Victoria 3 | Обсуждение игры - Страница 159 - Victoria 3 / Виктория 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Victoria 3 | Обсуждение игры

Рекомендованные сообщения

ПРО 2020

недавно узнал что, вышел патч 1.6 где обновили интерфейс. Кому интересно вот нашёл на ютубе обзор) https://youtu.be/rg1rdlEhJws?si=pPfr40Qsi_7lCzV6

Изменено пользователем ПРО 2020

Закреплённые сообщения
Аркесс

Играю со сборкой модов с реддита, ИИ это небо и земля: регулярно собирает толпу на игрока при высоком бб, делает армии по 900-1500 линейной пехоты уже через 20 лет игры, расширяется не только на негров. Застраивается, правда, имбецильно, в застройке нет логики наращивать Throughput и видеть по домику каждого типа в одной прове печально.

Кодекс
32 минуты назад, Аркесс сказал:

Играю со сборкой модов с реддита, ИИ это небо и земля: регулярно собирает толпу на игрока при высоком бб, делает армии по 900-1500 линейной пехоты уже через 20 лет игры, расширяется не только на негров. Застраивается, правда, имбецильно, в застройке нет логики наращивать Throughput и видеть по домику каждого типа в одной прове печально.

@Anbeeld есть и на форуме, это русскоязычный мододел, это его саб-моды вы видите на реддите, он частично публиковал их в этой теме, в том числе исправленный exe файл его заслуга. Я лично особо не трогаю баланс, потому что он итак кривой, а не зная изначальной задумки разработчиков, сложно спрогназировать, какой эффект они хотели получить на выходе, по этому сборка представляется как есть, с минимальными изменениями, но я рекомендую попробовать и указанные саб-моды.

Скатал партию за Персию. Ничего интересного

https://ibb.co/Q8BBkWR
https://ibb.co/c8FMDGq
https://ibb.co/WnmwkzS

Высокое государство получилось через 40 лет

я знаю что в этой игре можно построить анархизм, но у меня вопрос, можно ли построить анархо-капитализм?

19 минут назад, fiw сказал:

я знаю что в этой игре можно построить анархизм, но у меня вопрос, можно ли построить анархо-капитализм?

Утипути наш маленький либертарианец хочет себе куличик страну 19 века:madness:

Это врятли, тут даже коммунизм нормальный не построить)

Кодекс

Викторианцы! Вот работаю над пока небольшим модом, внедряющим в игру новый тип производства и товара, пока это ром и ромовая фабрика, хочу, чтоб этот мод был доступен в момент выхода игры, а сейчас хорошее время сделать прототип и протестировать его. Идея именно этого производства заключается в том, чтоб сделать более востребованным сахар. Мне необходимо коллективное обсуждение этой темы по некоторым вопросам.

Исходные данные:

• Товар: Ром
  • Базовая цена: 20
  • Тип: Интоксиканты
  • Потребение: Все группы населения
  • Цепочка взаимозаменяемых товаров: Ром -> Ликёр -> Табак -> Опиум
  • Производство: Ромовая фабрика (Винокурня?)
  • Иконка товара: spacer.png

Итак, какие вопросы у меня остались: Во-первых, это методы производства, я думал, показать в методах переход от тёмного рома к светлому, может что-то ещё? Тип управления, думаю стандарт или может что-то убрать, что-то добавить? Во-вторых, это стоит ли использовать твёрдую древесину в ресурсах фабрики (имитация бочек из дуба для рома)? В-третьих, это правильная калькуляция, сколько должно быть рабочих, и каких именно, ну и калькуляция самого производства на всех этапах и методах. Буду благодарен любым идеям.

Изменено пользователем Кодекс

Pashok96
2 минуты назад, Кодекс сказал:

В-третьих, это правильная калькуляция, сколько должно быть рабочих, и каких именно, ну и калькуляция самого производства на всех этапах и методах.

такую калькуляцию придется делать уже на практике, дабы не сделать производство слишком прибыльным или слишком убыточным.

