World Ablaze - глобальный мод о Второй мировой войне - Страница 97 - Иностранные моды - Strategium.ru
Перейти к содержимому

World Ablaze - глобальный мод о Второй мировой войне

Рекомендованные сообщения

Канцлер Шольц

70237146?s=200&v=4

World Ablaze  это проект по полной реконструкции Hearts of Iron 4, чтобы сделать игру более сложной, исторической и захватывающей. Он включает в себя масштабное расширение и полную переработку деревьев технологий, деревьев специализации, решений, событий и экономики. Кроме того, в игру включены пользовательские механики, улучшения ИИ, а также многочисленные QoL- и вкусовые изменения, улучшающие основной игровой процесс. Мод находится в активной разработке, и крупные обновления мода выходят регулярно. Все обновления Hearts of Iron 4 и DLC становятся совместимыми с модом в течение недели или двух после релиза.

-----------------------

Уникальные технологии
Что такое уникальные технологии? Каждая нация имеет индивидуальное дерево технологий, содержащее все историческое оборудование, которое они построили и произвели во время игрового периода. В World Ablaze нет "средних танков 1" или "истребителей 2". Вместо этого каждая техника исследуется и наделяется уникальными статами в зависимости от ее исторических характеристик. Например, Т-34 (вариант 41 года) - это советский средний танк, выпущенный в 1941 году. В отличие от него, Panzer III L выпускается в том же 1941 году, но имеет меньшую броню, чем Т-34, как это было исторически. Вся техника (наземная, воздушная и морская) в World Ablaze на 100% уникальна и исторична для более захватывающего опыта.

World Ablaze точно следует исторической статистике и датам, все они были тщательно исследованы и сопоставлены с историческими источниками. Однако ради игрового процесса и баланса было сделано очень мало уступок. В игре также предполагается, что война может продлиться до 1948 года, поэтому в игру включены некоторые послевоенные технологии, даже те, что появились после 1948 года, чтобы учесть гонку вооружений и скорость развития, которая происходит во время войны.

Особенности мода (Открыть)
  Изменения в механике игры. (Открыть)

-----------------------

Какие баффы получает World Ablaze AI?

В связи с тем, что вокруг этой темы ведется много дискуссий, мы хотели бы официально и открыто разъяснить, что происходит на самом деле и каковы причины наших решений. ИИ World Ablaze - один из лучших в мастерской. Огромное количество времени и усилий было потрачено на ручную работу над ИИ для создания захватывающего и исторического опыта. Следует отметить, что работа с ИИ не является точной наукой, и некоторые случайности все же имеют место быть, поскольку любая игра может быть изменчивой.

Открыть

-----------------------

Скачать мод и перевод на русский язык

Открыть

-----------------------

Полезные ссылки с дискорд сервера разработчиков мода

Открыть

---------------------------

Мод рекомендуется для новичков WA запускать на очень легко или лёгком уровне (можно так же  подкрутить себе стартовые баффы).

Опытным игрокам WA запускать нормальном уровне сложности. 

Всегда выбирать старт с историческим фокусом для ИИ.

Не запускать в режиме Ironman (ломаются скрипты мода).  

Этот мод несовместим с большинством модов, особенно касающихся ИИ, деревьев фокуса, дерева исследований и т.д.  

-----------------------

Сбор на МП игры в нашем дискорд сервере WA Ru Community

https://discord.com/invite/NP67GejTnT

-----------------------

Гайды и руководства по моду

Перед началом игры в первую очередь рекомендую ознакомиться с изменениями в механике игры с этим модом и с гайдами  по странам, составленные разработчиками самого мода. Гайд — это пошаговое руководство (чаще всего для начинающих), которое помогает получить результат.

