Victoria 3 | Обсуждение игры - Страница 36 - Victoria 3 / Виктория 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Victoria 3 | Обсуждение игры

Рекомендованные сообщения

ПРО 2020

недавно узнал что, вышел патч 1.6 где обновили интерфейс. Кому интересно вот нашёл на ютубе обзор) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем ПРО 2020

Закреплённые сообщения
21 минуту назад, Setrin сказал:

Ну что за глупости? До сих пор не можете понять разницу между маной и асбтракцией в игре?

Нет, это Вы не видите муну в упор. У Вас есть 600 очков, из низ 600 вы тратите на содержание дорожной сети в трёх провинциях. Полный аналог пула маны в рпг игре, где вы используете три поддерживающих заклинания.

Иии.. что с того?

Nuff said.

Опять проблемы с восприятием. Во-первых, чисел Вики 3 пока нет, это лишь наброски разработчиков. Во-вторых, при гос. образовании учителя являются гос.служащими, нет смысли плодить сущности и разделять преподавателей и чиновников. Потому да, реальный мир

Дневники в помощь. Там уже всё показали. Игру делали несколько лет и уже выходят на финишную прямую.

Священники тоже чиновники? А ведь на старте именно они будут давать вам образование. Я более чем уверен, что Вы ошибаетесь. Будет класс служащие или что-то подобное. Отдельный от чиновников.

Опять 25, если гос-во при условно частном владении инфраструкторой идет наперекор правилам и удерживает её часть, то да, неужели так тяжело понять?

Другой вариант, если парадоксы на моё объяснение плевали и сделали содержание из влияния просто так, но my point здесь в том, что это можно логично объяснить.

С каких пор уход за инфраструктурой стал частным? За дорогами, ж.д. и т.д.? С Римской республики и до наших дней государство обеспечивает население инфраструктурой из казны. Дороги - это кровеносная система государства. Да, на заре ж.д. строительства всё было в руках частников, но и то, их потом жестко зарегулировали, после чего стали выкупать.

Объяснил выше фундаментальную разницу

Резиновый дип. корпус, тоже весьма реалистично, как и влияние за условную Корею, на СПЦА или Кубу просто потому что можно

Вау. Дип. корпус в каждой стране состоит из нескольких десятков человек. Окей. Что мешает мне иметь 10к человек в дип корпусе и влиять на весь мир?

Я знаю все механики Вики2 на уровне кода и знаю, какой там творится кошмар. Всё держится на костылях, без которых всё рушится сразу, без них разрушится после месяца игры. В вики2 нет никакой настоящей экономики, политики - они все существуют лишь для усложнения стратегического аспекта ведения войны, добавления туда влияния демографии и экономики. Ну, и отыгрыша роли, конечно же. Всё остальное в Вике 2 сломано.

Тут у нас тоже костыли, прям на старте. Всё в них. 

Вики вторая вообще не про войну. Она даже не даёт тебе напасть сквозь перемирие.

Они совершенно разные на фундаментальном уровне, почему это так тяжело понять?

Имелось в виду, что опять геймдизайнер виноват. Этот устал, несите нового.

Да как вообще можно с Вами спорить, вам показываешь цифры от разрабов, Вы говорите они их не показывали. Просто слов нет. Спорить с Вами больше не буду. Вы фанбой. Продолжайте оправдывать их.

28 минут назад, JonMarder сказал:

Честно не специалист в вопросе но МинОбр вроде занимается более общими вещами типа выработкой учебных планов и аккредитации учебных заведений. А на местном уровне школами занимаются местные чиновники, напрямую не связанные с образованием, те же школы в основном финансируются из региональных бюджетов же.

P.S. Ну то есть никто не будет прикреплять чиновников к конкретной школе но каждая школа требует финансирования, а денежные потоки требуют чиновников которые будут их разворовывать будут следить и обслуживать их что увеличит общую нагрузку на бюрократический аппарат государства.

Нет. Финансирование идёт сквозь МинОбр. В Новосибирской области около 20 отделов в местном министерстве, в каждом от 5 до 10 человек. И финансовый отдел один из этих 20. Все остальные - это наследство совка.

Половина этих чиновников, вчерашние педагоги. Занимаются всякой ересь. Исключая, конечно, отдел финансирования.

В нормальных странах всё значительно проще. Там не требуют на каждый чих преподавателя отдельный документ писать. Есть общий план, какими навыками должен обладать выпускник, какие знания должен иметь. А как ты этого достигнешь, решать самой школе.

18 минут назад, Goodude сказал:

Вы фанбой.

