World Ablaze - глобальный мод о Второй мировой войне - Страница 29 - Иностранные моды - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

World Ablaze - глобальный мод о Второй мировой войне

Канцлер Шольц

Рекомендованные сообщения

AirValenok

ИМХО,глючный мод...Решил за США рубануть,задания от сенаторов-построй завод в таком то месте (там Арканзас) к примеру...Сцуко строишь его осталось 30 процентов,херак прилетает задания от сенаторов построй завод в другом месте,берешь его(чтоб поддержка была),задание переключаеться на него,а время то тикает ,не обнуляеться.То есть задание осталось 30,а строить он будет 180,штраф...

Канцлер Шольц
(изменено)
6 минут назад, AirValenok сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

image.thumb.png.219f85b729ad3b27e2666bc0be31d805.png

Изменено пользователем Maraniro

AirValenok
7 минут назад, Maraniro сказал:

Не играл за США. Надо писать баг репорт у них в группе)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Открыть

image.thumb.png.219f85b729ad3b27e2666bc0be31d805.png

Хм...Что по ссылке,что по поиску в дискорде ,нема)))

Канцлер Шольц
Только что, AirValenok сказал:

Хм...Что по ссылке,что по поиску в дискорде ,нема)))

Возможно для начала надо вступить в группу)

AirValenok
6 минут назад, Maraniro сказал:

Возможно для начала надо вступить в группу)

КЭП 9_9

В 03.12.2022 в 17:54, zuzu сказал:

Гайд по СССР 

Данный гайд родился в попытках остановить Рейх на линии Сталина к сентябрю 1941-го года с минимальными потерями по людским ресурсам. 

С этой целью к 22 июня 1941 года, учитывая ограничения по военным заводам и массу дебафов, нужно получить 7*24 армий тяжелой пехоты со всеми ротами поддержки высшего качества (6 синих, 1 оранжевая, 1 зеленая). 2400 истребителей 1936 года 4000 многоцелевых истребителей (максимально натренированных)

1936

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Армия (Скрыть)

Удаляем* коней, НКВД, танки за исключением опытных легких; вся пехота в одну кучу с лучшими фельдмаршалом и генералом на снабжение. Через приказ V отправляется на защиту - победных очков, портов, аэропортов на западном фронте (так, чтобы не горело снаряжение), танки в область Москвы. 

*Это преследует две цели

1) в данном моде сломано обучение войск, нет смысла в обновлении дивизий. Даже раскачанная до опытной +15%, легкая пехотная дивизия станет -50% при смене шаблона

2) нам нужно летом-осенью отправить ленд-лиз испанцам чтобы затянуть гражданскую войну.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Авиация (Скрыть)

С первого дня, всю авиацию в Москву кроме стратов, тактов, штурмовиков и разведчиков (абсолютно недооцененный самолёт, понадобиться позже) на обучение т.к. все до ЛАГов мусор.

По мере пополнения запасов добавляем новые истребительные эскадрильи.

Опыт (Shift+E) на духи:

35 - "Эффективные программы подготовки"

50 - "Централизованный контроль"

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Флот (Открыть)

Каждому флоту по адмиралу и на обучение, прожав автоматическое отделение

Опыт (Shift+E) на духи:

18 - меняем шаблон линкора удалив все оружие и ставим в производство две линейки по 2

35 - "Морская реформа"

16 - самый дешевый эсминец удаляем оружие, строим 7 штук

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Производство (Открыть)

Армия

37 - пехотка мосинка (производим только ее до 1940)

20 - арта легкая

15 - допка

13 - грузовики

10 - пехотка тяжелая (производим только начальный максим до 1941)

8  - арта тяжелая

8  - многоцелевые истребители

8  - истребители

3  - пто

3  - пво тяжелое

2  - поезда

1  - самолет разведчик (отдача от одного завода здесь - наиболее выгодное вложение за всю игру)

Флот

Просто выставляем количество верфей в линейках до максимума

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Строительство (Открыть)

Инфраструктура  

+2 Москва, Киев

+3 Минск, Сталинград, Ленинград

+4 Харьков, Азербайджан

Дело вкуса конечно, но фокусы добьют инфраструктуру до 10, а слотов хватит до 39 года, и нам понадобиться много нефти даже без танков.

