Victoria 3 | Обсуждение игры - Страница 261 - Victoria 3 / Виктория 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Victoria 3 | Обсуждение игры

Рекомендованные сообщения

ПРО 2020

недавно узнал что, вышел патч 1.6 где обновили интерфейс. Кому интересно вот нашёл на ютубе обзор) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем ПРО 2020

Закреплённые сообщения
38 минут назад, ainyru сказал:

Отмена детского труда обязательна для того, чтобы продвинуть институт образования с трех до пяти.

_________
добавлено 1 минуту спустя

Зависят. Уровень грамотности ограничивает возможный максимум который можно добыть строительством университетов. При нулевой грамотности эффект от университетов будет нулевой. И это вполне соответствует реальности. Вы, например, будучи 100% грамотным никаких инноваций играя в Вику не производите, они производятся специально работающими в области инноваций людьми (роль университетов в игре).

Поправка, у меня в игре 119 инноваций, я не ту цифру смотрел. Как раз из-за ограничения грамотностью.

Мне новая система гораздо больше нравится. Грамотность является потенциалом, для реализации которого требуется активное финансирование.

Только это даже не обязательно 3-4 уровень берутся без топ реформы на обязательное образование и дают вам порядка 60-80% образованных. На многих странах этого с лихвой хватает для закрытия всех техов , а на многих хватает с запасом лет в 10-20 до конца игры.

Кто-то уже собирал сборник модов или может выделить лучшие моды для более умной торговли ИИ, дипломатии? 

30 минут назад, Esxil сказал:

Только это даже не обязательно 3-4 уровень берутся без топ реформы на обязательное образование и дают вам порядка 60-80% образованных. На многих странах этого с лихвой хватает для закрытия всех техов , а на многих хватает с запасом лет в 10-20 до конца игры.

Да игру можно закончить и с 20% образованностью без проблем, но как бы мало кто удовлетворяется таким :)

Более высокое образование и инновации позволяют обойти противников по экономической и военной эффективности, а для стран Африки это способ догнать развитые.

Added: Вспомнил еще критически важный момент, когда нужно 100% образование. Ближе к концу игры постоянно идут завоевания всяких отсталых но ресурсно богатых регионов. И вот чтобы народ там не сосал лапу будучи немогущим работать на ваших высокотехнологичных шахтах и плантациях, а максимально быстро включился в работу, нужно научить его читать и писать, и чем быстрее, тем лучше.

_________
добавлено 1 минуту спустя
25 минут назад, DanKy сказал:

Кто-то уже собирал сборник модов или может выделить лучшие моды для более умной торговли ИИ, дипломатии? 

Играю с "Anbeeld's Revision of AI", очень им доволен, гляжу на графики роста ВВП аишек и там небо и земля в сравнении с тем, что они умеют в ванилке.

Изменено пользователем ainyru

Godemar

Не могу не поныть на экономику. 

Доходы растут слишком медленно, при увеличении ВВП в 5 раз дай бог пару тыщ выиграть доходов, плюс от реформ можно что то поиметь, торговли и бонусов.

Но блин содержание гос зданий СЛИШКОМ дорого, построил 1 порт - сиди откисай 20 лет жди пока доход ещё на 1-2к вырастит. 

Конечно если играть за мажоров и со старта иметь хороший пул финансов, то можно что то сделать но всё что ниже 50 места неиграбельно, точнее играбельно, но всё сведётся к бесконечным реформам и застройки всего до лимита и просто ожиданию новых техов и роста населения

5 минут назад, Godemar сказал:

Не могу не поныть на экономику. 

Доходы растут слишком медленно, при увеличении ВВП в 5 раз дай бог пару тыщ выиграть доходов, плюс от реформ можно что то поиметь, торговли и бонусов.

Но блин содержание гос зданий СЛИШКОМ дорого, построил 1 порт - сиди откисай 20 лет жди пока доход ещё на 1-2к вырастит. 

