World Ablaze - глобальный мод о Второй мировой войне - Страница 78 - Иностранные моды - Strategium.ru
Перейти к содержимому

World Ablaze - глобальный мод о Второй мировой войне

Рекомендованные сообщения

Канцлер Шольц

70237146?s=200&v=4

World Ablaze  это проект по полной реконструкции Hearts of Iron 4, чтобы сделать игру более сложной, исторической и захватывающей. Он включает в себя масштабное расширение и полную переработку деревьев технологий, деревьев специализации, решений, событий и экономики. Кроме того, в игру включены пользовательские механики, улучшения ИИ, а также многочисленные QoL- и вкусовые изменения, улучшающие основной игровой процесс. Мод находится в активной разработке, и крупные обновления мода выходят регулярно. Все обновления Hearts of Iron 4 и DLC становятся совместимыми с модом в течение недели или двух после релиза.

-----------------------

Уникальные технологии
Что такое уникальные технологии? Каждая нация имеет индивидуальное дерево технологий, содержащее все историческое оборудование, которое они построили и произвели во время игрового периода. В World Ablaze нет "средних танков 1" или "истребителей 2". Вместо этого каждая техника исследуется и наделяется уникальными статами в зависимости от ее исторических характеристик. Например, Т-34 (вариант 41 года) - это советский средний танк, выпущенный в 1941 году. В отличие от него, Panzer III L выпускается в том же 1941 году, но имеет меньшую броню, чем Т-34, как это было исторически. Вся техника (наземная, воздушная и морская) в World Ablaze на 100% уникальна и исторична для более захватывающего опыта.

World Ablaze точно следует исторической статистике и датам, все они были тщательно исследованы и сопоставлены с историческими источниками. Однако ради игрового процесса и баланса было сделано очень мало уступок. В игре также предполагается, что война может продлиться до 1948 года, поэтому в игру включены некоторые послевоенные технологии, даже те, что появились после 1948 года, чтобы учесть гонку вооружений и скорость развития, которая происходит во время войны.

Особенности мода (Открыть)
  Изменения в механике игры. (Открыть)

-----------------------

Какие баффы получает World Ablaze AI?

В связи с тем, что вокруг этой темы ведется много дискуссий, мы хотели бы официально и открыто разъяснить, что происходит на самом деле и каковы причины наших решений. ИИ World Ablaze - один из лучших в мастерской. Огромное количество времени и усилий было потрачено на ручную работу над ИИ для создания захватывающего и исторического опыта. Следует отметить, что работа с ИИ не является точной наукой, и некоторые случайности все же имеют место быть, поскольку любая игра может быть изменчивой.

Открыть

-----------------------

Скачать мод и перевод на русский язык

Открыть

-----------------------

Полезные ссылки с дискорд сервера разработчиков мода

Открыть

---------------------------

Мод рекомендуется для новичков WA запускать на очень легко или лёгком уровне (можно так же  подкрутить себе стартовые баффы).

Опытным игрокам WA запускать нормальном уровне сложности. 

Всегда выбирать старт с историческим фокусом для ИИ.

Не запускать в режиме Ironman (ломаются скрипты мода).  

Этот мод несовместим с большинством модов, особенно касающихся ИИ, деревьев фокуса, дерева исследований и т.д.  

-----------------------

Сбор на МП игры в нашем дискорд сервере WA Ru Community

https://discord.com/invite/NP67GejTnT

-----------------------

Гайды и руководства по моду

Перед началом игры в первую очередь рекомендую ознакомиться с изменениями в механике игры с этим модом и с гайдами  по странам, составленные разработчиками самого мода. Гайд — это пошаговое руководство (чаще всего для начинающих), которое помогает получить результат.

Открыть

-----------------------

Дорожная карта развития мода

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1zv94YO29EcVSdqo47OCwFhxD_SUdFv2E8pTIFmIUxwA

-----------------------

AAR

Завоевание мирового господства. Взгляд из пивной. World Ablaze 8.0.1 (Открыть)

Изменено пользователем Канцлер Шольц

Закреплённые сообщения
Gulaev

18.01.42

- Вот и все, Фридрих, нет больше никакой Великобритании!

- Как же нет, насколько я знаю, Черчилль, вместе с королевской семейкой, сбежал в Канаду и провозгласил там какое-то Канадско-Британское не пойми чего...

- В любом случае, это уже не та Англия, которая была для нас серьезным противником.

- Н-да... раньше в Америку из Англии разбойники убегали, а теперь премьер с королевой...

