Victoria 3 | Обсуждение игры - Страница 205 - Victoria 3 / Виктория 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Victoria 3 | Обсуждение игры

Рекомендованные сообщения

ПРО 2020

недавно узнал что, вышел патч 1.6 где обновили интерфейс. Кому интересно вот нашёл на ютубе обзор) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем ПРО 2020

Закреплённые сообщения
Febus

А чего так дорого стало? 2.5к. Скидки ждать или из-за политической конъюнктуры такое исключено?

denis_martinov

Попытался играть в Вики3, ничего не понял закрыл минут через 30 безуспешных попыток хоть в чем-то разобраться. Что-то больно сильно как-то отошли от привычного шаблона. Помню, после Европки 4 я немного потупил над Викторий 2, но в целом все было интуитивно понятно. Здесь непонятно нихрена, я сдаюсь))  

9 часов назад, denis_martinov сказал:

Попытался играть в Вики3, ничего не понял закрыл минут через 30 безуспешных попыток хоть в чем-то разобраться. Что-то больно сильно как-то отошли от привычного шаблона. Помню, после Европки 4 я немного потупил над Викторий 2, но в целом все было интуитивно понятно. Здесь непонятно нихрена, я сдаюсь))  

Игра проста до умопомрачения. Всё сводиться к зданиям/домикам. Строишь их -> меняешь страну, строишь домики для постройки домиков, для добычи ресурсов, обслуживания гос-ва и т.д.

LichGrant

Приветствую комрады! Подскажите пожалуйста кто что думает.

1. Судя по ценнику на игру, скорее всего игра выйдет с защитой Denuvo? А это значит что взлома в ближайшие месяцы не ждать? 

2. Если покупать предзаказ, то не лучше ли купить просто базу, а потом докупить Expancion pass? Ведь в Grand edition накидали много хлама в виде музыки и артов.

3. Expancion pass будет включать одно DLC или же за цену в 30 уе наверно должны включить несколько обновлений?

P.S. Если что это не реклама, я читал здесь говорили про магазин гама гама, но я нашел дешевле в магазине зака зака там предзаказ стоит 2229 и 3559 за базу и гранд.

Error101
2 часа назад, Setrin сказал:

Игра проста до умопомрачения. Всё сводиться к зданиям/домикам. Строишь их -> меняешь страну, строишь домики для постройки домиков, для добычи ресурсов, обслуживания гос-ва и т.д.

Меня очень сильно напрягло в бете, что на экране постройки зданий приходится проводить 90% времени.

В 31.08.2022 в 04:38, Lu_ck_y сказал:

Судя по комменту камрада из Украины, нам убрали региональную скидку. Так что это другая месть.

Я завел кошелек долларовый на вебмани. С него пополнял аккаунт стима. Неудобство в том, что на вебмани нужно кидать сумму кратную 5$. Я заводил туда 1к, комиссия вышла 31р, и за перевод с вебмани на счет стима еще 0,56+0,17=0,73$ попросило(я так и не понял за что два раза берет ). Грубо 10% срезает за транзакции. Правда 27 центов на кошельке осталось))

Купил преордер на steampay по qr-коду через сбп за 2355р. Так что никаких проблем с покупкой игры нет.

СУЛАРИУС
22 часа назад, Febus сказал:

А чего так дорого стало? 2.5к. Скидки ждать или из-за политической конъюнктуры такое исключено?

Евреи в Парадокс просто раскрывают себя полностью. На самом деле они прощупывают почву, ибо они уже так делали, когда несколько лет назад поднимали цены в 2 раза. Если народ будет покупать в российском регионе за такую цену, то ожидайте подорожания игр с дополнениями в будущем :burzhuy:

5 часов назад, Navy сказал:

Купил преордер на steampay по qr-коду через сбп за 2355р. Так что никаких проблем с покупкой игры нет.

Купил через комрада @Кодекс за 1700 рублей, тоже считаю нет проблем с покупкой:drink:

seregalivegames

я так понимаю season pass на все будущее обновления опять не будет, нужно все длц отдельно покупать?

1 час назад, seregalivegames сказал:

я так понимаю season pass на все будущее обновления опять не будет, нужно все длц отдельно покупать?

Такое вряд ли будет, по крайней мере я такого у Парадоксов не припоминаю. Скорее всего выкатят к выходу какое-нибудь супер издание, со всякими портретами персонажей и прочими эстетическими свистелками-перделками. А потом, через полгода-год, будет сборник DLC со скидкой. Вот в этот момент уже и стоит покупать :) Может ещё будет месячная подписка, как сейчас у Европки.

