New Nations&Balance Mod - Страница 28 - New Nations&Balance Mod - Strategium.ru Перейти к содержимому

New Nations&Balance Mod

Рекомендованные сообщения

Маринеско

Мод вырос из проекта Marinesko Mod

Мод объединён с Chronology mod от камерада Truvor

Мод предназначен для версии 1.4

Список изменений по версиям:Нажмите здесь!

Версия 0.8

- Исправлены неработающие эвенты об образовании Арабского Халифата и Индонезии

- Распилена Франция: добавлены новые нации (окситанцы, бургундцы,

нормандцы, бретонцы, пикардийцы, корсиканцы) и государства (Окситания,

Бретань, Нормандия, Иль-де-Франс, Шампань, Бургундия, Корсика)

- Добавлены государства: Бахрейн, Мали, Мавритания (существуют изначально); Катар, Ливия, Мальта, Судан, Эритрея (можно создать)

- Подправлены цвета некоторых стран на карте мира

- Монголии даны корки на Внутреннюю Монголию

- Провинция Сучава передана региону Восточная Галиция

- Провинции Дюнкерк и Лилль переданы региону Фландрия, Фландрии добавлены корки на них

- Провинция По передана региону Баскония-Арагон

- Арагон и Страна Басков больше не имеют корок на Аквитанию

- Хорватии даны корки на Боснию

- Маньчжоу-го даны корки на Хайшенвей

Версия 1.1

- Исправлены баги

- Добавлены государства Бенгалия, Цейлон (Шри-Ланка), Мальдивы

- Подкорректированы флаги

- Империя Моголов теперь имеет корки на большую часть Северной Индии

- Добавлено несколько эвентов для Византии, Турции, России

Версия Final beta 3

- Изменён баланс: теперь кавалерия становится более

сильной и дорогой с переходом к новым типам формирования; гвардия и

танки также стали сильнее и дороже.

- Добавлены государства: Сенегал, Гамбия, Сомали

- Изменено несколько флагов

- Исправлены мелкие баги и ошибки

Версия 1.2:

- Проработаны политические партии некоторых стран

- Добавлены государства Гайана и Белиз

- Подкорректированы флаги

- Исправлены найденные мной баги

Версия 1.3

- Проработана система пан-националистов

- Добавлен эвент для Китая (Синьхайская революция)

- Исправлена куча багов

Версия 1.4:

- Добавлены государства Черноземье, Рейнланд, Померания, Силезия, Ассам.

- Клике Гуаньси даны корки на провинцию Хайнань.

- Клике Шаньси даны корки на регион Чжунджин.

- В Туве непонятно откуда взявшиеся татары заменены монголами.

- Исправлены баги и огрехи перевода

Версия 1.5:

- Добавлены государства Магриб, Амазония, Гренландия, Фареры

- Добавлено изначально существующее государство Канем-Борну

- Исправлены эвенты на создание Арабского Халифата и Скандинавии

- Провинция Сучава передана Молдавии

- Выделены регионы Кола и Ионические острова

- Греции даны корки на Кипр

- Мод объединён с Chronology Mod v0.4

Версия 1.6:

- Добавлено государство Тироль

- Словении даны корки на регион Каринтия-Штирия

- Исправлена Страна Басков

- Исправлена Амазония

- Исправлены эвенты на создание стран

- Выделен регион Семипалатинск

Версия 1.66:

- Добавлено государство Речь Посполитая (может быть основано Польшей, Литвой, Беларусью, Украиной, Рутенией и Краковом)

- Добавлено государство Дунайская Федерация (может быть основано Австро-Венгрией, Югославией и Румынией)

- Выделены регионы Карпаты и Южная Македония

- Профиксены баги

Версия 1.7:

- Исправлен баг с образованием Речи Посполитой.