3 минуты назад, Кодекс сказал:

Во-первых, это методы производства, я думал, показать в методах переход от тёмного рома к светлому, может что-то ещё?

дополнительным методом производства можно сделать производство ликера, все равно из сахара производится с дополнительным потреблением стекла для отображения производства тары. Вот что делать в основном методе производства хз)

6 минут назад, Кодекс сказал:

Во-вторых, это стоит ли использовать твёрдую древесину в ресурсах фабрики (эмитация бочек из дуба для рома)?

идея неплохая, ибо вначале качественная древесина никуда не используется(на мебель крохи уходит)

7 минут назад, Кодекс сказал:

хочу, чтоб этот мод был доступен в момент выхода игры, а сейчас хорошее время сделать прототип и протестировать его.

с этим главное что бы разрабы в коде ничего не поменяли)

19 минут назад, krik сказал:

Это врятли, тут даже коммунизм нормальный не построить)

Да вроде можно, все решает один человек и постоянно дефицит всего и вся. Кто нибудь смог в бездефицитный товарную экономику выйти?

Изменено пользователем KOROL

Кодекс

@Pashok96 Хорошо, если проводить калькуляцию на практике, что взять за основу? Производство ликёра в пищевой промышленности, если я от туда перенесу его на винокурню, то будет, конечно, правильно, но в таком случае, сама пищевая промышленность не сбалансированная, она не выживает без алкоголя, для сравнения я запускал завод с и без ликёра, ну и получал по итогу, что с алкоголем получает прибыль, а без нет. По поводу, если разработчики что-то поменяют в коде, там будут несущественные сдвиги, я уже привык по моддингу CK3, что каждый апдейт идёт рефакторинг кода мода.

Изменено пользователем Кодекс

Pashok96
21 минуту назад, Кодекс сказал:

Хорошо, если проводить калькуляцию на практике, что взять за основу?

за основу можно взять любое другое производство, посчитать сколько идет прибыли от производства при средних ценах, а дальше поставить производство рома на такой же доход и такое же количество работников, далее уже заниматься шлифовкой

23 минуты назад, Кодекс сказал:

Производство ликёра в пищевой промышленности, если я от туда перенесу его на винокурню, то будет, конечно, правильно, но в таком случае, сама пищевая промышленность не сбалансированная, она не выживает без алкоголя, для сравнения я запускал завод с и без ликёра, ну и получал по итогу, что с алкоголем получает прибыль, а без нет.

вместо ликера можно добавить еще один метод производства продуктов, например мясные консервы, параллельно с рыбными, либо придумать что-то еще.

Кодекс

@Pashok96 пока как-то так придумал по методам производства: Сорта рома (Чёрный, Белый, Ароматизированный, Выдержанный), Выдержка (Базовые традиции, Перегонные кубы, Вертикальные кубы), Хранение (Дубовые бочки, Бочки из нержавеющей стали, Конвейерная лента), Купажирование (Без купажирования и Лабораторное купажирование)

@Кодекс Не подскажешь, как настроить количество потребления/выпуска в производственных методах? В частности интересует потребление электричества в некоторых случаях, его явно нужно уменьшать в 10 раз, как например вакуумное консервирование пищевой промышленности... Или электрические швейные машинки, которые повышают затраты и понижают производство

Кодекс
6 минут назад, IceMan сказал:

@Кодекс Не подскажешь, как настроить количество потребления/выпуска в производственных методах? В частности интересует потребление электричества в некоторых случаях, его явно нужно уменьшать в 10 раз, как например вакуумное консервирование пищевой промышленности... Или электрические швейные машинки, которые повышают затраты и понижают производство

Вам нужна строка building_input_electricity_add в файлах игры, файлы тут в зависимости от категории производства, это в папке production_methods (common), и уменьшить на нужные вам параметры. Калькуляция осуществляется суммированием значений, возможно именно из-за этого проблемы.

