Victoria 3 | Обсуждение игры - Страница 149 - Victoria 3 / Виктория 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Victoria 3 | Обсуждение игры

Рекомендованные сообщения

ПРО 2020

недавно узнал что, вышел патч 1.6 где обновили интерфейс. Кому интересно вот нашёл на ютубе обзор) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем ПРО 2020

Закреплённые сообщения
nibuddzhi

Обнаружил проблему, если при объявлении войны я беру претензии к стране, что присоединилась к моему врагу, то после того как мой враг будет принужден к миру захватом, кнопка предложить мирный договор заблокируется.

Спойлер

1.thumb.jpg.87dadba3d13293c78cc4d7bdaecf4be7.jpg

За японию заходил, у них тоже заблокирована.

И я не понял как работают субсидии. Возможно они немного сломаны.

Спойлер

1.jpg.2c884f8c51505c704244eb4aee70ba1a.jpg

Их баланс в +782 С и БЕЗ субсидий. При этом включенные субсидии потребляют деньги, почему? Они ведь и так в плюсе?

Изменено пользователем nibuddzhi
Дополнение

Nikitoshe4ka

@nibuddzhi, куда идут субсидии в прибыльных домиках - вопрос хороший. Может, на зарплаты, может - сразу в карман владельцам, хз. Есть куда более опасная проблема. Зачастую, если здание долго стоит на сабах, а потом их отменяешь, то даже при полных резервах и огромной прибыли оно увольняет всех рабочих.

Из-за этого я тратил на субсидии угольным шахтам 120к в неделю, потому что если они закроются, то мой ввп упадёт в 3-5 раз, пока они не наймут персонал заново. А это, на минуточку, по 200к человек, то есть 4-5 лет. 

Не переключаеться язык в настройках. При выборе любого языка выкидывает из меню настроек и все. Подскажите, в чем может быть проблема?

nibuddzhi
1 час назад, Nikitoshe4ka сказал:

@nibuddzhi, куда идут субсидии в прибыльных домиках - вопрос хороший. Может, на зарплаты, может - сразу в карман владельцам, хз. Есть куда более опасная проблема. Зачастую, если здание долго стоит на сабах, а потом их отменяешь, то даже при полных резервах и огромной прибыли оно увольняет всех рабочих.

Из-за этого я тратил на субсидии угольным шахтам 120к в неделю, потому что если они закроются, то мой ввп упадёт в 3-5 раз, пока они не наймут персонал заново. А это, на минуточку, по 200к человек, то есть 4-5 лет. 

Экономическая стратегия настолько хороша, что в ней присутствует коррупция.

Аркесс
1 час назад, Nikitoshe4ka сказал:

куда идут субсидии в прибыльных домиках - вопрос хороший. Может, на зарплаты, может - сразу в карман владельцам, хз. Есть куда более опасная проблема. Зачастую, если здание долго стоит на сабах, а потом их отменяешь, то даже при полных резервах и огромной прибыли оно увольняет всех рабочих.

Это следствие того, когда сохраняешь много пахотных земель, на которых паразитируют крестьяне. Лечится уменьшением пахотных земель, пока не начнут появляться безработные. Эти не выёживаются.

1 час назад, nibuddzhi сказал:

Их баланс в +782 С и БЕЗ субсидий. При этом включенные субсидии потребляют деньги, почему? Они ведь и так в плюсе?

Потому что субсидии обеспечивают повышенные зарплаты, а те, в свою очередь, рубят доход предприятия. В общем, я субсидировал за всю игру только африканские перди, чтобы стимулировать поток миграции, а во всех остальных случаях старался балансировать спрос или цену на сырье, не скатываясь в субсидии. Высокие доходы граждан можно разогнать и без них - конкуренцией за специалистов и стаканием по 41 домика в провах, т.к. при росте товарооборота на 80% пропорция сырье-продукция неизменна, а доля зарплат в доходах уменьшается.

Изменено пользователем Аркесс

nibuddzhi
6 минут назад, Аркесс сказал:

Это следствие того, когда сохраняешь много пахотных земель, на которых паразитируют крестьяне. Лечится уменьшением пахотных земель, пока не начнут появляться безработные. Эти не выёживаются.

Потому что субсидии обеспечивают повышенные зарплаты, а те, в свою очередь, рубят доход предприятия. В общем, я субсидировал за всю игру только африканские перди, чтобы стимулировать поток миграции, а во всех остальных случаях старался балансировать спрос или цену на сырье, не скатываясь в субсидии. Высокие доходы граждан можно разогнать и без них - конкуренцией за специалистов и стаканием по 41 домика в провах.

Просто, если железные дороги не будут работать во всю мощь, то будет меньше бонус к инфраструктуре, а это  уже не очень приятно. Надеюсь в будующем можно  будет как то отрегулировать этот момент, чтобы субсидировать до безубыточности предприятия.

