Victoria 3 | Обсуждение игры - Страница 185 - Victoria 3 / Виктория 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Victoria 3 | Обсуждение игры

Рекомендованные сообщения

ПРО 2020

недавно узнал что, вышел патч 1.6 где обновили интерфейс. Кому интересно вот нашёл на ютубе обзор) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем ПРО 2020

Закреплённые сообщения
1 час назад, Miles сказал:

Играю за Сиам, в Малайе нет хотя должна быть, в ОАЭ нет, надо будет ещё покликать.

Видимо в новой версии спавн нефти сломали. В новой игре за Россию нефть в 80-х годах всё еще только из китобойного промысла. У всех. Хотя она давно уже всем нужна, и техи открыты.

Miles
Цитата

Больше населения - больше проблем. Вы можете подумать, что огромное население Китая в Victoria 3 означает почти бесконечные налоговые поступления и вы были бы правы, если бы не ограничения эффективного сбора налогов. Несмотря на самую большую бюрократию в мире, в 1836 году Цин смогла собрать лишь малую часть этого дохода в 1896 году.

Всплывающая подсказка сообщает, что игрок может увеличить лимит эффективного сбора налогов через административные постройки и прогресс социологических исследований.

У меня в кампании проблема была - Китай настолько оторвался ото всего мира что всех остальных нецивилов выкинуло в миноры, ни повоевать за признание, ни в соседний регион залезть. Надеюсь это пофиксят)

DontPanich

Как работают генералы? Почему у меня Фельдмаршал стоит с 12 полками в штабе, при 112 батальонами в резерве и при этом не хочет пополняться?

ТАк же вопрос по поводу генераов. они опыт набирают?  характеристики улучшаются? или нанял и все? 

1 час назад, DontPanich сказал:

Как работают генералы? Почему у меня Фельдмаршал стоит с 12 полками в штабе, при 112 батальонами в резерве и при этом не хочет пополняться?

Вы можете щелкнуть на его портрет и повысить в звании, это будет стоить немного бюрократии. 

SShredy
41 минуту назад, Vardas сказал:

Вы можете щелкнуть на его портрет и повысить в звании, это будет стоить немного бюрократии. 

Фельдмаршал это самый прокаченный генерал 5 уровня.

Если экономику не переделают - это будет провал. Сейчас объясню.

Самый главный враг в игре - это уровень жизни. При его повышение попы начинают хотеть всё больше всяких ништяков и всё большую зп что бы удовлетворить их. Вот только проблема в том, что цена товара в текущий момент лимитирована и не может стоить более 50% от стартовый. В игре же нет инфляции. В игре цена труда рабочего не прибавляется в продукт. Как стоил товар на старте, так он и будет стоить под конец игры. Максимум + 50% при сильном дефиците. Но зарплата не имеет такого же лимита!!!

На старте поп был готов пахать за 0.5 фунта. А сейчас он хочет 20. И за меньшее работать не намерен. В итоге даже при страшном дефиците товара и его наценки, расходы на работника не перекрывают доход от продажи товара. Создать дешёвые расходники не выйдет, там тоже попы за низкие зп не будут работать. Итог - никто просто не работает.

А теперь главное, исправляется всё очень просто. Цена на товар ДОЛЖНА стать плавающей. Это же основа экономики! Труд рабочего должен прибавляться к конечной стоимости продукты. Я не понимаю, как они могли допустить такой косяк. Это буквально ломает игру.

К началу 1890 страна достигла уровня жизни среднего 18, после чего всё полетело в пропасть. Пять лет я разными путями пытался реанимировать экономику, но всё тщетно. Фабрики, фермы и т.д. просто не могут вытянуть зп попов и быть хотя бы в относительном плюсе.

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  ВВП

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Уровень жизни

Кто за Россию играл, подскажите, пожалуйста. Есть ли ивенты на приобретение дальнего востока у Китая?

4 часа назад, arey сказал:

Кто за Россию играл, подскажите, пожалуйста. Есть ли ивенты на приобретение дальнего востока у Китая?

Нету. Не встречал, в файлах не нашел. Видимо его требуется отобрать. Прям как по истории.

Но в текущий момент это сделать почти нереально.

Цинь в текущий момент может мобилизовать более 11 лямов мяса(максимум сколько я видел). Потери Китай почти не чувствует, и даже при трёх кратном превосходстве качества войск очень тяжело продвигаться.

В релизе Китай будет ослаблен(надеюсь), до реалистичного уровня, и при опиумной войне с британцами можно будет начать дип игру за регион и Китай его просто отдаст не начиная войну, боясь второго фронта. То есть повторить историю.

