Перейти к содержимому
Strategium.ru

Victoria 3 | Обсуждение игры

Кодекс

Рекомендованные сообщения

В 7/22/2022 в 11:30 AM, Miles сказал:

Играю за Сиам, в Малайе нет хотя должна быть, в ОАЭ нет, надо будет ещё покликать.

Развернуть  

Видимо в новой версии спавн нефти сломали. В новой игре за Россию нефть в 80-х годах всё еще только из китобойного промысла. У всех. Хотя она давно уже всем нужна, и техи открыты.

Miles
  Цитата

Больше населения - больше проблем. Вы можете подумать, что огромное население Китая в Victoria 3 означает почти бесконечные налоговые поступления и вы были бы правы, если бы не ограничения эффективного сбора налогов. Несмотря на самую большую бюрократию в мире, в 1836 году Цин смогла собрать лишь малую часть этого дохода в 1896 году.

Всплывающая подсказка сообщает, что игрок может увеличить лимит эффективного сбора налогов через административные постройки и прогресс социологических исследований.

Развернуть  

У меня в кампании проблема была - Китай настолько оторвался ото всего мира что всех остальных нецивилов выкинуло в миноры, ни повоевать за признание, ни в соседний регион залезть. Надеюсь это пофиксят)

DontPanich

Как работают генералы? Почему у меня Фельдмаршал стоит с 12 полками в штабе, при 112 батальонами в резерве и при этом не хочет пополняться?

ТАк же вопрос по поводу генераов. они опыт набирают?  характеристики улучшаются? или нанял и все? 

В 7/23/2022 в 11:26 AM, DontPanich сказал:

Как работают генералы? Почему у меня Фельдмаршал стоит с 12 полками в штабе, при 112 батальонами в резерве и при этом не хочет пополняться?

Развернуть  

Вы можете щелкнуть на его портрет и повысить в звании, это будет стоить немного бюрократии. 

SShredy
  В 7/23/2022 в 12:58 PM, Vardas сказал:

Вы можете щелкнуть на его портрет и повысить в звании, это будет стоить немного бюрократии. 

Развернуть  

Фельдмаршал это самый прокаченный генерал 5 уровня.

Если экономику не переделают - это будет провал. Сейчас объясню.

Самый главный враг в игре - это уровень жизни. При его повышение попы начинают хотеть всё больше всяких ништяков и всё большую зп что бы удовлетворить их. Вот только проблема в том, что цена товара в текущий момент лимитирована и не может стоить более 50% от стартовый. В игре же нет инфляции. В игре цена труда рабочего не прибавляется в продукт. Как стоил товар на старте, так он и будет стоить под конец игры. Максимум + 50% при сильном дефиците. Но зарплата не имеет такого же лимита!!!

На старте поп был готов пахать за 0.5 фунта. А сейчас он хочет 20. И за меньшее работать не намерен. В итоге даже при страшном дефиците товара и его наценки, расходы на работника не перекрывают доход от продажи товара. Создать дешёвые расходники не выйдет, там тоже попы за низкие зп не будут работать. Итог - никто просто не работает.

А теперь главное, исправляется всё очень просто. Цена на товар ДОЛЖНА стать плавающей. Это же основа экономики! Труд рабочего должен прибавляться к конечной стоимости продукты. Я не понимаю, как они могли допустить такой косяк. Это буквально ломает игру.

К началу 1890 страна достигла уровня жизни среднего 18, после чего всё полетело в пропасть. Пять лет я разными путями пытался реанимировать экономику, но всё тщетно. Фабрики, фермы и т.д. просто не могут вытянуть зп попов и быть хотя бы в относительном плюсе.

Скрины (Открыть)

Кто за Россию играл, подскажите, пожалуйста. Есть ли ивенты на приобретение дальнего востока у Китая?

В 7/23/2022 в 10:33 PM, arey сказал:

Кто за Россию играл, подскажите, пожалуйста. Есть ли ивенты на приобретение дальнего востока у Китая?

Развернуть  

Нету. Не встречал, в файлах не нашел. Видимо его требуется отобрать. Прям как по истории.

Но в текущий момент это сделать почти нереально.

Цинь в текущий момент может мобилизовать более 11 лямов мяса(максимум сколько я видел). Потери Китай почти не чувствует, и даже при трёх кратном превосходстве качества войск очень тяжело продвигаться.

В релизе Китай будет ослаблен(надеюсь), до реалистичного уровня, и при опиумной войне с британцами можно будет начать дип игру за регион и Китай его просто отдаст не начиная войну, боясь второго фронта. То есть повторить историю.

(изменено)
  В 7/23/2022 в 4:44 PM, Goodude сказал:

Самый главный враг в игре - это уровень жизни. При его повышение попы начинают хотеть всё больше всяких ништяков и всё большую зп что бы удовлетворить их.

