Victoria 3 | Обсуждение игры - Страница 35 - Victoria 3 / Виктория 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Victoria 3 | Обсуждение игры

Рекомендованные сообщения

ПРО 2020

недавно узнал что, вышел патч 1.6 где обновили интерфейс. Кому интересно вот нашёл на ютубе обзор) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем ПРО 2020

Закреплённые сообщения
MrNoobomnenie
21 минуту назад, VIREX сказал:

Мана всегда подразумевала абстрактный ресурс, выраженный из абстрактного понятия, который может влиять на материальный мир. Это вот буквально то, чего мы боимся.

Мана в первую очередь всегда подразумевала волшебные кнопочки вместо нормальных механик, когда ты просто копишь очки, а потом чудесным образом мгновенно превращаешь египтян в римлян, прекращаешь всю нестабильность в стране, добавляешь в Париже +5 к производству и изучаешь порох. Ничего общего с показанной системой. Бюрократия - буквально админ. лимит из Стеллариса, влияние - дипломаты и лимит дип. отношений из Европы, а авторитет очень смахивает на нац. фокусы из 2-й Вики. Ничто из этого никто никогда не называл "маной". Да, это абстракция, но вообще даже близко не 4-я Европа, и уж тем более не Император 1.0

4 минуты назад, MrNoobomnenie сказал:

Ничего общего с показанной системой. Бюрократия - буквально админ. лимит из Стеллариса, влияние - дипломаты и лимит дип. отношений из Европы, а авторитет очень смахивает на нац. фокусы из 2-й Вики. Ничто из этого никто никогда не называл "маной". Да, это абстракция, но вообще даже близко не 4-я Европа, и уж тем более не Император 1.0

За авторитет вы просто магическим образом переселяете пол страны из региона в регион, за бюрократию из лондона улучшаете всем колониям здравоохранение, а дипломану вы буквально получаете от правителя. 
Весь ваш авторитет, если вы посмотрите на скрины, зависит от комбинаций форм правления, и ВООБЩЕ не зависит от каких-либо факторов, на которые вы логично можете прямо повлиять, кроме смены законов. То-есть вы должны смириться, что олигархия даёт авторитета на содержание двух железных дорог, лол) Если вы начнете что-то тут комментировать, то я просто скажу, что в Европе вы тоже можете просто вкачаться в Пруссию и получать дополнительные военные очки, все просто аналогично.

Это все мана, и маной она является примитивнейшим образом. Просто парадоксы в этот раз сказали, что это не мана, вот вы и думаете "ну раз сказали, значит точно не мана"

• Like (+1) 1
  • bad (-1) 1
  • think 1
  • good (+1) 1

2 часа назад, VIREX сказал:

За авторитет вы просто магическим образом переселяете пол страны из региона в регион, за бюрократию из лондона улучшаете всем колониям здравоохранение, а дипломану вы буквально получаете от правителя. 
Весь ваш авторитет, если вы посмотрите на скрины, зависит от комбинаций форм правления, и ВООБЩЕ не зависит от каких-либо факторов, на которые вы логично можете прямо повлиять, кроме смены законов. То-есть вы должны смириться, что олигархия даёт авторитета на содержание двух железных дорог, лол) Если вы начнете что-то тут комментировать, то я просто скажу, что в Европе вы тоже можете просто вкачаться в Пруссию и получать дополнительные военные очки, все просто аналогично.

Это все мана, и маной она является примитивнейшим образом. Просто парадоксы в этот раз сказали, что это не мана, вот вы и думаете "ну раз сказали, значит точно не мана"

Авторитет является абстрактным ресурсом, что показывает, насколько много своих "властных активов" правитель уже использует. В Европе мана есть проблемой, потому что на ней строится вообще всё (даже домики из неё строились когда-то и вестерн.). В данном случае это абстрактный ресурс, регулирующий абстрактное понятие ограниченной правителя

Злодей

@VIREX Ну если вам так не нравятся озвученные механики то предложите как сделали бы вы.

Да... Господа, кто утверждает, что это не мана. Поиграйте в В2 и убедитесь. Вот там нет маны. Что бы принять закон, надо согласие партий (ах да, их тут НЕ будет) и даже если партия консерваторов сейчас не согласна, когда население начнёт припекать они вполне пропихнут закон. 

