Перейти к содержимому
Strategium.ru

World Ablaze - глобальный мод о Второй мировой войне

Канцлер Шольц

Рекомендованные сообщения

Канцлер Шольц
  В 6/24/2022 в 10:13 PM, Itradex сказал:

Кстати , если у кого 3Д фигурки разного роста в моде могу подсказать где исправить.

Развернуть  

Напиши, я в шапку добавлю:hello:

_________
добавлено 4 минуты спустя
  В 6/24/2022 в 10:13 PM, Itradex сказал:

Вообще учусь играть в эту игру. Прошло правда пять лет:Cherna-facepalm: так не научился.

Развернуть  

Бывает и такое. Я в ванильку пару раз играл по выходу игры и потом бросил игру, скучно. Потом через пару лет поставил игру с новыми обновами, но все равно не то было. Наткнулся на этот мод, в него второй год периодически гоняю. Игру постоянно балансят, так что то как было раньше,в новых версиях не работает.

В 6/25/2022 в 8:22 AM, mivanicol сказал:

Напиши, я в шапку добавлю:hello:

_________
добавлено 4 минуты спустя

Бывает и такое. Я в ванильку пару раз играл по выходу игры и потом бросил игру, скучно. Потом через пару лет поставил игру с новыми обновами, но все равно не то было. Наткнулся на этот мод, в него второй год периодически гоняю. Игру постоянно балансят, так что то как было раньше,в новых версиях не работает.

Развернуть  

Согласен, мод аутентичный, настраивает на серьезное отношение к борьбе. Попозже напишу про размер моделек, куда  и где рыть. Кстати вчера видел у мажоров по 3000 дефенса в дивках. офигел( на миноре такого достичь не реально навероное)

Канцлер Шольц
  В 6/26/2022 в 6:13 PM, Itradex сказал:

Согласен, мод аутентичный, настраивает на серьезное отношение к борьбе. Попозже напишу про размер моделек, куда  и где рыть. Кстати вчера видел у мажоров по 3000 дефенса в дивках. офигел( на миноре такого достичь не реально навероное)

Развернуть  

Куча баффов появляется с временем у разных стран. Запускал недавно партию за Германию, так разрабы вроде сделали танки дороже. С каждой версией что-то новое. Разрабы делают так,что максимально было исторично для стран по силе. Поэтому в моде не получится за минора завоевать весь мир.

(изменено)
  В 6/26/2022 в 6:21 PM, mivanicol сказал:

Куча баффов появляется с временем у разных стран. Запускал недавно партию за Германию, так разрабы вроде сделали танки дороже. С каждой версией что-то новое. Разрабы делают так,что максимально было исторично для стран по силе. Поэтому в моде не получится за минора завоевать весь мир.

Развернуть  

Да уж. Понятно. Сколько у тебя атаки в пехотной было к началу войны 39, если помнишь? используешь ли как многие блогеры десятки для ротации и что думаешь о этой технике? Я мажоры не могу еще так как о флоте вообще ничего не знаю

Изменено пользователем Itradex

Канцлер Шольц
  В 6/26/2022 в 6:35 PM, Itradex сказал:

Сколько у тебя атаки в пехотной было к началу войны 39, если помнишь?

Развернуть  

Точно не могу сказать,каждый раз по разному. Обычной одну партию прогоняю в новой версии мода и все, жду обнову с авиацей.

десятки для ротации

Развернуть  

Что за десятки для ротации??

флоте вообще ничего не знаю

Развернуть  

Флот тут интересный,потопил весь флот бритов за Германию. А тут есть бафы у ИИ, появляются новые эсминцы из воздуха. Специально проверял, ИИ ничего нестроил.

В 6/26/2022 в 6:40 PM, mivanicol сказал:

Точно не могу сказать,каждый раз по разному. Обычной одну партию прогоняю в новой версии мода и все, жду обнову с авиацей.

Что за десятки для ротации??

Флот тут интересный,потопил весь флот бритов за Германию. А тут есть бафы у ИИ, появляются новые эсминцы из воздуха. Специально проверял, ИИ ничего нестроил.

Развернуть  

Что за обнова с авиацией? Десятки -это размер по ширине фронта дивизии( в нашем моде разрабы все привязывязывают к тридцаткам, вроде). Ротация- клепают десятки и потом меняют дивизию со сбитой организацией на новую из соседней провинции и так дальше по кругу, чтобы выдержать атаки бота(соперника)( в ванилке так), а уже потом когда бот теряет оргу - атакуют. Ну вынести флот британии это конечно сильно, класс:smile314:

Канцлер Шольц
  В 6/26/2022 в 6:55 PM, Itradex сказал:

Что за обнова с авиацией?

Развернуть  

Новый DLC про Италию и там добавят конструктор для самолетов и управление авиакрыльями.

