Victoria 3 | Обсуждение игры - Страница 36 - Victoria 3 / Виктория 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Victoria 3 | Обсуждение игры

Рекомендованные сообщения

ПРО 2020

недавно узнал что, вышел патч 1.6 где обновили интерфейс. Кому интересно вот нашёл на ютубе обзор) https://youtu.be/rg1rdlEhJws?si=pPfr40Qsi_7lCzV6

Изменено пользователем ПРО 2020

Закреплённые сообщения
21 минуту назад, Setrin сказал:

Ну что за глупости? До сих пор не можете понять разницу между маной и асбтракцией в игре?

Нет, это Вы не видите муну в упор. У Вас есть 600 очков, из низ 600 вы тратите на содержание дорожной сети в трёх провинциях. Полный аналог пула маны в рпг игре, где вы используете три поддерживающих заклинания.

Иии.. что с того?

Nuff said.

Опять проблемы с восприятием. Во-первых, чисел Вики 3 пока нет, это лишь наброски разработчиков. Во-вторых, при гос. образовании учителя являются гос.служащими, нет смысли плодить сущности и разделять преподавателей и чиновников. Потому да, реальный мир

Дневники в помощь. Там уже всё показали. Игру делали несколько лет и уже выходят на финишную прямую.

Священники тоже чиновники? А ведь на старте именно они будут давать вам образование. Я более чем уверен, что Вы ошибаетесь. Будет класс служащие или что-то подобное. Отдельный от чиновников.

Опять 25, если гос-во при условно частном владении инфраструкторой идет наперекор правилам и удерживает её часть, то да, неужели так тяжело понять?

Другой вариант, если парадоксы на моё объяснение плевали и сделали содержание из влияния просто так, но my point здесь в том, что это можно логично объяснить.

С каких пор уход за инфраструктурой стал частным? За дорогами, ж.д. и т.д.? С Римской республики и до наших дней государство обеспечивает население инфраструктурой из казны. Дороги - это кровеносная система государства. Да, на заре ж.д. строительства всё было в руках частников, но и то, их потом жестко зарегулировали, после чего стали выкупать.

Объяснил выше фундаментальную разницу

Резиновый дип. корпус, тоже весьма реалистично, как и влияние за условную Корею, на СПЦА или Кубу просто потому что можно

Вау. Дип. корпус в каждой стране состоит из нескольких десятков человек. Окей. Что мешает мне иметь 10к человек в дип корпусе и влиять на весь мир?

Я знаю все механики Вики2 на уровне кода и знаю, какой там творится кошмар. Всё держится на костылях, без которых всё рушится сразу, без них разрушится после месяца игры. В вики2 нет никакой настоящей экономики, политики - они все существуют лишь для усложнения стратегического аспекта ведения войны, добавления туда влияния демографии и экономики. Ну, и отыгрыша роли, конечно же. Всё остальное в Вике 2 сломано.

Тут у нас тоже костыли, прям на старте. Всё в них. 

Вики вторая вообще не про войну. Она даже не даёт тебе напасть сквозь перемирие.

Они совершенно разные на фундаментальном уровне, почему это так тяжело понять?

Имелось в виду, что опять геймдизайнер виноват. Этот устал, несите нового.

Да как вообще можно с Вами спорить, вам показываешь цифры от разрабов, Вы говорите они их не показывали. Просто слов нет. Спорить с Вами больше не буду. Вы фанбой. Продолжайте оправдывать их.

28 минут назад, JonMarder сказал:

Честно не специалист в вопросе но МинОбр вроде занимается более общими вещами типа выработкой учебных планов и аккредитации учебных заведений. А на местном уровне школами занимаются местные чиновники, напрямую не связанные с образованием, те же школы в основном финансируются из региональных бюджетов же.

P.S. Ну то есть никто не будет прикреплять чиновников к конкретной школе но каждая школа требует финансирования, а денежные потоки требуют чиновников которые будут их разворовывать будут следить и обслуживать их что увеличит общую нагрузку на бюрократический аппарат государства.

Нет. Финансирование идёт сквозь МинОбр. В Новосибирской области около 20 отделов в местном министерстве, в каждом от 5 до 10 человек. И финансовый отдел один из этих 20. Все остальные - это наследство совка.

Половина этих чиновников, вчерашние педагоги. Занимаются всякой ересь. Исключая, конечно, отдел финансирования.

В нормальных странах всё значительно проще. Там не требуют на каждый чих преподавателя отдельный документ писать. Есть общий план, какими навыками должен обладать выпускник, какие знания должен иметь. А как ты этого достигнешь, решать самой школе.

18 минут назад, Goodude сказал:

Вы фанбой.

