Путь к Успеху (Счастью, Любви и т.п.) - Законченные - Strategium.ru Перейти к содержимому

Путь к Успеху (Счастью, Любви и т.п.)

Рекомендованные сообщения

n00bsky

Что есть Урбино?

Урбино- небольшое королевство (герцогство) на востоке Италии. Правит там династия Монтефельтро. Собственно, это все ;)

Что же с Урбино было на самом деле?

Обратимся к википедии.

викиНажмите здесь!
 Урбино вырос и набрал политическое значение, находясь с XIII века во владении дома Монтефельтро. Со смертью Гвидо Убальдо дом славного Федериго да Монтефельтро, первого герцога Урбино, вымер; герцогский престол был занят Франческо Марией из дома делла Ровере, усыновленным, с согласия папы Юлия II как ленного владыки, последним из Монтефельтро.

Преемник Юлия II, Лев X, под предлогом, что Франческо Мария велел убить кардинала Павии, конфисковал герцогство и передал его в лен своему племяннику, Лоренцо Медичи (1516 г.). После восьмимесячной кровавой борьбы Франческо Мария бежал в Мантую. В следующем году, наняв большую армию, он опять завладел своим герцогством, но не удержался там и принужден был заключить договор с папой Львом X, по которому отступился от герцогства в пользу племянника папы, Лоренцо Медичи. Последний умер уже в 1519 г., вследствие чего папа присоединил его лен, как выморочное владение, к непосредственным папским владениям, но Франческо Мария, по смерти Льва, с помощью сыновей владетеля соседней Перуджи вновь овладел (1525 г.) герцогством Урбинским, которое и оставалось в его роде в течение ста лет.

Делла Ровере был главнокомандующим войсками Венеции и священной лиги, но в действиях против Карла V выказал мало деятельности и энергии, может быть потому, что не имел особенного желания работать на папу Климента VII Медичи, который всегда относился к нему враждебно. Умер Франческо Мария от отравы, данной ему, как думали тогда, не без ведома папы (1538 г.). Его сын Гвидобальдо получил герцогство Урбинское в лен только под условием отказа от области Камерино; отягощая безмерно народ поборами, он вызвал восстание, которое подавил с большою жестокостью. Умер в 1574 г.

Сын и преемник его Франческо Мария II со славой сражался с турками при Лепанто; своим мягким и справедливым управлением заслужил всеобщую любовь; в 1621 г. отрекся от престола. Его сын Федериго, скорей актер, чем правитель, расточительный и распутный, умер уже в 1623 г. от всяких излишеств, оставив дочь Витторию, которая была обручена с Фердинандом, герцогом Тосканы, и должна была принести ему Урбино в приданое; но папа Урбан VIII объявил Урбино выморочным леном, и, опираясь на договор с Тосканой 1624 г., захватил всю область, обязавшись выплатить Виттории некоторую сумму и возвратить ей её аллодиальные владения. Герцог Фердинанд чувствовал себя слишком слабым, чтоб добиваться возвращения города оружием.

Затем Урбино составляло часть папских владений до 1860 г., когда папские войска были разбиты пьемонтцами при Кастельфидардо (17 сент. 1860 г.), а население Урбино всенародным голосованием решило присоединиться к Пьемонту.

[Cкрыть]

Черт! Видимо история тоже против нас! Ну да ладно.

Настройки:

Сложность: Очень сложно (она же вери хард).

Исторические страны: Случайные.

Открытие сух. пров.\морских зон: вроде ставил по 25.

Остальное: Стандартно.

Цели:

Собственно, игра не задумывалась для ААРа, поэтому изначально целей не было. Максимум одна- выжить.

Сейчас же можно и задать. Пусть будет так:

Стать сильнейшей державой в Европе (а значит и мире), иметь наибольший доход, отрыв по технологиям. СРИ и, по возможности, Италию не объединять. Колонизацию я сам не хочу использовать, поэтому и без неё.

В принципе, можно восстановить границы Римской Империи, хотя это уже будет не моя идея :) .

ЗЫ: Дата последнего сейва- 1453_03_01. Соответственно, до этого момента скринов не будет.

ЗЫЫ: Никогда еще не играл дольше, чем до 1550, поэтому очень надеюсь не облажаться в 17 веке. :D

Закреплённые сообщения

Удачи!

