Victoria 3 | Обсуждение игры - Страница 151 - Victoria 3 / Виктория 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Victoria 3 | Обсуждение игры

Рекомендованные сообщения

ПРО 2020

недавно узнал что, вышел патч 1.6 где обновили интерфейс. Кому интересно вот нашёл на ютубе обзор) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем ПРО 2020

Закреплённые сообщения
_ivan_ivan_
8 минут назад, Кодекс сказал:

Нет, не так, они могут изменить и их, если посчитают, что это будет вредить игре, в том числе у них есть внутренние тесты, ещё будут закрытые тесты и тесты на конференции ParadoxCON, где разработчики получат обратную связь, которая тоже может повлиять на базовый концепт игры.

Более чем уверен, что разрабы следят в том числе за слитой версией и реакцией сообщества, собирают фидбэк так сказать.

Херсонський Кавун

@Кодекс Думаю, что пока не выйдет В3, не нужно сматывать все в подраздел. Да и убрать 3-й пункт в голосовании.

Изменено пользователем AniSis

чем больше я произвожу зерна, тем больше у меня его покупают в автоматическом режиме. в итоге я просто не могу обеспечить им внутренний спрос и крестьяне тратят на него половину своих расходов. как можно отключить эту автоторговлю?

Kapellan
2 минуты назад, Lensend сказал:

чем больше я произвожу зерна, тем больше у меня его покупают в автоматическом режиме. в итоге я просто не могу обеспечить им внутренний спрос и крестьяне тратят на него половину своих расходов. как можно отключить эту автоторговлю?

Это не автоторговля, это у вас его выкупают. Попробуйте эмбарго ввести, вывоз станет менее эффективен и многие откажутся. У меня получалось добиваться даже избытка зерна.

2 минуты назад, Kapellan сказал:

Это не автоторговля, это у вас его выкупают. Попробуйте эмбарго ввести, вывоз станет менее эффективен и многие откажутся. У меня получалось добиваться даже избытка зерна.

зерно это только один из товаров. т.е. чтобы мне спокойно планировать свою промку надо ввести эмбарго на кучу  товаров чтобы без моего участия его не продавали? как-то очень странно получается. Я бы понял, если бы у меня был избыток товара, но у меня итак его минус. неужели никаких других вариантов кроме эмбарго нет и это вообще так и должно работать?

Nikitoshe4ka
3 часа назад, Lensend сказал:

зерно это только один из товаров. т.е. чтобы мне спокойно планировать свою промку надо ввести эмбарго на кучу  товаров чтобы без моего участия его не продавали? как-то очень странно получается. Я бы понял, если бы у меня был избыток товара, но у меня итак его минус. неужели никаких других вариантов кроме эмбарго нет и это вообще так и должно работать?

Можно поставить изолированную экономику и торговли не будет вообще

6 часов назад, Lensend сказал:

Ладно еще у игрока, я вступил за Персию в таможенный союз с Россией, думал будет большой рынок дерева, зерна, угля и железа. Так нет, сразу стало -1000 зерна, -2000 дерева итд. У ИИ вообще что-то не то с рынком.

Kapellan
6 часов назад, Lensend сказал:

Смотрите, тут всё по хитрому устроено с привлекательностью и доступностью рынков. Можно устроить себе открытый рыночек и хорошо на этом зарабатывать, а полученное бабло тратить на не менее массовую закупку. А можно изолироваться, если самодостаточен(как пример Персия которая вполне хороша в этом плане). Зависит от законов. А эмбарго это сиюминутное и точечное влияние. Ещё совет не заключать торговых договоров, если не хотите работать на экспорт.

_________
добавлено 1 минуту спустя
28 минут назад, arey сказал:

Ладно еще у игрока, я вступил за Персию в таможенный союз с Россией, думал будет большой рынок дерева, зерна, угля и железа. Так нет, сразу стало -1000 зерна, -2000 дерева итд. У ИИ вообще что-то не то с рынком.

Тут два момента.

