Victoria 3 | Обсуждение игры - Страница 228 - Victoria 3 / Виктория 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Victoria 3 | Обсуждение игры

Рекомендованные сообщения

ПРО 2020

недавно узнал что, вышел патч 1.6 где обновили интерфейс. Кому интересно вот нашёл на ютубе обзор) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем ПРО 2020

Закреплённые сообщения
3 минуты назад, psametix сказал:

игромех. интересно а Вы жаловались что в императоре голожопые европейцы (вне греции и рима разумеется) могли так же быстро уйти в техи как прокаченные цивилизации Карфагена и Египта? стрелочка поворачивается?

Мы говорим про вот эту конкретную игру или серию. Тут же в отличии от В2 можно строить завод по производству паровоза и вчерашний крестьянин, который навоз вилами разбрасывал, вдруг без базовых знаний за станок стал. Ну и про императора, в той эпохе технологический рывок( как вы его называете) настолько мал, что эта сверхтехнологическая цивилизация опи....сь от голожопых азиатов, если верить истории.

Mechannick
1 минуту назад, antil08 сказал:

- Отсутствуют национальные ивенты. Играл за Россию 20 лет, ни одного исторического ивента, даже Крымской войны не было

- Если вы ставили домики с определенными настройками, то при присоединении новых земель надо заново настройки домиков менять. Геморно. Обнаружил случайно

Вроде, у меня Италия появлялась регулярно. А во второй вике она по ивенту собиралась. СГС также.
С домиками, на самом деле, может быть удобно, при дефиците ресурсов. Например, часть станций на угле, часть на мазуте (а мазут в моей партии так никто и не продавал.) Так, навскидку.

11 минуту назад, KostaRPK сказал:

Я сделал это за 21 год.:medal:

Я на ознакомительной уложил быстрее построив 100500 стройплощадок, университетов и администраций) 

ПС если что в релиз еще не играл. Просто жаль будет, если умрет как император. На него бы я пару длс еще бы прикупил# с контентом для голожопых европейцев и азиатов.)

Изменено пользователем Lu_ck_y

Mechannick
5 минут назад, Lu_ck_y сказал:

вчерашний крестьянин, который навоз вилами разбрасывал, вдруг без базовых знаний за станок стал.

Если вспомнить историю России, то примерно так и было. Так что, тут можно сказать, не так уж сильно от реальной жизни ушло. Но могли бы, всё же, запилить ролик, где этого крестьянина учат азам техники безопасности и обращения с оборудованием.

Pashok96
7 минут назад, antil08 сказал:

Еще не понял как действующего генерала переназначить на другой штаб?

Никак, и это проблема, причем она была еще в слитой версии

8 минут назад, antil08 сказал:

Еще не понял как посмотреть инвестиции моих капиталистов? Сколько заводов они построили а сколько я?

все заводы строите только вы, инвест капитал от капиталистов и(или) аристократов можно посмотреть направив курсор на денежный баланс, стройка в первую очередь берет деньги из этого капитала, а если нехватает уже берет из бюджета. Количество инвестиций зависит от экономической системы(в законах которая)

10 минут назад, antil08 сказал:

Отсутствуют национальные ивенты. Играл за Россию 20 лет, ни одного исторического ивента, даже Крымской войны не было

да, за РИ Владивосток забирать у Китая только войной(правда в релизную пока не играл, пишу по опыту слитой версии)

dobriy_dada
11 минуту назад, antil08 сказал:

е не понял как посмотреть инвестиции моих капиталистов? Сколько заводов они построили а сколько я?

Я так понял, что заводы строишь ты сам, но деньги могут на их постройку браться из инвестистиционного пула, который заполняют капиталисты

10 минут назад, antil08 сказал:

даже Крымской войны не было

А откуда ей взяться? В отличие от Опиумных, гражданки в США, и войн связанных с объединением Италии и Германии, у Крымской предпосылки не настолько прямолинейные.

_________
добавлено 3 минуты спустя
2 минуты назад, Pashok96 сказал:

за РИ Владивосток забирать у Китая только войной

Так, дип игра же. Если Китай будет тебя бояться достаточно сильно, то он сдаст территорию. Что, как по мне, гораздо лучше, чем было в прошлой части, где надо было просто влияние раскачать в трёх странах, и по решению забрать. 

antil08
1 минуту назад, DaNagi сказал:

А откуда ей взяться? В отличие от Опиумных, гражданки в США, и войн связанных с объединением Италии и Германии, у Крымской предпосылки не настолько прямолинейные.

В принципе вы правы. Закусон начался с того что христиане в Палестине ключи не поделили, но Палестина тогда принадлежала османам.

В моей же партии Египет размазал турок.

2 минуты назад, Mechannick сказал:

Если вспомнить историю России, то примерно так и было. Так что, тут можно сказать, не так уж сильно от реальной жизни ушло. Но могли бы, всё же, запилить ролик, где этого крестьянина учат азам техники безопасности и обращения с оборудованием.

Если вспомнить реальную историю России , то при предприятиях , собственники создавали учебные заведения для работников и их детей. А в реальной жизни крестьянин мог без подготовки только вилы на кайло и лопату в шахте поменять. Конечно если он не закончил церковноприходскую школу.

psametix

да что там выучил тех на электрические станки и сразу с ручного труда переключил фабрику на них, и пары недель не прошло как она стала вновь работать в полную силу, но грамотный африканец это плохо. а крестьянин который шил иголкой мгновенно научился работать у станка норм.

Mechannick
7 минут назад, Lu_ck_y сказал:

Если вспомнить реальную историю России , то при предприятиях , собственники создавали учебные заведения для работников и их детей. А в реальной жизни крестьянин мог без подготовки только вилы на кайло и лопату в шахте поменять. Конечно если он не закончил церковноприходскую школу.