В 6/26/2022 в 6:55 PM, Itradex сказал:

Десятки -это размер по ширине фронта дивизии( в нашем моде разрабы все привязывязывают к тридцаткам, вроде). Ротация- клепают десятки и потом меняют дивизию со сбитой организацией на новую из соседней провинции и так дальше по кругу, чтобы выдержать атаки бота(соперника)( в ванилке так)

Развернуть  

По разному, 20 или 30. Это все работает, если воюешь пехотой. В этом моде пехотой особо ненаатакуешься. Нужны танки, загонять в котлы армии и уничтожать пехотой и плюс пехотой держать оборону. Я видел как в ванилке можно воевать одной пехотой,но в этом моде не работает. Например играя за Германию, СССР имеет к 1942 году 250 дивизий трицатки. Поэтому десятки это муторно, плюс каждая ест снабжение. Две десятки больше берут чем одна двацатка например. 

В 6/26/2022 в 7:03 PM, mivanicol сказал:

Новый DLC про Италию и там добавят конструктор для самолетов и управление авиакрыльями.

По разному, 20 или 30. Это все работает, если воюешь пехотой. В этом моде пехотой особо ненаатакуешься. Нужны танки, загонять в котлы армии и уничтожать пехотой и плюс пехотой держать оборону. Я видел как в ванилке можно воевать одной пехотой,но в этом моде не работает. Например играя за Германию, СССР имеет к 1942 году 250 дивизий трицатки. Поэтому десятки это муторно, плюс каждая ест снабжение. Две десятки больше берут чем одна двацатка например. 

Развернуть  

Ааааа, понял, ждем обновы это интересно. Про снабжение не знал,  спасибо за советы. Тут  поездов  и грузовиков похоже тьма нужна в отличии от ванилки? А железную дорогу строишь или учитываешь как-то ее расположение? и еще вопрос на самолеты мультирол ставишь в задание одновременно и превосходство в воздухе и поддержку наземки?

Канцлер Шольц
  В 6/26/2022 в 7:16 PM, Itradex сказал:

Про снабжение не знал,  спасибо за советы.

Развернуть  

Дефицит снабжение сильнее ощущается когда приходится глубже заходить на территорию. Поэтому мелкие дивизии тянут сильно снабжение,а толку мало.

Тут  поездов  и грузовиков похоже тьма нужна в отличии от ванилки?

Развернуть  

Поездов да. Когда делаю шаблон пехоты или танков, смотрю на кол-во снабжения для каждой дивизии. Так как линии снабжения ограничения имеют.

еще вопрос на самолеты мультирол ставишь в задание одновременно и превосходство в воздухе и поддержку наземки?

Развернуть  

В зависимости от ситуации. От количества истребителей противника. Лучше конечно отдельно штурмовики и истребители, если позволяет промышленность. По истории, Германия использовала FW 190 как истребитель штурмовик он же мультирол из-за дефицита штурмовиков. А вообще,у каждой нации тут ТТХ сильно отличается для каждого самолёта, и какой то универсальной формулы нет. Возьмём США, их P 47 мультирол, лучше использовать как штурмовик с истребителями P 51. А советский И 16 как истребитель и штурмовик не очень хорошая затея. 

_________
добавлено 3 минуты спустя

А железную дорогу строишь или учитываешь как-то ее расположение

Развернуть  

Смотря какой театр боевых действий. За Японию учитываю, потому что это основа успеха против Китая, так как там снабжение мертвое. Возле берега нормально, а если лезть глубже то беда.

Канцлер Шольц
(изменено)

Update 7.3

Обновление World Ablaze 7.3 уже здесь! Это обновление включает в себя такие дополнения, как переработка дерева технологий пехоты США, новая механика Великой депрессии США, полная переработка военно-морской доктрины, доработан конструктор танков, переработанная механика демобилизации после Второй мировой войны, реализация предложений, улучшения ИИ, исправления, скорость игры. оптимизация и многое другое!

Update 7.3 (Открыть)

Скриншоты обновы (Открыть)

Attention

World Ablaze will no longer support playthroughs without the Man The Guns DLC starting next update, 7.4.
World Ablaze will no longer support playthroughs without No Step Back once the next Hearts of Iron DLC, By Blood Alone, releases.
One year after By Blood Alone releases, it will also be required.
These changes are being made to improve game speed, optimization, and ease of maintenance of the codebase for the development team. 

Изменено пользователем mivanicol

Канцлер Шольц
(изменено)

Вышли обновления мода с некоторыми изменениями баланса и исправлениями ошибок

Update 7.3.1

Update 7.3.1 (Открыть)

Update 7.3.2

Update 7.3.2 (Открыть)

Gulaev

После сноса и переустановке всей игры мод запустился и нормально работал. После выхода без сохранения запускаться вновь не хочет. Где он, гад, записывает какие-то установки при таком выходе???:smile43:

Канцлер Шольц
  В 7/10/2022 в 3:16 PM, Gulaev сказал:

После сноса и переустановке всей игры мод запустился и нормально работал. После выхода без сохранения запускаться вновь не хочет. Где он, гад, записывает какие-то установки при таком выходе???:smile43:

Развернуть  

На днях думаю лицензию взять, проверю как там будет:smile37: но на пиратке проблем вообще никаких нет:o_0:. Ни проблем с запуском и работой мода и никаких вылетов:cool:

Gulaev

@mivanicol Спасибо за совет, но все это я уже не раз перепробовал. Даже в файлы залезал, но добром это не кончилось:) Раньше мне о всех этих плясках с бубном и думать не приходилось, если не брать совсем уж древние времена. А с тех пор все позабыл.:( Но я не отчаиваюсь, нет таких крепостей, которые не смогут взять большевики. :) Рано или поздно я его доломаю:)

Канцлер Шольц
  В 7/10/2022 в 10:25 PM, Gulaev сказал:

А с тех пор все позабыл.:(

Развернуть  

Глаза боятся,руки делают:hello: Кстати а другие моды нормально работают или ты только в ванильку?