Изменено пользователем FDA

6 минут назад, Navy сказал:

season pass

Доступ к DLC заранее, без необходимости их каждое отдельно покупать.

Error101
13 часа назад, Navy сказал:

А что такое season pass, простите, пропустил?

Это когда ты платишь параходам за контент, над которым  они еще не начали работать.

WhiteXTC

Пасаны,а сколько в Виктории 2 по  времени партия длилась если на максимальной скорости гнать?

Изменено пользователем WhiteXTC

Sega_Smailav
6 часов назад, WhiteXTC сказал:

Пасаны,а сколько в Виктории 2 по  времени партия длилась если на максимальной скорости гнать?

Помню разрабы писали, что партии по времени как в Европке. Но сам не замерял

Nikitoshe4ka
9 часов назад, WhiteXTC сказал:

Буквально несколько часов. Я так партию за Эфиопию завершил за один день от и до, при том, что я хоть как-то играл. Если убрать долбаные ивенты каждые 5 секунд, то партия кончается очень быстро. 

Arimand

А по самой игре здесь вопросы можно задавать?) Если да, поиграв в бета версию за США, интересует:

1) Как "оправдывать цели войны" или что-то вроде в регионах интереса?

Все западные земли индейцев - колонизировал или захватил (после их объявления войны). Было 2 войны с Мексикой, которая присоединялась на стороне индейцев. 

Расширяться дальше на запад, отвоевывая часть области Техас, а также в сторону Калифорнии (области принадлежащие Мексике) и Аляски - не представляется возможным.

При этом в дневнике висит квест на эти территории, который активирует некое событие после получение над ними контроля.

2) Можно ли как-то гарантировано предотвратить Гражданскую войну, или хотя-бы значительно уменьшить силу противоборствующей стороны(плантаторов)? 

Поможет ли уменьшение их влияние?

3) Допустим, у меня закончились "крестьяне".

Как мне в областях, где достаточно много фермеров, священников и иже с ними, переводить их в рабочих/механиков/инженеров?

Ну, кроме как "сносить фермы".

4) Очень не хватает в интерфейсе (или я просто не нашел) где найти следующую инфу:

1. Сколько конкретно поп тратит на тот или иной товар?

2. Как быстро поп переходит из одной страты в другую?

3. Скорость уменьшения или увеличения количества попов в страте помимо естественной рождаемости/смертности?

В вике2 как-то было это все на виду... А тут спрятано. Остается надеяться, что с выходом в релиз допилят. 

4 часа назад, Arimand сказал:

3) Допустим, у меня закончились "крестьяне".

Как мне в областях, где достаточно много фермеров, священников и иже с ними, переводить их в рабочих/механиков/инженеров?

Ну, кроме как "сносить фермы".

Попы всегда будут стремиться к лучшим условиям, большей зарплате. Если на фермах они производительнее, то они будут оставаться на фермах. Очевидных выхода два: 1. ввести автоматизацию везде, где только можно в стране и получить рабочие руки; 2. привлечь в свою страну мигрантов.
Может случиться массовая миграция, если какой-то народ очень сильно радикализовался в мире и у тебя их не угнетают и высокий уровень жизни.
Более надежный вариант это включить бедную страну с большим количеством населения в своей рынок. Если, опять же, у тебя их не будут угнетать в стране, то они постепенно будут мигрировать в поисках лучшей жизни. (Это работает и в обратную сторону, твоё население тоже будет мигрировать туда, где высокий уровень жизни)

Pashok96
6 часов назад, Arimand сказал:

1) Как "оправдывать цели войны" или что-то вроде в регионах интереса?

Все западные земли индейцев - колонизировал или захватил (после их объявления войны). Было 2 войны с Мексикой, которая присоединялась на стороне индейцев. 

Расширяться дальше на запад, отвоевывая часть области Техас, а также в сторону Калифорнии (области принадлежащие Мексике) и Аляски - не представляется возможным.

оправдывать цели войны в 3 вике не нужно, просто начинайте дип игру на захват области(начать можно только на регион, находящийся в области ваших интересов) и забирайте эти территории войной, или если повезет ии отступиться заберете территорию без войны.

