Защищать страну - бред - Страница 4 - Политический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

Защищать страну - бред

Рекомендованные сообщения

Ценой своей жизни я имею. Одно дело защищаться когда напали лично на тебя или на кого-то из твоих близких. Но жертвовать жизнью за какую-то абстрактную "страну" - это бред. Нет ничего важнее жизни, не так ведь?

Ну даже если мое государство проиграет есть два варианта что делать после: убегать или приспосабливаться. Да, наверняка уровень жизни покоренных территорий упадет, но лучше так чем быть мертвым.

Ещё можно понять войну против Рейха во Второй Мировой. Когда страна которая напала на твою открыто прям заявляет что половину населения вырежет, а половину сделает рабами - тут ещё можно пойти воевать. Но в других ситуациях - нет.

• Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 3
  • bad (-1) 1
  • popcorn 1
  • biggrin (+1) 2

Закреплённые сообщения
4 часа назад, Vladian сказал:

Куда? В Европу? Или все-таки в Россию побежите?

Ну мне до польской границе ближе чем к русской чисто географически)

А так - туда где нет войны и где пустят. Главное - сохранить жизнь, а дальше можно обустроится в новой стране.

Иммануил_Кант
4 часа назад, 2misha сказал:

Проще вместе с близкими бежать от войны.

если есть куда.

Иммануил_Кант
17 часов назад, 2misha сказал:

против целой армии - нет.

@Космогоникя считаю этого человека нарушение удалено. Накажите меня, если это оскорбление

@2misha та армия, против которой ты ссышь, тоже состоит из людей, которые ссут. На войне все просто - убить больше, чем один и выжить. За то что ты выжил нико тебя ругать не будет, но убивать  придется.

Ты православный?

Изменено пользователем Alterus
Нарушение удалено

Rybinsk
8 часов назад, 2misha сказал:

А так - туда где нет войны и где пустят. Главное - сохранить жизнь, а дальше можно обустроится в новой стране.

Раньше в людях воспитывали чувство патриотизма, любовь к Родине и прочие базовые принципы гражданского общества, а сейчас вот это стадное чувство самосохранения.

Так ты же ради собственной шкуры бросишь всё и всех, включая мать и собственных детей.

Ульф
9 часов назад, 2misha сказал:

Вы русский язык знаете, читал ваши комменты, со многими согласен, в России найдете себя, на кой черт вам эта Польша, другой язык, культура. Здесь на мой взгляд у вас два варианта. 1. Либо сейчас уезжать. Неизвестно сколько еще будет разлагаться Украина и когда российская власть примет решения о переводе войск на территорию нынешней Украины 2. Сидеть на месте и не суетиться. События в Крыму показали, как быстро разворачивается российская армия. Кто хотел жить в Украине, уезжали уже через КПП с российским флагом

Изменено пользователем Ульф

Иммануил_Кант
Только что, Rybinsk сказал:

Раньше в людях воспитывали чувство патриотизма, любовь к Родине и прочие базовые принципы гражданского общества, а сейчас вот это стадное чувство самосохранения.

Так ты же ради собственной шкуры бросишь всё и всех, включая мать и собственных детей.

вот - вот. Почему-то люди считают, что в СССР не было демократии. Да побольше, чем сейчас. Демократия это не только право, но и обязанности. 

Иммануил_Кант

Есть слухи про изнасилования армией Украины, нет слухов про изнасилования НМ ЛНР или казаками.

Почему?

Потому что они пришли сюда как завоеватели, а мы каждую Марусю знаем, напоить и нарушение удалено - это да, изнасиловать - нет

@Rybinsk мы на Родине - они нет.

@2misha ну допустим, это правда, что вражеская армия пенит пиписьки вашим девкам и оставляет умирать. Ну как вашим, старобельковским, куда мы не дошли. Куда пришли нацики и ВСУ-шники. Сбежишь? Совесть у тебя есть? 

Нарушение удалено

Иммануил_Кант

А потом: жена ни во что ни ставит, изменила... @2misha  ты понимаешь, что с точки зрения мужчин - ты нарушение удалено, а с точки зрения женщин - лучше тебе изменить и завести ребенка не от тебя.

Нарушение удалено

Almar
1 час назад, Иммануил_Кант сказал:

я считаю этого человека трусом, гавном и прочими эпитетами.

Ты можешь называть ТС разными словами, но сути это не изменит. Человек был воспитан в духе матерого эгоизма. Что-то пытаться сейчас ему рассказывать по большому счету беЗсмысленно. 
А ведь и у нас сейчас таких полно и это гораздо страшнее. Даже здесь на форуме некоторые поддерживают данную позицию. 
Хочешь одержать победу над врагом - воспитай его детей. СССР тоже не сразу пал. И там народ готовили задолго до ликвидации. 30 лет прошло. Ничего не изменилось. Результат налицо. 

