Наилучшая форма правления России - Страница 12 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Наилучшая форма правления России

Какой тип правления максимально подходит России?  

47 голосов

1. 1. Сабж

• Монархия
      16
    • Республика
      16
    • Советский строй
      9
    • Смешанный вариант
      9
    • Иное (можно расписать в комментариях)
      7

Рекомендованные сообщения

Daniel13

Добрый вечер!

Как известно, на протяжении веков разные народы создавали различные формы правления, выбирая из них те, которые максимально соответствуют особенностям и потребностям того или иного народа. Или не выбирая. Но в любом случае, к настоящему моменту их накопилось довольно немалое количество.

Россия за свою историю прошла, если говорить просто, три формы: монархия, республика и советский строй, который я бы выделил в некий отдельный тип.

Собственно, я подумал, что было бы интересно подискутировать - какой же из трех типов максимально подходит и соответствует России?

---

оффтоп запрещен 

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен 

Закреплённые сообщения
Disa_
В 21.06.2024 в 21:32, Myxach сказал:

Диктатура...ну типо, у нас в стране все могут хорошо трудиться, ну только при условие когда голод или все приставлены к стенке...Голод не вариант, а вот представить к стенке можно 

ладно, подыхает диктатор и вот вопрос - зачем людям которые принимают решения и которых сдохший диктатор мог к стенке поставить в качестве стимула для остальных, ставить на власть следующего диктатора и снова дрожать от страха?

именно так диктатуры и рушатся, никакой элите нахрен не нужно жить под диктатурой по своей воле

53 минуты назад, Arrey сказал:

Меритокра́тия. С полной имущественной и личной ответственностью высшего руководства.

нет ли тут опасности фашизма? когда будет отбор людей по способностям, типа измерения айкью

ты вот спрашивал какой у меня айкью, что-то вроде - если у меня один айкью мне что-то позволено, а если другой - нет, это первое

а второе - происхождение всё равно будет иметь значение, стартовые условия разные и элита всё равно сформируется и будет иметь преимущество, а талантливый выходец из низов так же будет толкать наверх своих тупых отпрысков

Solomandra
В 13.04.2023 в 13:44, 27wolf сказал:

Для РФ нужна Анархическая Республика 

Нет уж, с этим говном живите сами

u3cul58r1.jpg

У нас будет демократическая диктатура ))

27wolf
6 минут назад, Solomandra сказал:

Нет уж, с этим говном живите сами

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

У нас будет демократическая диктатура ))

Демократическая диктатура (также известная как демократура) — политический режим, в котором совмещаются черты демократии и диктатуры и обеспечивается возможность ненаказуемого игнорирования или нарушения интересов большинства или значительной части граждан.

«Диктабланда» — игра слов: по-испански слово «диктатура» заканчивается на dura, то есть «жёсткая», тогда как blanda означает «мягкая». Впервые так был назван недолговечный (1930—1931) режим генерала Дамасо Беренгера в Испании, но в дальнейшем испанские политологи и испанисты других стран охотно пользовались этим термином и для описания режима Франсиско Франко, особенно на поздней стадии его развития

---

а вот если почитать типы, то можно увидеть реальные нотки и других режимов 

Нелиберальная демократия имеет некоторые формальные признаки демократии, например выборы, но исключает реальные механизмы и институты народовластия, такие как свобода слова, свобода собраний, независимый суд, разделение законодательной и исполнительной ветвей власти и так далее.

Авторитарная демократия (или органическая демократия) — это демократия, в которой правитель обладает значительной властью, но его правление приносит пользу народу. Этот термин впервые был использован бонапартистами.

Иммитационная демократия — форма демократического правления с усилением автократии и авторитаризма, при которой граждане осуществляют свои политические права, не оказывая при этом значимого влияния на политику, намерения и цели правительства.

---

вот хорошее течение которое можно брать на заметку и развивать

Solomandra

@27wolf позновательно. А у вас какая демократия? А то я запутался....

Демократия без выборов к какому классу относиться?