- Так они и есть такие же разбойники и торговцы наркотиками. Англия стала мировой державой благодаря морскому пиратству и торговле опиумом. Но всему приходит конец. Теперь мощнейшая английская судостроительная промышленность будет работать на нас. А потом и посмотрим, над какой Империей никогда не заходит солнце.

- И что дальше? Персия, Индия?

- Фюрер считает, что пока существует Россия, даже в таком обрезанном виде, мы не можем жить спокойно. Они могут ударить в любой момент, который сочтут удобным. Приходится держать на Восточном Фронте несколько армий. Сначала будет решена эта проблема, а Индия никуда от нас не убежит. Сейчас вся наша строительная промышленность делает базы снабжения и строит железные дороги на Восток. В следующем году все решится. Или они нападут, или мы ударим по ним.

Gulaev

01.08.43.

- Фридрих, началось наше решающее сражение с Россией! 21.07.43 наши войска перешли в наступление и уже в нескольких местах прорвали русский фронт! Не зря мы целый год только и делали, что строили дороги и аэродромы - войска снабжены всем необходимым.

- А почему так поздно? В России трудно воевать вообще, а зимой - практически невозможно. Почему боевые действия не начали, как в прошлой компании, в конце весны, когда закончилась распутица?

- Увы, раньше никак не получалось. Нападение на Россию требовало политического обоснования.

- Навоюют наши генералы зимой...

- Не все так плохо. У русских имеется более двухсот пехотных дивизий, то есть - столько же, сколько и у нас. Но эти дивизии крайне плохо обучены и отвратительно снабжаются. А еще у них почти не осталось танков - всего 8 бригад. Против наших пяти танковых армий... это даже не смешно. Россия смогла построить около десяти тысяч истребителей, то есть, почти столько же, сколько всего есть в Люфтваффе. Но про авиацию поля боя они забыли. Или не хватило ресурсов на ее производство. И пока наши ассы сражаются с русскими ассами, добывая себе новые кресты, наши штурмовики и пикировщики безнаказанно бомбят их войска. А Хейнкели уничтожают то немногое снабжение, что русские тащат к линии фронта.

- Но впереди Уральские горы...

- А в прорыв уже введены горные части. Они проложат дорогу через хребет, и за ними уже пойдут танки.

- Вряд ли это будет так легко.

- Основная трудность ждет нас за Уральским хребтом. Это - бесконечные пространства Сибири.

В 29.04.2024 в 10:25, Gulaev сказал:

Уже есть:( Японцы в этой катке поторопились мне нагадить. Но у США всего 45 дивизий и они разбросаны х.з. где. Не успевают они перебросить их в Англию

Развернуть  

У меня войны с сша в очередной переигровке не было))) но -япы нападают в июне 41??? на юсу и меня (ост-индия марионетка) - ожидалось)))) Но!!!! фюрер через день произносит речь и объявляет войну сасш)))))

Прикол в том, что согласно речи- поможем союзникам (япам с которыми у меня война)  сокрушить кого то там))) 

В 29.04.2024 в 10:25, Gulaev сказал:

Основная проблема с высадкой морских десантов в WA - это "низкий уровень разведки" Я уж и шпионов в Англию заслал, и самолеты разведчики над Северным морем висят - все равно пишет, что мало. Но этот "низкий уровень" гуляет. И в какой-то момент море становится зеленым, тут и надо жать высадку. Следующим тиком оно снова станет желтым, но поздно - десант пошел.

Развернуть  

Из-за этой хрени можно со злости разбить монитор))))

В 30.04.2024 в 10:10, Gulaev сказал:

01.08.43.

- Фридрих, началось наше решающее сражение с Россией! 21.07.43 наши войска перешли в наступление и уже в нескольких местах прорвали русский фронт!

Развернуть  

А зачем вторая часть войны? А пендостан как же????))))

Gulaev

@vvk74 Если слишком далеко уходить от реальной истории, то прописанные в сценарии события будут не пришей к козе баян. Но все равно - будут:madness:

_________
добавлено 1 минуту спустя
  В 30.04.2024 в 10:17, vvk74 сказал:

А зачем вторая часть войны?

Развернуть  

Затем, что нападают:( В разных вариантах по разному, но всегда не вовремя:)

В 30.04.2024 в 10:18, Gulaev сказал:

@vvk74 Если слишком далеко уходить от реальной истории, то прописанные в сценарии события будут не пришей к козе баян. Но все равно - будут:madness:

Развернуть  

Но почему в июне а не в декабре????)))))

Gulaev

И вообще - нам нужен мир. Весь.:madness:

_________
добавлено 2 минуты спустя
  В 30.04.2024 в 10:20, vvk74 сказал:

Но почему в июне а не в декабре????)))))

