Victoria 3 | Обсуждение игры - Страница 168 - Victoria 3 / Виктория 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Victoria 3 | Обсуждение игры

Рекомендованные сообщения

ПРО 2020

недавно узнал что, вышел патч 1.6 где обновили интерфейс. Кому интересно вот нашёл на ютубе обзор) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем ПРО 2020

Закреплённые сообщения
Pashok96
54 минуты назад, Кодекс сказал:

сухопутная торговля осуществляется только если нет выхода к морю у одного из участников торговли, но есть общая граница.

Вот странно сухопутка работает, ибо торговля идет между страной, которая создает торговый маршрут и другим рынком. Нельзя создать торговый маршрут со страной без выхода к морю, даже если она граничит с вашим рынком. Вообще за какой-нибудь Краков можно выкупить почти все товары с рынков Пруссии и РИ на рынок Австрии, вообще без затрат конвоев, лишь бы людей в ТЦ хватило, но вот Австрии уже придется тратить на такое конвои, хотя рынок то один. Надеюсь к релизу сделают нормальную возможность сухопутной торговли, с ограничениями конечно, что бы нельзя было выкупить все товары по земле, и таким ограничением может стать инфраструктура региона, через который идет сухопутная торговля.

Кодекс
27 минут назад, Pashok96 сказал:

Вот странно сухопутка работает, ибо торговля идет между страной, которая создает торговый маршрут и другим рынком. Нельзя создать торговый маршрут со страной без выхода к морю, даже если она граничит с вашим рынком. Вообще за какой-нибудь Краков можно выкупить почти все товары с рынков Пруссии и РИ на рынок Австрии, вообще без затрат конвоев, лишь бы людей в ТЦ хватило, но вот Австрии уже придется тратить на такое конвои, хотя рынок то один. Надеюсь к релизу сделают нормальную возможность сухопутной торговли, с ограничениями конечно, что бы нельзя было выкупить все товары по земле, и таким ограничением может стать инфраструктура региона, через который идет сухопутная торговля.

Торговля ведётся между торговыми центрами, а не странами, по этому маршруты прокладываются по наиболее эффективному способу доставки товаров, но согласен, что в текущей версии не продумана сухопутная торговля нормально, например, это можно реализовать через методы производства торгового центра или как мы ранее обсуждали в этой теме, отдельное здание в виде складов.

Pashok96
2 минуты назад, Кодекс сказал:

Торговля ведётся между торговыми центрами, а не странами, по этому маршруты прокладываются по наиболее эффективному способу доставки товаров

Конечно, ведь наиболее эффективный способ доставки товаров из Турции в Австрию это из Сирии, а не из Албании или Черногории(если брать по морю), при этом пишет, что торговый маршрут из Триполи, но там ТЦ нету.

Аркесс
6 часов назад, KOROL сказал:

А мне кажется, что как раз жечь ее и подразумевается, ведь ткань уже может заменить готовую одежду, а тут пытается заменить уголь, дерево, нефть, а как? если не жечь. И если бы условно, то в список "отопления" входила бы еще обычная одежда 

Чтобы утеплить дом минеральной ватой, не нужно её жечь. Чтобы сократить теплопотери в квартире, не нужно жечь окна. Точно так же, как не нужно жечь ткань, опилки, глину и навоз, которые активно использовали, а кое-где до сих пор используют для утепления жилищ.

1 час назад, Аркесс сказал:

Чтобы утеплить дом минеральной ватой, не нужно её жечь. Чтобы сократить теплопотери в квартире, не нужно жечь окна. Точно так же, как не нужно жечь ткань, опилки, глину и навоз, которые активно использовали, а кое-где до сих пор используют для утепления жилищ.

Цитата

Wizzington:
Эта потребность также отражает необходимость топлива для готовки и тому подобное.

Так утепляют тканью, что могут готовить еду....Люди условно жгут ткань, пока угля, нефти, дерева навалом, меня это совсем не устраивает  

Конторы во всей провинции поувальняли людей и прекратили набор. Сопровождается это все надписью на скриншоте. Как поправить?

Спойлер

771135566_.thumb.jpg.55534fd815383c8ffea39854897db406.jpg

Изменено пользователем Xperts

Pashok96
43 минуты назад, Xperts сказал:

Конторы во всей провинции поувальняли людей и прекратили набор. Сопровождается это все надписью на скриншоте. Как поправить?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 1 (Открыть)

771135566_.thumb.jpg.55534fd815383c8ffea39854897db406.jpg

1) это пометки разрабов/тестеров

2) зачем было закрашивать весь экран? Мы так не узнаем в чем причина вашей проблемы.

3 минуты назад, Pashok96 сказал:

1) это пометки разрабов/тестеров

2) зачем было закрашивать весь экран? Мы так не узнаем в чем причина вашей проблемы.

Файл не влезал полностью. Проблема рассосалась сама собой, правда фиг знает что это было...

Nikitoshe4ka

Мы знаем любовь парадоксов к созданию сотен длс, и уже сейчас видно, какие сферы в игре развиты далеко не так, как хотелось бы. Как думаете, какие области игры разрабы точно будут расширять и углублять? 