Arrey
56 минут назад, Disa_ сказал:
1 час назад, Arrey сказал:

Меритокра́тия. С полной имущественной и личной ответственностью высшего руководства.

нет ли тут опасности фашизма?

нет.

57 минут назад, Disa_ сказал:

когда будет отбор людей по способностям, типа измерения айкью

в данном случае это просто защита от дурака, и проверить это можно всего за полчаса.

57 минут назад, Disa_ сказал:

если у меня один айкью мне что-то позволено, а если другой - нет, это первое

Речь о другом, если способности к мышлению низкие то больших ответственных проектов данному человеку просто нельзя поручать, не справится. Впрочем есть куча занятий где такие способности и не нужны.

Solomandra

дождусь ли от волка ответа не знаю. 

Но цинизм западного строя поражает

Цитата

Заявления о теракте против гражданского населения в Севастополе с использованием американских ракет ATACMS недостойны внимания. Об этом 24 июня, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано в ответ на запрос ТАСС.

KolenZo
12 часа назад, Arrey сказал:

в данном случае это просто защита от дурака, и проверить это можно всего за полчаса.

Речь о другом, если способности к мышлению низкие то больших ответственных проектов данному человеку просто нельзя поручать, не справится. Впрочем есть куча занятий где такие способности и не нужны.

Тесты на айкью - полное г***о.

Мало того, что они оценивают лишь скорость решения задач, им еще и научиться можно, ибо типология заданий идентична и стандартизирована. 

Arrey
3 часа назад, KolenZo сказал:

Тесты на айкью - полное г***о.

Видимо ваши результаты очень не очень...

Мало того, что они оценивают лишь скорость решения задач, им еще и научиться можно, ибо типология заданий идентична и стандартизирована. 

У вас как я понимаю научится не получилось?

KolenZo
9 минут назад, Arrey сказал:

Видимо ваши результаты очень не очень...

У вас как я понимаю научится не получилось?

Вообще отвратительно, первый раз в 9 классе - 128 был, последний раз в 27 или 28 лет - 145. +17 всего лишь. Хотя видел как некоторые с 105 до 130 увеличивали. Думаю и больше можно при желании.

Даже статью писал в школе под маминым руководством о наследовании айкью. 

Arrey
2 минуты назад, KolenZo сказал:

Вообще отвратительно, первый раз в 9 классе - 128 был, последний раз в 27 или 28 лет - 145. +17 всего лишь. Хотя видел как некоторые с 105 до 130 увеличивали. Думаю и больше можно при желании.

Даже статью писал в школе под маминым руководством о наследовании айкью. 

Так это хороший результат. Интеллект с возрастом и должен улучшаться, все логично. При этом 100 не просто так средний уровень у половины он ниже.Что касается научится то тренеровка может дать +5-10 балов, но если  реально 80 до 160 вы никакой тренировкой не поднимете.

KolenZo
2 минуты назад, Arrey сказал:

Интеллект с возрастом и должен улучшаться, все логично. При этом 100 не просто так средний уровень у половины он ниже.Что касается научится то тренеровка может дать +5-10 балов, но если  реально 80 до 160 вы никакой тренировкой не поднимете.

В том то и дело, что результат от тестов айкью улучшается не с возрастом, а с количеством прохождений теста. Я за 5 тестов поднял результат на 13. Норм? Считаю, что нет.

Я когда то тоже был ярым сторонником тестов айкью, но пообщавшись с представителями 150+ и 90- понял, что скорость выполнения операций и гибкость ума - абсолютно разные вещи.

Arrey
16 минут назад, KolenZo сказал:

В том то и дело, что результат от тестов айкью улучшается не с возрастом, а с количеством прохождений теста.

Не с возрастом как таковым ас развитием когнитивных способностей, в старости будет снижаться.

17 минут назад, KolenZo сказал:

Я за 5 тестов поднял результат на 13. Норм? Считаю, что нет.

