Перейти к содержимому

World Ablaze - глобальный мод о Второй мировой войне

Рекомендованные сообщения

В 15.10.2022 в 11:08, Maraniro сказал:

Читал в книжках, танки редко воевали против танков. В основном танки использовали для прорыва обороны противника. И нет смысла мне от этих дивизий лёгких танков Т 26. Их немец пробивает на ура. Нужны кв1 и т34. 

В самом моде есть дисбаланс, например у ИИ СССР дивизии танковые полностью с т34, у Германии к 41 году полностью средние танки. Хотя доля лёгких танков на начальном этапе войны была существена. Выпуск т 60 и т40, был не от хорошей жизни. В моде это пока не раскрыто. 

Развернуть  

В своей партии за СССР использовал т60,и они были вполне эффективны.Но не сами по себе,а в связке с т34.Дивизии были примерно наполовину из легких и наполовину из средних танков,и в поддержку напихал всего самого лучшего.Вражеская пехота броню этих дивизий не пробивала.А то что ИИ не умеет их использовать и использует только средние-ну так ИИ же)

Изменено пользователем Vovas2

Канцлер Шольц
  В 17.10.2022 в 22:44, Vovas2 сказал:

лучшего.Вражеская пехота броню этих дивизий не пробивала

Развернуть  

В последней обнове баланс сломан, т 34 имеет броню как и кв)) 

Играю за Италию,хотя это скорей всего слив,просто ради эксперимента.И вот что интересно,у Рейха на начало 41 года больше 2к.транспортных самолетов:o_0:Уж не собирается ли он использовать их на Восточном фронте чтобы решить проблемы со снабжением?Интересно однако,раньше он на далал транспортные самолеты.

Gulaev

В игре за Германию, неожиданно, оказалось очень полезным занятие Африки. Там нет заводов и мало ресурсов, но там полно народу! Имея на 41 год 700к манповера (обязательная служба) после завоевания Африки с Индией имею уже более 3,5млн. Негры-эсэсовцы - страшная сила!:)

В 18.10.2022 в 05:51, Maraniro сказал:

В последней обнове баланс сломан, т 34 имеет броню как и кв)) 

Развернуть  

Может имели в виду, что лоб Т-34 из-за наклона (45Х2=90) равен по сопротивляемости лбу КВ-1? Но все равно, равное бронирование средних и тяжелых танков - нонсенс!

_________
добавлено 0 минут спустя
  В 19.10.2022 в 10:06, Vovas2 сказал:

у Рейха на начало 41 года больше 2к.транспортных самолетов:o_0:

Развернуть  

Откуда он их взял??? Из тумбочки???

nikokrav
  В 19.10.2022 в 11:09, Gulaev сказал:

Развернуть  

Наверное оттуда же, откуда 1000 тяжелых истребителей и 60000 грузовиков.

Изменено пользователем nikokrav

_________
добавлено 0 минут спустя

Развернуть  

Да с самолетами там вообще полный порядок,кроме транспортных еще около 2к морбобров,чего тоже раньше не наблюдал у него.Ну и само собой такты,штурмы и истребители,в приличных количествах.Похоже разработчики апнули ИИ Рейх,в том плане что насыпали ему побольше самолетов) Ошибочка вышла,посчитал тяжелые истребители за страты,но нет,стратов у него все же нет)

Техов кораблей у третьего рейха, наверное больше, чем техов танков...зачем столько, и тех, и других при новой концепции "спроектируй сам" благодаря ДЛС

AirValenok

Кстати камрады,конструктора кораблей и танков есть,а самики?Иль у меня тока неработает..(как в ваниле,)тока +

Канцлер Шольц
  В 19.10.2022 в 19:51, AirValenok сказал:

Кстати камрады,конструктора кораблей и танков есть,а самики?Иль у меня тока неработает..(как в ваниле,)тока

Развернуть  

Вроде бы самолёты будут не скоро, в версии 8.0:pirat:

В 19.10.2022 в 16:15, nikokrav сказал:

Наверное оттуда же, откуда 1000 тяжелых истребителей и 60000 грузовиков.

Развернуть  

Кстати, посмотрел, эти грузовики для снабжения используются. Посмотри в разделе))

1000 тяжей истребителей это ладно, а вот когда появляются 7дивизий элитных танковых с патнерой и несколько тяжелых дивизий с тигра и в 1944, становится совсем весело :o_0:

В 19.10.2022 в 18:31, KOROL сказал:

Техов кораблей у третьего рейха, наверное больше, чем техов танков...зачем столько, и тех, и других при новой концепции "спроектируй сам" благодаря ДЛС

Развернуть  

Есть не надо проектировать, есть готовые корабли с историческими модулями. И никто не заставляет все исследовать и строить:smile37:

_________
добавлено 3 минуты спустя
  В 19.10.2022 в 17:41, Vovas2 сказал:

Похоже разработчики апнули ИИ Рейх,в том плане что насыпали ему побольше самолетов)

Развернуть  

В WA интегрирован мод Expert AI, оттуда все эти скрипты идут. Они и пехотки насыпали, раньше если за СССР уничтожали немецкие дивизии, то Германия была на нуле с пех оружием, артой и людьми, то сейчас усилили значительно. Вообщем, от версии к версии разница, как с новым модом. То что раньше работало в одной версии, не работает в новой

Канцлер Шольц

Может имели в виду, что лоб Т-34 из-за наклона (45Х2=90) равен по сопротивляемости лбу КВ-1? Но все равно, равное бронирование средних и тяжелых танков - нонсенс!