Открыть

-----------------------

Дорожная карта развития мода

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1zv94YO29EcVSdqo47OCwFhxD_SUdFv2E8pTIFmIUxwA

-----------------------

AAR

Завоевание мирового господства. Взгляд из пивной. World Ablaze 8.0.1 (Открыть)

Изменено пользователем Канцлер Шольц

Закреплённые сообщения
dobriy_dada
  В 14.11.2024 в 01:36, Gulaev сказал:

Занимать при десанте, хоть морском, хоть воздушном, одну провинцию смерти подобно. Потому, что действует дебаф "окружение" и разбитые дивизии не отступают, восстанавливая по пути оргу, а уничтожаются. Всегда старался побыстрее занять соседние с портом провинции. И совершить воздушный десант на Англию у меня никогда не получалось. А вот морской высаживал неоднократно. Надо всего лишь шпигунов заслать в Британию заранее, чтобы морское превосходство не резалось вдвое за "низкую разведку"

Развернуть  

Я разве писал, что я одну провинцию занял? Естественно порт и соседние провки в круг.

Я про последние версии хотел узнать - 8.1.6, потому что в 7.9 взять Англию десантом можно было без проблем. А теперь англичане атакуют по 20 дивизий в клетку непрерывно. Я вот думаю, может это специально сделали, чтобы игрок до Барбароссы не мог Англию взять?

Gulaev
  В 14.11.2024 в 02:27, dobriy_dada сказал:

Я вот думаю, может это специально сделали, чтобы игрок до Барбароссы не мог Англию взять?

Развернуть  

Совершенно верно Вы думаете. Как я понимаю, задача разработчиков сделать игру максимально "историчной" с их точки зрения. В идеале - что ты ни делай, как ни выпендривайся, но игра будет катиться по рельсам. Германия дойдет до Волги, а потом покатится назад и т.д.. Отсюда и совершенно "читерские" плюшки для ИИ. Он же у нас даун полный, и если ему их не дать - просрет обязательно:madness: Например, США высаживаются в Марокко. Если там у Вас стоят панцергренадеры в силах тяжких, то американцы материализуются из воздуха, причем в горах и окопанные:) И приходится бедным дойчезольдатенам их оттуда выбивать. А за Японию та же петрушка происходит на Гаваях. Взял я Перл-Харбор лихим десантом, расслабился, а тут мне на голову механизированные американцы свалились. Поэтому я для того, чтобы хоть как-то выровнять баланс усиливаю свою страну в преднастройках. Без этого не игра, а мазохизм какой-то получается, а так играть достаточно интересно.

P.S. Версия у меня 8.1.3. 

Изменено пользователем Gulaev

Gulaev

Я пребываю в восхищении от силы Искусственного Интеллекта! Играя за СССР решил завоевать Турцию. Пока не началось:) Завоевать-то я ее завоевал, но фокус "Уроки войны" выполнить не могу - не понес я необходимых 100к потерь. И так я переигрывал, и этак - не получается. Генералов ставил самых слабых, шаблон специальный создал - все равно турки кончаются раньше, чем я получаю вожделенные 100к боевых потерь. И тут меня осенило! Я нарисовал стрелочки и кликнул "Выполнять!" Хорошо, вовремя посмотрел - там уже за 200к зашкаливает. Взял дело в свои руки, а то бы этот искусственный идиот всю Красную Армию там положил без вменяемого результата. Но - силен, силен, я так играть просто не умею:madness:

@Gulaev а после войны фокус не выполняется?  Или сроки?

Решил я тестовую погонять за сасш..... Что могу сказать- фашики к 1 декабря 41 взяли Киев.... Всё. Какая битва за мск, какая блокада??? Перед Одессой и минском стоят))))

Боюсь @Gulaev вы свой аар в этой версии не повторите)))  Там какой-то трэш.

Вот думаю вкачать усиление на полную для фашей и потрахаться)))))

Но грустно как-то....

Мб правда это ИИ совсем немецкий отупел?

Изменено пользователем vvk74

Gulaev
  В 29.11.2024 в 21:26, vvk74 сказал:

после войны фокус не выполняется?  Или сроки?

Развернуть  

Я всегда выполнял его после Финской - там потери за 200к даже при ручном управлении. Но захотел пораньше:) 

_________
добавлено 0 минут спустя
  В 29.11.2024 в 21:26, vvk74 сказал:

правда это ИИ совсем немецкий отупел?

Развернуть  

Проверю:)

В 29.11.2024 в 21:36, Gulaev сказал:

Я всегда выполнял его после Финской - там потери за 200к даже при ручном управлении. Но захотел пораньше:) 

Развернуть  

После победы должен стать доступен и без 100к.