- Добавлено государство Балтийское Герцогство (Может быть образовано Эстонией, Латвией и Литвой)

- Добавлено решение "Балтийская Уния" для Пруссии, СГС и Германии (Образовать Балтийское Герцогство как сателлит)

- Добавлены балтийские и посполитские пан-националисты.

Версия 1.8:

- Изменены условия для образования Великой Колумбии

- Добавлены государства Феррара, Дурранийская Империя (может быть создана Афганистаном)

- При образовании Арабского Халифата, Магриба, Дурранийской Империи происходит вестернизация

- Подправлены цвета некоторых стран на карте мира

- Подкорректирован баланс: стартовые условия Великобритании, Франции, Испании и США несколько ухудшены, стартовые условия Нидерландов и Мексики - улучшены

- Профиксены баги

- Мод объединён с Chronology Mod v.0.5

Версия 1.9:

- Добавлено государство Каскадия

- Чероки теперь цивилизованное государство.

- Изменено соотношение этнических групп на Кавказе на более приближенное к реальности 1836 года.

- Подкорректирован баланс игры.

- Профиксена куча багов

- В состав мода включён Global Revolutions от камерада Nii

Версия I.X.

- Добавлены государства Перуанско-Боливийская Конфедерация, Латиноамериканский Союз, Луизиана

- Изменены стартовые условия США и Мексики на приближенные к реальности 1836 года

- Молдова и Валахия больше не являются саттелитами Оттоманской Империи и входят в сферу влияния России

- Реализовано Великое Княжество Финляндское как сателлит Российской Империи

- Выделено множество регионов в Латинской Америке и США, регионы Астурия-Кантабрия, Мурсия, Восточная Венгрия, Краина, Баня-Лука, Сикоку, Рюкю, Лигурия

- Претензии большинства государств изменены в соответствии с историческими, провинции перераспределены между регионами

- Исправлена куча багов

Версия I.XI.

- Добавлены государства Ла-Плата и Ангола

- Латиноамериканский Союз временно изъят (на доработку)

- Подкорректировано решение "Императрица Индии", теперь при его принятии, кроме престижа и снижения агрессии все индийские сателлиты входят в состав ВБ (в последствии через это решение будет реализовано восстание сипаев).

- Кении даны корки на Момбасу и Рифтовую долину

- Исправлена куча багов

Вышла версия I.XII.

- Добавлено государство Иберия

- Латиноамериканский Союз возвращён в строй

- Границы Парагвая приближены к историческим на 1836 год, добавлено событие и решение

- Переработаны решения об образовании Кавказа и Туркестана

- Исправлены обнаруженные баги

Выражаю благодарность тов. Alma Latina, egorus и Константину Дмитриевичу за помощь в разработке мода

Вышла версия I.XIII.

- Добавлено государство Риу-Гранди-ду-Сул

- Реализовано решение о потери Бразилией корок на Риу-Гранди-ду-Сул в случае победы последней

- Кавказу даны корки на Тебриз

- Кавказ, Иберия и ЛАС получили статус культурных союзов

- Бирма больше не находится в сфере Великобритании

- Добавлены решения об англо-бирманских войнах

- Решение "Императрица Индии" теперь присоединяет Гваиляр и Кач

- Реализовано восстание сипаев (привязано к решению "Императрица Индии")

- Исправлены обнаруженные баги

Вышла версия I.XIV

- Добавлено множество африканских государств (Аро, Ашанти, Буганда, Калабар, Дагомея, Дамагарам, Дарфур, Массина, Мосси, Мозамбик, Ойо, Свазиленд)

- Добавлены государства Асир, Кувейт, Поволжье, Мэнцзян

- Удалены корки Идель-Урала на Поволжье

- Арабский Халифат получил статус культурного союза-

- Бирма возвращена в сферу Великобритании ввиду её постоянного распила Китаем

- Добавлены исторические решения для Испании и Норвегии

- Добавлен альтернативный вариант вестернизации Персии

- Добавлена возможность основания Вавилона за Ирак

- Исправлены найденные баги

Вышла версия I.XV

- Изменён баланс между ВД

- Изменены флаги некоторых государств

- Отключены латиноамериканские пан-националисты

- Туркестан теперь имеет статус культурного союза

- Добавлено государство Уйгурстан

- Увеличены потери населения от ведения военных действий

- Добавлен регион Карс

- Исправлен баг с образованием Италии

[Cкрыть]

Отдельная благодарность камерадам Alma Latina, Eugin88 и Константину Дмитриевичу.