Конечно если играть за мажоров и со старта иметь хороший пул финансов, то можно что то сделать но всё что ниже 50 места неиграбельно, точнее играбельно, но всё сведётся к бесконечным реформам и застройки всего до лимита и просто ожиданию новых техов и роста населения

Все зависит от текущей налоговой системы, читайте тултипы и поймете откуда собираются деньги. Принятие более развитых видов налогоблажения качественно бафает собираемый доход.

Godemar
5 минут назад, ainyru сказал:

Все зависит от текущей налоговой системы, читайте тултипы и поймете откуда собираются деньги. Принятие более развитых видов налогоблажения качественно бафает собираемый доход.

Да это понятно, но пока ты примешь этот закон, уже игра закончится... Да и прирост будет хорошо если тыщ на 10-20 постороил пару портов, Гос здание и всё

Изменено пользователем Godemar

2 минуты назад, Godemar сказал:

Да это понятно, но пока ты примешь этот закон, уже игра закончится... Да и прирост будет хорошо если тыщ на 10-20 постороил пару портов, Гос здание и всё

А здесь уже стратегия развития играет ключевое значение. Вначале как правило нужно убрать все ненужные расходы и сосредоточить внимание на развитии строительного сектора и добычи всех ресурсов для его работы. При том критически важно добывать столько, чтобы цены на ресурсы были низкими, так как это напрямую сокращает расходы бюджета.

Далее как достигнут предел по строительному сектору стоит инвестировать в области в зависимости от страны и стратегии, где то нужно сразу в промышленность, а где то больший выхлоп даст сельское хозяйство, а еще где то население будет диктовать вам чего ему надо чтобы оно не устроило революцию.

KostaRPK

Не перестаю восхищаться великолепной и продуманной дипломатией.

Попёрла на меня значится англичанка,  захотели они отжать Фарс и выделить Азербайджан, Я соответственно выставил в условия африканские колонии, но тут  в игру вступил дружесвенный мне Афганистан, который ГреатБритнан захотела превратить в доминион, воюем значит, провоевали где то год,  колонии от Конго до Мыса завхвачены, но желание воевать у англичанки перманентно застыло на 0, но это ещё ладно, ибо на 3 из 4 требований мне вполне хватало,  а вот Афганистан требовал сей великой державы репараций, хотя в войне он был чисто номинальным участником, но он абсолютно отказывался заключать мир без выполнения всех заявленных МНОЙ требований, даже белый мир нельзя было, только полная победа или капитуляция, что самое смешное, если Я капитулировал, англичанка оставалась в войне с Афганистаном до которого никоим образом не могла добраться.....

Прям таки образцовый пример того как можно обделаться с реализацией хорошей идеи, да, дипломатические игры Я считаю хорошей идей, но реализованы они через задний проход. :wall:

Impactor

Военку наверно не ругал только ленивый, но все равно. Вроде параходы хотели ее упростить, но мне кажется получилось скорее наоборот. Так как игра склоняет делать огромную кучу генералов, как можно больше фронтов и постоянно за ними следить. А то не дай бог фронт распадется на десять, и вражеская единичка отобьёт за неделю половину захваченных территорий с  пустого фронта. Просто тонна микроменеджмента выходит. Как в европке или ск  просто собрать думстак и отправить на столицу уже не получится.

Изменено пользователем Impactor

Кажется после последнего патча боевой дух флота перестал восстанавливаться. Кто-нибудь замечал такое?

markus.tuliy
9 часов назад, ainyru сказал:

Играю с "Anbeeld's Revision of AI", очень им доволен, гляжу на графики роста ВВП аишек и там небо и земля в сравнении с тем, что они умеют в ванилке.

Я вот кстати оценил, что в 1910 году по ВВП не смог обогнать Францию, играя за САСШ. Правда доиграть до конца мне кажется не реально, слишком уж часто вылетает и тормозит. 

2 часа назад, Ivanov сказал:

Кажется после последнего патча боевой дух флота перестал восстанавливаться. Кто-нибудь замечал такое?

Восстанавливается, просто очень медленно. Я думаю что это постройка новых кораблей для флота.

2 часа назад, markus.tuliy сказал:

Правда доиграть до конца мне кажется не реально, слишком уж часто вылетает и тормозит.