Я на 101% уверен, что рано или поздно выйдет длц со шпионажем - сейчас его очень не хватает. 

А из того, что уже есть в игре, но слишком уж сырое - электроэнергия. Я думаю, разрабы когда-нибудь разделят электростанции на на гэс, ТЭС и т.д., а также добавят какие-нибудь гэс как мегапроекты, дающие серьёзные бонусы. Это просто напрашивается, да и эпоха подходящая. 

Мне кажется, что потенциал у V3 в плане dlc даже больше, чем у stellaris из-за прекрасного сеттинга и нового движка. Вот бы студия, которая делает вику оказалась так же крута, как та, что работает над Европой, начиная с 1.32

Изменено пользователем Nikitoshe4ka

Pashok96
4 минуты назад, Nikitoshe4ka сказал:

Я думаю, разрабы когда-нибудь разделят электростанции на на гэс, ТЭС и т.д.

они и так разделены, первый метод производства электростанций это ГЭС, второй и третий уже ТЭС угольная и мазутная

5 минут назад, Nikitoshe4ka сказал:

Вот бы студия, которая делает вику оказалась так же крута, как та, что работает над Европой, начиная с 1.32

левиафана нам в вике не надо) хотя я хз на какой версии он выходил

1 час назад, Nikitoshe4ka сказал:

Мы знаем любовь парадоксов к созданию сотен длс, и уже сейчас видно, какие сферы в игре развиты далеко не так, как хотелось бы. Как думаете, какие области игры разрабы точно будут расширять и углублять? 

Им точно нужно углУбить поведение ИИ и при чем существенно,иначе игра выглядит просто мертвой,строить бесконечные домики не особо интересно,а вот если ИИ научится в агрессивную внешнеэкономическую политику,защиту своего рынка протекционизмом,развитию через госзаказы и пр,то это будет уже что-то.

Конечно же нужно добавить больше возможностей взаимодействия с другими странами в плане экономики/инвестиций(постройка жд,заводов и прочего)

Ну и хотелось бы чтоб они переделали торговлю тк операции только через конвои это бред имхо.

+войну они обязательно изменят,вопрос лишь когда.

А зачем нужен шпионаж?Тут и так все видно вроде)

Losdiablos
3 часа назад, Nikitoshe4ka сказал:

А из того, что уже есть в игре, но слишком уж сырое - электроэнергия. Я думаю, разрабы когда-нибудь разделят электростанции на на гэс, ТЭС и т.д., а также добавят какие-нибудь гэс как мегапроекты, дающие серьёзные бонусы. Это просто напрашивается, да и эпоха подходящая. 

Не знаю насчет электроэнергии. Но лучше бы для начальных этапов игры добавили свечи и лампы)

2 часа назад, krik сказал:

зачем нужен шпионаж?Тут и так все видно вроде)

Очевидно, технологии красть...

Nikitoshe4ka
5 часов назад, Pashok96 сказал:

они и так разделены, первый метод производства электростанций это ГЭС, второй и третий уже ТЭС угольная и мазутная

левиафана нам в вике не надо) хотя я хз на какой версии он выходил

Про методы я знаю, но это же смешно. Угольная станция 100% эффективнее и лучше гэс? Лааадно. В текущем виде это не имеет никакого отношения к реальности. Да и в плане геймплея не сильно круто. 

В вике же и так есть особые сооружения, как, например, каналы. Так или иначе, они есть и в еу4, и в стеле, так что очевидно, что их количество будет довольно быстро расти. 

@krik, я не сильно беспокоюсь за ии - обычно он у параходов достаточно хорош(кроме хойки, но она - онлайн дрочильня, ей можно), а слитая бета - не показатель. Хотя если над игрой работает студия, для которой скорость разработки важнее качества, то может быть все, что угодно. 

Предположения на счет ДЛС, что могут сделать нац. волюты каждой стране, ввести инфляцию, и экономические кризисы. Еще было не плохо, если бы они отошли от ассимиляции в русского, или в англичанина, а сделали нац. языки. И с помощью языка, религии уже и продвигать свою власть в захваченных землях.

Надеюсь вернут,  именно самостоятельную постройку флота, как во второй части, а не чтоб автоматически строился и добавлялся в запасы, как какие нибудь патроны

Нур-хали

Угольная станция действительно эффективнее ГЭС. другое дело что с чем сравнивать. В те годы Гэс строили на тех местах где раньше стояли водяные мельницы. У постройки Гэс тучи проблем. Если конечно сравнить обычную мелкую угольную станцию и циклопическую ГЭС которых в мире по пальцам пересчитать и они что-то вроде Суэцкого канала. То да, ни в какое сравнение.

Nikitoshe4ka
27 минут назад, Нур-хали сказал:

Угольная станция действительно эффективнее ГЭС. другое дело что с чем сравнивать. В те годы Гэс строили на тех местах где раньше стояли водяные мельницы. У постройки Гэс тучи проблем. Если конечно сравнить обычную мелкую угольную станцию и циклопическую ГЭС которых в мире по пальцам пересчитать и они что-то вроде Суэцкого канала. То да, ни в какое сравнение.