Развернуть  

С открытием кв появляется модуль брони новый. И теперь почему то он идёт по умолчанию на т 34, хотя его раньше не было, можно лишь было ставить за деньги :Cherna-facepalm: 

Определённо, с выходом ВВА просыпался баланс в всем. 

Канцлер Шольц
  В 19.10.2022 в 17:41, Vovas2 сказал:

Похоже разработчики апнули ИИ Рейх,в том плане что насыпали ему побольше самолетов)

Развернуть  

Сейчас играю за СССР.

Как только потерял несколько крупных аэродромов, Германия все бомберы послала на Москву с прикрытием истребителями. И были по жд дорогам, что сразу создало напряг с снабжением:Cherna-facepalm:

Опять же, все эти изменения не финальные, тут надо балансить и балансить. 

Gulaev
  В 19.10.2022 в 21:00, Maraniro сказал:

Вроде бы самолёты будут

Развернуть  

А нужен этот конструктор? В моде и так есть огромный выбор в исследованиях самолетов. 

_________
добавлено 1 минуту спустя

когда появляются 7дивизий элитных танковых с патнерой и несколько тяжелых дивизий с тигра и в 1944, становится совсем весело :o_0:

Развернуть  

За СССР в 44 году никакого Рейха уже быть не должно:)

В 19.10.2022 в 21:12, Maraniro сказал:

Сейчас играю за СССР.

Как только потерял несколько крупных аэродромов, Германия все бомберы послала на Москву с прикрытием истребителями. И были по жд дорогам, что сразу создало напряг с снабжением:Cherna-facepalm:

Опять же, все эти изменения не финальные, тут надо балансить и балансить. 

Развернуть  

У меня за СССР несколько партий сыграно.В Москве наученный горьким опытом строил радар и стационарное ПВО,потому что бомбит и свои истребители почти не спасают.Ну и да,в первую очередь ЖД.Но это он тактами бомбит,с тактами у ИИ Рейха всегда порядок был)Он еще и Британию перед войной против СССР основательно бомбит,непонятно зачем.Видимо чтобы исторично было)

К слову,в одной из партий за СССР с удивлением обнаружил что Испания становится марионеткой СССР,если там победят республиканцы) Потом она по фокусам выходит из подчинения,но в начале войны с Рейхом немного помогает,тем что военные заводы СССР передает)Не помню точно сколько она заводов дает,но десятка 2 наверное.

Канцлер Шольц
  В 19.10.2022 в 21:15, Gulaev сказал:

А нужен этот конструктор? В моде и так есть огромный выбор в исследованиях самолетов. 

Развернуть  

Поэтому он и появится не скоро. Разрабы возьмут с War thunder инфу по самолетным модулям и добавят их в мод. Сейчас кстати разрабы мода делают конструктор бронемашин. :smile37:

В 19.10.2022 в 21:15, Gulaev сказал:

За СССР в 44 году никакого Рейха уже быть не должно:)

Развернуть  

Решил чуть по дольше поиграть партию, посмотреть:o_0:

AirValenok

Вроде бы самолёты будут не скоро, в версии 8.0:pirat:

Развернуть  

Ок,спс...

Кстати,давно не играл,что сейчас котируеться,этот мод иль Black Ice,или Road 56?

Канцлер Шольц
  В 20.10.2022 в 07:04, AirValenok сказал:

Ок,спс...

Кстати,давно не играл,что сейчас котируеться,этот мод иль Black Ice,или Road 56?

Развернуть  

Сложно сказать, это все разные моды. World Ablaze ближе к Road 56, чем к Black Ice. Если нравится строить много разной экипировки и заниматься микроменеджментом, то лучше выбрать Black Ice или Total War. В Road 56 я много играл, но мне он показался лёгким.Технологий так же много, но по сложности не сильно тяжелее ванильки:o_0:

А World Ablaze золотая середина по сложности, но долго разбираться в механике мода. В первый раз запустил мод за СССР, по опыту ванильки все делал,в итоге Германия как катком проехала по мне.:sdayus: Другой момент, в этом моде ну никак не получится за минора захватить весь мир, так что для  любителей этого этот мод сразу отпадает ,а так же для, кто любит только побеждать в любой партии. :Cherna-facepalm:

Для меня плюс, это огромное кол-во техники, которая позволяет делать эксперименты в тактике. Интересные фокусы, ничего лишнего. И мод постоянно улучшают, добавляют что-то новое. Если чтото не соответствует истроическому действиям, можно разрабам всегда написать и они исправят:antispam:

Нет плохих или хороших модов, кому что нравится, в то и играет:)

