Банкократия Медичи. Искусство управлять
Лучшие авторы в этой теме
-
Сарин 24 сообщений
-
Chestr 14 сообщений
-
NeinCat 2 сообщений
-
Blackfyre Kreis 1 сообщение
-
Cokori 1 сообщение
Популярные дни
Популярные сообщения

Сарин
Банкократия Медичи. Искусство управлять Я учил государей становиться тиранами, а подданных - от них избавляться. Никколо Макиавелли Играть в худший продук

Сарин
Отец Отечества Козимо добился поддержки от всех сословий, но это встало ему в копеечку. Теперь, после изгнания, он вдвойне не желал экономить на политике. Чтобы достать необходимые средств

Сарин
Сумерки совести Грехи Италии силой делают меня пророком! Джироламо Сованарола Над Флоренцией предзакатное солнце ее величия. Постаревший Лоренцо по-прежнему спонсирует дея

Сарин
«Цветущая» Флоренция, расположенная на стыке Северной и Центральной Италии, издревле была важным стратегическим пунктом. Поселение использовалось римлянами как база легионов, а также как м

Сарин
Принц Ренессанса Он говорил с такой вдумчивостью и скромностью, что все могли убедиться, кем он станет впоследствии. Никколо Макиавелли о Лоренцо Медичи Козимо Старый

Сарин
Новый Пантеон В немецком городе Мюнстер встретились властители Европы, чтобы заново определить лик распавшегося мира. Собрание стало первым дипломатическим конгрессом современного типа: но

Сарин
Империя Тосканская республика охватила своей властью большую часть полуострова, но до единства Италии еще очень далеко. Флорентийцы, генуэзцы, венецианцы, неаполитанцы хорошо помнят характ

Сарин
Плоды Реставрации Италия - райское место. Словно бриллиант, переливается она на свету всеми цветами радуги. Ее почвы плодородны, климат мягок, а глубоководные порты выдают
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
- СУЛАРИУС
- Alex Верховный
Рекомендованные сообщения
Банкократия Медичи. Искусство управлять
Я учил государей становиться тиранами, а подданных - от них избавляться.
Никколо Макиавелли
Играть в худший продукт стима - можно. Играть без ААРа - нельзя
Если бы мы не жили в насквозь забагованной Матрице, по всем законам его сердцем должна была бы стать прекрасная Флоренция.

Провозгласив независимость от тиранов, традиций и законов гравитации.
Это повествование задумано мной в жанре садо-мазо. Как можно заметить по моим предыдущим текстам, я не люблю национализм, хорошо отношусь к церкви, скептичен к Просвещению и склонен оправдывать Средневековье. Однако, интерес "пощупать" современные формы государственности у меня есть и даже теплится некоторая надежда их каким-то образом полюбить или, на худой конец, понять. В конце концов, только близкое знакомство способно развеять слепую враждебность.
Чтобы скрасить себе муки, я выбрал государство, светскость и патриотичность которого хоть сколько-то вызывает мою симпатию - Италию. Даже с примесью сочувствия: объединение полуострова... эээ... Сардинией кажется мне каким-то историческим анекдотом
Исправлением этой несправедливости, перемежая удовольствие с болью, я и займусь. Надеюсь, кому-то еще это покажется любопытным, но если что - я предупредил.
Игромеханически мы соберем полуостров, централизуем, включимся в колониальную гонку, а затем проведем масонскую Революцию
Долго определялся с уровнем сложности. Поскольку ААР о банкирах, хотел сначала пойти на сложную, чтобы ИИ готов был принимать займы. Но практика показала, что выплачивает он их неадекватно (иногда на следующий же день), а это недостаточный стимул, чтобы лишать себя сильных военных соперников. Так что играем на максимальной.
Как обычно, постараюсь делать художественные, исторические и псевдоисторические вставки. XV-й век - очень насыщенное время для Флоренции, так что описание личностей и событий этой эпохи потребует отдельной главы.
Опубликовано Сарин,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.