Вообще положение очень сложное:

1)не в СРИ(Богемия, Австрия или Бургундия не прикроют), но на границе, т.е. придётся либо входить в империю или воевать против неё

2) У папы есть задания на захват

Вопрос: Какая версия игры? DW? HttT4.0? HttT4.1?

Мостовик
Собственно, игра не задумывалась для ААРа, поэтому изначально целей не было. Максимум одна- выжить.

ЗЫ: Дата последнего сейва- 1453_03_01. Соответственно, до этого момента скринов не будет.

Интересно знать следующее:

1. Игра была до 1453 года? Если была - не плохо бы в двух словах историю последних лет (десятилетий).

2. Если игра была, то посмотреть бы территорию, и показатели страны (двор и пр.)

n00bsky

Часть 0, Глава 1. Что?! Мы еще независимы?

Ситуация на начало (14 октября 1399 года) у Урбино весьма хреновая интересная.

1Нажмите здесь!
 1097222.jpg

[Cкрыть]

2Нажмите здесь!
 1094150.jpg

[Cкрыть]

3Нажмите здесь!
 1062406.jpg[Cкрыть]

На севере и западе- Паская область, на северо-западе- Тоскана, на юге- Неаполь. Раширяйся не хочу.

Доходы мизерные, ни лимита армии, ни бовевого духа (привет вери хард) нет.

Настройки ВП почти как у всех стран Европы- упор в децентрализацию, крепостничество и меркантилизм. О доходах от купцов можно забыть.

Но это ничего! Под боком Балканы, с кучей таких же, как мы, мелких государств, только и ждущих, когда же их кто-нибудь присоединит. Выбор пал на Рагузу, ибо ближе всех, и, что самое важное, имея 1 полк пехоты (как и мы), она начала строить корабль. А значит второго полка ближайшие полгода точно не будет.

Итак, чтобы точно захватить их нужен второй полк пехоты, который был заказан в первый же день. Чтобы не откладывать в долгий ящик, ВП была сдвинута в централизацию. Получили восстание в количестве одного полка. Впрочем, это не помешало мятежникам разбить доблестных урбинских вояк на их земле во главе с королем. Благо было попрошено право прохода у Тосканы и Неаполя, так что армия смогла отступить. Второй полк в это время формировался.

Затем случилось нечто не то чтобы неожиданное, но нежданное. Папская область объявила завоевательную войну Урбино (видимо -2 стабильности их совершенно не смутили). Вся их армия (1к пехоты, 3к конницы), двинулись в Урбино из Рима. Далее случилось нечто странное, что я до сих пор не могу осознать: армия ПО разбила повстанцев и осадила город. Полк, закончивший формироваться в это время без боя пошел в Романью (первый полк как раз осадил Рим). Понимая, что с армией ПО ничего сделать не смогу стал осаждать их города. Велико было мое удивление, когда Романья пала первой из трех городов. ПО, видимо из-за отрицательной стабильности, сразу же предложила мир- ПО передает Романью, ПО выплацивает контрибуцию в размере что-то_около_50_монет. Понимая дальнейшую перспективу этой войны, мир я принял.

Итак, что получилось? Урбино успешно отбилось от ПО и отобрало у них Романью. Хоть и без щитка, но важен каждый город, ибо это лимит армии, так необходимый.

Что бы не случилось, но на Рагузу был план. А планы нужно выполнять. стремительной атакой была аннексирована Рагуза, так и не заимевшая ни союзников, ни даже гарантов независимости. Никому она не нужна была. Кроме Урбино.

3 провинции, лимит, ЕМНИП, 4 полка. Шикарно. Последним заданием было наклепать лимит армии, что и было сделано. Следующая миссия- спасти братьев в провинции Абруцци.

Отлично! Урбино, имеющая 2 из 3 нецитовые провинции и армию в 4 полка должна отжать у Неаполя город. Отличный план! :good:

Но разведка донесла, что Неаполь находится в состоянии войны с Шотландией и Францией, которая решила вернуть свои земли, занятые Провансом. И именно в это время в Калабрию высаживался десант шотландцев. Решив, что такой шанс просто нельзя упускать, Урбино объявило войну Неаполю, быстро взяла осадой Абруцци и подписала мир с Неаполем, по которому тот отдавал Абруцци и 25 монет. Чудеса творит военная усталость!