100к нужны чтобы изучать во время войны

Gulaev
  В 29.11.2024 в 21:37, vvk74 сказал:

После победы должен стать доступен

Развернуть  

Даже без 100к потерь?

Вроде да. В прошлых версиях было так. Да и в этой те же условия остались.

Правда за советы не играл ещё

Гггы СССР 01.12.41 не может изучить фокус великая отечественная война))))

Капитуляция меньше 22%)))) потери меньше 2 500 000)))))

Рейх убил всего 1.3М , сам убился на 1,5)))))

Это в 41.....

Гениально

_________
добавлено 3 минуты спустя

Больше скажу- фокус просить о помощи не может выполнить)))))

Капитуляция меньше 10%

Gulaev
  В 29.11.2024 в 21:41, vvk74 сказал:

Вроде да. В прошлых версиях было так. Да и в этой те же условия остались.

Правда за советы не играл ещё

Развернуть  

Это я протупил... Но зато сколько удовольствия получил, наблюдая за искусственным идиотом:)

В 29.11.2024 в 21:47, vvk74 сказал:

Гггы СССР 01.12.41 не может изучить фокус великая отечественная война

Развернуть  

Может, это у них не война, а СВО?:madness:

Всем доброго вечера!

Сто лет не заходил, а изменилось много. Подскажите пжлста, а новое дополнение (геттердамерюнг) обязательно покупать, чтобы в последнюю версию этого мода играть?

раньше в гайде были указаны обязательные и не очень дополнения, сейчас же не нашел.

И как общее впечатление от 9.0?

@skrgsu в

Вроде надо.

Первые впечатления- хочешь потрахаться- начни за рейх)))) опустили ниже плинтуса

В 30.11.2024 в 19:41, vvk74 сказал:

хочешь потрахаться- начни за рейх)))) 

Развернуть  

Потрахаться - это за СССР. А начинать за Германию - это трахать будут тебя(((

В 30.11.2024 в 19:41, vvk74 сказал:

@skrgsu в

Вроде надо.

Первые впечатления- хочешь потрахаться- начни за рейх)))) опустили ниже плинтуса

Развернуть  

За Германию и так было нелегко, например в Африке, с учетом низкого уровня снабжения, до лета 42 захватить союз тоже не с первого раза в 8 версии получилось (с учетом катастрофической нехватки поездов). Ну и про ополчение штатов, которые тигры 2 уничтожают, я вообще молчу при жутком дебафе на атаку из-за фокуса штатов, который они проживают, когда к ним высаживаешься. А теперь, видимо, и с французами тяжко придется?)))

одно радует - хотя б точное количество специфических заводов теперь на виду)))

В 01.12.2024 в 09:55, skrgsu сказал:

За Германию и так было нелегко, например в Африке, с учетом низкого уровня снабжения, до лета 42 захватить союз тоже не с первого раза в 8 версии получилось (с учетом катастрофической нехватки поездов). Ну и про ополчение штатов, которые тигры 2 уничтожают, я вообще молчу при жутком дебафе на атаку из-за фокуса штатов, который они проживают, когда к ним высаживаешься. А теперь, видимо, и с французами тяжко придется?)))

одно радует - хотя б точное количество специфических заводов теперь на виду)))

Развернуть  

Штаты сделаны просто неубиваемые без читов. Когда туда вываливаешься - у тебя уже людей просто нет, а сасш штампует читерское ополчение бесконечно фактически. Там побоище на 10 лет

Решил поюзать союз в новой версии)))

1. берем фокусы на ману - выходим из лиги, оправдываем на турок.

2. сносим тур, берем побережье чм и стамбул + кусок на границе с сирией, начинаем оправдывать на пше.

3. фокус войны как можно раньше + выгоняю всех горных и леплю десант на все)))

4. война с пше в пше - скорость и внимание в первое время - в общем ручками сносим

в сирии десантом вырезаем франконагло и летим к суэцу

все подлодки - в балтику перед гданьском ( тупой ии шлет войска но не шлет флот для защиты.... полный песец французам - сотни тысяч утопли, транспорта исцезли))))), все кораблики - на север -охота за пл - что- то  да утопят

5. после суэца и египта ии сходит с ума - развлекаемся - африка-юар, ирак-иран-индия-бирма (качаем войска и генералов плюс копим 2.5млн убитых у себя....)