Вышла версия 3.0

- Добавлены государства Бурская Федерация, Восточный Тимор, Коми, Калмыкия, Татария, Башкирия, Чувашия, Удмуртия, Оренбуржье, Алтай, Бурятия

- Изменены границы государств Северорусия, Идель-Урал, Урал, Курдистан

- Перекроена карта регионов

- Перекроена карта национальностей

- Империи имеют корки только на национальные территории

- Националисты теперь не восстают в национальных провах, а революционеры - в колониях

- Либертарианцы больше не восстают при демократических формах правления

- В состав мода включён Bonnie Blue Mod от камерада venigo

- Добавлены решения для Скандинавии, Греции, Персии, расширяющие их претензии (за основу взято решение "Великая Италия")

- Изменены флаги некоторых государств

- Профиксено множество багов

Выражаю благодарность тов. Alma Latina, egorus, venigo и Константину Дмитриевичу за помощь в разработке мода

Скачать:

Onlinedisk

Народ

Изменено пользователем Маринеско

Закреплённые сообщения
Маринеско
У меня тоже в меню объявления войны некорректное отображение.

Рискнул сыграть с косым меню, отображающие пункты работают некорректно. Увы, увы, придется все сносить.

Ставьте 1.4, в общем.

Только подскажи что и как и где переводить, а то я пытался переводить на украинский Викторию, не особо получилось)

Буду премного благодарен. На английский проще, он родной для всех локализаций).

Просто русский текст меняешь на английский в Notepad++

Гайтахан

Заметил, что у Мавритании, Мали и Канем-Борну изначально нет армии. Это так и должно быть? И если да, то почему?

ppaasshhaa
а надпись Хронолоджи мод в меню главном как бы не намекает на наличиее мода? :lol:

не надо думать что вы умнее всех. Я понимал что должны были быть изменения, но со скаченной игрой с русторки шла инструкция по установки мода: 1.закинуть распокаванный мод в папку мод. 2. запустить программу по добавлению мода

я всё это сделал и не один раз и ничего, тут же инструкций никаких нет. И уже перед удалением решил просто заменить файлы поверх самой игры и заработало. Автор, если не сложно и во избежания таких колапсов, укажи как устанавливать твой мод. Он кстати очень классный, спасибо )))

InfantLeviafana
не надо думать что вы умнее всех. Я понимал что должны были быть изменения, но со скаченной игрой с русторки шла инструкция по установки мода: 1.закинуть распокаванный мод в папку мод. 2. запустить программу по добавлению мода

я всё это сделал и не один раз и ничего, тут же инструкций никаких нет. И уже перед удалением решил просто заменить файлы поверх самой игры и заработало. Автор, если не сложно и во избежания таких колапсов, укажи как устанавливать твой мод. Он кстати очень классный, спасибо )))

не дай бог мне так думать, уважаемый. только дураки могут так о себе думать. а я себя к ним не отношу. жаль, что юмора не поняли. или я не понял вашего коммента. извиняюсь, что задел -_-

а вообще, собственно, нафига папка мод, если все моды ставятся с заменой? реально ли сохранить ванильную версию или ставить более 1 мода одновременно?

Изменено пользователем InfantLeviafana

Маринеско

Программа JSGME позволяет ставить моды в отдельную папку и активировать при необходимости.

Настраивается через ini-файл.

Гайтахан

Кстати, а решение на восстановление СПЦА после распада имеется?