Как выйти с чужого рынка? за корею из китайского 

Кодекс
20 минут назад, sage229 сказал:

В дипломатии, с страной лидером рынка, есть пункт, покинуть таможенный союз

7 минут назад, Кодекс сказал:

В дипломатии, с страной лидером рынка, есть пункт, покинуть таможенный союз

image.thumb.png.e40ce0c67c2e1bb1e54bb5852e7956a5.png

Pashok96
28 минут назад, sage229 сказал:

корея данник китая, поэтому только войной за независимость

Pashok96
1 минуту назад, sage229 сказал:

image.thumb.png.e40ce0c67c2e1bb1e54bb5852e7956a5.png

под этими действиями должны быть еще возможные дип игры, если их нету значит отношения +20 и выше, это приравнивается к договору о ненападении. Уменьшаете отношения до +19 или ниже любыми способами, и если в этот момент у вас с китаем нету перемирия по любым причинам, то появится возможность начать дип игру за независимость

seregalivegames
В 11.05.2022 в 20:18, Кодекс сказал:

Это визуальная ошибка очереди строительства, вы видите не свою очередь, как правило, после перезапуска игры это исправляется, но позже может возникнуть вновь, я пока не разобрался из-за чего такое происходит, но думаю дело тут в gui файлах.

_________
добавлено 0 минут спустя

Благодарю за рекомендацию по префектуре. Я приму взвешенное решение после окончания опроса и оглашу решение.

ладно, спасибо хоть пока и не понятно почему есть эта проблема. И спасибо за все старания :) 

Странно,что разработчики не добавили механику инвестиций из в2:порой даже если и не хочешь быть вармонгером,а приходится тк тебе нужны ресурсы условного серного рудника какого нибудь отсталого государства,а ты не можешь даже взяв его в ТС нарастить там добычу(что было бы выгодно и тебе и тому государству).Тоже самое касается жд инфраструктуры: взял Афганистан в ТС,а у них доступ к рынку 20% и не изучены жд..

Я понимаю,что это полубета и все может появится,но в дневниках ничего подобного даже не мелькало за год.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,449
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 692114

Лучшие авторы в этой теме

• Pashok96

361

• Кодекс

331

• Kapellan

268

• Invaders

229

• psametix

175

• SvetRus

154

• autr

145

• Aurelius36

137

• Setrin

128

• Myxach

121

• KOROL

120

• DaNagi

112

• Daniel13

109

• MrNoobomnenie

108

• Mars-2030

106

• Perf

99

• Miles

97

• markus.tuliy

95

• Error101

94

• Херсонський Кавун

94

• Nikitoshe4ka

85

• Колонизатор

80

• Anbeeld

73

• Invulnerable

72

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Кодекс

Скачать или купить игру | Дополнения(DLC) | Патчи | Дневники разработчиков | Чит-коды Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | База знаний | Предложения по развитию раздела  

Кодекс

i Не актуальное информационное сообщение

Razer98K

Недавно кто-то из внештатных тестеров Парадокс слил в сеть бета-версию Виктории 3.   Ссылка на торрент.   Предупреждение: 1) Это бета. Кривая, косая, забагованная, тормозная

MrNoobomnenie

Если бы вы последовали моему совету прочитать дневник про рабство (на который я вам даже ссылку скинул) и ответы к нему, а не стали отвечать мне стенами текста с теориями заговора и личными оскорблени

Кодекс

Тестовый клиент игры (включая патчи опубликованные ниже): (Пароль от архива: strategium.ru) ➤ Скачать   RePack by Kodeks от 4.06.2022 (Включает в себя зарубежный Community Patch) В сборку входит:

Kapellan

Ну что же, они сами так решили

Sega_Smailav

Какие же фанаты параходов некомпетентные всё-таки. 3 кресты (абсолютно не интересное дерьмо) оценивают как отличную игру, а вот Виктория 3 у них говно. Просто пошли вы все к чёрту, если и вику убьёте,

newskii

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...