Это не так считается, по методике берется средний арифметический из 5 тестов, так сак сами тесты могут иметь не одинаковую сложность. Но в целом да, тренировки улучшают результат порядка +10 балов. Что все еще не позволит идиотам показать хороший результат сколько бы они не тренировались. Так что идиотов этот тест нормально отсеивает, а больше от него пока  и не требуется.

21 минуту назад, KolenZo сказал:

пообщавшись с представителями 150+ и 90- понял, что скорость выполнения операций и гибкость ума - абсолютно разные вещи.

Никто и не утверждает что это решение всех проблем, но с задачей отсеять идиотов тест справится.

Что касается "гибкости ума" то я бы не назвал это однозначно плюсом, самый гибкий ум как раз у мошенников и прочих коррупционеров, именно гибкость делает их вредными и опасными для государства.

KolenZo
5 минут назад, Arrey сказал:

Никто и не утверждает что это решение всех проблем, но с задачей отсеять идиотов тест справится.

Не справится, как не справляется ЕГЭ в ряде регионов.

5 минут назад, Arrey сказал:

Что касается "гибкости ума" то я бы не назвал это однозначно плюсом, самый гибкий ум как раз у мошенников и прочих коррупционеров, именно гибкость делает их вредными и опасными для государства.

При управлении государством гибкость ума - однозначный плюс, ибо количество нестандартных задач превышает все допустимые нормы.

Arrey
1 минуту назад, KolenZo сказал:

При управлении государством гибкость ума - однозначный плюс, ибо количество нестандартных задач превышает все допустимые нормы.

Что конкретно вы понимаете под "гибкостью ума"?

И кстати там не только и не столько количество задач велико но и их сложность, а вот тут уже без интеллекта не обойтись. Нет никакого смысла в быстрых неправильных решениях потому что человек просто не понимает сути проблемы.

_________
добавлено 1 минуту спустя
5 минут назад, KolenZo сказал:
18 минут назад, Arrey сказал:

Не справится, как не справляется ЕГЭ в ряде регионов.

А это уже вопрос реализации и коррупции которые нужно пресекать.

KolenZo

Способность найти решение нестандартной задачи, или нестандартно решить стандартную задачу с большей выгодой.

Или например восприятие сарказма, которое у Вас отсутствует.

И кстати там не только и не столько количество задач велико но и их сложность, а вот тут уже без интеллекта не обойтись. Нет никакого смысла в быстрых неправильных решениях потому что человек просто не понимает сути проблемы.

Но ведь коэффициент интеллекта оценивает именно быстроту решений стандартных задач, а не вовсе не объем знаний или сложность поставленных задач.

Disa_

хватит фигней заниматься, никто в здравом уме не установит систему деления людей по умственным способностям

по понятным адекватным людям причинам

Arrey
1 час назад, KolenZo сказал:

Способность найти решение нестандартной задачи, или нестандартно решить стандартную задачу с большей выгодой.

Для решения сложных нестандартных задач нужен прежде всего высокий уровень интеллекта а вовсе не моральная гибкость. Тот же ТРИЗ идиотам не доступен в принципе.

1 час назад, KolenZo сказал:

Но ведь коэффициент интеллекта оценивает именно быстроту решений стандартных задач, а не вовсе не объем знаний или сложность поставленных задач.

Не только, уровень задач в тестах повышается, первые способен решить любой дурак, последние дурак не решит даже имея в десять раз больше времени. Так что IQ это не столько про быстроту сколько про способность. И да, гения через этот тест не определишь, но и цели такой нет, повторяюсь нам бы идиотов отсеять уже огромная польза будет.

пообщавшись с представителями 150+ и 90- понял

Как по мне негибкий (прямой, последовательный) интеллектуал в госуправлении всегда лучше гибкого идиота.

Arrey
2 часа назад, Disa_ сказал:

никто в здравом уме не установит систему деления людей по умственным способностям

по понятным адекватным людям причинам

так про людей никто и не говорит, речь о чиновниках и требованиям необходимым для соответствия занимаемой должности.

А что за причины? Думаешь половину придется увольнять?