Иммануил_Кант
Только что, Almar сказал:

Ничего не изменилось.

Я скажу больше, средний возраст ополченцев за 35 лет. Те кого воспитал СССР в детстве, те котрых воспитала Украина бежали, просто бежали, не воюя, против нас. Под юбками матерей (мамки запретили воевать ) 

Изменено пользователем Иммануил_Кант

Ульф
5 часов назад, Иммануил_Кант сказал:

Я скажу больше, средний возраст ополченцев за 35 лет. Те кого воспитал СССР в детстве, те котрых воспитала Украина бежали, просто бежали, не воюя, против нас. Под юбками матерей (мамки запретили воевать ) 

так тоже грести всех одной гребенкой... воевать ради чего? Украины и её скреп: мовы, томаса, деревенской рубахи?

Иммануил_Кант
Только что, Ульф сказал:

так тоже грести всех одной гребенкой... воевать ради чего? Украины и её скреп: мовы, томаса, вышиванки?

скорей всего, нет мотивации. За терриконы умирать? )))

Ты видел террикон?

Ульф
1 минуту назад, Иммануил_Кант сказал:

скорей всего, нет мотивации. За терриконы умирать? )))

Ты видел террикон?

живьем не видел. Как на счет видео, ты не ответил. Слышал что об этом?

Иммануил_Кант
Только что, Ульф сказал:

живьем не видел. Как на счет видео, ты не ответил. Слышал что об этом?

Да ничего по видео

A7z32GH.png

Almar
Только что, Иммануил_Кант сказал:

те котрых воспитала Украина бежали

Ничего удивительного. Их же уже новая власть воспитывала. Огромные усилия на воспитание безвольных трусов, думающих только о своей шкуре с лихвой окупаются позднее ресурсами захваченных территорий. Именно это и наблюдаем сейчас на Украине. Все более менее серьезные предприятия или уже развалены или дышат наладом. Конкуренты захватчикам не нужны. Ресурсы вывозятся. В свое время Гитлер отправлял в Германию составы с украинским черноземом. И вот история повторяется снова. Если у земли нет радивого хозяина, найдется масса желающих её поиспользовать. А хозяина в стране нет. Есть алчные проходимцы, мечтающие урвать кусок пожирнее и уехать в теплые страны на ПМЖ.  

Olgard
18 часов назад, AniSis сказал:

Ну я бы сказал, отстаивание своей точки зрения..хотя я себя и так считаю до****ом...Так что не суть)

Дело не в точке зрения, а в том на чем эта точка зрения формируется. Если она формируется на ложных, искаженных посылах, то это упоротость.

18 часов назад, Devin сказал:

А если идеалы - это мир без войны и торжество разума, дипломатии и прочего гуманизма, а не участие в капиталистической войне за передел рынков, за ценности, внушенные нам пропагандой, подогревающей националистический пыл и формирующей врага? Лично я, если начнется третья мировая, очень разочаруюсь в человечестве, и мне будет реально пофиг, жить, умереть, за кого умирать и кого убивать, потому что если ты и выживешь условиях ядерной войны, то что дальше? Война покажет, что у разума на земле не будет будущего, и будут другие войны.

В общем, я за всеобщую стерилизацию. 

Мир больших дядей- он суров. Борьба за место под солнцем не прекращается никогда.

Интересная позиция- позиция того вегана, который любит животных, а всем кто ест мясо желает гореть в аду. :) 

_________
добавлено 2 минуты спустя
19 часов назад, Ульф сказал:

ради чего ему рисковать жизнью? Ради Украины и украинства? Если пацан считает себя русским, его самого травят в этой нэньке, заставляя учить язык. Они там как в серпентарии, кто называл себя русским уехали в Россию, теперь взялись за тех, кто говорит по русски, затем козлом отпущения будет тот кто не согласен с решениями власти, независимо от языка, под лозунгом "чемодан, вокзал, Россия" и их будут гнать. В ВСУ в зоне АТО представители западной Украины не воюют, для Украины восточно украинцы- расходный материал. За эту страну пацан должен ставить под угрозу свою жизнь?

Мне кажется, что он так и не определился еще.

Ульф
4 часа назад, Olgard сказал:

Мне кажется, что он так и не определился еще.