10 часов назад, Goodude сказал:

Самый главный враг в игре - это уровень жизни. При его повышение попы начинают хотеть всё больше всяких ништяков и всё большую зп что бы удовлетворить их.

Это да. Мне вообще геймплей больше напоминает игры серии Anno: жители постоянно чего-то требуют, ты пытаешься их удовлетворить, они поднимаются по соц. леснице и начинают хотеть ещё больше... Хотя не скажу, что мне это совсем не нравится, весьма залипательно :) 

5 часов назад, arey сказал:

Пока вроде нет, и вообще, у РИ нет дипломатического интереса на Дальнем Востоке. Может, после постройки Транссиба он появляется, но я не уверен.

34 минуты назад, Goodude сказал:

Но в текущий момент это сделать почти нереально.

Цинь в текущий момент может мобилизовать более 11 лямов мяса(максимум сколько я видел).

Ну хз, мне китайцы не показались сильным противником. Да, их много, но они очень слабые и отлетают с огромными потерями (исторично, да). Единственный минус, что воевать в Китае придётся долго, большая война выйдет в копеечку.

В сборке от 19.07 заработал русский перевод (есть пара ошибок, но некритичных), за что отдельное спасибо.

Изменено пользователем FDA

10 часов назад, Goodude сказал:

Если экономику не переделают - это будет провал. Сейчас объясню.

Самый главный враг в игре - это уровень жизни. При его повышение попы начинают хотеть всё больше всяких ништяков и всё большую зп что бы удовлетворить их. Вот только проблема в том, что цена товара в текущий момент лимитирована и не может стоить более 50% от стартовый. В игре же нет инфляции. В игре цена труда рабочего не прибавляется в продукт. Как стоил товар на старте, так он и будет стоить под конец игры. Максимум + 50% при сильном дефиците. Но зарплата не имеет такого же лимита!!!

На старте поп был готов пахать за 0.5 фунта. А сейчас он хочет 20. И за меньшее работать не намерен. В итоге даже при страшном дефиците товара и его наценки, расходы на работника не перекрывают доход от продажи товара. Создать дешёвые расходники не выйдет, там тоже попы за низкие зп не будут работать. Итог - никто просто не работает.

А теперь главное, исправляется всё очень просто. Цена на товар ДОЛЖНА стать плавающей. Это же основа экономики! Труд рабочего должен прибавляться к конечной стоимости продукты. Я не понимаю, как они могли допустить такой косяк. Это буквально ломает игру.

К началу 1890 страна достигла уровня жизни среднего 18, после чего всё полетело в пропасть. Пять лет я разными путями пытался реанимировать экономику, но всё тщетно. Фабрики, фермы и т.д. просто не могут вытянуть зп попов и быть хотя бы в относительном плюсе.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Скрины (Скрыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  ВВП

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Уровень жизни

ДУмаю точно что то менять будут, так как даже то, что ВСЕ товары имеют одинаковую базовую стоимость ( что дрова, что элитная мебель) само по себе глупо.. ) 

Miles
24 минуты назад, FDA сказал:

Пока вроде нет, и вообще, у РИ нет дипломатического интереса на Дальнем Востоке. Может, после постройки Транссиба он появляется, но я не уверен.

Если я правильно помню дневники, интересы есть в регионах где ты уже есть + 3 можно прокинуть если ты великая держава.

30 минут назад, Fitovec сказал:

Да нет, базовая цена товаров отличается. Я аж зашёл проверить. Не сильно, но всё же.

32 минуты назад, Miles сказал:

+ 3 можно прокинуть если ты великая держава.

Рандомно или самому можно выбрать? Я помню, что когда из Пруссии стал Дойчляндом, мне несколько регионов в Африке открыли, но я не понял, был ли это какой-то ивент, или просто бонус от повышения в ранге.

22 минуты назад, FDA сказал:

Рандомно или самому можно выбрать? Я помню, что когда из Пруссии стал Дойчляндом, мне несколько регионов в Африке открыли, но я не понял, был ли это какой-то ивент, или просто бонус от повышения в ранге.

Самому. Линза дипломатии, дипломатические игры, проявить интерес.

П.С. Смог "спасти" экономику резким снижением качества уровня жизни и отменой социалочки.

У меня желаемое потребление вина превосходит общее мировое производство. :Cherna-facepalm:

Изменено пользователем Goodude
Дополнил

Miles
27 минут назад, FDA сказал:

Цитата

Страна может получить Интерес в регионн одним из двух способов: либо автоматически, имея там географическое присутствие (владея землей или контролируя подчиненные страны в регионе), либо используя Заявленный интерес.