Полный итог главы: территория Урбино увеличилась в 4 раза, армия в 3. Количество щитовых\нещитовых пров- 2\2 (по заданию дали щиток на Абруцци). Урбино стало предствалять хоть какую то силу. Уже неплохой прогресс.

ЗЫ: Как раз вспомнил, что не написал версию игры, хотел исправить, пока никто не увидел ;) . Игра на Наследнике с патчем от 21.04 (вроде). В общем, бб за незаконно захваченные провы в СРИ есть.

И да, спасибо за пожелание удачи, но она уже не понадобится B)

Мостовик

Да что-то фантастическое. Очень удачный поворот игры.

С Неаполем я удивлен. Когда я играю обычно у него на сапоге стоит армия в 10-14 тысяч и всех топчет. С Неаполем очень сильно повезло.

prinigo

Чтобы провинции в Италии было проще брать (они были бы щитовыми) стоит подумать о создании Италии - и брать в первую очередь те провинции, которые требуются для этого решения.

Но надо быть осторожным - за удержание нещитовых провинций входящих в СРИ штраф по ББ. И (если ивент не исправлен) будет -1 стаб при отказе отдать их императору (а отдавать понятно бессмысленно - не за тем их берут :D ).

Нимор
Чтобы провинции в Италии было проще брать (они были бы щитовыми) стоит подумать о создании Италии - и брать в первую очередь те провинции, которые требуются для этого решения.

Но надо быть осторожным - за удержание нещитовых провинций входящих в СРИ штраф по ББ. И (если ивент не исправлен) будет -1 стаб при отказе отдать их императору (а отдавать понятно бессмысленно - не за тем их берут :D ).

В ''Наследнике" нет этого ивента.

prinigo
В ''Наследнике" нет этого ивента.

так автор не написал, что ААР по Наследнику. я то уже совсем на БВ переориентировался. :rolleyes:

Нимор
так автор не написал, что ААР по Наследнику. я то уже совсем на БВ переориентировался. :rolleyes:

Так на скриншотах всё видно)

n00bsky

ТТ просто! Написал здоровую главу, и под конец закрыл страницу. Так что прийдется кратко повторить.

Часть 0, Глава 2. Я не верю своим глазам!

Все будет писаться в последовательности, в какой проходило.

Присоединяя Рагузу я не подумал о том, что получаю границу с Венгрией. Почти до самого 53 года я это рахлебывал.

1) Венгерская вассализация Урбино.

Урбино против Венгрии, Баварии, Трансильвании и Венеции.

У Венгрии идет крестьянская война (не уверен, что вообще было сообщение о её окончании). Венгрия захватывает Рагузу. Урбино осаждает Венецию.

Итоги: Урбино платит контрибуцию, используя военные субсидии. Также, Урбино теряет весь флот, 2 галеры и 2 когга.

Союз с Австрией и Богемией.

2) Какая то война Венгрии хрен знает с кем.

Итоги- Богемия и Австрия разбиты. Автрия отделяет Штирию. Урбино плат контрибуцию военными субсидиями.

3) 2ая Урбинская захватническая война.

Милан захватил Рим (единственный город ПО) и взял контрибуцию. Урбино поспешило воспользоваться.

Силы: Урбино (6к пехоты) против ПО (0), Неаполя (7к пехоты, 1к кавалерии), Мантуи (1-2к пехоты) и Савоий (6-7к пехоты и 2к конницы).

Итоги: ПО- вассал Урбино, Неаполь присоединен, Мантуя платит контрибуцию, Савойя- белый мир.

Союз со Штирией. Задание на присоединение ПО (награда- щиток на Рим). Албания отваливается от Венеции.

4) 3я венецианская война за завоевание Фриули.

Венеция, Венгрия, Черногория и Наксос против Милана, Швейцарии, Штирии, Бургундии (император) и Урбино.

Итог: Венеция выделяет Морею (2 провы в Греции) и Крит.

5) австрийская война за возвращение Фриули.

Австрия, Генуя (и может еще кто-то был) против Штирии и Урбино (тоже может кто то был еще).

Итог: Урбино присоединяет Геную (Лигурия, Корсика и Грузия, проданная Трапезунду, сидящему в Кафе, за 400+ монет).