Админ лимит это костыль из Стеллариса. В вики2 был процент чиновников в каждой отдельной провинции, которые вместе с технологиями влияли на административную эффективность в данном месте.  А тут? Это же просто дно уровня Стелларис. 100 база + 150 от зданий(я) в провинции. Что? А как же чиновники как население? Они не нужны получается? И будут нужны только для работы в домики? Еще раз. В провинции без домика они становятся бессмысленны? ВТФ? Заметили же, что на "содержание законов" тратиться бюрократия?

Едем дальше. Власть. Вы только представьте. Содержание дорог стоит не денег, а власть (authority). Это вообще как? Давайте защитники, объяснить сможете это? В Швеции, в двух провинциях содержание стоит 400. У него всего 715 (и то +10% от способности короля). То есть база у большинства на старте будет в районе 600. Это три провинции с дорогами. Вопрос, как играть за крупные страны? Почему не за деньги?! Правитель сам строит и содержит что ли? Я даже связи найти не могу.

Влияние - это аналог очков дип отношений в Европке 4. Дно пробили. Вот у тебя 880 очков. Делим на сотню, получаем 8.8 очков. И вот 0.5 Вы тратите на унию. 3 очка на улучшение отношений. Поди 1 или 2 очка будут уходить на союз. Ну и т.д.

Ну и в заключение скажу. Это не Виктория. После второго дневника игру уже не жду. Их явно понесло не в ту степь. Не будьте слепыми фанбоями. Думайте и анализируйте. Параходы уже показали как они умеют. Левиафан ничему не научил?

• Like (+1) 3
  • wall 1
  • facepalm 3
  • think 1

53 минуты назад, Goodude сказал:

Вот там нет маны.

Колониальные очки, очки подавления. Да что там, три кита рейтинга тоже тогда мана.

1 минуту назад, autr сказал:

Колониальные очки, очки подавления. Да что там, три кита рейтинга тоже тогда мана.

Только очки подавления подходят. И там им дан логичный прирост. Но они настолько не нужны, что я ими не пользовался практически. Колониальные очки? Серьёзно? Они крайне логичны. Хочешь колонизировать, построй флот и доки/верфи.

А про рейтинг забавно.

Престиж растёт от действий, войн и т.д.

Промка растёт от... промки, внезапно.

Военщина растёт от твоих солдатиков, офицеров, флота.

И на что, если не секрет, Вы тратите рейтинг? Раз уж назвали его маной.

Или лишь бы написать?

Злодей
6 минут назад, autr сказал:

И самое главное забыли 

59 минут назад, Goodude сказал:

Влияние - это аналог очков дип отношений в Европке 4. Дно пробили.

Ну да в Вике 2 было лучше были дип очки(которые прям совсем мана) а не непонятные очки влияния.

@Goodude, с такими же аргументами можно и про админману с дипломаной написать. Хочешь хорошее управление — строй домик. Все логично. Ну и да, как правильно заметили самая манистая мана — влияние на сферу. 

58 минут назад, Goodude сказал:

Да... Господа, кто утверждает, что это не мана. Поиграйте в В2 и убедитесь. Вот там нет маны.

Очки подавления, очки науки, колониальные очки, офицерские очки (не помню перевод). Но дизайн игры таков, что взаимодействие с этими абстрактными очками не становится краеугольной частью игры. В Виктории нет маны, потому что абстрактные очки не становятся маной (магической силой, позволяющей решать любые проблемы).

1 час назад, Goodude сказал:

Админ лимит это костыль из Стеллариса. В вики2 был процент чиновников в каждой отдельной провинции, которые вместе с технологиями влияли на административную эффективность в данном месте.  А тут? Это же просто дно уровня Стелларис. 100 база + 150 от зданий(я) в провинции. Что? А как же чиновники как население? Они не нужны получается? И будут нужны только для работы в домики? Еще раз. В провинции без домика они становятся бессмысленны?

Это уже вопрос игровых условностей. Обе системы имеют много проблем, но факт таков, что некая система администрации необходима и система стеллариса, хоть и проста, но справится.

Заметили же, что на "содержание законов" тратиться бюрократия?

Как и в реальном мире, кстати

Едем дальше. Власть. Вы только представьте. Содержание дорог стоит не денег, а власть (authority). Это вообще как? Давайте защитники, объяснить сможете это?