Я тот, кто ещё имеет надежду, что либо разработчики одумаются, либо их одумают после релиза, потому крест ставить рано. Стелларис и ХоИ4 в своей основе мертворожденные, но уже пережили перерождения, делающие их основу лучше

53 минуты назад, Setrin сказал:

Я тот, кто ещё имеет надежду, что либо разработчики одумаются, либо их одумают после релиза, потому крест ставить рано. Стелларис и ХоИ4 в своей основе мертворожденные, но уже пережили перерождения, делающие их основу лучше

Спасибо за честность. Ну а я тот, кто уже выгорел, я не верю, что те же разрабы сделают, что-то лучше, чем они делали уже. Тем более с их курсом на оказуаливание. 

Релиз нас рассудит!

makiavelli747
1 минуту назад, Goodude сказал:

разрабы сделают, что-то лучше, чем они делали уже.

Я честно не знаю механики в В2 которая бы работала как надо. 

Единственное что имеет значение в этой игре это экономическая война. Локальные рынки и их расширение через договора и транспорт это единственный осуществимый путь улучшения да и вообще возможность играть в экономическую войну. Если тут багов не будет как со сферами, то можно считать чудо свершилось

Хз чего вы спорите, это все же не мана, а лимиты, но вопрос чем это лучше маны, тот же костыль который даже в чем-то хуже маны. Те же дип очки как будут работать у условной Британии?

которая в 19 веке имела дипломатические подвязки во всем мире и со всеми странами...

1 час назад, zamanuxa сказал:

Те же дип очки как будут работать у условной Британии?

которая в 19 веке имела дипломатические подвязки во всем мире и со всеми странами...

Национальный дух на +10000% к этим очкам и готово, ХоИ4 уже протоптала путь

MrNoobomnenie
8 часов назад, Goodude сказал:

Вы только представьте. Содержание дорог стоит не денег, а власть (authority). Это вообще как? Давайте защитники, объяснить сможете это?

Мартин уже ответил по этому поводу в Твиттере. "Содержание дорог" - это региональный указ, то есть, грубо говоря, царь повелел "чтобы вот конкретно в этой провинции всё чисто было и работало как часы". Опять-таки, что-то вроде нац. фокусов из 2-й Вики. Система инфраструктуры сама по себе от Авторитета не зависит.

Спойлер

37 минут назад, MrNoobomnenie сказал:

Мартин уже ответил по этому поводу в Твиттере. "Содержание дорог" - это региональный указ, то есть, грубо говоря, царь повелел "чтобы вот конкретно в этой провинции всё чисто было и работало как часы". Опять-таки, что-то вроде нац. фокусов из 2-й Вики. Система инфраструктуры сама по себе от Авторитета не зависит.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Открыть

Спасибо за инфу. Хоть не у меня одного были вопросы. Пусть и выглядит несколько странно, но имеет право на жизнь.

1 час назад, Goodude сказал:

Спасибо за инфу. Хоть не у меня одного были вопросы. Пусть и выглядит несколько странно, но имеет право на жизнь.

Ах.. это же то, что я пытался донести..

Pacific Coast Highway
1 час назад, MrNoobomnenie сказал:

Вообще, эти дебаты вокруг "маны" какие-то слишком уж семантические. То есть, есть очень плохое слово "мана" без какого-либо конкретного определения, и все обсуждения сводятся к тому, можно вот эту новую механику называть "маной" или нет. Как будто вся суть исключительно в названии, а не в, собственно, назначении этих механик. "Мана" в Императоре и Европе была проблемой, потому что за неё и только за неё делалось всё: переселение ПОПов, смена культуры, изучение технологий и традиций, развитие провинций, повышение стабильности и прочее. И если у тебя "мана" закончилась, то ты не можешь делать ничего - сиди и жди пока накопится на 5-й скорости, чтобы ещё одну кнопку нажать.

Что же у нас с новой системой? Бюрократия - админ. лимит из Стеллариса, то есть "спамь домики по кд, чтобы не получать штрафы". Влияние - лимит послов/дип. отношений из Европы и, опять-таки, Стеллариса, то есть "нельзя иметь больше 5-ти союзников". Только Авторитет действительно выглядит мутновато, но мы пока что вообще не знаем, для чего он будет использоваться, так что рано ещё судить. Пока известно только про региональные указы, которые, как я уже говорил, по, сути, являются теми же нац. фокусами из 2-й Вики: "выбери 2 провки, в которых ты хочешь, чтобы Капиталисты строили ЖД в первую очередь". Являются ли эти системы малореалистичными абстракциями? Да, и с этим никто не спорит. Являются ли они тем безобразием из Императора и Европы, которые я описал выше? Нет, даже близко нет.