Я тот, кто ещё имеет надежду, что либо разработчики одумаются, либо их одумают после релиза, потому крест ставить рано. Стелларис и ХоИ4 в своей основе мертворожденные, но уже пережили перерождения, делающие их основу лучше

53 минуты назад, Setrin сказал:

Я тот, кто ещё имеет надежду, что либо разработчики одумаются, либо их одумают после релиза, потому крест ставить рано. Стелларис и ХоИ4 в своей основе мертворожденные, но уже пережили перерождения, делающие их основу лучше

Спасибо за честность. Ну а я тот, кто уже выгорел, я не верю, что те же разрабы сделают, что-то лучше, чем они делали уже. Тем более с их курсом на оказуаливание. 

Релиз нас рассудит!

makiavelli747
1 минуту назад, Goodude сказал:

разрабы сделают, что-то лучше, чем они делали уже.

Я честно не знаю механики в В2 которая бы работала как надо. 

Единственное что имеет значение в этой игре это экономическая война. Локальные рынки и их расширение через договора и транспорт это единственный осуществимый путь улучшения да и вообще возможность играть в экономическую войну. Если тут багов не будет как со сферами, то можно считать чудо свершилось

Хз чего вы спорите, это все же не мана, а лимиты, но вопрос чем это лучше маны, тот же костыль который даже в чем-то хуже маны. Те же дип очки как будут работать у условной Британии?

которая в 19 веке имела дипломатические подвязки во всем мире и со всеми странами...

1 час назад, zamanuxa сказал:

Те же дип очки как будут работать у условной Британии?

которая в 19 веке имела дипломатические подвязки во всем мире и со всеми странами...

Национальный дух на +10000% к этим очкам и готово, ХоИ4 уже протоптала путь

MrNoobomnenie
8 часов назад, Goodude сказал:

Вы только представьте. Содержание дорог стоит не денег, а власть (authority). Это вообще как? Давайте защитники, объяснить сможете это?

Мартин уже ответил по этому поводу в Твиттере. "Содержание дорог" - это региональный указ, то есть, грубо говоря, царь повелел "чтобы вот конкретно в этой провинции всё чисто было и работало как часы". Опять-таки, что-то вроде нац. фокусов из 2-й Вики. Система инфраструктуры сама по себе от Авторитета не зависит.

Спойлер

37 минут назад, MrNoobomnenie сказал:

Мартин уже ответил по этому поводу в Твиттере. "Содержание дорог" - это региональный указ, то есть, грубо говоря, царь повелел "чтобы вот конкретно в этой провинции всё чисто было и работало как часы". Опять-таки, что-то вроде нац. фокусов из 2-й Вики. Система инфраструктуры сама по себе от Авторитета не зависит.

Открыть

Спасибо за инфу. Хоть не у меня одного были вопросы. Пусть и выглядит несколько странно, но имеет право на жизнь.

1 час назад, Goodude сказал:

Спасибо за инфу. Хоть не у меня одного были вопросы. Пусть и выглядит несколько странно, но имеет право на жизнь.

Ах.. это же то, что я пытался донести..

Pacific Coast Highway
1 час назад, MrNoobomnenie сказал:

Вообще, эти дебаты вокруг "маны" какие-то слишком уж семантические. То есть, есть очень плохое слово "мана" без какого-либо конкретного определения, и все обсуждения сводятся к тому, можно вот эту новую механику называть "маной" или нет. Как будто вся суть исключительно в названии, а не в, собственно, назначении этих механик. "Мана" в Императоре и Европе была проблемой, потому что за неё и только за неё делалось всё: переселение ПОПов, смена культуры, изучение технологий и традиций, развитие провинций, повышение стабильности и прочее. И если у тебя "мана" закончилась, то ты не можешь делать ничего - сиди и жди пока накопится на 5-й скорости, чтобы ещё одну кнопку нажать.

Что же у нас с новой системой? Бюрократия - админ. лимит из Стеллариса, то есть "спамь домики по кд, чтобы не получать штрафы". Влияние - лимит послов/дип. отношений из Европы и, опять-таки, Стеллариса, то есть "нельзя иметь больше 5-ти союзников". Только Авторитет действительно выглядит мутновато, но мы пока что вообще не знаем, для чего он будет использоваться, так что рано ещё судить. Пока известно только про региональные указы, которые, как я уже говорил, по, сути, являются теми же нац. фокусами из 2-й Вики: "выбери 2 провки, в которых ты хочешь, чтобы Капиталисты строили ЖД в первую очередь". Являются ли эти системы малореалистичными абстракциями? Да, и с этим никто не спорит. Являются ли они тем безобразием из Императора и Европы, которые я описал выше? Нет, даже близко нет.