Да, если государство удерживает на себе инфраструктуру, хотя, допустим, имеет на это спорные права, то всё разумно

Правитель сам строит и содержит что ли? Я даже связи найти не могу.

Отсутствие понимания есть результат непонимания того, что представляет собой "власть"

Влияние - это аналог очков дип отношений в Европке 4. Дно пробили. Вот у тебя 880 очков. Делим на сотню, получаем 8.8 очков. И вот 0.5 Вы тратите на унию. 3 очка на улучшение отношений. Поди 1 или 2 очка будут уходить на союз. Ну и т.д.

Чего? Влияние Вики 3 - объединение дип. очков и очков влияния из Вики 2. Неплохое пробитие дна, кстати

Не будьте слепыми фанбоями. Думайте и анализируйте. Параходы уже показали как они умеют.

Думать и анализировать реально надо, вот только вам

Левиафан ничему не научил?

Дизайн стелариса с самого начала был неправильным. Концепт представления населения как ПОП изначально был огромной ошибкой, что повлекла за собой косвенно все остальные проблемы игры

3 минуты назад, autr сказал:

@Goodude, с такими же аргументами можно и про админману с дипломаной написать. Хочешь хорошее управление — строй домик. Все логично. Ну и да, как правильно заметили самая манистая мана — влияние на сферу. 

Да без б. Строй домик, только строй в каждой провинции. И пока не построишь и там не начнут работать чиновники, у тебя не провинция, а неуправляемая территория. Буду прям рад. Реализм.

И на сферу я мог влиять на огромное количество стран. Протыкал уровень влияния и влияй потихоньку. Минус был только в очках дипломатии. За которые ты улучшал отношения, объявлял войны и т.д. Аналог дипломата из Европы 3.

5 минут назад, Setrin сказал:

Очки подавления, очки науки, колониальные очки, офицерские очки (не помню перевод). Но дизайн игры таков, что взаимодействие с этими абстрактными очками не становится краеугольной частью игры. В Виктории нет маны, потому что абстрактные очки не становятся маной (магической силой, позволяющей решать любые проблемы).

Они не абстрактны! Всегда можно взять и посмотреть откуда и почему берётся то или иное число. Оно не давалось просто потому что у тебя какая то форма правления и определённые законы. Они влияли. Более авторитарное государство легче копило очки подавления. Но это было логично. Если у тебя зацензурина пресса и нет свободы собраний, то и подавлять всяких либералов тебе легче.

Это уже вопрос игровых условностей. Обе системы имеют много проблем, но факт таков, что некая система администрации необходима и система стеллариса, хоть и проста, но справится.

Система Стеллариса это затычка от быстрой экспансии. Вся её роль и цель в этом. Как и тут очевидно.

Как и в реальном мире, кстати

Ммм. Законы были всегда. Они становятся хуже или лучше. Но количество чиновников на их выполнение расти уж точно не должно. Там пример с образованием показан. 3 уровень. То есть всеобщее скорее всего. Для такого нужно огромное количество преподавателей, а не бюрократов. Только оцените. На содержание 2.79 м. человек тратится 111 очков, а для образования 83 очка. Реал ворлд?

Да, если государство удерживает на себе инфраструктуру, хотя, допустим, имеет на это спорные права, то всё разумно

Боюсь спросить, властью удерживает или деньгами? Я то думал, на мои налоги дороги содержат и строят. А оно вона как, влияние, власть.

Отсутствие понимания есть результат непонимания того, что представляет собой "власть"

Да там вроде всё написали. Достаточно прочитать... Вы это не сделали? Дак я помогу. 

"Власть представляет собой личное влияние и способность Главы государства проводить изменения в стране посредством издания указов."

Вернёмся к дорогам. Они тут вообще каким боком?

Это не строительство, это не ремонт. Это именно содержание.

Чего? Влияние Вики 3 - объединение дип. очков и очков влияния из Вики 2. Неплохое пробитие дна, кстати

Думать и анализировать реально надо, вот только вам

Я мог иметь бесчисленное количество саттелитов, союзников, сфер и т.д. И ничего мне не мешало. Можете сходить и поиграть в Вики2, а потом Вам надо подумать и проанализировать полученный опыт.