Далее, до 39 года, только фабрики во всех провинциях восточнее Немана и Днепра с инфраструктурой 5 и выше, включая Киев и Минск.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Технологии (Открыть)

2 слота - Промка

1 Электроника

1 Арта легкая (Мы будем производить ее до 1941) 

1 слот для набора буфера и ускорения Электроники, промки и т.д.

далее все что без штрафа (забываем про вкладу танков (до 41-го), флота(середина 37-го), войск спец назначения; авиация только многоцелевые истребители)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Фокусы (Открыть)

1 - внутренние дела 
2 - главенство НКВД 
3 - путь марксизма 
4 - центр ( после этого фокуса, за счёт буфера, ждём пару дней чтобы поскорее взять решение на крестьян -2% фабрик за 50 политки) 
5,6 - два фокуса на пятилетний план  (здесь начинается гражданская война в Испании - сразу отправляем 1000 грузовиков лендлиза - это даст +30 к отношениям и позволит к ~20 августа отправить атташе, не тратя политку на улучшение отношений. Тоже самое с Китаем через год) + 200 многоцелевых истребителей добровольцами
7 - взгляд на запад 
8 - политика коллективной безопасно ( +35 политки, ради быстрого атташе в Испанию. Что касается ленд-лиза подсылаем то, что есть, сумарно я вливаю за 36 - 39 года 50000 мосинок, 2000 допки, 2000 тяжелой пехотки, 2000 грузовиков, 300 тяжелой арты, 1000 легкой. Хочу подчеркнуть что данный ленд-лиз нисколько не повлияет на  запасы снаряжения к 41 году.
9 - чистка 
10 - Зиновьев 
11 - советники в Испанию (почему не сразу, а с задержкой в 84 дня? - не нужно торопиться, так как лендлизом война в Испании затянется до 1942-44, а бафф действует только 3года)

12,13 - два фокуса пяти летнего плана

Гражданку в Испании при желании можно и вытащить,правда это будет дороговато стоить) Я лендлизил и отправил самолеты-добровольцы (штурмы и ястребы),война затянулась до сорокового года,а там спали дебафы от чистки и можно было уже несколько дивизий отправить) Этими дивизиями вытащил гражданку,Испания стала мирионеткой СССР.Плюс-получил много опыта и заводы-фабрики Испании,минус-это было дороговато)

В 10.12.2022 в 08:56, Gulaev сказал:

В ожидании нового патча решил погонять за Японию. Из любопытства отключил исторический режим ИИ. Что тут началось! Передрались все со всеми. В Испании четыре фракции. В Польше - сбился со счета, они регулярно появляются. В СССР взбунтовались монархисты и ВСЕ республики. Прибалты тоже регулярно делятся на пополам и воюют сами с собой. Глядя на это безобразие решил не усугублять инцидент на мосту Марко Поло. Сижу, как та мудрая обезьяна. Монархисты из России уже пообещали мне пол Сахалина с Владивостоком в придачу:) 

Пробовал такое,сидя на Штатах,у меня Британия в Ось вошла) Но в общем игра совершенно не продумана без исторического фокуса,начинается полная дичь и от того неинтересно)

Gulaev
1 час назад, Vovas2 сказал:

,начинается полная дичь и от того неинтересно

Не соглашусь с Вами. Когда меня разными "неспортивными" методами заталкивают в русло реальной истории - вот это уже не интересно. При игре за Германию ты можешь (если хитро извернешься:)) победить СССР, но потом тебя американцы все равно разбомбят. При игре за СССР ты можешь ничего не делать, немцы дойдут до Волги, но потом тебе пойдет ленд-лиз превышающий все твое производство и немцев можно будет гнать пинками. А потом тебя американцы все равно разбомбят. При игре за Японию ты никогда не победишь Китай, а потом американцы тебя разбомбят:) У меня же сейчас в партии за Японию - полный дурдом. Все воюют со всеми. Я тоже воюю со всеми, кроме... Америки.:) Взял Москву, но с немцами пока не пересекся. Высадился в Эфиопии и двигаюсь к Суэцу. Завоевал Индию, и дерусь с Ираном в Пакистане. Через границу независимой Украины меня атакуют русские войска. Я же завоевать эту Украину не могу, так, как на ней гарантии США и если я на нее нападу, то меня точно разбомбят:)

Канцлер Шольц

Но в общем игра совершенно не продумана без исторического фокуса,начинается полная дичь и от того неинтересно)

Логично, ведь разрабы пишут Мод запускать на нормальном уровне сложности и с историческим фокусом для ИИ.