Да, строительство ГЭС, конечно, дороже, но стоимость электроэнергии, при этом, ниже. Да и то, что для генерации не придётся тратить уголь/нефть - тоже очень большой плюс, особенно для тех стран, у которых его дефицит. Например Швеция, у которой всего 4 угольных шахты.... Кроме того, ГЭС будет бафать высшую страту населения, ведь при +- том же количестве инженеров и машинистов, ей не нужны будут тысячи рабочих, задача который - "Бери больше(угля), кидай дальше".

Нур-хали

Вы походу чего-то не поняли. Разместить сильную, мощную ГЭС, ОЧЕНЬ проблемно. Во-вторых не везде эту ГЭС ткнуть, так чтоб не менять еще аграрные карты. В-третьих ГЭС вырабатывает энергию не одинаков. Только на 50 % на установленную мощность работает в календарный год.  Ну и самое забавное в том, что самая дешевая энергия идет не с ГЭС, СЭС, ВЭС, А с той самой ТЭС. И это на 2022.  С 1980-ых годов действует политика ограничение технологий,  а так же защиты природы. 1-ая по политическим мотивам и гарантированного слива рабочих мест и слива системы нефтедоллара(ну и походу ожидание подходящего пула технологий для выстраивания цепочек управление\производства), а вторая как способ помощи медицины(смена вдыхаемого воздуха) и поддержки аграрных систем. А то есть тут в мире имбецилы.

p\s что с серверами? задержка 5-10 сек минимум на действие.

у меня одного, были тормоза?

Pashok96
15 минут назад, fiw сказал:

у меня одного, были тормоза?

если вы про форум то не только у вас, у меня со вчерашнего вечера форум лагает

Nikitoshe4ka
1 час назад, Нур-хали сказал:

Вы походу чего-то не поняли. Разместить сильную, мощную ГЭС, ОЧЕНЬ проблемно. Во-вторых не везде эту ГЭС ткнуть, так чтоб не менять еще аграрные карты. В-третьих ГЭС вырабатывает энергию не одинаков. Только на 50 % на установленную мощность работает в календарный год.  Ну и самое забавное в том, что самая дешевая энергия идет не с ГЭС, СЭС, ВЭС, А с той самой ТЭС. И это на 2022.  С 1980-ых годов действует политика ограничение технологий,  а так же защиты природы. 1-ая по политическим мотивам и гарантированного слива рабочих мест и слива системы нефтедоллара(ну и походу ожидание подходящего пула технологий для выстраивания цепочек управление\производства), а вторая как способ помощи медицины(смена вдыхаемого воздуха) и поддержки аграрных систем. А то есть тут в мире имбецилы.

p\s что с серверами? задержка 5-10 сек минимум на действие.

Если бы все было так просто, то в 20 веке в мире строились бы одни только ТЭС, однако в к 1920 году в сша 40% электроэнергии генерировалось на гэс(так говорит английская Википедия без ссылок на источники, но смысл им врать?), да и в ГОЭЛРО ссср гидроэнергетика была очень важна. Впрочем, в империи гэс строились тоже весьма активно. 

В среднем, стоимость 1 кВт на гэс несколько меньше, чем на ТЭС, однако источников я также найти не смог. В любом случае, в реалиях игры разделение на ТЭС и гэс пойдёт только в плюс, давая игроку альтернативу и расширяя экономическую систему. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,362
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 650950

Лучшие авторы в этой теме

• Pashok96

361

• Кодекс

331

• Kapellan

268

• Invaders

227

• psametix

175

• SvetRus

154

• autr

145

• Aurelius36

137

• Setrin

128

• Myxach

121

• KOROL

120

• DaNagi

110

• Daniel13

109

• MrNoobomnenie

108

• Perf

98

• Miles

97

• markus.tuliy

95

• Error101

94

• Херсонський Кавун

94

• Nikitoshe4ka

85

• Mars-2030

85

• Колонизатор

80

• Anbeeld

73

• Invulnerable

72

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 8b2887e4cd98b2759

Кодекс

i Не актуальное информационное сообщение

Razer98K

Недавно кто-то из внештатных тестеров Парадокс слил в сеть бета-версию Виктории 3.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .   Предупреждение: 1) Это бета. Кривая, косая, забагов

MrNoobomnenie

Если бы вы последовали моему совету прочитать дневник про рабство (на который я вам даже ссылку скинул) и ответы к нему, а не стали отвечать мне стенами текста с теориями заговора и личными оскорблени

Кодекс

Тестовый клиент игры (включая патчи опубликованные ниже): (Пароль от архива: strategium.ru) ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.    RePack by Kodeks от 4.06.2022 (Включает в себя зарубежный Community

Kapellan

Ну что же, они сами так решили

Sega_Smailav

Какие же фанаты параходов некомпетентные всё-таки. 3 кресты (абсолютно не интересное дерьмо) оценивают как отличную игру, а вот Виктория 3 у них говно. Просто пошли вы все к чёрту, если и вику убьёте,

newskii

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...