Развернуть  

Это да. Мне вообще геймплей больше напоминает игры серии Anno: жители постоянно чего-то требуют, ты пытаешься их удовлетворить, они поднимаются по соц. леснице и начинают хотеть ещё больше... Хотя не скажу, что мне это совсем не нравится, весьма залипательно :) 

В 7/23/2022 в 10:33 PM, arey сказал:

Развернуть  

Пока вроде нет, и вообще, у РИ нет дипломатического интереса на Дальнем Востоке. Может, после постройки Транссиба он появляется, но я не уверен.

В 7/24/2022 в 3:01 AM, Goodude сказал:

Но в текущий момент это сделать почти нереально.

Цинь в текущий момент может мобилизовать более 11 лямов мяса(максимум сколько я видел).

Развернуть  

Ну хз, мне китайцы не показались сильным противником. Да, их много, но они очень слабые и отлетают с огромными потерями (исторично, да). Единственный минус, что воевать в Китае придётся долго, большая война выйдет в копеечку.

В сборке от 19.07 заработал русский перевод (есть пара ошибок, но некритичных), за что отдельное спасибо.

Изменено пользователем FDA

В 7/23/2022 в 4:44 PM, Goodude сказал:

Если экономику не переделают - это будет провал. Сейчас объясню.

Самый главный враг в игре - это уровень жизни. При его повышение попы начинают хотеть всё больше всяких ништяков и всё большую зп что бы удовлетворить их. Вот только проблема в том, что цена товара в текущий момент лимитирована и не может стоить более 50% от стартовый. В игре же нет инфляции. В игре цена труда рабочего не прибавляется в продукт. Как стоил товар на старте, так он и будет стоить под конец игры. Максимум + 50% при сильном дефиците. Но зарплата не имеет такого же лимита!!!

На старте поп был готов пахать за 0.5 фунта. А сейчас он хочет 20. И за меньшее работать не намерен. В итоге даже при страшном дефиците товара и его наценки, расходы на работника не перекрывают доход от продажи товара. Создать дешёвые расходники не выйдет, там тоже попы за низкие зп не будут работать. Итог - никто просто не работает.

А теперь главное, исправляется всё очень просто. Цена на товар ДОЛЖНА стать плавающей. Это же основа экономики! Труд рабочего должен прибавляться к конечной стоимости продукты. Я не понимаю, как они могли допустить такой косяк. Это буквально ломает игру.

К началу 1890 страна достигла уровня жизни среднего 18, после чего всё полетело в пропасть. Пять лет я разными путями пытался реанимировать экономику, но всё тщетно. Фабрики, фермы и т.д. просто не могут вытянуть зп попов и быть хотя бы в относительном плюсе.

Скрины (Открыть)

ДУмаю точно что то менять будут, так как даже то, что ВСЕ товары имеют одинаковую базовую стоимость ( что дрова, что элитная мебель) само по себе глупо.. ) 

Развернуть  

Miles
  В 7/24/2022 в 3:21 AM, FDA сказал:

Пока вроде нет, и вообще, у РИ нет дипломатического интереса на Дальнем Востоке. Может, после постройки Транссиба он появляется, но я не уверен.

Развернуть  

Если я правильно помню дневники, интересы есть в регионах где ты уже есть + 3 можно прокинуть если ты великая держава.

В 7/24/2022 в 3:34 AM, Fitovec сказал:

Развернуть  

Да нет, базовая цена товаров отличается. Я аж зашёл проверить. Не сильно, но всё же.

В 7/24/2022 в 3:48 AM, Miles сказал:

+ 3 можно прокинуть если ты великая держава.

Развернуть  

Рандомно или самому можно выбрать? Я помню, что когда из Пруссии стал Дойчляндом, мне несколько регионов в Африке открыли, но я не понял, был ли это какой-то ивент, или просто бонус от повышения в ранге.

(изменено)
  В 7/24/2022 в 4:22 AM, FDA сказал:

Рандомно или самому можно выбрать? Я помню, что когда из Пруссии стал Дойчляндом, мне несколько регионов в Африке открыли, но я не понял, был ли это какой-то ивент, или просто бонус от повышения в ранге.

Развернуть  

Самому. Линза дипломатии, дипломатические игры, проявить интерес.

П.С. Смог "спасти" экономику резким снижением качества уровня жизни и отменой социалочки.

У меня желаемое потребление вина превосходит общее мировое производство. :Cherna-facepalm:

Изменено пользователем Goodude
Дополнил

Miles
  В 7/24/2022 в 4:22 AM, FDA сказал:

Развернуть  
  Цитата

Страна может получить Интерес в регионн одним из двух способов: либо автоматически, имея там географическое присутствие (владея землей или контролируя подчиненные страны в регионе), либо используя Заявленный интерес.