Союз с Бургундией, присоединение ПО (Рима). Уния с Англией (на 53 год не разорвана, правитель не умер еще).

6) Урбинская война из-за венгерского отлучения.

Венгрия и Венеция против всех наверное. Там войн 5 было.

Итог: Кто-то до меня отделил Хорватию, так что с Венгрии взял контрибуцию. Венеция была присоединена.

7) Французская война за возвращение.

Англия, Урбино против Франции и оставшихся вассалов.

Итог: Разрыв договора между Урбино и Албанией по проходу войск.

Полные итоги: Путь к Успеху начат!

Скрины:

Карта мираНажмите здесь!
 1092116.jpg

[Cкрыть]

Урбино на нейНажмите здесь!
 1093140.jpg[Cкрыть]

ЕвропаНажмите здесь!
 1067541.jpg[Cкрыть]

ДоходыНажмите здесь!
 1051157.jpg[Cкрыть]

ДворНажмите здесь!
 1068565.jpg[Cкрыть]

ЭкономикаНажмите здесь!
 1066517.jpg[Cкрыть]

Армия и флотНажмите здесь!
 1070613.jpg

1060373.jpg

1077781.jpg

1052181.jpg

1049109.jpg

[Cкрыть]

ВПНажмите здесь!
 1059349.jpg[Cкрыть]

ЗЫ: Так жаль, что не сохранилось...

ЗЫЫ: Для особо любопытных (сам такой) сейв.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем n00bsky

n00bsky
ЗЫ: Как раз вспомнил, что не написал версию игры, хотел исправить, пока никто не увидел . Игра на Наследнике с патчем от 21.04 (вроде). В общем, бб за незаконно захваченные провы в СРИ есть.

Писал ^_^

prinigo
Урбино на нейНажмите здесь!
 1093140.jpg[Cкрыть]

а почему Англия тоже выделена - она что в Унии?

n00bsky

Да, у меня привычка: как замечу, что скопилось 5 дипломатов, смотрю, у кого проблемы с престолонаследием, и, начиная с верха списка, всем подряд предлагаю дин. браки (ну кроме тех, кто не хочет заключать). Скоро распадется, нечем мне её удержать.

А вообще сипотичненький у Урбино цвет на карте ^_^ . Не буду, пожалуй, Италию делать. Хватит мне и Италии из Ахеи.

prinigo
Да, у меня привычка: как замечу, что скопилось 5 дипломатов, смотрю, у кого проблемы с престолонаследием, и, начиная с верха списка, всем подряд пердлагаю диню браки (ну кроме тех, кто не хочет заключать). Скоро распадется, нечем мне её удержать.

хорошая привычка. :) унии - самое лучшее средство присоединения "единоверных" территорий. Их можно ещё и через шпионов навязывать. :rolleyes:

А чтобы не распалась надо держать отношения выше 0. И внимательно смотреть чтобы ИИ через ивенты не снизил ниже 0, когда снижает - давать золото.

(а удержать надо - столько провинций со временем могут унаследоваться!)

Мостовик

Да-а, удивительно. Хорошее расширение с не самой удачной страны! Молодец.

n00bsky
хорошая привычка. :) унии - самое лучшее средство присоединения "единоверных" территорий. Их можно ещё и через шпионов навязывать. :rolleyes:

А чтобы не распалась надо держать отношения выше 0. И внимательно смотреть чтобы ИИ через ивенты не снизил ниже 0, когда снижает - давать золото.

(а удержать надо - столько провинций со временем могут унаследоваться!)

Ага, удержишь с такими :)

Я им даю 60 монет и повышаю на 10-30, а они одним оскорблением снижают на 50.

Нимор

Так как армия сильнее. Во время войн они обычно не шлют оскорблений.

prinigo

Возьмите советника-дипломата: эффект от "даров" будет стабильно высоким.

(В БВ ещё проще - там дип.очки идут от сферы влияния, так, что даже без советников-дипломатов отношения улучшаются больше 40)

n00bsky

Сейчас все равно бестолку. Моя экономика это не выдержит :rolleyes:

Обвинять в читерстве не буду, но таких успехов почти безжизненному однопровинциалу на very hardе очень сложно достичь.

А так отыграно прекрасно

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 60
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 23066

Лучшие авторы в этой теме

• n00bsky

29

• Нимор

9

• prinigo

5

• CLove