Дизайн стелариса с самого начала был неправильным. Концепт представления населения как ПОП изначально был огромной ошибкой, что повлекла за собой косвенно все остальные проблемы игры

Вот и тут у нас уже вырисовываются проблемы, а господа фанбои яростно защищают. Тот же самый геймдизайн.

SShredy
2 часа назад, Goodude сказал:

Это вообще как?

Эти лимиты НЕ расходуются, об этом сказано в самом дневнике.

_________
добавлено 1 минуту спустя

Хочешь колонизировать, построй флот и доки/верфи.

Особенно круто, когда для колонизации Средней Азии Россией нужны морские базы.

JonMarder
32 минуты назад, Goodude сказал:

огромное количество преподавателей, а не бюрократов

Ну вообще чем больше государство вмешивается в какой-либо процесс тем больше нужно бюрократов все логично же. Кому то же нужно вести учет школьников, учителей, школьной мебели, делать всякие отчеты о состоянии школы о качестве обучения и т.д.

33 минуты назад, Goodude сказал:

Они не абстрактны! Всегда можно взять и посмотреть откуда и почему берётся то или иное число. Оно не давалось просто потому что у тебя какая то форма правления и определённые законы. Они влияли. Более авторитарное государство легче копило очки подавления. Но это было логично. Если у тебя зацензурина пресса и нет свободы собраний, то и подавлять всяких либералов тебе легче.

Ну что за глупости? До сих пор не можете понять разницу между маной и асбтракцией в игре?

33 минуты назад, Goodude сказал:

Система Стеллариса это затычка от быстрой экспансии. Вся её роль и цель в этом. Как и тут очевидно.

Иии.. что с того?

34 минуты назад, Goodude сказал:

Ммм. Законы были всегда. Они становятся хуже или лучше. Но количество чиновников на их выполнение расти уж точно не должно. Там пример с образованием показан. 3 уровень. То есть всеобщее скорее всего. Для такого нужно огромное количество преподавателей, а не бюрократов. Только оцените. На содержание 2.79 м. человек тратится 111 очков, а для образования 83 очка. Реал ворлд?

Опять проблемы с восприятием. Во-первых, чисел Вики 3 пока нет, это лишь наброски разработчиков. Во-вторых, при гос. образовании учителя являются гос.служащими, нет смысли плодить сущности и разделять преподавателей и чиновников. Потому да, реальный мир

36 минут назад, Goodude сказал:

Боюсь спросить, властью удерживает или деньгами? Я то думал, на мои налоги дороги содержат и строят. А оно вона как, влияние, власть.

Опять 25, если гос-во при условно частном владении инфраструкторой идет наперекор правилам и удерживает её часть, то да, неужели так тяжело понять?
Другой вариант, если парадоксы на моё объяснение плевали и сделали содержание из влияния просто так, но my point здесь в том, что это можно логично объяснить.

38 минут назад, Goodude сказал:

Да там вроде всё написали. Достаточно прочитать... Вы это не сделали? Дак я помогу.

"Власть представляет собой личное влияние и способность Главы государства проводить изменения в стране посредством издания указов."

Вернёмся к дорогам. Они тут вообще каким боком?

Это не строительство, это не ремонт. Это именно содержание.

Объяснил выше фундаментальную разницу

38 минут назад, Goodude сказал:

Я мог иметь бесчисленное количество саттелитов, союзников, сфер и т.д. И ничего мне не мешало.

Резиновый дип. корпус, тоже весьма реалистично, как и влияние за условную Корею, на СПЦА или Кубу просто потому что можно

40 минут назад, Goodude сказал:

Можете сходить и поиграть в Вики2, а потом Вам надо подумать и проанализировать полученный опыт.

Я знаю все механики Вики2 на уровне кода и знаю, какой там творится кошмар. Всё держится на костылях, без которых всё рушится сразу, без них разрушится после месяца игры. В вики2 нет никакой настоящей экономики, политики - они все существуют лишь для усложнения стратегического аспекта ведения войны, добавления туда влияния демографии и экономики. Ну, и отыгрыша роли, конечно же. Всё остальное в Вике 2 сломано.

43 минуты назад, Goodude сказал:

Вот и тут у нас уже вырисовываются проблемы, а господа фанбои яростно защищают. Тот же самый геймдизайн.

Они совершенно разные на фундаментальном уровне, почему это так тяжело понять?