1) ИИ вообще не вывозит за крупные страны. Хреналион регионов, он их не отстраивает, поэтому сплошные минуса. И если рынок ВБ состоит из кучи мелких доминионов, которые сами по себе строятся, то рынок РИ это черная дыра.

2) Для страны с населением РИ -1000 зерна это в принципе небольшой минус.

Аркесс

Пока у вас население будет нищим, от дефицита зерна вы не избавитесь никаким импортом. Повышайте уровень благосостояния, лечите больную экономику и о зерне беспокоиться не придется от слова совсем, наоборот - вам его тратить будет особо некуда.

wTrKX7D.jpg?1

Изменено пользователем Аркесс

52 минуты назад, Аркесс сказал:

Пока у вас население будет нищим, от дефицита зерна вы не избавитесь никаким импортом. Повышайте уровень благосостояния, лечите больную экономику и о зерне беспокоиться не придется от слова совсем, наоборот - вам его тратить будет особо некуда.

Может я не совсем понимаю игровую механику, но население нищает в первую очередь, потому что цена дорогая. Дефицит исправляется скорее после буста сельхоз зданий технологиями. Причем импорт цену на зерно никак не исправляет. Как и на мебель и одеждой.

1 час назад, arey сказал:

Может я не совсем понимаю игровую механику, но население нищает в первую очередь, потому что цена дорогая. Дефицит исправляется скорее после буста сельхоз зданий технологиями. Причем импорт цену на зерно никак не исправляет. Как и на мебель и одеждой.

Благосостояние зависит от уровня зарплат. В начале игры, например в России, большая часть населения работает на своих подсобных хозяйствах и получает 1.5 денег. Если все застроить фермами, то их з/п возрастёт одновременно с потребностями.  Так же благосостояние растет от постройки шахт и заводов. 

У меня за Францию всегда был минус по еде, чем больше произвожу и улучшаю, тем больше они едят, хоть как то это позволяет выправить импорт

Error101

А крестьяне мигрируют? Или только образованные/обеспеченные?

Изменено пользователем Error101

насчет торговли - такого во второй Вике не было и это я считаю правильным. Эмбарго мало того что точечно так еще и не решает вопроса от слова совсем. Кстати не нашел вообще никаких всплывающих подсказок какой оно оказывает эффект. Политика изоляционизма - ну для некоторых стран, конечно, вариант. Но вся эта механика все равно не выглядит логичной и проработанной. Из-за этих непонятных продаж товара которого самому не хватает постоянно замедляется работа промышленности. Это и воевать ни с кем не надо - выкупил у врага все дерево и шерсть и у него встало производство инструментов и еще штук 5 других отраслей и как домино дальше за этим складывается все остальное. По факту когда у меня выкупили все дерево и оно ушло в дикий минус мне пришлось срочно его самому импортировать чтобы реанимировать промышленнось. В общем надеюсь этого абсурда не будет на релизе т.к. никакой логики я не вижу. Конкретно с этим моментом во 2ой Вике проблем не было совсем

Pashok96
6 часов назад, Kapellan сказал:

ИИ вообще не вывозит за крупные страны.

за мелкие тоже не особо, я за Испанию решил Марокко не захватывать, а включить в таможенный союз, думал будет строить то, чего нехватает на моем рынке, но фиг там, строит либо админку(накапливая тысячи лишней бюрократии пока деньги все не сольет на это) либо стройплощадки, которые использует хорошо если на 20%, либо одежду(Португалия + Марокко весь спрос на обычную одежду удовлетворили, да так что избыток был несколько тысяч) да и строится он начинает после начала финансирования. Что бы ИИ строил добычу ресурсов не сильно замечал, потому все же лучше таможенными союзами не играть, а захватывать все самому, а это уже стандартный покрас карты

Pashok96

Я вот заметил один факт, который не указывался в дневнике разработчиков(либо я не заметил). Фронты, при начале дип игры на всех участках, где есть сухопутная граница между странами образуется фронт. Однако при войне генералы с приказом к атаке на фронте, к которому нету целей войны, устраивают битвы, но захвата территории не происходит. Например война Испании и Франции за колонию в Африке, создается фронт на Пиренеях, однако генералы не захватывают территории на данном фронте, а просто устраивают бои без оккупации. Однако в Африке захваты происходят как и должны, но только на тех фронтах, которые соприкасаются с целью войны.