я могу понять парня, достаточно поставить себя на его место. Это нам со стороны кажутся эти вещи очевидными, нам отступать некуда, позади Москва, у нас не государство, а цивилизация, объединившее множество народов, а он русскоговорящий парень в Украине,  независимость какой страны ему защищать? С героем Бандерой, Махно и Мазепой... мову, блюстители которой таким как он мелочь в лицо бросают на Украине, если слышат русский язык? Эту страну он должен на ваш взгляд оберегать? Быстрее Украина развалится, лучше будет тем же украинцам, меньше мучатся будут

Olgard
18 минут назад, Ульф сказал:

я могу понять парня, достаточно поставить себя на его место. Это нам со стороны кажутся эти вещи очевидными, нам отступать некуда, позади Москва, у нас не государство, а цивилизация, объединившая вокруг себя множество народов, а он русскоговорящий парень в Украине,  независимость какой страны, ему защищать, с героем Бандерой, Махно и Мазепой... мову, блюстители которой таким как он мелочь в лицо бросают на Украине, если слышат русский язык. Эту страну он должен на ваш взгляд оберегать? Быстрее Украина развалится, лучше будет тем же украинцам, меньше мучатся будут

В этом то и дело, что нормальному человеку давно понятно на чьей он должен быть стороне. А вот Тумиша, как мне показалось, до сих пор попой ерзает на двух табуретках.

6 часов назад, Ульф сказал:

Вы русский язык знаете, читал ваши комменты, со многими согласен, в России найдете себя, на кой черт вам эта Польша, другой язык, культура. Здесь на мой взгляд у вас два варианта. 1. Либо сейчас уезжать. Неизвестно сколько еще будет разлагаться Украина и когда российская власть примет решения о переводе войск на территорию нынешней Украины 2. Сидеть на месте и не суетиться. События в Крыму показали, как быстро разворачивается российская армия. Кто хотел жить в Украине, уезжали уже через КПП с российским флагом

Польша- это специально созданная витрина. Что бы в неокрепших умах украинцев и белорусов будоражить воображение. Особенно молодежь легко соблазнить кружевными труселями. Они ведь не знают и знать не хотят, что их родители однажды уже продали страну за джинсы и жвачку и в итоге оказались у разбитого корыта. А молодежь уже и это корыто "снесло в ломбард" на майдане.

Только вот наступают новые времена. С одной стороны денег у запада становится всё меньше, а "меч цветных революций" явно затупился. Снимут скоро Польшу с довольствия. С другой стороны и Польша успела всем надоесть своим заносчивым характером.

7 часов назад, Rybinsk сказал:

Не так то просто всё бросить и уехать в другую страну. Теряешь всё там, и не известно сможешь ли что то приобрести здесь. 

Изменено пользователем Olgard

Rybinsk
3 минуты назад, Olgard сказал:

Не так то просто всё бросить и уехать в другую страну. Теряешь всё там, и не известно сможешь ли что то приобрести здесь. 

Так он пишет что не готов воевать ни при каких обстоятельствах, хоть за страну свою, хоть за собственный дом и семью, он готов убежать сразу при первом же шухере. Ты малеха не догнал тему)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 173
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 14794

Лучшие авторы в этой теме

• Херсонський Кавун

18

• Ульф

16

• Devin

11

• Vladian

11

• Иммануил_Кант

10

• 2misha

9

• Olgard

9

• Gulaev

9

• Jwerwolf

7

• Almar

7

• Сквайр Трелони

6

• denielli30

5

• Nigmat

3

• wmz

3

• lavpaber

3

• Муцухито

3

• Redbell

3

• Disa_

3

• Rybinsk

2

• wadwad

2

• Флавий Аниций

2

• Aurelius36

2

• PonyCraft

2

• Артемий либерал

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

2misha

Ценой своей жизни я имею. Одно дело защищаться когда напали лично на тебя или на кого-то из твоих близких. Но жертвовать жизнью за какую-то абстрактную "страну" - это бред. Нет ничего важнее жизни, не

Jwerwolf

В любом случае отступление было лучшим выходом. Пока есть хоть какая-то надежда на возвращение - нужно беречь своих сторонников ради этого. Нет надежды - нужно сохранить остатки цивилизации. Да и люди

Флавий Аниций

Думаю, утверждения про слабость Николая II сильно преувеличены. Не могу назвать его самым лучшим из русских царей, но и худшим он точно не был. Ему просто не повезло. Тогда шла "Эпоха Революций" , в х

YaisSevastopolya

Человек - существо коллективное, иногда вплоть до стадности. Эволюционно коллектив в котором отдельные члены готовы на самопожертвование ради выживания коллектива - имеет больше шансов на это самое вы

Иммануил_Кант

И два представителя Украины управляли СССР. Зеленскому даже не снилось занять место Путина и себя одновременно. Так а че хохлам еще надо?

Olgard

@2mishaВот даже Анисис мне более симпатичен, не смотря на его упоротость, потому что готов погибнуть ради своих идеалов. В конечном итоге мы все умрем. Так лучше умереть за то, что считаешь правильным

Vladian

Я, в целом, с вами согласен... Но при этом у меня всплыла в памяти Гражданская война 1917-22гг., и история белого движения, остатки которого были вынуждены бежать из своей страны, чтобы потом умереть

Olgard

Вот, кстати, согласен. Украина- это страна- химера, квазигосударство. Население которой, считавшее себя на 95% гражданами СССР, начали 30 лет назад переформатировать. Создать получилось не народ, а ка

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...