Радикальный способ это скопировать файлы мода в игру с заменой файлов.

В 7/10/2022 в 10:25 PM, Gulaev сказал:

если не брать совсем уж древние времена.

Развернуть  

В древние времена Win XP часто помогало переустановка системы, что-то пошло не так и потом никак.

Gulaev
  В 7/10/2022 в 10:33 PM, mivanicol сказал:

В древние времена Win XP

Развернуть  

Это не древние. В древние времена для быстрой работы Doom ручками переписывал файл config.sys "Конфигсус" по-нашему:)

В 7/10/2022 в 10:33 PM, mivanicol сказал:

Кстати а другие моды нормально работают

Развернуть  

Давно не пробовал ничего другого ставить, все с эти модом бьюсь. Но попробую обязательно. Для проверки.Надо же мне причину найти. И ведь до изменения системы снабжения никаких проблем у меня с модами не было. Ставил, смотрел, что понравилось - играл. На World Ablaze залип надолго, мод понравился. И тут на тебе:(

Канцлер Шольц
(изменено)
  В 7/10/2022 в 11:00 PM, Gulaev сказал:

В древние времена для быстрой работы Doom ручками переписывал файл config.sys "Конфигсус" по-нашему:)

Развернуть  

У меня тогда компа не было:smile37:Кстати, я тебе личку написал вариант решения проблемы для проверки :hello:

И ведь до изменения системы снабжения никаких проблем у меня с модами не было.

Развернуть  

Кстати, а может драйвера обновить? Я как то пол года не играл, поставил и игра вылетать стала. В итоге дрова на видео обновил и все нормально стало.

Канцлер Шольц
(изменено)

Надо же мне причину найти.

Развернуть  

Купил сегодня лицензию на игру в стиме:Cherna-facepalm:. Проблем с запусоком и установкой мода нет проблем.:cool:

Надоело искать обновление на мод постоянно а так подписался и скачал.

Gulaev

@mivanicol Переустановил по Вашему совету видеодрайвер и, о чудо, пошел мод! Спасибо! 

Канцлер Шольц
  В 7/14/2022 в 10:59 AM, Gulaev сказал:

@mivanicol Переустановил по Вашему совету видеодрайвер и, о чудо, пошел мод! Спасибо! 

Развернуть  

Видеокарта от Nvidia?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,153
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 246830

Лучшие авторы в этой теме

• Канцлер Шольц

765

• Gulaev

436

• vvk74

153

• Vovas2

114

• zuzu

81

• FDA

76

• Дон Андрон

64

• Буржуй.

31

• Gocyt

26

• Itradex

24

• TECAK

22

• skrgsu

22

• Тимурленг

20

• Хирохито

20

• Neofit

18

• Boogeipop

17

• Hru

17

• nikokrav

13

• kobolt

12

• Antidot3310

10

• dobriy_dada

8

• mirosha

8

• AirValenok

7

• olvera007

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Канцлер Шольц

World Ablaze  это проект по полной реконструкции Hearts of Iron 4, чтобы сделать игру более сложной, исторической и захватывающей. Он включает в себя масштабное расширение и полную переработку деревье

Канцлер Шольц

Всем привет. Вообщем обновил руссификатор. Теперь можно просто подписаться и мод будет работать.    

Канцлер Шольц

Скоро будет мод на русском языке, сначала будут переведены мажоры и потом все остальыне. Вся техника останется на англ. Разрабы WA меня добавили в команду разработчиков Если есть какие мысли

Канцлер Шольц

World Ablaze Русская локализация тестовая. Этот перевод будет в следующей версии мода 7.6, а может и не будет. Все зависит от настроения разрабов Поэтому файлы локлизации выложил сюда  

FDA

Мдя, поиграл я с последними ДЛЦ и обновлениями. Посмотрел, как об доблестных финнов у меня сточились за месяц 100 тысяч человек... Раньше тоже было непросто, их их хотя бы танками и авиацией можно был

Gulaev

В первую очередь поставить советам четыре плюса в настройках. Иначе плохое настроение гарантировано 1)ДО выполнения фокуса на "Линию Сталина" построить в этих же провинциях по 2-3-4 форта. После в

Antidot3310

Часть территорий в Африке нужно под себя подмять. А точнее Алжир и Марокко, после решение становится доступным(ток читы помогли разобраться, думаю без них я еще бы долго ломал голову над этой проблемо

Канцлер Шольц

Изменения в версии 7.6 Дата выхода: Декабрь 2022    

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...