Играл, до таких годов, только за Аргентину пока, где-то на 80-90 годах выключил автосохранение и ситуация улучшилась. 

Miles

Играю за нецивила минора, отменил изоляционизм, хотел запустить руку в мировой рынок, а возможных маршрутов нет, хотя рядом и колонии и доминионы европейцев. ЧЯДНТ?

markus.tuliy
1 час назад, Corax73 сказал:

Играл, до таких годов, только за Аргентину пока, где-то на 80-90 годах выключил автосохранение и ситуация улучшилась. 

Вот только если отключить автосохранение, то следующий вылет может откатить ой как далеко) что-то не хочется

29 минут назад, markus.tuliy сказал:

Вот только если отключить автосохранение, то следующий вылет может откатить ой как далеко) что-то не хочется

Понял, пока не случалось. А что вылетает чаще? Ванила или с модами? Патченная или первая версия с релиза?

markus.tuliy
45 минут назад, Corax73 сказал:

Понял, пока не случалось. А что вылетает чаще? Ванила или с модами? Патченная или первая версия с релиза?

И с модами и без них вылеты начинаются стабильно после 1890+- Чем дальше, тем чаще. И с патчем и без. Хотя пишут на патче реже стало. Пока не заметил.

Кое как доиграл до 1910, но вылеты портят всё то даже малое удовольствие от игры. Ради ачивы даже доигрывать нет желания, хоть и осталось 26 игровых лет.

Изменено пользователем markus.tuliy

Да уж, с этими вылетами нереально доиграть до последнего года игры. Даже играя через GFN (а железо там очень неплохое). 

Я доиграл до конца, по ощущениям было порядка 30-50 вылетов за всю игру. После патча они точно стали реже.

Изменено пользователем ainyru

50 минут назад, ainyru сказал:

Я доиграл до конца, по ощущениям было порядка 30-50 вылетов за всю игру. После патча они точно стали реже.

30 - 50 вылетов, жесть конечно, все под конец вылетает? я пока 2 раза до 90 доиграл, игра только раз вылетела когда на паузе по стате ползал

_________
добавлено 2 минуты спустя

кто ни будь сталкивался с забагованными генералами, которые после окончания войны остаются ожидать на фронте и что с этим делать, только увольнять? 

У меня вылетало примерно одинаково на протяжении всей игры. Под конец просто сильнее лагает.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,362
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 651760

Лучшие авторы в этой теме

• Pashok96

361

• Кодекс

331

• Kapellan

268

• Invaders

227

• psametix

175

• SvetRus

154

• autr

145

• Aurelius36

137

• Setrin

128

• Myxach

121

• KOROL

120

• DaNagi

110

• Daniel13

109

• MrNoobomnenie

108

• Perf

98

• Miles

97

• markus.tuliy

95

• Error101

94

• Херсонський Кавун

94

• Nikitoshe4ka

85

• Mars-2030

85

• Колонизатор

80

• Anbeeld

73

• Invulnerable

72

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. f7404b7139a96a3f8

Кодекс

i Не актуальное информационное сообщение

Razer98K

Недавно кто-то из внештатных тестеров Парадокс слил в сеть бета-версию Виктории 3.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .   Предупреждение: 1) Это бета. Кривая, косая, забагов

MrNoobomnenie

Если бы вы последовали моему совету прочитать дневник про рабство (на который я вам даже ссылку скинул) и ответы к нему, а не стали отвечать мне стенами текста с теориями заговора и личными оскорблени

Кодекс

Тестовый клиент игры (включая патчи опубликованные ниже): (Пароль от архива: strategium.ru) ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.    RePack by Kodeks от 4.06.2022 (Включает в себя зарубежный Community

Kapellan

Ну что же, они сами так решили

Sega_Smailav

Какие же фанаты параходов некомпетентные всё-таки. 3 кресты (абсолютно не интересное дерьмо) оценивают как отличную игру, а вот Виктория 3 у них говно. Просто пошли вы все к чёрту, если и вику убьёте,

newskii

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...