Развернуть  

Вариативность в сценарии присутствует. Могут и до 42 года сиськи мять, а могут и в июне 41. Как кубик выпадет.

В 30.04.2024 в 10:18, Gulaev сказал:

Затем, что нападают:( В разных вариантах по разному, но всегда не вовремя:)

Развернуть  

Буду знать. Факинг комми))))

Gulaev
  В 30.04.2024 в 10:44, vvk74 сказал:

Буду знать. Факинг комми))))

Развернуть  

Кроме того есть тут такой эвент - капитуляция Японии. Он происходит в 45-46 годах. Это именно эвент - до захвата японских островов амерам далеко. А после этого американцы начинают бомбить стратегами. Крайне неприятная штука. Чтобы не бомбили надо вычистить весь континент. Азия, Африка...

В 30.04.2024 в 11:06, Gulaev сказал:

Кроме того есть тут такой эвент - капитуляция Японии. Он происходит в 45-46 годах. Это именно эвент - до захвата японских островов амерам далеко. А после этого американцы начинают бомбить стратегами. Крайне неприятная штука. Чтобы не бомбили надо вычистить весь континент. Азия, Африка...

Развернуть  

Я за мериканов когда играл -скинул 2 ядерки на хиросиму/ нагасаки -они сразу капитулирэн и япы марионетка

Gulaev
  В 30.04.2024 в 11:22, vvk74 сказал:

Я за мериканов когда играл -скинул 2 ядерки на хиросиму/ нагасаки -они сразу капитулирэн и япы марионетка

Развернуть  

Вот поэтому, после капитуляции России, у меня во Владивостоке стоит армия, которая быстренько займет Японию после ее капитуляции. Пока амеры приплыть не успели:) Там еще есть одна гадость с эвентами. Вьетнам сейчас принадлежит Японии. После ее капитуляции переходит к Свободной Франции, с которой у меня война. Потом - эвент, провозглашение Вьетнамом независимости, но война остается. А потом это гребаный Вьетнам присоединяется к китайскому альянсу и у меня оказывается есть война с Китаем. И вместо того, чтобы посылать дивизии в Америку, я должен пердячим паром ползти по китайским горам, в час по чайной ложке.

В 30.04.2024 в 11:33, Gulaev сказал:

Там еще есть одна гадость с эвентами. Вьетнам сейчас принадлежит Японии. После ее капитуляции переходит к Свободной Франции, с которой у меня война. Потом - эвент, провозглашение Вьетнамом независимости, но война остается. А потом это гребаный Вьетнам присоединяется к китайскому альянсу и у меня оказывается есть война с Китаем. И вместо того, чтобы посылать дивизии в Америку, я должен пердячим паром ползти по китайским горам, в час по чайной ложке.

Развернуть  

С вьетнамом и таиландом у меня вообще весело- при объявлении мне и штатам войны японией они присоединяются (таиланд в альянсе, вьетнам марионетка ) к войне против японии....но через пару дней это сплошная беленькая япония)))

т.е. тупо кинули на марионетку))))

там правда спасает что безумныйй ии кинувшись на всех (амеры, ось,союзники, китайцы) сильно не давит- гоняются пара дивизий друг за другом и все)))

Изменено пользователем vvk74

Gulaev

08.10.43.

- Как я и говорил, Фридрих, главным противником в России для нас являются не русские войска, а просто чудовищные расстояния. Танки Клейста наконец-то подошли к Иркутску. А дальше будет только сложнее - там начинаются горы. Вся надежда на движение группы Гота - он решил двигаться южнее, через монгольские степи. В этих условиях, зачастую, самыми быстрыми оказываются не танкисты, а горная пехота. Они умудряются прибыть на место быстрее моторизированных частей.

- И как же Фюрер планирует поступить с побежденной Россией?

- Так же, как и с западными областями - будет новый Рейхскомиссариат. Это решение доказало свое преимущество перед непосредственным управлением захваченными территориями.

Gulaev

03.02.44

- Наши войска, после долгого штурма, взяли, наконец-то Читу - важный узел железных дорог. После Байкала русские стали оказывать хоть какое-то сопротивление, но куда сильнее мешает бездорожье и отсутствие снабжения. Победа уже близка, но как же медленно движутся наши войска! За то время, что они продвигаются к соседней провинции, наши инженеры успевают построить в предыдущей пару аэродромов. Так что без прикрытия с воздуха они не остаются.

Gulaev

09.04.44.