Error101
17 минут назад, iBomBa сказал:

Не переключаеться язык в настройках. При выборе любого языка выкидывает из меню настроек и все. Подскажите, в чем может быть проблема?

Язык меняется только через конфиг.

Аркесс
3 минуты назад, nibuddzhi сказал:

Просто, если железные дороги не будут работать во всю мощь, то будет меньше бонус к инфраструктуре, а это  уже не очень приятно. Надеюсь в будующем можно  будет как то отрегулировать этот момент, чтобы субсидировать до безубыточности предприятия.

Железные дороги всегда приносят доход в режиме грузоперевозки, а самих грузоперевозок постоянно не хватает. Доходило до того, что я, забив на избыток инфры, тупо строил пачки железных дорог только потому, что они приносили хороший профит и всякие плантации и лесопилки жрут грузоперевозки, как не в себя, генерируя еще больше дохода.

nibuddzhi
25 минут назад, Аркесс сказал:

Железные дороги всегда приносят доход в режиме грузоперевозки, а самих грузоперевозок постоянно не хватает. Доходило до того, что я, забив на избыток инфры, тупо строил пачки железных дорог только потому, что они приносили хороший профит и всякие плантации жрут грузоперевозки, как не в себя, генерируя еще больше дохода.

Китай. Безработица. И крайняя нехватка природных ресурсов. Грузоперевозки стараюсь не использовать, если есть возможность дать работу крестьянам.

Pashok96
4 часа назад, _ivan_ivan_ сказал:

Кто-нибудь разобрался как объявить войну децентрализованной стране?

Жутко бесит, когда за Мексику планомерно колонизируешь каких-нибудь индейцев, приходит США, говорит "подержи моё пиво", объявляет им войну  и тупо захватывает их.

напрямую обьявить войну нельзя, можно только постепенно колонизировать их, пока либо всю прову не колонизируешь, либо туземцы восстанут и начнется дип игра.

Если у вас у США срабатывает дип игра раньше, вступайте в войну на стороне туземцев, они обычно требуют свои земли у колонизаторов. Если же боитесь воевать с США, то при начале дип игры с вашей стороны они также могут вступиться за туземцев и все равно придется воевать.

_________
добавлено 3 минуты спустя
46 минут назад, Аркесс сказал:

всякие плантации и лесопилки жрут грузоперевозки

я понимаю лесопилки, там хотя бы бонус к добыче дерева идет, но на плантациях то зачем использовать? Это же только уменьшает кол-во рабочих мест, а их и так нифига нехватает, во 2 половине игры естественный рост населения дикий даже без института здравоохранения, не успеваешь давать рабочие места людям

Аркесс
19 минут назад, nibuddzhi сказал:

Китай. Безработица. И крайняя нехватка природных ресурсов. Грузоперевозки стараюсь не использовать, если есть возможность дать работу крестьянам.

В этом нет практического смысла. Лучше иметь 3000 обеспеченных работников на прибыльном предприятии и наращивать инвестиционный пул, чем давать работу 10000 крестам с нищенской зарплатой. Чем выше производительность труда на попа, тем лучше, тем больше вы можете строить предприятий и тем больше народу в итоге трудоустроите.

Аркесс
17 минут назад, Pashok96 сказал:

Это же только уменьшает кол-во рабочих мест, а их и так нифига нехватает, во 2 половине игры естественный рост населения дикий даже без института здравоохранения, не успеваешь давать рабочие места людям

Не давайте. На соцобеспечении они не будут скатываться в радикалов никогда и полит власти у них нет. Зато безработные социально мобильные и будут заполнять рабочие места без проблем там, где они есть, а не концентрироваться в одной прове. Какой у вас к 1870м годам средний ввп на душу населения?

Pashok96
Только что, Аркесс сказал:

Какой у вас к 1870м годам средний ввп на душу населения?

вроде 5 было, точно не помню

Аркесс
7 часов назад, Pashok96 сказал:

вроде 5 было, точно не помню

Не могу сказать, что стратегия моя единственно верная, но игра, даже настолько сырая, довольно хорошо симулирует макроэкономические процессы. Те страны, которые боролись с безработицей в ущерб производительности труда, по ряду причин плохо кончили. В игре, как я понимаю, происходит следующее:

У вас есть 10000 голодных ртов и 1 плантация. Она может давать 10000 зарплатой и 2000 капам потенциально в пул, чтобы строить новые предприятия за их счет. А может дать 8000 зарплатой и вдвое больше в пул - 4000.

При этом вы теряете часть инвестиций в спрос, но он переходит на новый уровень потребностей и вместо низкодоходного зерна с зп в 12 вы возвращаете инвестиции чаем с зп в 30, т.е. вы быстрее возвращаете инвестиции предприятиями с более высокой зарплатой, попутно разгоняя спрос.

