Увеличение максимального числа звезд на старте игры. Какие возможны подводные Камни?
Лучшие авторы в этой теме
-
Dragorun 3 сообщений
-
MrSega13 1 сообщение
-
Gorthauerr 1 сообщение
-
Сквайр Трелони 1 сообщение
-
Херсонський Кавун 1 сообщение
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- Дoбро
- alexis
- Alex Верховный
Рекомендованные сообщения
Итак, решил я вот для себя запилить мини-мод, с парой дополнительных стартовых сценариев - на 1500 и на 2000 звезд. Знаю что у оригинальной игры нет такого количества нужных случайных названий, поэтому чтобы не было звезд без них, я сделал файл со случайными именами для звезд (чуть больше тысячи) и для черных дыр (около 60, чего по идее должно хватить, т.к. в оригинальной игре их примерно столько же). С этими делом чуток пришлось повозиться так как я предпочитаю играть с русскоязычными названиями, а модов на дополнительные случайные названия звезд на кириллице мне найти не удалось. До кучи внимательно удостоверился чтобы названия не повторялись с уже имеющимися, ибо дубликаты мне не нужны (а они появляются в игре, я специально проверял).
Наконец, в самих файлах стартового сценария я не трогал ничего кроме собственно количества звезд, все прочие настройки взяты от стандартной Huge галактики, так как в принципе я задавался лишь целью добавить игре простора и сделать чтобы галактика больше не казалась излишне перенаселенным муравейником, где чертовы ксеносы встречаются на каждом шагу. Но у меня все равно остается опасение - не приведут ли вышеизложенные мною манипуляции к тем или иным существенным нарушениям игрового процесса с балансом? Сам я вот могу только предположить, что ради баланса следовало бы несколько уменьшить количество пригодных для колонизации миров, и только.
Опубликовано Dragorun,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.