Кстати, а решение на восстановление СПЦА после распада имеется?
Кстати, у меня часто из Гватемалы бунтующие националисты СПЦА делают. Гватемала становится однопровинчатой, и собственно появляется СПЦА с корками на все эти карликовые страны.

P.S Кстати в моде отличное коммунистическое название Византии - Содружество Красных фем. Как увидел сразу понравилось.

InfantLeviafana

Забавно. свернул игру, забыв поставить на паузу. вернулся - прошло 5 лет, моя Япония стала из 7ой державы 6ой, а Китай распался на клики в 1861.)

вот такое вот замечание. Нельзя ли сделать так, чтобы Китай распадался на клики при условии того, что он цивил? просто он распадается, клики сжираются Россией и Англией. Они и противопоставить ничего не могут. В реале у них уже оружие было более-менее. да и период был совершенно иной. Просто так вносится определенный дисбаланс.

И еще вопрос. После объединения Японии из Токугава и Сторонников, у меня на всех землях бывшего Токугава не хотят строиться фабрики. Этих провинций вообще нету в "Производстве". :huh: так было задумано?

И еще вопрос. После объединения Японии из Токугава и Сторонников, у меня на всех землях бывшего Токугава не хотят строиться фабрики. Этих провинций вообще нету в "Производстве". :huh: так было задумано?

Они просто не отображаются там. Нажмите "Показать свободные".

Kervan

Столкнулся с любопытной проблемой. На других версиях не встречал: где то в 70х в США перестали приезжать иммигранты. Думал что из-за высокой агрессивности, однако снизив ту читами ничего не изменилось. Вот так уже лет 15 никто не приезжает. Хотя было пару раз что приезжали человек 6 из Перу. В то время как в Венесуэлу, где далеко не все полит реформы проведены и у власти радикалы, приезжают по 20 к в месяц.

Нажимал. Я не совсем дурачок) Нету их.

Может, они в статусе колоний присоединились?

InfantLeviafana

то есть, вьетнамский городок считается неколонией, в нем можно строить фабрики. а Токио - колония? Я думал, что со временем это изменится. Так нет. уже лет 7 прошло. а все нельзя.

Маринеско
После объединения Японии из Токугава и Сторонников, у меня на всех землях бывшего Токугава не хотят строиться фабрики. Этих провинций вообще нету в "Производстве".

По идее, для Японии должна быть убрана возможность обрести статус цивила обычным путём (после гражданской войны государство вестернизируется эвентом).

А так, как вы вестернезировались раньше, Токугава просто присоединились как нецивил-колония.

Alma Latina

Спасибо большое за мод - он действительно классный. Сейчас планирую совместить его со своим латиноамериканским модом - потом могу выложить, если хотите.

Я не совсем согласна с тем, что вы дали Украине и Беларуси корки на Россию, потому я их решила убрать, помимо этого проверяя другие государства, образуемы из России, обнаружила, что основной культурой в Туве являются МАШРИКИ! :Laie_72: как их туда занесло, неизвестно, я исправлю в своём дополнении на монголов, которые являются сейчас признанной культурой. Также я не совсем согласна с корками Монголии и Манчжоу-го на трансбайкалье, хотя буряты и прочие народы этого региона родсвенны монголам и манчжурам, в одно государство они входили разве что во времена Чингис-хана. Если, конечно, в моде не прописан ивент на воссоздание империи Чингис-хана))))

InfantLeviafana
Спасибо большое за мод - он действительно классный. Сейчас планирую совместить его со своим латиноамериканским модом - потом могу выложить, если хотите.