По итогу мало того, что у вас значительно больше приток инвестиций для строительства, так вы еще и отбиваете их быстрее, что позволяет вам строить больше стройплощадок и домиков в один отрезок времени и давать больше рабочих мест в итоге, чем вы могли.

Я закончил в начале 70 с ввп примерно 9 на душу населения от нищеты на старте до почти 17 благосостояния. И, думаю, это не предел, так как многие вещи изучил к середине игры, а в кое что вник под конец. И при росте +5 млн человек в год благосостояние постоянно росло.

Гражданскую войну вообще возможно выиграть ? Просто какой то бред. 223 против 5  сражается, а прогресса нет. 

12 часа назад, Nikitoshe4ka сказал:

Отличный способ в ноль вырезать какую-нибудь страну. Выкладывай, будет интересно. 

Сейчас даже какая-нибудь Франция выбивается, потеряв всего +- миллион солдат. Ну ниочем же

Вырежешь – расскажи, как прошло. Не хватает фидбэка. :smile173:

Anbeeld's Revision of AI | ARoAI | Version 1.2.1

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

10 часов назад, Error101 сказал:

Язык меняется только через конфиг.

Подскажите пожалуйста, как это сделать?)

1 час назад, iBomBa сказал:

Подскажите пожалуйста, как это сделать?)

Идешь по пути Documents\Paradox Interactive\Victoria 3. Там файл, "pdx_settings", открываешь блокнотом, ищешь строчку:
 "language"={
        version=0
        value="l_russian"  

Меняешь строчку "l_russian"  на  "l_english" Или что тебе надо.  Сохраняешь. Радуешься. 

Впечатления от тестового билда крайне неоднозначные. С одной стороны здесь задел на самую крутую игру от параходов, с другой стороны много неприятных моментов, которые надеюсь поправят к релизу.

Пока что основные минусы:

1. Странные требования заинтересованных группы. Начал обучение за Швецию, так в первый же месяц жители сельской местности начали требовать введение теократии. Слабо себе представляю, чтобы шведский крестьянин 19 века хотел христианского аятоллу на троне. Причем в этой же партии уже в 1840 году в ВБ случилась революция и победили республиканцы, при этом отвалились все колонии, кроме Нового Уэльса. 

2. Резкое обнищание богатого и среднего класса. При начале за любую страну, чтобы я ни делал или не делал, богатые резко становились нищими буквально за год. Предприятия работают в плюс, дивиденды платятся, а богатые нищают, так как чай дорогой...

3. Вечная нехватка мебели и одежды. На строительство фабрик одежды и мебели вечно не хватает квалифицированных рабочих, а импортом не получается закрыть, так как пула конвоев не хватает, нужны другие ресурсы.

4. Нет складов, нельзя создать запас ресурсов. Хотя параходы вроде бы сказали, что складов не будет вообще. Но когда начинаешь автоматизировать процессы производства резко вырастает потребность в угле, а запасов то нет, приходится резко наращивать импорт, пока не расширишь свое производство.

5. Отвратительный интерфейс войны, но это надеюсь WIP.

Desidur
16 часов назад, iBomBa сказал:

Удали папку Victoria 3 из Documents/Paradox Interactive и запусти заново. У меня та же проблема была.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,362
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 650870

Лучшие авторы в этой теме

• Pashok96

361

• Кодекс

331

• Kapellan

268

• Invaders

227

• psametix

175

• SvetRus

154

• autr

145

• Aurelius36

137

• Setrin

128

• Myxach

121

• KOROL

120

• DaNagi

110

• Daniel13

109

• MrNoobomnenie

108

• Perf

98

• Miles

97

• markus.tuliy

95

• Error101

94

• Херсонський Кавун

94

• Nikitoshe4ka

85

• Mars-2030

85

• Колонизатор

80

• Anbeeld

73

• Invulnerable

72

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 69f1c4f21e19fa061

Кодекс

i Не актуальное информационное сообщение

Razer98K

Недавно кто-то из внештатных тестеров Парадокс слил в сеть бета-версию Виктории 3.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .   Предупреждение: 1) Это бета. Кривая, косая, забагов

MrNoobomnenie

Если бы вы последовали моему совету прочитать дневник про рабство (на который я вам даже ссылку скинул) и ответы к нему, а не стали отвечать мне стенами текста с теориями заговора и личными оскорблени

Кодекс

Тестовый клиент игры (включая патчи опубликованные ниже): (Пароль от архива: strategium.ru) ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.    RePack by Kodeks от 4.06.2022 (Включает в себя зарубежный Community

Kapellan

Ну что же, они сами так решили

Sega_Smailav

Какие же фанаты параходов некомпетентные всё-таки. 3 кресты (абсолютно не интересное дерьмо) оценивают как отличную игру, а вот Виктория 3 у них говно. Просто пошли вы все к чёрту, если и вику убьёте,

newskii

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...