Согласен во всём.:yes3:

Константин Дмитриевич
4 часа назад, Pacific Coast Highway сказал:

Согласен во всём.:yes3:

Ваша гифка в подписи меня раздражает. Невозможно нормально читать сообщения, когда край глаза за движущееся изображение цепляется.

Сквайр Трелони
15 часов назад, Goodude сказал:

Еще раз. У вас 600 очков. 200 очков содержание дороги. Сколько дорог Вы сможете содержать? Это и правда лимит, только не расходуемый. А если у Вас не три провинции в государстве? Кто-то останется без дорог?

ну судя по количеству областей в РФ и качеству дорог - механика очень правдоподобная

Pacific Coast Highway
4 часа назад, Константин Дмитриевич сказал:

Ваша гифка в подписи меня раздражает. Невозможно нормально читать сообщения, когда край глаза за движущееся изображение цепляется.

Можно заигнорить подпись. Не вижу проблем.

Pashok96

@Goodude А почему вы тогда ничего не высказываете по поводу наличия денег в игре? Ведь это самая настоящая мана. Они копится, ее можно потратить нажав на кнопку и получить условные домик/полк. Значит разрабы обманули, сказав что маны не будет, а деньги оставили.:sarcasm:

Изменено пользователем Pashok96

1 час назад, Pashok96 сказал:

@Goodude А почему вы тогда ничего не высказываете по поводу наличия денег в игре? Ведь это самая настоящая мана. Они копится, ее можно потратить нажав на кнопку и получить условные домик/полк. Значит разрабы обманули, сказав что маны не будет, а деньги оставили.:sarcasm:

Потому что нужна универсальная единица чего-то для покупок. И если это будет что-то другое кроме денег, то возмущенный народ линчует разрабов))

Invulnerable

В дискуссии про "ману" у меня вопрос - а как это реализовать по другому? Так что бы это было одновременно удобно и понятно для игрока.

Понятное дело, любая система с накапливанием "очков", за которые ты затем что-то "покупаешь" - выглядит довольно странно. С другой стороны - если абстрагироваться - то это условное выполнение указа. По типу - король приказал построить новые корабли, лучше прежних, и все работают над новой техноогией в кораблестроении, потому что на это выделили денег и людей, что выливается в новую технологию. Вариант - сделать как в Циве, когда у нас есть пул технологических/культурных/административных очков за ход (год/день/неделю), которые мы вкладываем в исследование/постройку/улучшение чего-то. Это будет не костыль? Как по мне, так такая же механика, только в другой обертке. 

@Invulnerable, как в третьей европке, как в вике, как в стелларисе, как в императоре. Если мы про научное развитие без ущербной маны. 

SteelDog
В 28.05.2021 в 16:21, ryazanov сказал:

Европа - это по сути навороченная настолка, а не симулятор.

все игры в той или иной степени симуляторы чего либо ;)
вопрос лишь в том насколько точные и достоверные.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,419
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 669745

Лучшие авторы в этой теме

• Pashok96

361

• Кодекс

331

• Kapellan

268

• Invaders

229

• psametix

175

• SvetRus

154

• autr

145

• Aurelius36

137

• Setrin

128

• Myxach

121

• KOROL

120

• DaNagi

112

• Daniel13

109

• MrNoobomnenie

108

• Mars-2030

100

• Perf

99

• Miles

97

• markus.tuliy

95

• Error101

94

• Херсонський Кавун

94

• Nikitoshe4ka

85

• Колонизатор

80

• Anbeeld

73

• Invulnerable

72

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 4623d558b42b2eff1

Кодекс

i Не актуальное информационное сообщение

Razer98K

Недавно кто-то из внештатных тестеров Парадокс слил в сеть бета-версию Виктории 3.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .   Предупреждение: 1) Это бета. Кривая, косая, забагов

MrNoobomnenie

Если бы вы последовали моему совету прочитать дневник про рабство (на который я вам даже ссылку скинул) и ответы к нему, а не стали отвечать мне стенами текста с теориями заговора и личными оскорблени

Кодекс

Тестовый клиент игры (включая патчи опубликованные ниже): (Пароль от архива: strategium.ru) ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.    RePack by Kodeks от 4.06.2022 (Включает в себя зарубежный Community

Kapellan

Ну что же, они сами так решили

Sega_Smailav

Какие же фанаты параходов некомпетентные всё-таки. 3 кресты (абсолютно не интересное дерьмо) оценивают как отличную игру, а вот Виктория 3 у них говно. Просто пошли вы все к чёрту, если и вику убьёте,

newskii

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...