фразе "В ПМВ немцы слились из-за неожиданного открытия восточного фронта" меня смущает слово "неожиданного". Каким образом Германская армия оказалась под Парижем, если у них не было преимущества? Битва на Марне была проиграна не из-за отвратительных маневров 1ой армии, а из-за "крестьян с топорами из соседней деревни" на восточном фронте? Кстати вот про "крестьян с топорами" поподробнее тоже, если можно. Исходя из официальных источников мы имеем: 8ая армия Германии - 700 орудий (1000 если считать крепости) и 170к бойцов, 1ая и 2ая армия РИ - 1000 орудий и 250к бойцов. Каким образом "крестьяне с топорами из соседних деревень" в количестве 3 к 2 смогли потеснить профессиональную кайзеровскую армию аж с пулеметами? Или Ганс долго соображал с какой стороны винтовку держать, пока его русские рубили? Не обосрался ли товарищ Мольтке со своими планами оставить Восточную Пруссию неприкрытой от "русского мяса"? Играет ли роль численное преимущество, если после установления численного преимущества сторона, которая его установила выигрывала сражение?

raumss89

Сейчас  зашёл в стим, посмотреть статистику, у хойки игроков больше чем у Виктории.

Думаю серия умерла на этом.

Royce_59
19 часов назад, SvetRus сказал:

Ставьте Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. от @Anbeeld

а как его в игру установить? я скинул в папку mod, а как включить его? лаунчера игры не нашел, есть ли способ в игре активировать моды? 

33 минуты назад, raumss89 сказал:

Сейчас  зашёл в стим, посмотреть статистику, у хойки игроков больше чем у Виктории.

В европке сейчас онлайн в 2 раза ниже чем в ХОИ. хотя мне кажется Европка гораздо успешнее ХОИ для студии.

ждем патчи для Вики

markus.tuliy
33 минуты назад, KO_sta сказал:

В европке сейчас онлайн в 2 раза ниже чем в ХОИ. хотя мне кажется Европка гораздо успешнее ХОИ для студии.

ждем патчи для Вики

Разработчики европки могут помахать платочками фанатам после выпуска пары последних ДЛС. Я из того же числа, который полностью забросил серию, поиграв все возможные интересные для себя сценарии. 

1 час назад, raumss89 сказал:

Так там, вроде, недавно длс новое вышло, не? Да и сама ХоИ относительно более массовый продукт.

psametix

нда ввп растет уровень жизни грамотность растет население растет либеральные реформы стабильно проводятся, налоги и зарплаты средние, но каждый год радикалов все больше скоро 50% населения ими будут.

10 минут назад, psametix сказал:

нда ввп растет уровень жизни грамотность растет население растет либеральные реформы стабильно проводятся, налоги и зарплаты средние, но каждый год радикалов все больше скоро 50% населения ими будут.

Как реалистично. Даже не знаю какую именно страну из ирл привести для сравнении

Изменено пользователем DaNagi

SvetRus
1 час назад, Royce_59 сказал:

а как его в игру установить? я скинул в папку mod, а как включить его? лаунчера игры не нашел, есть ли способ в игре активировать моды? 

На ознакомительной версии заменяются файлы корневой папки

_________
добавлено 1 минуту спустя
10 минут назад, psametix сказал:

Тоже страдаю от этой проблемы. Есть у кого решение как бороться с радикалами?

psametix

ну у меня сказано что радикалы растут от падения уровня жизни в основном, но ведь он повышается....

Gamerzzz
7 минут назад, DaNagi сказал:

Как реалистично. Даже не знаю какую именно страну из ирл привести для сравнении

Да хоть одну приведите. Что бы был доказанный рост уровня жизни масс и либ. реформы, а народ всё равно о революции мечтал. В какой-нибудь Германии "юнкерский прусский конституционализм" выжил аж до 1919 года на фоне невероятного экономического роста перед войной.

Miles
4 минуты назад, psametix сказал:

ну у меня сказано что радикалы растут от падения уровня жизни в основном, но ведь он повышается....

Повышается в среднем, но падает у крестьян, труд которых вы заменяете фабричным производством. Но никогда нельзя отрицать возможность бага.

SvetRus
7 минут назад, Miles сказал:

Повышается в среднем, но падает у крестьян, труд которых вы заменяете фабричным производством. Но никогда нельзя отрицать возможность бага.

Я думаю ещё радикалов активно дают недовольные группы влияния, политические движения, подъёмы налогов, урезания зарплат военным и чиновникам

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,362
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 651646

Лучшие авторы в этой теме

• Pashok96

361

• Кодекс

331

• Kapellan

268

• Invaders

227

• psametix

175

• SvetRus

154

• autr

145

• Aurelius36

137

• Setrin

128

• Myxach

121

• KOROL

120

• DaNagi

110

• Daniel13

109

• MrNoobomnenie

108

• Perf

98

• Miles

97

• markus.tuliy

95

• Error101

94

• Херсонський Кавун

94

• Nikitoshe4ka

85

• Mars-2030

85

• Колонизатор

80

• Anbeeld

73

• Invulnerable

72

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 942f79d23b3e91478

Кодекс

i Не актуальное информационное сообщение

Razer98K

Недавно кто-то из внештатных тестеров Парадокс слил в сеть бета-версию Виктории 3.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .   Предупреждение: 1) Это бета. Кривая, косая, забагов

MrNoobomnenie

Если бы вы последовали моему совету прочитать дневник про рабство (на который я вам даже ссылку скинул) и ответы к нему, а не стали отвечать мне стенами текста с теориями заговора и личными оскорблени

Кодекс

Тестовый клиент игры (включая патчи опубликованные ниже): (Пароль от архива: strategium.ru) ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.    RePack by Kodeks от 4.06.2022 (Включает в себя зарубежный Community

Kapellan

Ну что же, они сами так решили

Sega_Smailav

Какие же фанаты параходов некомпетентные всё-таки. 3 кресты (абсолютно не интересное дерьмо) оценивают как отличную игру, а вот Виктория 3 у них говно. Просто пошли вы все к чёрту, если и вику убьёте,

newskii

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...