Что не отменяет того факта, что после отмены крепостничества, часть крестьян ушла в города - кто сезонным рабочим, а кто навсегда. В том числе и на фабрики. Рабочие ведь не из воздуха взялись.
Вроде, соотношение рабочей силы в игре постепенно, всё-таки меняется, то есть механика миграции между социальными группами как-то работает.

psametix

комп уж очень уважает союзы, у меня щас в подсосах Китай Австрия и Турция, они готовы в любой мой кипеш затесатся.

6 минут назад, psametix сказал:

комп уж очень уважает союзы, у меня щас в подсосах Китай Австрия и Турция, они готовы в любой мой кипеш затесатся.

Да, причем не важно где. Австрия вмешивается в конфликт на Гаити, а Россия в Мексике!))

11 минуту назад, Mechannick сказал:

Что не отменяет того факта, что после отмены крепостничества, часть крестьян ушла в города - кто сезонным рабочим, а кто навсегда. В том числе и на фабрики. Рабочие ведь не из воздуха взялись.
Вроде, соотношение рабочей силы в игре постепенно, всё-таки меняется, то есть механика миграции между социальными группами как-то работает.

Это не отменяет и мое высказывание.  Во второй вике я со старта упарывался в грамотность и разорение мелких ремесленников, способных работать на моем заводе. А тут я к 60-м индустриальный гигант с грамотностью 30-х годов. Р-реализм. А сезонно мести дворы и работать на погрузках, не сделает меня токарем. Это камень в корзину оказуаливания и постройки домиков.

Изменено пользователем Lu_ck_y

Херсонський Кавун
!

@Sega_Smailav и @SvetRus не оскорбляйте комьюнити Виктории 3 слишком резкими словами.

Ваши сообщения изменил, заменив резкие слова на более нейтральные, выделив их жирным и подчеркиванием.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  b от Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Mechannick
5 минут назад, Lu_ck_y сказал:

Это не отменяет и мое высказывание.  Во второй вике я со старта упарывался в грамотность и разорение мелких ремесленников, способных работать на моем заводе. А тут я к 60-м индустриальный гигант с грамотностью 30-х годов. Р-реализм. А сезонно мести дворы и работать на погрузках, не сделает меня токарем.

Ну, вы ведь осознанно развивали грамотность в своей стане, так что - вполне разумно, что она росла.) Не знаю, как это работает в третьей части, но во второй, к концу 19 века у меня удалось добиться грамотности 80-90 проц. В Российской, мать её, империи. 

Изменено пользователем Mechannick

psametix

щас, в 1883, я при 31% грамотных лидер по производству стали стекла двигателей электричества интрументов взрывчатки боеприпасов и зерна с животинками. зачем она эта грамотность?)

1 минуту назад, Mechannick сказал:

Ну, вы ведь осознанно развивали грамотность в своей стане, так что - вполне разумно, что она росла.) Не знаю, как это работает в третьей части, но во второй, к концу 19 века у меня удалось добиться грамотности 80-90 проц. В Российской, мать её, империи. 

Я в ознакомительной версии не понял механики принятия законов и не смог за 20 лет церковноприходские продавить. Решил отложить до релиза. А тут просто выражаю сомнения в заявленном усложнении экономики и социалки. Особенно последнюю пока не прочувствовал.

Mechannick
5 минут назад, Mechannick сказал:

А тут я к 60-м индустриальный гигант с грамотностью 30-х годов

Законы об образовании принимали?

_________
добавлено 1 минуту спустя
1 минуту назад, Lu_ck_y сказал:

Я в ознакомительной версии не понял механики принятия законов и не смог за 20 лет церковноприходские продавить.

Там нужно тасовать партии, те которые поддерживают нужные законы - стараться выводить из оппозиции. Странная механика, но мб я ещё не понял чего.

Mechannick

Кстати, о механиках. Кто-нибудь из корифеев уже разобрался, как зарабатывается авторитет? Как я понял, чем либеральнее принятые законы (и ,следовательно, строй), тем меньше выработка авторитета. Или его ещё как-то можно накрафтить? 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,362
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 652172

Лучшие авторы в этой теме

• Pashok96

361

• Кодекс

331

• Kapellan

268

• Invaders

227

• psametix

175

• SvetRus

154

• autr

145

• Aurelius36

137

• Setrin

128

• Myxach

121

• KOROL

120

• DaNagi

110

• Daniel13

109

• MrNoobomnenie

108

• Perf

98

• Miles

97

• markus.tuliy

95

• Error101

94

• Херсонський Кавун

94

• Nikitoshe4ka

85

• Mars-2030

85

• Колонизатор

80

• Anbeeld

73

• Invulnerable

72

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 5b75da871d300df3f

Кодекс

i Не актуальное информационное сообщение

Razer98K

Недавно кто-то из внештатных тестеров Парадокс слил в сеть бета-версию Виктории 3.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .   Предупреждение: 1) Это бета. Кривая, косая, забагов

MrNoobomnenie

Если бы вы последовали моему совету прочитать дневник про рабство (на который я вам даже ссылку скинул) и ответы к нему, а не стали отвечать мне стенами текста с теориями заговора и личными оскорблени

Кодекс

Тестовый клиент игры (включая патчи опубликованные ниже): (Пароль от архива: strategium.ru) ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.    RePack by Kodeks от 4.06.2022 (Включает в себя зарубежный Community

Kapellan

Ну что же, они сами так решили

Sega_Smailav

Какие же фанаты параходов некомпетентные всё-таки. 3 кресты (абсолютно не интересное дерьмо) оценивают как отличную игру, а вот Виктория 3 у них говно. Просто пошли вы все к чёрту, если и вику убьёте,

newskii

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...