2) Можно ли как-то гарантировано предотвратить Гражданскую войну, или хотя-бы значительно уменьшить силу противоборствующей стороны(плантаторов)? 

Поможет ли уменьшение их влияние?

насколько понимаю избежать гражданки в США нельзя, во 2 вике это можно было, в 3 уже нельзя.

4) Очень не хватает в интерфейсе (или я просто не нашел) где найти следующую инфу:

1. Сколько конкретно поп тратит на тот или иной товар?

2. Как быстро поп переходит из одной страты в другую?

3. Скорость уменьшения или увеличения количества попов в страте помимо естественной рождаемости/смертности?

1. это в слитой версии не посмотреть, а на релизе можно посмотреть открыв окно например крестьян, и направив курсор на сумму их затрат будет расписано, сколько и на что именно попы тратят деньги

2. в 3 вике нету жесткого ограничения на страту попов, тут имеется механика профессий, т.е. крестьянин запросто может стать аристократом, а аристократ крестьянином. Шанс на получение новой профессии у попа зависит в основном от уровня жизни и образования. Посмотреть это можно опять же в интерфейсе попа(если правильно помню) Вообще советую прочитать дневники разработчиков, там все расписано.

3. ответ в п.2

Arimand
12 часа назад, Pashok96 сказал:

оправдывать цели войны в 3 вике не нужно, просто начинайте дип игру на захват области(начать можно только на регион, находящийся в области ваших интересов) и забирайте эти территории войной, или если повезет ии отступиться заберете территорию без войны.

Нет такой кнопки, нигде. Нет доступных дипломатических игр - при том, что регион в области моих интересов.

12 часа назад, Pashok96 сказал:

1. это в слитой версии не посмотреть, а на релизе можно посмотреть открыв окно например крестьян, и направив курсор на сумму их затрат будет расписано, сколько и на что именно попы тратят деньги

Понял. Т.е. рецепт - дождаться релиза? Я так понимаю, информация о том, что на релизе можно посмотреть - из стримов? 

Если вся стат. информация есть - это превосходно. 

Да, я заметил, переход между профессиями происходит моментально... Возможно не всю инфу я вижу просто на слитой версии.

13 часа назад, Setrin сказал:

Попы всегда будут стремиться к лучшим условиям, большей зарплате. Если на фермах они производительнее, то они будут оставаться на фермах. Очевидных выхода два: 1. ввести автоматизацию везде, где только можно в стране и получить рабочие руки; 2. привлечь в свою страну мигрантов.
Может случиться массовая миграция, если какой-то народ очень сильно радикализовался в мире и у тебя их не угнетают и высокий уровень жизни.

Итого, универсальный рецепт - высвобождаем по максимуму рабочих где это возможно ценой применения инструментов, транспорта и тд, и при этом повышаем уровень жизни. Спасибо!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,362
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 651591

Лучшие авторы в этой теме

• Pashok96

361

• Кодекс

331

• Kapellan

268

• Invaders

227

• psametix

175

• SvetRus

154

• autr

145

• Aurelius36

137

• Setrin

128

• Myxach

121

• KOROL

120

• DaNagi

110

• Daniel13

109

• MrNoobomnenie

108

• Perf

98

• Miles

97

• markus.tuliy

95

• Error101

94

• Херсонський Кавун

94

• Nikitoshe4ka

85

• Mars-2030

85

• Колонизатор

80

• Anbeeld

73

• Invulnerable

72

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 426b56b3232a24ea6

Кодекс

i Не актуальное информационное сообщение

Razer98K

Недавно кто-то из внештатных тестеров Парадокс слил в сеть бета-версию Виктории 3.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .   Предупреждение: 1) Это бета. Кривая, косая, забагов

MrNoobomnenie

Если бы вы последовали моему совету прочитать дневник про рабство (на который я вам даже ссылку скинул) и ответы к нему, а не стали отвечать мне стенами текста с теориями заговора и личными оскорблени

Кодекс

Тестовый клиент игры (включая патчи опубликованные ниже): (Пароль от архива: strategium.ru) ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.    RePack by Kodeks от 4.06.2022 (Включает в себя зарубежный Community

Kapellan

Ну что же, они сами так решили

Sega_Smailav

Какие же фанаты параходов некомпетентные всё-таки. 3 кресты (абсолютно не интересное дерьмо) оценивают как отличную игру, а вот Виктория 3 у них говно. Просто пошли вы все к чёрту, если и вику убьёте,

newskii

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...