Перейти к содержимому
Strategium.ru

Windows 11

Noobozadrot

Рекомендованные сообщения

simonov-89

Хорошая система, стоило было мне брать комп за 200 штук чтобы не иметь возможности ее установить из-за какого-то модуля TPM. 

• Like (+1) 1
  • biggrin (+1) 1
  • good (+1) 1

Noobozadrot
16 минут назад, simonov-89 сказал:

Хорошая система, стоило было мне брать комп за 200 штук чтобы не иметь возможности ее установить из-за какого-то модуля TPM. 

Может ты в биосе его не подключил?

Модуль TPM может быть отключен в BIOS, поэтому пользователям рекомендуется дополнительно проверять его наличие в спецификациях устройства. В настройках он может проходить под разными названиями, включая TPM, Trusted Platform Module, TPM Device, Security Chip, fTPM и PTT.

Многие функции у меня были отключены, но я их нашел, покопавшись в биосе.

simonov-89
1 минуту назад, Noobozadrot сказал:

Может ты в биосе его не подключил?

Нет, у меня только слот, я загуглил. Хотя материнка почти ТОП.

Noobozadrot
1 минуту назад, simonov-89 сказал:

Нет, у меня только слот, я загуглил. Хотя материнка почти ТОП.

Если материнка не старая, то должна на софтовом уровне его поддерживать.

simonov-89
3 минуты назад, Noobozadrot сказал:

Если материнка не старая, то должна на софтовом уровне его поддерживать.

Мб, но зачем тогда у меня слот? 

Noobozadrot
16 минут назад, simonov-89 сказал:

Мб, но зачем тогда у меня слот? 

Для аппаратной поддержки. 

У меня этот слот тоже пустой, но TPM версии 2.0 есть.

Rettich

@Noobozadrot Win7 уже настолько плох, что стоит подумать над win12 ? Надо закрывать Microsoft! 18+

Noobozadrot
(изменено)
2 часа назад, Rettich сказал:

@Noobozadrot Win7 уже настолько плох, что стоит подумать над win12 ? Надо закрывать Microsoft! 18+

Поддержки для этой операционной системы уже нет - поэтому она плохая, да.

Все таки без обновления безопасности она будет становится только более дырявой. И когда нибудь это вылезет боком для её пользователей. 

Изменено пользователем Noobozadrot

antiximik
1 час назад, Noobozadrot сказал:

Все таки без обновления безопасности она будет становится только более дырявой. И когда нибудь это вылез боком для её пользователей.

Win7 Pro SP1. Автообнова выключена (по-умолчанию у меня везде). Даже антивирусника нет... :023: ЧЯДНТ?..

З.Ы. Когда увидел, что они, наконец, убрали плитки из Пуска (а сам Пуск вдвинули в середину..:Cherna-facepalm:) и подают ЭТО, как Инновацию, меня чуть не вытошнило прямо на монитор... :8:

Rettich
1 час назад, Noobozadrot сказал:

Поддержки для этой операционной системы уже нет - поэтому она плохая, да.

@antiximik @simonov-89 @Noobozadrot Вау, с 14 октября 2025 года win10 становится некошерной и откровенно плохой. Надо переходить на 11 версию мелкомягких "друзей". Шантажисты мелкомягкие. Переходим на Линух.

DARKEST

Хорошо, что моему почти 10-летнему ноуту это не грозит

Noobozadrot
33 минуты назад, antiximik сказал:

Win7 Pro SP1. Автообнова выключена (по-умолчанию у меня везде). Даже антивирусника нет... :023: ЧЯДНТ?..

Каждый сам решает как ему будет лучше, но я не понимаю чего люди так бояться устанавливать всякие обновления. Вспомнить хотя бы вредоносную программу "WannaCry" из-за которой пострадало немало компьютеров. И всё потому, что кто-то боялся устанавливать новые обновления.

51 минуту назад, antiximik сказал:

З.Ы. Когда увидел, что они, наконец, убрали плитки из Пуска (а сам Пуск вдвинули в середину..:Cherna-facepalm:) и подают ЭТО, как Инновацию, меня чуть не вытошнило прямо на монитор.

