Victoria 3 | Обсуждение игры - Страница 222 - Victoria 3 / Виктория 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Victoria 3 | Обсуждение игры

Рекомендованные сообщения

ПРО 2020

недавно узнал что, вышел патч 1.6 где обновили интерфейс. Кому интересно вот нашёл на ютубе обзор) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем ПРО 2020

Закреплённые сообщения
Dasweisstag

Запустил в первый раз, никаких дневников разработчиков и т.п. не читал, обзоры не смотрел, просто запустил.

Сказать, что интерфейс в этой игре - просто блевотный кал, значит, ничего не сказать, а ведь я помню старт Императора, и только что недельку отыграл в Terra Invicta. Всё ультраперегружено, в то же время - недоделано, и совершенно непонятно интуитивно, этот интерфейс не похож не только на другие игры от парадоксов - он вообще ни на какую игру не похож. 

Поставил на обсервер, пока работаю, и понял, что теперь самая главная для меня загадка - это как идёт война. Всплывают какие-то окошечки, страна красится в цвет другой, где мои модельки на карте, что происходит:madness:Походу, даже ИИшка не понимает, как надо воевать, потому что у меня в самом начале игры Османы проиграли Египту, который забрал у них кучу территорий, в том числе и Константинополь (!!!). А теперь за него РИ воюет с Египтом, и война идет уже 50, мать его, лет. А почему она идет так долго, что не так - вообще невозможно понять, ведь нет ни моделек, ничего. 

WhiteXTC
12 минуты назад, FallenOL сказал:

Народ, подскажите как решить. При запуске менюшки с картой и выбором страны, камера достаточно быстро отворачивается от карты куда-то в вверх и показывает просто черный экран. Единственное что могу выбрать в черном экране, Франция, ну либо пойти протыкивать случайные страны.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

POV: И при запуске за какую либо страну, уже в самой игре, всё остается так же

А видюха в компе одна?у меня похожее в крестах было на ноуте где две карты,игра подхватывала интегрированную...а вообще можно попробывать драйвера обновить..

3 минуты назад, WhiteXTC сказал:

А видюха в компе одна?у меня похожее в крестах было на ноуте где две карты,игра подхватывала интегрированную...а вообще можно попробывать драйвера обновить..

Она одна, и вика видит её, + если бы не видела, у меня бы вообще никакой картинки не было, а тут именно что похоже на то что камера просто под карту улетает, или что-то подобное, потому что на tab когда жму, он снова как надо показывает карту и в этот же момент опять отворачивается от неё. Я при этом пытался одновременно протыкивать таб и пытаться переместиться по карте хоть как-то, реакции 0

Изменено пользователем FallenOL

Херсонський Кавун

Кстати, на моей швабре i5-4210h+840m+(8+4 gb ОЗУ 1600мгц) и на HDD идет стабильно и плавно, чего нельзя было сказать про Бету.

Изменено пользователем Українська Бімба

WhiteXTC
2 минуты назад, FallenOL сказал:

Она одна, и вика видит её, + если бы не видила, у меня бы вообще никакой картинки небыло, а тут имменно что похоже на то что камера просто под карту улетает, или что-то подобное, потому что на tab когда жму, он снова как надо показывает карту и в этот же момент опять отварачивается от неё. Я при этом пытался одновременно протыкивать таб и пытаться переместиться по карте хоть как-то, реакции 0

Тогда хз,на простой баг не похоже..в стиме такую проблему никто не описывал в обсуждениях..значит нужно лезть на форум парадоксов,там быстрей ответят что это и как лечить.

Sirius Valt-Farus
10 минут назад, Dasweisstag сказал:

Запустил в первый раз, никаких дневников разработчиков и т.п. не читал, обзоры не смотрел, просто запустил.

Сказать, что интерфейс в этой игре - просто блевотный кал, значит, ничего не сказать, а ведь я помню старт Императора, и только что недельку отыграл в Terra Invicta. Всё ультраперегружено, в то же время - недоделано, и совершенно непонятно интуитивно, этот интерфейс не похож не только на другие игры от парадоксов - он вообще ни на какую игру не похож. 

Поставил на обсервер, пока работаю, и понял, что теперь самая главная для меня загадка - это как идёт война. Всплывают какие-то окошечки, страна красится в цвет другой, где мои модельки на карте, что происходит:madness:Походу, даже ИИшка не понимает, как надо воевать, потому что у меня в самом начале игры Османы проиграли Египту, который забрал у них кучу территорий, в том числе и Константинополь (!!!). А теперь за него РИ воюет с Египтом, и война идет уже 50, мать его, лет. А почему она идет так долго, что не так - вообще невозможно понять, ведь нет ни моделек, ничего. 