_________
добавлено 2 минуты спустя
3 минуты назад, Gulaev сказал:

американцы тебя разбомбят:)

4 минуты назад, Gulaev сказал:

тебя американцы все равно разбомбят

американцы все равно разбомбят.

Вот это самый лютый бред в моде) американсике бобры)

_________
добавлено 3 минуты спустя

Я жду ,когда они добавят конструктор самолетов с историческими модулями в версии 8.0.(выйдет в апреле-мае след года)

Может это и поможет усилить ПВО против американских бобров.:smile43:

Gulaev
3 минуты назад, Maraniro сказал:

Вот это самый лютый бред в моде) американсике бобры)

Проблема в том, что они не сбиваются истребителями. Если и есть у них потери, то только от зениток, которые они же быстро выносят.

Канцлер Шольц

Проблема в том, что они не сбиваются истребителями. Если и есть у них потери, то только от зениток, которые они же быстро выносят.

Именно так. Например если в небе восточной Германии 3к истребителей в небе, то они должны сбивать все, а не как сейчас.Бобры бессмертные))

(изменено)
14 часа назад, Gulaev сказал:

Не соглашусь с Вами. Когда меня разными "неспортивными" методами заталкивают в русло реальной истории - вот это уже не интересно. При игре за Германию ты можешь (если хитро извернешься:)) победить СССР, но потом тебя американцы все равно разбомбят. При игре за СССР ты можешь ничего не делать, немцы дойдут до Волги, но потом тебе пойдет ленд-лиз превышающий все твое производство и немцев можно будет гнать пинками. А потом тебя американцы все равно разбомбят. При игре за Японию ты никогда не победишь Китай, а потом американцы тебя разбомбят:) У меня же сейчас в партии за Японию - полный дурдом. Все воюют со всеми. Я тоже воюю со всеми, кроме... Америки.:) Взял Москву, но с немцами пока не пересекся. Высадился в Эфиопии и двигаюсь к Суэцу. Завоевал Индию, и дерусь с Ираном в Пакистане. Через границу независимой Украины меня атакуют русские войска. Я же завоевать эту Украину не могу, так, как на ней гарантии США и если я на нее нападу, то меня точно разбомбят:)

Соглашусь что излишняя предсказуемость в историческом фокусе  не очень хорошо.И читерские методы которыми игра запихивает в русло историчности тоже.Потому было бы хорошо если бы неисторичность была продумана) Например Британия становится фашистской и вступает в Ось-ну ладно,там в реальной истории тоже вполне себе фашистские настроения были.А вот когда во Франции во время войны с Германией начинается коммунистическое восстание и коммунистическая Франция вступает в Ось-это уже ни в какие ворота.:smile43:Если бы убрали подобную ересь было бы прекрасно:)

Кстати,вопрос по Германии,говорите что амеры разбомбят.А снести Британию не получилось?Ну у них же аеродромов не было бы...Просто не играл еще за Германию :)

Изменено пользователем Vovas2

Gulaev

.А снести Британию не получилось?

Для Германии нашел рецепт (не знаю уж, насколько он хорош) Начинать раньше. На Польшу нападал в 38. СССР одолевал к середине 42. Если получалось до СССР высадиться в Англии (в разных партиях по-разному было) то совсем легко шло. Если не получалось, то высаживался после СССР, но амеры все равно, с появлением Б-29 доставали откуда-то. Но уже не в таком количестве - успевал чинить. Сбить их все равно не получается:(

А насчет историчности, так если сделать историческое соотношение сил к началу игры, то баланс не получится. Я отношусь к этой игре не как к историческому симулятору, а как к своего рода шахматам "Помню - всех главнее королева, ходит взад-вперед и вправо-влево..."

Канцлер Шольц
7 часов назад, Gulaev сказал:

появлением Б-29 доставали откуда-то

Их очень много появляется, что крайне не исторично. 

8 часов назад, Vovas2 сказал:

Соглашусь что излишняя предсказуемость в историческом фокусе  не очень хорошо.И читерские методы которыми игра запихивает в русло историчности тоже

Мод будет только в историческом русле, разрабы начали убирать фокусы альтернативной истории у стран. Только исторический сеттинг:o_0: Читерские методы это мод Expert AI, его можно так поставить на ванильку:o_0:

Мне не нравятся в игре танковые шаблоны. К 1941 году Германия имеет танковые дивизии полные средних танков, а СССР через некоторое время полные дивизии Т 34 и КВ1. А про лёгкие танки тишина на 41 год. 