Надеюсь будет хоть какая-то кастомизация...

antiximik
Только что, Noobozadrot сказал:

бояться устанавливать всякие обновления

Боятся? По мне можно подумать, что я боюсь?.. :madness:
Я бы и этот sp не поднимал, если бы не необходимость (для др.софта)... 

45 минут назад, Rettich сказал:

Переходим на Линух.

Эта крутицца в виртуалке. :18: К сожалению, не всё потребное (мне) там работает..

Хоттабыч

Я и на десятку-то всего пару-тройку лет назад переполз, и то лишь потому, что не просто нет дров под 7ку, а даже УСБ-порты не работают, соответственно и мыша, даже самая простая, а они тут задвигают про 11ю, которая не работает на железе 4-летней давности.  :Cherna-facepalm: Не пошли бы они на...

• Like (+1) 1
  • popcorn 1
  • good (+1) 1

Noobozadrot
24 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Я и на десятку-то всего пару-тройку лет назад переполз, и то лишь потому, что не просто нет дров под 7ку, а даже УСБ-порты не работают, соответственно и мыша, даже самая простая, а они тут задвигают про 11ю, которая не работает на железе 4-летней давности.  :Cherna-facepalm: Не пошли бы они на...

С требованиями они переборщили, конечно. Какой-то рофл получается: новая AAA-игра у тебя может запуститься, а вот новая винда уже нет. Производители процессоров сейчас на седьмом небе от счастья! А то думали тут, что будут десятки лет на своих райзенах первого поколения сидеть.

А вообще майки понимают, что их винда становиться популярной только через поколение, поэтому, наверное, и не стеснялись такое выкатывать) Морально к следующему поколению подготавливают.

antiximik
1 час назад, Хоттабыч сказал:

не просто нет дров под 7ку, а даже УСБ-порты не работают

Есть же DISM... :good:

Хоттабыч
37 минут назад, antiximik сказал:

Есть же DISM... :good:

кто такой, почему не знаю?

antiximik
23 минуты назад, Хоттабыч сказал:

кто такой, почему не знаю?

Это (встроенная) приблуда для интеграции дров в дистрибутив мастдая. :18:

simonov-89

@Noobozadrot ага, получилось, включив эмуляцию эту в BIOS. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 55
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3603

Лучшие авторы в этой теме

• simonov-89

20

• Noobozadrot

20

• antiximik

4

• Rettich

2

• Chestr

2

• DARKEST

2

• Хоттабыч

2

• Gorthauerr

1

• Москит

1

• Disa_

1

• Алексей Григорьевич Бобринский

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

simonov-89

Хоттабыч

Я и на десятку-то всего пару-тройку лет назад переполз, и то лишь потому, что не просто нет дров под 7ку, а даже УСБ-порты не работают, соответственно и мыша, даже самая простая, а они тут задвигают п

simonov-89

Короче, скачиваю обнову. Если пропаду - считайте коммунистом что все пропало. 

Noobozadrot

Windows 11 — операционная система для персональных компьютеров, разработанная компанией Microsoft в рамках семейства Windows NT, чтобы стать преемницей Windows 10. Она была представлена на мероприятии

antiximik

Win7 Pro SP1. Автообнова выключена (по-умолчанию у меня везде). Даже антивирусника нет...  ЧЯДНТ?.. З.Ы. Когда увидел, что они, наконец, убрали плитки из Пуска (а сам Пуск вдвинули в середину..)

simonov-89

@Noobozadrot ага, получилось, включив эмуляцию эту в BIOS. 

Disa_

я пару-тройку лет как с ХР на семерку перелез и пока не вижу необходимости что-то менять

Gorthauerr

Вот тебе бабушка, и одинадцатая Winda! Интересно, встроенную в Windu Denuvo блокирующую любые пиратки уже на 11 добавят, или подождут до 12й ???

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
    • Igrok23
  • Создать...