Изменено пользователем Maraniro

AirValenok
  В 20.10.2022 в 07:37, Maraniro сказал:

Сложно сказать, это все разные моды. World Ablaze ближе к Road 56, чем к Black Ice. Если нравится строить много разной экипировки и заниматься микроменеджментом, то лучше выбрать Black Ice или Total War. В Road 56 я много играл, но мне он показался лёгким.Технологий так же много, но по сложности не сильно тяжелее ванильки:o_0:

А World Ablaze золотая середина по сложности, но долго разбираться в механике мода. В первый раз запустил мод за СССР, по опыту ванильки все делал,в итоге Германия как катком проехала по мне.:sdayus: Другой момент, в этом моде ну никак не получится за минора захватить весь мир, так что для  любителей этого этот мод сразу отпадает ,а так же для, кто любит только побеждать в любой партии. :Cherna-facepalm:

Для меня плюс, это огромное кол-во техники, которая позволяет делать эксперименты в тактике. Интересные фокусы, ничего лишнего. И мод постоянно улучшают, добавляют что-то новое. Если чтото не соответствует истроическому действиям, можно разрабам всегда написать и они исправят:antispam:

Нет плохих или хороших модов, кому что нравится, в то и играет:)

Развернуть  

Ясненько..Сейчас запустил...механика и вправду непривычная..Тока понять не могу а где усталость смотреть?

Изменено пользователем AirValenok

Канцлер Шольц
  В 20.10.2022 в 09:31, AirValenok сказал:

Тока понять не могу а где усталость смотреть?

Развернуть  

Усталость экономики смотреть на скрине снизу. Вообщем, чем сильнее мобилизация и и более военная модель экономики,тем сильнее растет усталость. 

Для снижения усталости надо принимать военные бонды или в разделе решения выбирать действия.:) Можно так увлечься боевыми действиями,что можно забыть про экономику, периодичски надо нажимать на стоп, что проверить усталость:sun:

Открыть

_________
добавлено 4 минуты спустя
  В 20.10.2022 в 09:31, AirValenok сказал:

Сейчас запустил...механика и вправду непривычная

Развернуть  

Гайды по странам в шапке, не бойся проиграть в начале,это нормально:)

Изменено пользователем Maraniro

AirValenok
  В 20.10.2022 в 09:50, Maraniro сказал:

Развернуть  

Ок...спс..

Gulaev
  В 20.10.2022 в 07:37, Maraniro сказал:

кому что нравится, в то и играет

Развернуть  

Совершенно верно! Главное - чтобы интересно было, а иначе, зачем играть?

_________
добавлено 2 минуты спустя
  В 20.10.2022 в 02:57, Maraniro сказал:

Решил чуть по дольше поиграть партию, посмотреть

Развернуть  

А разве для долгой партии за СССР так уж нужен Рейх? Вон, Союзники, чем не противник? В ваниле, одоление Рейха было для СССР только дебютом, главное начиналось потом.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,153
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 248018

Лучшие авторы в этой теме

• Канцлер Шольц

765

• Gulaev

436

• vvk74

153

• Vovas2

114

• zuzu

81

• FDA

76

• Дон Андрон

64

• Буржуй.

31

• Gocyt

26

• Itradex

24

• TECAK

22

• skrgsu

22

• Тимурленг

20

• Хирохито

20

• Neofit

18

• Boogeipop

17

• Hru

17

• nikokrav

13

• kobolt

12

• Antidot3310

10

• dobriy_dada

8

• mirosha

8

• AirValenok

7

• olvera007

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Канцлер Шольц

World Ablaze  это проект по полной реконструкции Hearts of Iron 4, чтобы сделать игру более сложной, исторической и захватывающей. Он включает в себя масштабное расширение и полную переработку деревье

Канцлер Шольц

Всем привет. Вообщем обновил руссификатор. Теперь можно просто подписаться и мод будет работать.    

Канцлер Шольц

Скоро будет мод на русском языке, сначала будут переведены мажоры и потом все остальыне. Вся техника останется на англ. Разрабы WA меня добавили в команду разработчиков Если есть какие мысли

Канцлер Шольц

World Ablaze Русская локализация тестовая. Этот перевод будет в следующей версии мода 7.6, а может и не будет. Все зависит от настроения разрабов Поэтому файлы локлизации выложил сюда  

FDA

Мдя, поиграл я с последними ДЛЦ и обновлениями. Посмотрел, как об доблестных финнов у меня сточились за месяц 100 тысяч человек... Раньше тоже было непросто, их их хотя бы танками и авиацией можно был

Gulaev

В первую очередь поставить советам четыре плюса в настройках. Иначе плохое настроение гарантировано 1)ДО выполнения фокуса на "Линию Сталина" построить в этих же провинциях по 2-3-4 форта. После в

Antidot3310

Часть территорий в Африке нужно под себя подмять. А точнее Алжир и Марокко, после решение становится доступным(ток читы помогли разобраться, думаю без них я еще бы долго ломал голову над этой проблемо

Канцлер Шольц

Изменения в версии 7.6 Дата выхода: Декабрь 2022    

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Alex Верховный
    • alexis
  • Создать...