Заявленный Интерес - объявление страны, что, несмотря на отсутствие у нее географического присутствия, Стратегический Регион по-прежнему важен ей, возможно, из-за планов его колонизации, или потому, что она хочет помешать ненавистному конкуренту проникнуть в него. Страна может Заявить Интерес в любом регионе, который либо примыкает к региону, в котором у нее уже есть Интерес, либо которого она может достичь при поддержке своей военно-морской сети снабжения (подробнее об этом позже!). Количество Заявленных Интересов, доступных стране, зависит от их Ранга – Великая держава может по своему усмотрению вмешиваться во множество дел, в то время как Незначительная Держава ограничена действиями только в тех регионах, где уже имеет землю.

Понял, всем спасибо. Получается, зря я за РИ партию в 1905 дропнул :) 

SShredy
2 часа назад, Fitovec сказал:

Не надо отвечать в самой цитате.

2 часа назад, Goodude сказал:

У меня желаемое потребление вина превосходит общее мировое производство. :Cherna-facepalm:

Вино это luxury drink, заменяется чаем и кофе.

Интересно, насколько в игре перспективно рабство, особенно долговое. Например, играл за Колумбию, которая по факту захватила прямо или косвенно почти всю Лат. Америку (быстрый захват всего золота в регионе). Благодаря золоту есть деньги в бюджете на финансирование всего и разом, особенно быстрой индустриализации, но очень быстро оказывается, что потерянные 100к человек сильно сказались + около 400к решило массово мигрировать в один момент. Итого, рабочие места есть, оченьприбыльные, а рабочих почти нет, нужны рабочие руки и срочно. Приходится возвращать рабство (я это сделал заблоговременно) и импортировать рабов, но ведь и этого не хватает, промышленность благодаря золоту (оно и капиталистов кормит и бюджет) растет очень быстро. Как в такой ситуации можно было выйти из кризиса без рабства? Я сверху попытался в колонии, но у Колумбии нет ранних ресурсов для развития колоний, а поздний заход в Африку дает слишком мало, даже полученного от туда сырья и населения слишком мало.
Другая ситуация, Сикхи. Решился на эксперимент с долговым рабством. Оно быстро принялось и... все крестьяне в тот же момент стали рабами, что через короткий срок позволило выйти на +10к инвестиционных денег в день от лояльных аристократов + аграрианизм. Пришлось повоевать за ресурсы и выход морю, в итоге завоевав всех соседей, кроме Ирана, что в итоге привело к кризису, расходы на поддержание государства покрывать стало банально нечем. Всё из-за того, что никто не торгует с моим государством, можно было бы компенсировать отсуствие индустрии дешевыми аграрными продуктами на экспорт, крайне дешевой и многочисленной раб силе, но никто не хочет покупать даже дефицитный уголь, просто ничего, а поскольку для индустриализации нужны реформы и технологии, для реформ нужны технологии, а для технологий реформы, чтобы повысить образованность и получить технологии, то есть для технологий нужны технологии для которых нужны деньги, очень много денег, которые попросту не откуда брать, экономика несамостоятельна. Как выйти из такой ситуации?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,362
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 650843

Лучшие авторы в этой теме

• Pashok96

361

• Кодекс

331

• Kapellan

268

• Invaders

227

• psametix

175

• SvetRus

154

• autr

145

• Aurelius36

137

• Setrin

128

• Myxach

121

• KOROL

120

• DaNagi

110

• Daniel13

109

• MrNoobomnenie

108

• Perf

98

• Miles

97

• markus.tuliy

95

• Error101

94

• Херсонський Кавун

94

• Nikitoshe4ka

85

• Mars-2030

85

• Колонизатор

80

• Anbeeld

73

• Invulnerable

72

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 86fb75cfa58831120

Кодекс

i Не актуальное информационное сообщение

Razer98K

Недавно кто-то из внештатных тестеров Парадокс слил в сеть бета-версию Виктории 3.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .   Предупреждение: 1) Это бета. Кривая, косая, забагов

MrNoobomnenie

Если бы вы последовали моему совету прочитать дневник про рабство (на который я вам даже ссылку скинул) и ответы к нему, а не стали отвечать мне стенами текста с теориями заговора и личными оскорблени

Кодекс

Тестовый клиент игры (включая патчи опубликованные ниже): (Пароль от архива: strategium.ru) ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.    RePack by Kodeks от 4.06.2022 (Включает в себя зарубежный Community

Kapellan

Ну что же, они сами так решили

Sega_Smailav

Какие же фанаты параходов некомпетентные всё-таки. 3 кресты (абсолютно не интересное дерьмо) оценивают как отличную игру, а вот Виктория 3 у них говно. Просто пошли вы все к чёрту, если и вику убьёте,

newskii

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...