Перейти к содержимому
Strategium.ru

FAQ по Crusader Kings 3

simonov-89

Рекомендованные сообщения

Мелетур
2 часа назад, simonov-89 сказал:

Графства создавать нельзя, для создания герцогства нужно 51% всех графств в нем, для королевств — 61%, и 81% для империй.

Это совсем не то же самое, что >50%, >60% и >80%. Просто взгляните на требования к Персидской империи и Тибету

simonov-89
4 минуты назад, Мелетур сказал:

Это совсем не то же самое, что >50%, >60% и >80%. Просто взгляните на требования к Персидской империи и Тибету

Проценты я перепутал? Или в каком плане? 

Мелетур
Только что, simonov-89 сказал:

Проценты я перепутал? Или в каком плане? 

Больше 80% и 81% - разные вещи, заметно на числах больше сотни. Для создания империи нужно именно больше 80% графств:

Персидская империя - 142 графства, 80% = 113,6, 81% = 115,02. Для создания нужно 114 графств

Тибет - 182 графства, 80% = 145,6, 81% = 147,42. Для создания нужно 146 графств

На королевствах и герцогствах напрямую не посмотреть, но уверен, в коде работает так же

Еще есть требования по герцогствам для королевства и по королевствам для империи (для создания, при узурпации вроде бы достаточно владеть нужной часть графств), но тут точных чисел у меня нет

Ivan100k

Как контролировать наследование в игре?

Хочу выбрать другого наследника. Как это сделать проще?.

Стоит упомянуть, что самый лучший вариант это сделать к нужному титулу выборы. Делаем выборы к главному титулу, и к двум герцогствам что будем застраивать. Больше нас не волнуют ни какие разделы, не нужно никого отвергать. 

Вот тут у товарища есть вкладка полезное в AAR. Узнал много полезного, думаю стоит утащить от туда раздел.

svetlovanton
1 час назад, Ivan100k сказал:

Как контролировать наследование в игре?

Хочу выбрать другого наследника. Как это сделать проще?.

Стоит упомянуть, что самый лучший вариант это сделать к нужному титулу выборы. Делаем выборы к главному титулу, и к двум герцогствам что будем застраивать. Больше нас не волнуют ни какие разделы, не нужно никого отвергать. 

Вот тут у товарища есть вкладка полезное в AAR. Узнал много полезного, думаю стоит утащить от туда раздел.

Там что-то могло устареть это ещё до первого длс писалось 

svetlovanton
(изменено)

Ну кстати про полностью искоренить вассалов не согласен, например ирландией при должной раскачке и бонусах всяческих можно владеть полностью в одно рыло. Проверено. 

Изменено пользователем svetlovanton

Plebejus
3 минуты назад, svetlovanton сказал:

Ну кстати про полностью искоренить вассалов не согласен, например ирландией при должной раскачке и бонусах всяческих можно владеть полностью в одно рыло. Проверено. 

В Ирландии патчем 1.3 насколько графств порубили на более мелкие, но в принципе всё ещё можно держать её всю в одном домене.

Мне больше нравится единолично владеть Сардинией и Корсикой, прибрежные замки за счёт портов быстрей раскачиваются и денег гораздо больше , чем в Ирландии.

Plebejus
1 час назад, Ivan100k сказал:

Стоит упомянуть, что самый лучший вариант это сделать к нужному титулу выборы.

Выборы - это такое...

Если играть в быстрый покрас за пару-тройку поколений, то выборы - вполне себе годный вариант для того, чтобы передать всю власть нужному наследнику.

Но если планируется партия лет на 400, с прокачкой династии и получением достижения "Множество корон", то выборы - это абсолютное зло. Потому что стоит только сюзерену один раз запустить в каком-либо королевстве выборы, как все его вассалы начнут делать тоже самое, даже там, где выборов отродясь не было, например в Испании. ИИ не умеет в выборы совсем, поэтому всё будет плохо.

Ivan100k
3 часа назад, Plebejus сказал:

Выборы - это такое...

Если играть в быстрый покрас за пару-тройку поколений, то выборы - вполне себе годный вариант для того, чтобы передать всю власть нужному наследнику.

Но если планируется партия лет на 400, с прокачкой династии и получением достижения "Множество корон", то выборы - это абсолютное зло. Потому что стоит только сюзерену один раз запустить в каком-либо королевстве выборы, как все его вассалы начнут делать тоже самое, даже там, где выборов отродясь не было, например в Испании. ИИ не умеет в выборы совсем, поэтому всё будет плохо.

"Множество корон" вполне делается за жизнь одного правителя. Вот список королевств для которых нужно захватить всего лишь одно герцогство: Кипр, Крит, Венеция, Сардиния, Навара, Бретань, Королевство Островов, Богемия, Великая Моравия, Эстляндия, + королевство из которого стартуем. Стартуешь за скандинава, не принимаем феодализм пока не захватим всё выше перечисленное иначе пропадет КБ на влет в любую точку карты. Из всех выше перечисленных проблем может доставить только Византия заняв Кипр и Крит, и то только тем что её долго замирять.

Вассалы могут сами устанавливать выборы? Откуда у них 1500 престижа?

Plebejus

@Ivan100k  Мы говорим о разных стилях игры.

За жизнь одного правителя, наверное, можно и всю карту покрасить, наплодить 9 потомков и выдать им  любые 9 королевств, но мне это не интересно.  Я люблю прокачивать династические перки по максимуму, а  для этого недостаточно просто создать независимые королевства и раздать их родственникам. Надо сделать так, чтобы членов моей династии в этих королевствах не скинули и через двести, и через триста лет. 