- Взят Благовещенск, очередной узел снабжения. Боже, как же медленно! Наши войска идут, идут, идут, а Сибирь все не кончается. Солдаты стали петь заунывную песню, которую они услышали от русских

"Пятьсот километров тайга,

где нет ни жилья ни селений.

Машины не ходят сюда,

Бредут, спотыкаясь, олени..."

- Что, действительно, на оленях добираются?

- Я не знаю, на чем, но продвижение идет просто черепашьими темпами.

Gulaev

17.06.44.

- Взят Хабаровск. Два месяца шли от одного города до другого. За это время мы успевали в Европе пару стран покорить...

Gulaev

20.06.44.

- Наконец-то! Россия сдалась! Закончился этот нескончаемый кошмар с движением по непроходимым лесам и болотам.

- И что будет дальше? У нас еще остается грозный соперник - Америка.

- За Америку браться пока рано. У нас нет еще достойного флота. А без флота мы до них не доберемся.  Корабли строятся и отличные корабли - линкоры, авианосцы, крейсера. Но пока они будут спущены на воду, пока пройдут необходимую подготовку...

- Будем сидеть и ждать?

- Зачем же? Перед нами весь мир. А у нас как раз освободилось множество войск. Им найдется, чем заняться. 

Bergelmir

Gulaev, с удовольствием читаю ваше повествование о беседах Дитриха и Фридриха)

Gulaev

17.09.44

- Дитрих! Я уже ничего не понимаю! Гитлер объявил войну Турции. Зачем? У нас всегда были с ними прекрасные отношения, мы помогали им строить армию, они поставляли нам необходимые ресурсы...

- Все дело в этих ресурсах. Турки сейчас являются, практически монополистами, в поставках хрома. А он нам очень нужен. И турки решили немножко, как бы это помягче сказать... Показать нам свою значимость. Стали выдвигать какие-то условия, что-то требовать. Очевидно, жадность затмила их разум. Они забыли, с кем имеют дело. Фюрер решил, что дешевле их завоевать, чем выполнять какие-то требования.

Gulaev

23.10.44.

- Вот и все, Фридрих, нет больше Турции. Зря они так себя повели. Сидели бы тихо - никто бы их не тронул. Нам не нужен Босфор - главная ценность Турции. Черное море давно является нашим внутренним морем. Нам от Турции требовались всего лишь бесперебойные поставки хрома.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,072
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 229836

Лучшие авторы в этой теме

• Канцлер Шольц

729

• Gulaev

423

• vvk74

149

• Vovas2

114

• zuzu

81

• FDA

76

• Дон Андрон

51

• Буржуй.

31

• Gocyt

26

• Itradex

24

• TECAK

22

• skrgsu

21

• Тимурленг

20

• Neofit

18

• Boogeipop

17

• Hru

17

• Хирохито

15

• nikokrav

13

• kobolt

11

• Antidot3310

10

• dobriy_dada

8

• mirosha

8

• AirValenok

7

• Snowfly

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Канцлер Шольц

World Ablaze  это проект по полной реконструкции Hearts of Iron 4, чтобы сделать игру более сложной, исторической и захватывающей. Он включает в себя масштабное расширение и полную переработку деревье

Канцлер Шольц

Всем привет. Вообщем обновил руссификатор. Теперь можно просто подписаться и мод будет работать.    

Канцлер Шольц

Скоро будет мод на русском языке, сначала будут переведены мажоры и потом все остальыне. Вся техника останется на англ. Разрабы WA меня добавили в команду разработчиков Если есть какие мысли и

Канцлер Шольц

World Ablaze Русская локализация тестовая. Этот перевод будет в следующей версии мода 7.6, а может и не будет. Все зависит от настроения разрабов Поэтому файлы локлизации выложил сюда   П

FDA

Мдя, поиграл я с последними ДЛЦ и обновлениями. Посмотрел, как об доблестных финнов у меня сточились за месяц 100 тысяч человек... Раньше тоже было непросто, их их хотя бы танками и авиацией можно был

Gulaev

В первую очередь поставить советам четыре плюса в настройках. Иначе плохое настроение гарантировано 1)ДО выполнения фокуса на "Линию Сталина" построить в этих же провинциях по 2-3-4 форта. После в

Antidot3310

Часть территорий в Африке нужно под себя подмять. А точнее Алжир и Марокко, после решение становится доступным(ток читы помогли разобраться, думаю без них я еще бы долго ломал голову над этой проблемо

Канцлер Шольц

Изменения в версии 7.6 Дата выхода: Декабрь 2022    

• Сейчас на странице   1 пользователь

• kobolt

1/14/2025 6:32:51 PM

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...