Вот поэтому и стоило смотреть дневники разрабов. И историю следовало бы учить заодно. Египет был мощной силой и реально мог нагнуть осман (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!), русский флот плавал и защищал Турцию от Египта, а западные страны фактически ультиматумом заставили его остановиться и не продолжать уничтожение осман. Интерфейс наоборот приятный, и не перегруженный, в чем-то даже слишком простой, читается на изи. Система войны в игре не такая, как в хойке или любой другой игре, ты фактически просто отдаешь командование генералу и все, он сам уже рулит дивизиями, ты не имеешь над ними контроль, а просто ставишь цель. Про 50 лет войны, это возможно баг, потому что у меня такого даже в бете ни разу не было, может следует ждать хотфикса

Мутабор

А я понял, зачем такой UI. Это чтоб было чем заняться в игре. Кнопочки, вот, потыкать; чтоб до базовой информации добраться, 2-3-4 кнопочки потыкать... Всю игру сидишь и тыкаешь. Зато солдатиков на карте больше нет. Не нужно напрягаться: сиди себе и тыкай в кнопочки. "Стратегическая" игра! Если бы они сделали дружелюбный и удобный интерфейс, то сразу бы вся механика была на ладони. Правда, механика была бы размером с крупицу соли. А так у нас эта крупица отдельно в сольнице лежит! 

Napoleon7
5 минут назад, sashasilaev сказал:

А я понял, зачем такой UI. Это чтоб было чем заняться в игре. Кнопочки, вот, потыкать; чтоб до базовой информации добраться, 2-3-4 кнопочки потыкать... Всю игру сидишь и тыкаешь. Зато солдатиков на карте больше нет. Не нужно напрягаться: сиди себе и тыкай в кнопочки. "Стратегическая" игра! Если бы они сделали дружелюбный и удобный интерфейс, то сразу бы вся механика была на ладони. Правда, механика была бы размером с крупицу соли. А так у нас эта крупица отдельно в сольнице лежит! 

Там беда в том, что всю боевую систему упростили до кубика. Если в других играх от Параходов кубик был лишь одним из параметров, то теперь он определяет всё, причём всего в 2 этапа. Сначала рандомно определяется сколько батальонов идёт в бой, а потом, также рандомно, направление атаки. Гранд Стратегия однако.:madness:

После 1000+ часов в V-2 перестроиться сложно, видно что пилить здесь все еще и пилить. Интерфейс совсем другой, про дерево технологий даже заикаться не буду - ощущение что макет на коленке сделали. Не могу понять как выставлять налоговые стимулы по уровням жизни и вообще кастомизировать налоговую политику - вика ведь всегда была про непрямое управление, а тут за Россию один ползунок и доп по группам товаров. Вообщем нужно разбираться что к чему.

Napoleon7

А как в этой игре вообще переключать музыку? Или это тоже оказуалили, вместе с боёвкой?

WhiteXTC
21 минуту назад, sashasilaev сказал:

Думаю солдатиков таки добавят..на них шкурки можно продавать

Myxach
6 минут назад, pkd401 сказал:

После 1000+ часов в V-2 перестроиться сложно, видно что пилить здесь все еще и пилить. Интерфейс совсем другой, про дерево технологий даже заикаться не буду - ощущение что макет на коленке сделали. Не могу понять как выставлять налоговые стимулы по уровням жизни и вообще кастомизировать налоговую политику - вика ведь всегда была про непрямое управление, а тут за Россию один ползунок и доп по группам товаров. Вообщем нужно разбираться что к чему.

За Россию нужно ещё заниматься постоянно микроконтролем политики. Я почти каждый закон думу менял туда сюда, ибо избыточность партий или какая-та партия протестует или наоборот какая-та партия подерживает, ну не входит в правительство 

8 минут назад, Timurus сказал:

А с графикой на низкую переключить не решился вопрос?

Качаете файл и закидуете в папку вики 3 в документах и меняете под себя и устанавливаете в свойствах "только для чтения" заодно и язык там меняется.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

1 час назад, Аркесс сказал:

Еще сделали налоговую эффективность от населения, но как с ней бороться - хз. То есть, грубо говоря, Киев с его населением имеет эффективность 25%, постройка дополнительных правительственных домиков не дает вообще ничего, т.к. бонус от первого домика и он масштабируется от товарооборота (боже, какие дебилы). А чтобы компенсировать такой минус, надо кучу техов и политик изучать, что, мягко говоря, странно - я что, с крупных городов еще лет 30 не смогу налоги собирать? Гениально!