Согласен во всём.:yes3:

Константин Дмитриевич
4 часа назад, Pacific Coast Highway сказал:

Согласен во всём.:yes3:

Ваша гифка в подписи меня раздражает. Невозможно нормально читать сообщения, когда край глаза за движущееся изображение цепляется.

Сквайр Трелони
15 часов назад, Goodude сказал:

Еще раз. У вас 600 очков. 200 очков содержание дороги. Сколько дорог Вы сможете содержать? Это и правда лимит, только не расходуемый. А если у Вас не три провинции в государстве? Кто-то останется без дорог?

ну судя по количеству областей в РФ и качеству дорог - механика очень правдоподобная

Pacific Coast Highway
4 часа назад, Константин Дмитриевич сказал:

Ваша гифка в подписи меня раздражает. Невозможно нормально читать сообщения, когда край глаза за движущееся изображение цепляется.

Можно заигнорить подпись. Не вижу проблем.

Pashok96

@Goodude А почему вы тогда ничего не высказываете по поводу наличия денег в игре? Ведь это самая настоящая мана. Они копится, ее можно потратить нажав на кнопку и получить условные домик/полк. Значит разрабы обманули, сказав что маны не будет, а деньги оставили.:sarcasm:

Изменено пользователем Pashok96

1 час назад, Pashok96 сказал:

@Goodude А почему вы тогда ничего не высказываете по поводу наличия денег в игре? Ведь это самая настоящая мана. Они копится, ее можно потратить нажав на кнопку и получить условные домик/полк. Значит разрабы обманули, сказав что маны не будет, а деньги оставили.:sarcasm:

Потому что нужна универсальная единица чего-то для покупок. И если это будет что-то другое кроме денег, то возмущенный народ линчует разрабов))

Invulnerable

В дискуссии про "ману" у меня вопрос - а как это реализовать по другому? Так что бы это было одновременно удобно и понятно для игрока.

Понятное дело, любая система с накапливанием "очков", за которые ты затем что-то "покупаешь" - выглядит довольно странно. С другой стороны - если абстрагироваться - то это условное выполнение указа. По типу - король приказал построить новые корабли, лучше прежних, и все работают над новой техноогией в кораблестроении, потому что на это выделили денег и людей, что выливается в новую технологию. Вариант - сделать как в Циве, когда у нас есть пул технологических/культурных/административных очков за ход (год/день/неделю), которые мы вкладываем в исследование/постройку/улучшение чего-то. Это будет не костыль? Как по мне, так такая же механика, только в другой обертке. 

@Invulnerable, как в третьей европке, как в вике, как в стелларисе, как в императоре. Если мы про научное развитие без ущербной маны. 

SteelDog
В 28.05.2021 в 16:21, ryazanov сказал:

Европа - это по сути навороченная настолка, а не симулятор.

все игры в той или иной степени симуляторы чего либо ;)
вопрос лишь в том насколько точные и достоверные.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,425
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 680378

Лучшие авторы в этой теме

• Pashok96

361

• Кодекс

331

• Kapellan

268

• Invaders

229

• psametix

175

• SvetRus

154

• autr

145

• Aurelius36

137

• Setrin

128

• Myxach

121

• KOROL

120

• DaNagi

112

• Daniel13

109

• MrNoobomnenie

108

• Mars-2030

102

• Perf

99

• Miles

97

• markus.tuliy

95

• Error101

94

• Херсонський Кавун

94

• Nikitoshe4ka

85

• Колонизатор

80

• Anbeeld

73

• Invulnerable

72

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Кодекс

Скачать или купить игру | Дополнения(DLC) | Патчи | Дневники разработчиков | Чит-коды Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | База знаний | Предложения по развитию раздела  

Кодекс

i Не актуальное информационное сообщение

Razer98K

Недавно кто-то из внештатных тестеров Парадокс слил в сеть бета-версию Виктории 3.   Ссылка на торрент.   Предупреждение: 1) Это бета. Кривая, косая, забагованная, тормозная

MrNoobomnenie

Если бы вы последовали моему совету прочитать дневник про рабство (на который я вам даже ссылку скинул) и ответы к нему, а не стали отвечать мне стенами текста с теориями заговора и личными оскорблени

Кодекс

Тестовый клиент игры (включая патчи опубликованные ниже): (Пароль от архива: strategium.ru) ➤ Скачать   RePack by Kodeks от 4.06.2022 (Включает в себя зарубежный Community Patch) В сборку входит:

Kapellan

Ну что же, они сами так решили

Sega_Smailav

Какие же фанаты параходов некомпетентные всё-таки. 3 кресты (абсолютно не интересное дерьмо) оценивают как отличную игру, а вот Виктория 3 у них говно. Просто пошли вы все к чёрту, если и вику убьёте,

newskii

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...