Изменено пользователем Arrey

KolenZo

Для решения сложных нестандартных задач нужен прежде всего высокий уровень интеллекта а вовсе не моральная гибкость.

А причем тут моральная гибкость?

повторяюсь нам бы идиотов отсеять уже огромная польза будет.

Сколько детей чиновников завалило ЕГЭ?

Как по мне негибкий (прямой, последовательный) интеллектуал в госуправлении всегда лучше гибкого идиота.

В госуправлении, как и в любом управлении, все пытаются друг друга нае**ть. Подчиненные - руководителей, руководители - подчиненных. Конкуренты наё**вают конкурентов. Подрядчики - заказчиков. Заказчики - подрядчиков. Каждый ищет выгоду для себя.

Долго протянет этот прямой, последовательный интеллектуал в госуправлении? спойлер: нет.

Arrey
15 минут назад, KolenZo сказал:

В госуправлении, как и в любом управлении, все пытаются друг друга нае**ть. Подчиненные - руководителей, руководители - подчиненных. Конкуренты наё**вают конкурентов. Подрядчики - заказчиков. Заказчики - подрядчиков. Каждый ищет выгоду для себя.

Долго протянет этот прямой, последовательный интеллектуал в госуправлении? спойлер: нет.

В гос управлении нет смысла кого то нае, если четко делаешь свою работу и не участвуешь в коррупционных схемах(коррупционная составляющая) и не ищешь выгоды для себя лично (конфликт интересов). То есть если система и государственные служащие находящиеся в ней действуют строго в рамках закона то "прямой, последовательный интеллектуал в госуправлении" это лучший вариант.

То же что вы описали это распространенная современная коррупционная система и такой человек в ней действительно не продержится, за то гибким идиотам раздолье.

Таким образом четко понятна начальная точка(как сейчас) четко понятно конечная точка(как должно стать) и четко понятно что делать что бы прийти из точки "А" в точку "Б". Ничего сложного, было бы желание.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 284
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 49000

Лучшие авторы в этой теме

• Venc

31

• Arrey

30

• Daniel13

29

• Белый Волк

23

• KolenZo

22

• Gulaev

17

• romarchi

11

• Vladian

11

• Solomandra

10

• Redbell

9

• Disa_

8

• Иммануил_Кант

6

• Bazzi

6

• Chestr

5

• Флавий Аниций

5

• vodko

4

• лекс

4

• wadwad

4

• Angry Humanist

4

• wmz

3

• Octopus

3

• gorbushka

2

• WolfRus

2

• nRekit

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

romarchi

Да вы один в очереди то  Вас малограмотного носом утыкали уже... Что Земля Короны не находится в частном владении короля, и вообще не частная собственность в принципе.   А закон Sovereig

Devin

развелось тут белогвардейцев-монархистов.   у нас и так монархия: у власти несменяемые олигархи, должности делят между семейными кланами. Чего не рады?

Белый Волк

Забавно будет взглянуть на Wadwad'a, когда он узнает, что, хотя вообще монархий в мире не так много сейчас, из числа стран с самым высоким ИРЧП монархий уже около половины. Совпадение, наверное.

Флавий Аниций

Наивный либерализм. Как будто республиканские/демократические лидеры или правители-не монархи, априори хороши и в принципе не могут развалить страну. Или разграбить её, или завести  миллионы мигрантов

thenamelessone

Ахах, и чего я не удивлён что большинство за царя-батюшку, духовность и хруст французской булки....

Обман Тулеев

Т.е. тухлая, коррумпированная монархия, всеми средствами тормозившая развитие государства, чтобы не дай бог у феодалов забрали власть, которая оказалась настолько хороша, что ее снесли буржуи, а потом

wadwad

обязательно монархия, с восстановлением крепостничества. забавно будет взглянуть на посетителей этого форума, которые внезапно узнают, что они не князья))))

wmz

Чтобы снести "тухлую, коррумпированную монархию" понадобилось 2 революции и мировая война. Чтобы снести самый передовой строй на земле - понадобилось волевое решение колхозника-комбайнера с уральским

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...