6.Фокус ВОВ + вкусности, 3 реформы армии и одна ВВС маст би, а  к 41 году -май все военные и истребительные доктрины надо пройти (военные только после фокусов)

7. В мае 41 французы объявляют войну фашикам!!!))))) тут надо подловить момент и оправдать на венгрию (чтоб япы не вписались) до того как  фра упадет)))

8. Дальше развлекаемся  - я перегружался, т.к. фра (убитая уже мною на 2 млн))) легла слишком быстро, поэттому планирую напасть сразу как толпа фашей слиняет из кенигсберга.

9. Да, играть за союз без усиления - полный трэш (не советую) - во время чисток маны нет ни на что - даже на резервные дивки, ИВС мочит всех, а рост эффективности просто ноль до июля 41))))

10. Ко дню 24 годовщины ВОРеволюции германия капитулировала))) Прикол в том, что фюрер не успел ни на кого напасть)))- пще отжал раньше сталин, в мае 41 к рейху докопалась франция, а в июле - я за звензэк радецкий)))

_________
добавлено 3 минуты спустя

Еще из веселого- моя армия бродившая туда- назад по сев.африке)))) Сначала туда, потом пал париж и фра - назад как депортированные, потом, после падения берлина виши почему-то мутировало  во францию, пришлось топать назад)))

Кстати -тем кто хочет без танцев с бубнами захватить наглов авиадесантом - надо ДО падения франции сосредоточить пара + танки + авиацию на канале и прыгать. Дело в том что пока жива фра наглы вешают авиацию где угодно - над гибралтаром, мальтой, африкой, францией - но не над каналом и южной англией. Да и войск там мало. А фра никуда не денется и так))))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,068
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 228015

Лучшие авторы в этой теме

• Канцлер Шольц

729

• Gulaev

421

• vvk74

149

• Vovas2

114

• zuzu

81

• FDA

76

• Дон Андрон

51

• Буржуй.

31

• Gocyt

26

• Itradex

24

• TECAK

22

• skrgsu

21

• Тимурленг

20

• Neofit

18

• Boogeipop

17

• Hru

17

• Хирохито

15

• nikokrav

13

• Antidot3310

10

• kobolt

9

• dobriy_dada

8

• mirosha

8

• AirValenok

7

• olvera007

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Канцлер Шольц

World Ablaze  это проект по полной реконструкции Hearts of Iron 4, чтобы сделать игру более сложной, исторической и захватывающей. Он включает в себя масштабное расширение и полную переработку деревье

Канцлер Шольц

Всем привет. Вообщем обновил руссификатор. Теперь можно просто подписаться и мод будет работать.    

Канцлер Шольц

Скоро будет мод на русском языке, сначала будут переведены мажоры и потом все остальыне. Вся техника останется на англ. Разрабы WA меня добавили в команду разработчиков Если есть какие мысли и

Канцлер Шольц

World Ablaze Русская локализация тестовая. Этот перевод будет в следующей версии мода 7.6, а может и не будет. Все зависит от настроения разрабов Поэтому файлы локлизации выложил сюда   П

FDA

Мдя, поиграл я с последними ДЛЦ и обновлениями. Посмотрел, как об доблестных финнов у меня сточились за месяц 100 тысяч человек... Раньше тоже было непросто, их их хотя бы танками и авиацией можно был

Gulaev

В первую очередь поставить советам четыре плюса в настройках. Иначе плохое настроение гарантировано 1)ДО выполнения фокуса на "Линию Сталина" построить в этих же провинциях по 2-3-4 форта. После в

Antidot3310

Часть территорий в Африке нужно под себя подмять. А точнее Алжир и Марокко, после решение становится доступным(ток читы помогли разобраться, думаю без них я еще бы долго ломал голову над этой проблемо

Канцлер Шольц

Изменения в версии 7.6 Дата выхода: Декабрь 2022    

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

1/10/2025 3:04:52 PM

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...