Только что, JonMarder сказал:

Ну вообще чем больше государство вмешивается в какой-либо процесс тем больше нужно бюрократов все логично же. Кому то же нужно вести учет школьников, учителей, школьной мебели, делать всякие отчеты о состоянии школы о качестве обучения и т.д.

Согласен. Если это СССР с плановым всем. Странам СНГ это просто по наследству досталось и мы думаем, что это нормально. Я был бы согласен на процент к нужному лимиту. Например: у нас траты на население 100 очков. Делаем закон, траты увеличиваются на 3% и вот нужно 103 очка. Я был бы согласен. Хоть какой то логикой пахнет. А не то что сейчас показали.

JonMarder
Только что, Goodude сказал:

Если это СССР с плановым всем

Эммм государственные школы были не только в СССР и РФ а подобные школы требуют чиновников для функционирования или в условной Англии бесплатные школы работают на одних учителях? 

12 минуты назад, SShredy сказал:

Эти лимиты НЕ расходуются, об этом сказано в самом дневнике.

Еще раз. У вас 600 очков. 200 очков содержание дороги. Сколько дорог Вы сможете содержать? Это и правда лимит, только не расходуемый. А если у Вас не три провинции в государстве? Кто-то останется без дорог?

12 минуты назад, SShredy сказал:
_________
добавлено 1 минуту спустя

Особенно круто, когда для колонизации Средней Азии Россией нужны морские базы.

Согласен, увы тогда они еще не делали уникальные механики. Всем была дана одна.

2 минуты назад, JonMarder сказал:

Эммм государственные школы были не только в СССР и РФ а подобные школы требуют чиновников для функционирования или в условной Англии бесплатные школы работают на одних учителях? 

Да каких чиновников то? Даже в России кроме бухгалтеров не требуются чиновники в школы. Всё сами делают. При нашей то загруженности. Где за каждый чих надо бумажку писать.

В МинОбр около 1к человек работает. Ну еще по сотне в каждом регионе и то не факт.

И как получивший педагогическое образования я искренне завидую всем западным странам. Там огромная свобода в этом плане.

JonMarder
29 минут назад, Goodude сказал:

В МинОбр около 1к человек работает

Честно не специалист в вопросе но МинОбр вроде занимается более общими вещами типа выработкой учебных планов и аккредитации учебных заведений. А на местном уровне школами занимаются местные чиновники, напрямую не связанные с образованием, те же школы в основном финансируются из региональных бюджетов же.

P.S. Ну то есть никто не будет прикреплять чиновников к конкретной школе но каждая школа требует финансирования, а денежные потоки требуют чиновников которые будут их разворовывать будут следить и обслуживать их что увеличит общую нагрузку на бюрократический аппарат государства.

Изменено пользователем JonMarder

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,419
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 669755

Лучшие авторы в этой теме

• Pashok96

361

• Кодекс

331

• Kapellan

268

• Invaders

229

• psametix

175

• SvetRus

154

• autr

145

• Aurelius36

137

• Setrin

128

• Myxach

121

• KOROL

120

• DaNagi

112

• Daniel13

109

• MrNoobomnenie

108

• Mars-2030

100

• Perf

99

• Miles

97

• markus.tuliy

95

• Error101

94

• Херсонський Кавун

94

• Nikitoshe4ka

85

• Колонизатор

80

• Anbeeld

73

• Invulnerable

72

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 435ff3fafd2804f9e

Кодекс

i Не актуальное информационное сообщение

Razer98K

Недавно кто-то из внештатных тестеров Парадокс слил в сеть бета-версию Виктории 3.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .   Предупреждение: 1) Это бета. Кривая, косая, забагов

MrNoobomnenie

Если бы вы последовали моему совету прочитать дневник про рабство (на который я вам даже ссылку скинул) и ответы к нему, а не стали отвечать мне стенами текста с теориями заговора и личными оскорблени

Кодекс

Тестовый клиент игры (включая патчи опубликованные ниже): (Пароль от архива: strategium.ru) ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.    RePack by Kodeks от 4.06.2022 (Включает в себя зарубежный Community

Kapellan

Ну что же, они сами так решили

Sega_Smailav

Какие же фанаты параходов некомпетентные всё-таки. 3 кресты (абсолютно не интересное дерьмо) оценивают как отличную игру, а вот Виктория 3 у них говно. Просто пошли вы все к чёрту, если и вику убьёте,

newskii

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...