Или я в чем-то не разобрался?

С этими штрафами как раз всё понятно. Постройка дополнительных администраций работает. Только вот на стартовых техах их нужно по одной на каждые 100к населения штамповать сверх полумиллиона на провинцию. То есть на Москву например 35 штук. И содержание будет такое, что в большинстве провинций не факт что окупится. Подозреваю что это придумали для того чтобы отбалансировать Китай. 

Dasweisstag
19 минут назад, Sirius Valt-Farus сказал:

И историю следовало бы учить заодно. Египет был мощной силой и реально мог нагнуть осман (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!), русский флот плавал и защищал Турцию от Египта, а западные страны фактически ультиматумом заставили его остановиться и не продолжать уничтожение осман.

Да в курсе я, в курсе:laughingxi3:Возможно и война скриптованная, и со старта идёт, я просто не заметил, просто с ходу охренел с того, как Египет без войск у Османов отжимает столицу на старте игры.

45 минут назад, Sirius Valt-Farus сказал:

Система войны в игре не такая, как в хойке или любой другой игре, ты фактически просто отдаешь командование генералу и все, он сам уже рулит дивизиями, ты не имеешь над ними контроль, а просто ставишь цель.

Понятно. То есть, боевки в игре де-факто просто нет теперь:boredom:А я надеялся, что просто не понял чего-то.

А вообще конечно игра сильно не доделана. И патчи и длц ей очень нужны. Из того что совсем криво война/ассимиляция/колонизация. Ну и с историзмом традиционно куча косяков по географии и демографии (здравствуй Рыбинское водохранилище и населённый неассимилируемыми украинцами курский регион). Что то модами поправят, но многое только длц вылечить и получится. 

Myxach
7 минут назад, uiv сказал:

А вообще конечно игра сильно не доделана. И патчи и длц ей очень нужны. Из того что совсем криво война/ассимиляция/колонизация. Ну и с историзмом традиционно куча косяков по географии и демографии (здравствуй Рыбинское водохранилище и населённый неассимилируемыми украинцами курский регион). Что то модами поправят, но многое только длц вылечить и получится. 

Вот с колониями я даже прикола не понял . Каждая колонизиация заканчивалась войной... 

psametix

не играл в другие Виктории, ничего не читал,

потыкал 10 лет рандомные кнопочки на РИ, каким-то образом Николай 1 принял закон о конституционной монархии и уже 2ые выборы в думу прошли. строим железные дороги угольные шахты уверенно набираем кредиты, бюрократия в вечном минусе, хотя я в Киеве уже построил 25 домиков (налогооблажение в провке все ещё неполное). торговля требует портов, больше портов, совсем много портов, но я их разве что на тихом океане ещё лимит не выстроил.

Кшиштоф Пшебижинский

что вика сырой вышла? ключ на гранд эдишн пришел, но вот думаю пока не ставить, пока пара патчей не выйдет чтоб впечатление не портить

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,362
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 651976

Лучшие авторы в этой теме

• Pashok96

361

• Кодекс

331

• Kapellan

268

• Invaders

227

• psametix

175

• SvetRus

154

• autr

145

• Aurelius36

137

• Setrin

128

• Myxach

121

• KOROL

120

• DaNagi

110

• Daniel13

109

• MrNoobomnenie

108

• Perf

98

• Miles

97

• markus.tuliy

95

• Error101

94

• Херсонський Кавун

94

• Nikitoshe4ka

85

• Mars-2030

85

• Колонизатор

80

• Anbeeld

73

• Invulnerable

72

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 9c9f50e971c32f5e0

Кодекс

i Не актуальное информационное сообщение

Razer98K

Недавно кто-то из внештатных тестеров Парадокс слил в сеть бета-версию Виктории 3.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .   Предупреждение: 1) Это бета. Кривая, косая, забагов

MrNoobomnenie

Если бы вы последовали моему совету прочитать дневник про рабство (на который я вам даже ссылку скинул) и ответы к нему, а не стали отвечать мне стенами текста с теориями заговора и личными оскорблени

Кодекс

Тестовый клиент игры (включая патчи опубликованные ниже): (Пароль от архива: strategium.ru) ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.    RePack by Kodeks от 4.06.2022 (Включает в себя зарубежный Community

Kapellan

Ну что же, они сами так решили

Sega_Smailav

Какие же фанаты параходов некомпетентные всё-таки. 3 кресты (абсолютно не интересное дерьмо) оценивают как отличную игру, а вот Виктория 3 у них говно. Просто пошли вы все к чёрту, если и вику убьёте,

newskii

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...