К примеру, у меня основной титул - Империя Британия. Мои вассалы, помимо тех, что сидят в Британии, ещё и короли Бадахоса, Кастильи и Арагона, члены моей династии. Если я устрою у себя выборы в каком-нибудь задрипанном Уэльсе, эти испанские родственники тоже устроят у себя выборы и моя затея дать им независимость, чтобы получать признание династии, накроется медным тазом. Потому что ИИ не умеет проводить выборы так, чтобы гарантировать династическую преемственность и через пару поколений на Арагонском престоле вместо члена моей династии окажется какой-нибудь Хименес. 

Aurelius36

Желательно в FAQ вносить универсальные советы, а не те которые зависят от ситуации или стиля игры.

simonov-89
3 минуты назад, Aurelius36 сказал:

Желательно в FAQ вносить универсальные советы, а не те которые зависят от ситуации или стиля игры.

Типа как я начал?) На то и Часто Задаваемые Вопросы) 

Aurelius36
3 минуты назад, simonov-89 сказал:

В целом да, но нужно исключать банальные вопросы. И желательно вопрос в название спойлера, а ответ внутри. Тогда не будет растянуто сильно. Потом вопросы поделить по категориям.

simonov-89
11 час назад, Aurelius36 сказал:

И желательно вопрос в название спойлера, а ответ внутри.

Потом, позже. Пока мне удобнее так редактировать. Сначала все будет добавляться в группу, потом сюда. Группы - локомотив экосистемы. 

Eclairius
i

@simonov-89 , после консультации со своими коллегами, ваша тема перенесена в наиболее подходящий раздел - Базу знаний. Надеемся на дальнейшее ваше наполнение темы. Оформление, если нужно будет, могу подлатать.

Akela79

может кто-нибудь объяснить как работает 5 вкладка региональных традиций. Описание вроде бы понятное и правильное -"вы берете традицию присущую культурам этого региона". Но она явно что-то не договаривает: 1. периселился за в чехию и региональная традиция конни(ну хорошо, хоть у чехов и нет её она есть у многих соседних культур) 2. переселился в крым... создал гибрид на основе скавов и греков и бац региональка стала Тинги(как? это вообще убивает смысл объяснения с конями у чехов) 3. пересилился в нормандию(какая же всра****я стала норманская культура - "раньше было лучше":pirat:) и там регионалкой стали Хирды(это как? задел на Вигельма? я вообще скандинав ставший франком, а у меня англосаксонская традиция)

Alorian

@Akela79 У культур есть наследие. Если сделать гибрид, там выбирается наследование и в зависимости от него предлагают региональные культуры по месту существования.

mZs0wQE.png

Akela79

@Alorian А как тогда у норманн оказались Хирды? у франков их нет

_________
добавлено 1 минуту спустя

хотя я понял как это работает, хотя было бы круто найти списочек всех культур , чтобы в холостую не плавать а закорефаниться с крутой или интересной культурой

_________
добавлено 2 минуты спустя

щас сделал гебрид с бретонцами у них хирды и витенагемот

Alorian
(изменено)

@Akela79 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Вики, на анг.только, но можно по смыслу понять, что к чему. Там есть список, какая культура изначально имеет какие корни.

Спойлер

ovJQLbM.png

Дополнение к картинке - также если сделать гибрид с этими культурами, то региональная традиция останется. Это если оставить при гибридизации ветвь изначальной культуры.

Изменено пользователем Alorian

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 40
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 17153

Лучшие авторы в этой теме

• Arrey

5

• Nationalist

4

• simonov-89

4

• Akela79

3

• Plebejus

3

• Alorian

2

• Aurelius36

2

• Ivan100k

2

• Мелетур

2

• svetlovanton

2

• Benjamin_Franklin

1

• Denethor

1

• MacArrow

1

• Bardeal

1

• Hadgar

1

• Eclairius

1

• GoranT.T

1

• kubash

1

• Кодекс

1

• Кшиштоф Пшебижинский

1

• Batska

1

• Irlandetz

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

simonov-89

FAQ по игре Crusader Kings 3 Общие вопросы. В этой серии игр, в отличии от прочих стратегий студии, вы играете не за конкретную страну, а за персонажа, живущего на ее территории. Цели у иг

Eclairius

i @simonov-89 , после консультации со своими коллегами, ваша тема перенесена в наиболее подходящий раздел - Базу знаний. Надеемся на дальнейшее ваше наполнение темы. Оформление, если

simonov-89

Ivan100k

Как контролировать наследование в игре? Хочу выбрать другого наследника. Как это сделать проще?.   Стоит упомянуть, что самый лучший вариант это сделать к нужному титулу выборы. Делаем

svetlovanton

Там что-то могло устареть это ещё до первого длс писалось 

Plebejus

В Ирландии патчем 1.3 насколько графств порубили на более мелкие, но в принципе всё ещё можно держать её всю в одном домене. Мне больше нравится единолично владеть Сардинией и Корсикой, прибрежны

Plebejus

Выборы - это такое... Если играть в быстрый покрас за пару-тройку поколений, то выборы - вполне себе годный вариант для того, чтобы передать всю власть нужному наследнику. Но если планируетс

Plebejus

@Ivan100k  Мы говорим о разных стилях игры. За жизнь одного правителя, наверное, можно и всю карту покрасить, наплодить 9 потомков и выдать им  любые 9 королевств, но мне это не интересно.  Я люб

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Alex Верховный
  • Создать...