Я не совсем согласна с тем, что вы дали Украине и Беларуси корки на Россию, потому я их решила убрать, помимо этого проверяя другие государства, образуемы из России, обнаружила, что основной культурой в Туве являются МАШРИКИ! :Laie_72: как их туда занесло, неизвестно, я исправлю в своём дополнении на монголов, которые являются сейчас признанной культурой. Также я не совсем согласна с корками Монголии и Манчжоу-го на трансбайкалье, хотя буряты и прочие народы этого региона родсвенны монголам и манчжурам, в одно государство они входили разве что во времена Чингис-хана. Если, конечно, в моде не прописан ивент на воссоздание империи Чингис-хана))))

ЗДЕСЬ ДЕВУШКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :Laie_60A:

Ну на самом деле вы правы.)

Маринеско, и сколько мне ждать примерно, когда смогут строиться фабрики в этой..ххх... колонии?) *самое забавное, что там до отделения были фабрики. а они пропали.

Маринеско
Маринеско, и сколько мне ждать примерно, когда смогут строиться фабрики в этой..ххх... колонии?) *самое забавное, что там до отделения были фабрики. а они пропали.

Ставишь приоритет на бюрократов, когда до 100% дойдёт, жмешь на кнопку "превратить колонию в регион".

Alma Latina

Спасибо, что откликнулись. Я сегодня весь день работала немного над вашим модом, и я надеюсь, Вы позволите, мне предложить некоторые изменения, Маринеско:

1. США престиж уменьшен до 20, ввиду того, что вплоть до испано-американской вонйы США не имели веса в мировой политике и были лишь региональной силой.

2. США снят приоритет колонизации с Орегона с 25% завершением, т.к. в противном случае территория присоединяется к США в 1837-38гг, что не соответствует реальности, т.к. Орегон был изначальной колонизирован ВБ, а затем выкуплен США. Предлагаю включаить передачу Орегона, Айдахо и Вашингтона вместе с ивентом Договор Уэбстера-Албертона, или выделить в отдельный ивент.

3. Тува - основная и единственная культура теперь монголы, а не машрики.

4. Убраны корки Монголии и Манчжурии на Трансбайкалье. Корки Манчжурии на Приумурье сохранены.

5. Изменены ПОПы в Трансбайкалье, большая часть манчжуров заменена сибирцами.

6. Убраны корки Беларуси и Украины на Россию, а также Украины на Молдову.

7. Провинция Сарагоса переименована в провинцию Наварра, т.к. сама Сарагоса принадлежит провинции Арагон и название было не логичным.

8. Изменены политические партии Казахстана. Социалистическая партия - теперь Уш Жуз, а реакционная Шура-ислами, как было в реальности в начале ХХ века. Вместо других придуманных партий введены названия некоторых современных партий, в т.ч. Отан. (не Нур Отан, т.к. Назарбаева тогда ещё не было)

9. Испании и Гранаде даны корки на Гибралтар.

10. Алжир получил корки на Запад и Восток центральной Сахары.

11. Внешний вид солдат Гранады переделан на испанский манер.

12. Убраны корки Словении на Каринтию-Штирию, т.к. хотя эта земля и исторически принадлежала словенцам, в случае революции в Австрии - эта земля переходит к Словении, а не остаётся в составе Австрии, как в реальности.

13. Юниты Курдистана теперь выгледят как все ближневосточные, а не европейские.

14. В провинции Овьедо убрана корка для Галисии и передана Кастилии ввиду того, что эта територия, Астурия, исконная земля откуда пошла реконкиста, и на основе неё был создан Леон, в дальнейшем присоединившийся к Кастилии. Она не имеет отношения к Галисии.

15. Альбасете, Мурсия и Картахена - убраны корки для Арагона и добавлены для Кастилии.

16. Памплона, Логроньо, Билбао, По - убраны корки Арагона, ввиду принадлежности этих земель к Наварре, а не к Арагону.

17. Окситанцы убраны из признанных культур во Франции, т.к. согласно законодательству Франции всё её население является французами.

18. Выделены провинции Астурия-Кантабрия и Мурсия.

19. Провинция Логроньо передана в Леон-Кастилию, ввиду того, что регион Ла-Риоха принадлежал Кастилии с XI века. С неё убраны корки Страны Басков и добавлены Кастилии.