Заявленный Интерес - объявление страны, что, несмотря на отсутствие у нее географического присутствия, Стратегический Регион по-прежнему важен ей, возможно, из-за планов его колонизации, или потому, что она хочет помешать ненавистному конкуренту проникнуть в него. Страна может Заявить Интерес в любом регионе, который либо примыкает к региону, в котором у нее уже есть Интерес, либо которого она может достичь при поддержке своей военно-морской сети снабжения (подробнее об этом позже!). Количество Заявленных Интересов, доступных стране, зависит от их Ранга – Великая держава может по своему усмотрению вмешиваться во множество дел, в то время как Незначительная Держава ограничена действиями только в тех регионах, где уже имеет землю.

Развернуть  

Понял, всем спасибо. Получается, зря я за РИ партию в 1905 дропнул :) 

В 7/24/2022 в 4:44 AM, Goodude сказал:

У меня желаемое потребление вина превосходит общее мировое производство. :Cherna-facepalm:

Развернуть  

Вино это luxury drink, заменяется чаем и кофе.

Интересно, насколько в игре перспективно рабство, особенно долговое. Например, играл за Колумбию, которая по факту захватила прямо или косвенно почти всю Лат. Америку (быстрый захват всего золота в регионе). Благодаря золоту есть деньги в бюджете на финансирование всего и разом, особенно быстрой индустриализации, но очень быстро оказывается, что потерянные 100к человек сильно сказались + около 400к решило массово мигрировать в один момент. Итого, рабочие места есть, оченьприбыльные, а рабочих почти нет, нужны рабочие руки и срочно. Приходится возвращать рабство (я это сделал заблоговременно) и импортировать рабов, но ведь и этого не хватает, промышленность благодаря золоту (оно и капиталистов кормит и бюджет) растет очень быстро. Как в такой ситуации можно было выйти из кризиса без рабства? Я сверху попытался в колонии, но у Колумбии нет ранних ресурсов для развития колоний, а поздний заход в Африку дает слишком мало, даже полученного от туда сырья и населения слишком мало.
Другая ситуация, Сикхи. Решился на эксперимент с долговым рабством. Оно быстро принялось и... все крестьяне в тот же момент стали рабами, что через короткий срок позволило выйти на +10к инвестиционных денег в день от лояльных аристократов + аграрианизм. Пришлось повоевать за ресурсы и выход морю, в итоге завоевав всех соседей, кроме Ирана, что в итоге привело к кризису, расходы на поддержание государства покрывать стало банально нечем. Всё из-за того, что никто не торгует с моим государством, можно было бы компенсировать отсуствие индустрии дешевыми аграрными продуктами на экспорт, крайне дешевой и многочисленной раб силе, но никто не хочет покупать даже дефицитный уголь, просто ничего, а поскольку для индустриализации нужны реформы и технологии, для реформ нужны технологии, а для технологий реформы, чтобы повысить образованность и получить технологии, то есть для технологий нужны технологии для которых нужны деньги, очень много денег, которые попросту не откуда брать, экономика несамостоятельна. Как выйти из такой ситуации?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,482
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 711885

Лучшие авторы в этой теме

• Pashok96

361

• Кодекс

331

• Kapellan

268

• Invaders

229

• psametix

175

• SvetRus

158

• autr

145

• Aurelius36

137

• Setrin

128

• Myxach

121

• KOROL

120

• DaNagi

112

• Daniel13

109

• MrNoobomnenie

108

• Mars-2030

107

• Perf

102

• Miles

97

• Error101

97

• markus.tuliy

95

• Херсонський Кавун

94

• Nikitoshe4ka

85

• Колонизатор

80

• makiavelli747

75

• Anbeeld

73

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. a349a01709e802e38

Кодекс

i Не актуальное информационное сообщение

Razer98K

Недавно кто-то из внештатных тестеров Парадокс слил в сеть бета-версию Виктории 3.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .   Предупреждение: 1) Это бета. Кривая, косая, забагов

MrNoobomnenie

Если бы вы последовали моему совету прочитать дневник про рабство (на который я вам даже ссылку скинул) и ответы к нему, а не стали отвечать мне стенами текста с теориями заговора и личными оскорблени

Кодекс

Тестовый клиент игры (включая патчи опубликованные ниже): (Пароль от архива: strategium.ru) ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.    RePack by Kodeks от 4.06.2022 (Включает в себя зарубежный Community

Kapellan

Ну что же, они сами так решили

Sega_Smailav

Какие же фанаты параходов некомпетентные всё-таки. 3 кресты (абсолютно не интересное дерьмо) оценивают как отличную игру, а вот Виктория 3 у них говно. Просто пошли вы все к чёрту, если и вику убьёте,

newskii

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Flater
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...