Еще есть вопрос, можно ли как-нибудь захватить договорной порт? Интересует Гибралтар забрать у ВБ, но добавить цель захвата невозможно.

Кодекс

Xaelyn, один из разработчиков Community Patch, выпустил сегодня значительные изменения в логике строительства ИИ, я добавил это в виде патч 6. Он намеренно избегает фактического изменения каких-либо экономических значений, его цель состоит в том, чтобы просто заставить ИИ действительно функционировать с экономикой, как она есть.

_ivan_ivan_

Имеет смысл как-то специализировать провки? Насколько я понимаю рано или поздно упираешься в уровень инфраструктуры и строить все подряд до бесконечности не получится.

HarrySander

Всем привет. Появилась проблема. Не могу закончить гражданскую войну.
У противника не осталось желания воевать, моя страна побеждает каждую битву, но фронт не продвигается. К тому же, войска не истощаются, и не пропадают, хотя потстоянно вступают в бой с 0 моралью.
image.thumb.png.4531f36f3cd1c7115ed929fc91f3b71b.png  

_________
добавлено 0 минут спустя

image.png.b0a458445ded20ccebaece06d50182b8.png

Только что, HarrySander сказал:

У противника не осталось желания воевать, моя страна побеждает каждую битву, но фронт не продвигается. К тому же, войска не истощаются, и не пропадают, хотя потстоянно вступают в бой с 0 моралью.

10 минут назад, _ivan_ivan_ сказал:

Имеет смысл как-то специализировать провки? Насколько я понимаю рано или поздно упираешься в уровень инфраструктуры и строить все подряд до бесконечности не получится.

Железные дороги в помощь, можно до скольки хочешь дуть провки, главное чтобы население было

_ivan_ivan_
6 минут назад, HarrySander сказал:

_________
добавлено 0 минут спустя

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А если сохранить и перезайти, за Мексику на старте подобная проблема, там восстание Техаса, по итогу удаётся на белый замириться, тк там фронт не двигается вообще, сколько бы войск не заводить

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,362
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 651061

Лучшие авторы в этой теме

• Pashok96

361

• Кодекс

331

• Kapellan

268

• Invaders

227

• psametix

175

• SvetRus

154

• autr

145

• Aurelius36

137

• Setrin

128

• Myxach

121

• KOROL

120

• DaNagi

110

• Daniel13

109

• MrNoobomnenie

108

• Perf

98

• Miles

97

• markus.tuliy

95

• Error101

94

• Херсонський Кавун

94

• Nikitoshe4ka

85

• Mars-2030

85

• Колонизатор

80

• Anbeeld

73

• Invulnerable

72

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. d7671af0546d70b3a

Кодекс

i Не актуальное информационное сообщение

Razer98K

Недавно кто-то из внештатных тестеров Парадокс слил в сеть бета-версию Виктории 3.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .   Предупреждение: 1) Это бета. Кривая, косая, забагов

MrNoobomnenie

Если бы вы последовали моему совету прочитать дневник про рабство (на который я вам даже ссылку скинул) и ответы к нему, а не стали отвечать мне стенами текста с теориями заговора и личными оскорблени

Кодекс

Тестовый клиент игры (включая патчи опубликованные ниже): (Пароль от архива: strategium.ru) ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.    RePack by Kodeks от 4.06.2022 (Включает в себя зарубежный Community

Kapellan

Ну что же, они сами так решили

Sega_Smailav

Какие же фанаты параходов некомпетентные всё-таки. 3 кресты (абсолютно не интересное дерьмо) оценивают как отличную игру, а вот Виктория 3 у них говно. Просто пошли вы все к чёрту, если и вику убьёте,

newskii

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...