20. Провинции Дебрецен и Бекешчаба переведены из Альфельда в Центр. Венгрию.

21. Кошице передана из Карпат в Словакию, а Ужгород - в Восточную Галицию и провинция Карпаты расформирована.

22. Осиек, Пожега и Вуковар из Воеводины в Хорватию.

23. Провинция Андалусия переим. в Севилью, т.к. Андалусия включает в себя не только Севилью, но и Гранаду, а Новая Кастилия в Кастилию-Ла-Манча.

24. Альбасете передан в регион Кастилия-Ла-Манча.

25. Балеарские острова выделены из Каталонии и переданы Валенсии. Убраны корки Каталонии на провинцию.

26. Выделено много новых регионов в Латинской Америке и США.

27. Провинции Мизула и Кер-д-Ален теперь ничейные.

28. О-в Пасхи передан Чили

29. Испании передана часть Микронезии, Экв. Гвинея и Зап. Сахара(без корок), т.к. ввиду отсталости Испании, обычно эти земли колонизируются другими европейцами.

30. Марокко и Мавритании даны корки на Зап. Сахару.

31. Канарские острова переданы из Зап. Марокко в Макаронезию, а Эль-Аюн и Дахла выделены в Зап. Сахару.

32. Португальские владения в Африке увеличены по той же причине, что и испанские (пункт 29).

33. Либерии передана вся провинция Либерия ввиду практически невозможной её колонизации последней.

34. Аргентина лишина щитков на Тариху, Тариха передана в провинцию Санта-Крус.

35. Судан получил корки на весь современный Судан и Южный Судан.

36. Провинция Земио передана в регион Бангуй из региона Уау.

37. Исправлены некоторые географические ошибки.

Если Вам понравилась проделанная мною работа, просьба интегрировать их в Ваш мод и выпускать обновления вместе с ними. Пожалуйста, отпишитесь, как прочтёте и опробуете мои изменения. Ещё у меня есть заготовки некоторых других событий на создание Латиноамериканского Союза, Перуано-Боливийской Конфедерации и другого по Латинской Америке. Но я сегодня уже не успеваю. Если Вы не против, я могу поработать над созданием этого и распилом США в близжайшие дни. ;)

Маринеско

Alma Latina, благодарю вас, очень хорошие изменения).

Но прокомментирую несколько пунктов:

4) Корки на Трансбайкалье у Монголии и Маньчжурии останутся по причине того, что в случае отделения от России претензии у данных государств к этим территориям естественны.

6) Претензии Украины и Беларуси к России основаны на территориях УНР и БНР соответственно. Пусть эти государства и просуществовали 1-2 года, Виктория - игра альтернативных возможностей).

22) Здесь конфликтная зона Хорватии и Сербии. Лучше выделить в отдельный регион.

Alma Latina
Alma Latina, благодарю вас, очень хорошие изменения).

Но прокомментирую несколько пунктов:

4) Корки на Трансбайкалье у Монголии и Маньчжурии останутся по причине того, что в случае отделения от России претензии у данных государств к этим территориям естественны.

6) Претензии Украины и Беларуси к России основаны на территориях УНР и БНР соответственно. Пусть эти государства и просуществовали 1-2 года, Виктория - игра альтернативных возможностей).

22) Здесь конфликтная зона Хорватии и Сербии. Лучше выделить в отдельный регион.

Хорошо, я думаю если Вы хотите, можно оставить, всё же это Ваш мод. А на счёт того региона спорного между Хорватией и Сербией согласна, выделим тогда его в отдельный регион. Предлагаю назвать этот регион Крайна и выделить его в таком виде, как в Википедии:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Сербская_Краина

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 917
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 176314

Лучшие авторы в этой теме

• Маринеско

167

• Alma Latina

93

• Millenarian Emperor

55

• Гайтахан