_________
добавлено 1 минуту спустя

Плюс убогие 3д модельки. Разрабы нашли несколько модов, чтобы взять там модели на самолёты и пехоту. Но все никак не сделают. 

Gulaev
13 минуты назад, Maraniro сказал:

Плюс убогие 3д модельки

А я давно уже играю с квадратиками. Картинки огромных танков, на пол карты или курящих солдатиков мне совсем не интересны. 

Когда мод обновят-то? А то я за Японию уже всех победил (кроме Америки - не трожь говно - не завоняет:))

Канцлер Шольц
(изменено)
3 часа назад, Gulaev сказал:

А я давно уже играю с квадратиками. Картинки огромных танков, на пол карты или курящих солдатиков мне совсем не интересны. 

Когда мод обновят-то? А то я за Японию уже всех победил (кроме Америки - не трожь говно - не завоняет:))

Скоро, шлифуют ошибки сейчас)) 

Это почти финальная версия

Изменено пользователем Maraniro

Канцлер Шольц

@Gulaev в эту пятницу обещают обнову. Возможно будет ночью в субботу :o_0: Сейвы будут несовместимы

В 20.12.2022 в 08:13, Vovas2 сказал:

Гражданку в Испании при желании можно и вытащить,правда это будет дороговато стоить) Я лендлизил и отправил самолеты-добровольцы (штурмы и ястребы),война затянулась до сорокового года,а там спали дебафы от чистки и можно было уже несколько дивизий отправить) Этими дивизиями вытащил гражданку,Испания стала мирионеткой СССР.Плюс-получил много опыта и заводы-фабрики Испании,минус-это было дороговато)

Понимаю, делал, только я еще брал Турцию и Румынию, а также Финляндию. В такой конфигурации, застроившись фортами 3-4 уровня + фокус на линию Молотова, можно практически не сдвигаясь выстоять до реформы армии. Самое нелепое, что после того как немец лишается 3-ех месячного баффа +30% к атаке, он тупо не атакует форты. Я просидел до 1945 пока не накопил 300 опыта.

А сейчас впервые захотелось попробовать исторический, с широким фронтом и без Испании, чтобы немец полностью сконцентрировался на мне. 

Канцлер Шольц

Разрабы собираются добавить боеприпасы как ресурс :antispam:

Возьмут с этого мода

Канцлер Шольц
13 часа назад, zuzu сказал:

линию Молотова

Линии молотова мне вполне хватало,главное маневрировать войсками, а стройка фортов это трата времени. Лучше все на новые заводы потратить.:smile37:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,151
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 241697

Лучшие авторы в этой теме

• Канцлер Шольц

765

• Gulaev

436

• vvk74

153

• Vovas2

114

• zuzu

81

• FDA

76

• Дон Андрон

63

• Буржуй.

31

• Gocyt

26

• Itradex

24

• TECAK

22

• skrgsu

22

• Тимурленг

20

• Хирохито

20

• Neofit

18

• Boogeipop

17

• Hru

17

• nikokrav

13

• kobolt

12

• Antidot3310

10

• dobriy_dada

8

• mirosha

8

• AirValenok

7

• olvera007

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Канцлер Шольц

World Ablaze  это проект по полной реконструкции Hearts of Iron 4, чтобы сделать игру более сложной, исторической и захватывающей. Он включает в себя масштабное расширение и полную переработку деревье

Канцлер Шольц

Всем привет. Вообщем обновил руссификатор. Теперь можно просто подписаться и мод будет работать.    

Канцлер Шольц

Скоро будет мод на русском языке, сначала будут переведены мажоры и потом все остальыне. Вся техника останется на англ. Разрабы WA меня добавили в команду разработчиков Если есть какие мысли

Канцлер Шольц

World Ablaze Русская локализация тестовая. Этот перевод будет в следующей версии мода 7.6, а может и не будет. Все зависит от настроения разрабов Поэтому файлы локлизации выложил сюда  

FDA

Мдя, поиграл я с последними ДЛЦ и обновлениями. Посмотрел, как об доблестных финнов у меня сточились за месяц 100 тысяч человек... Раньше тоже было непросто, их их хотя бы танками и авиацией можно был

Gulaev

В первую очередь поставить советам четыре плюса в настройках. Иначе плохое настроение гарантировано 1)ДО выполнения фокуса на "Линию Сталина" построить в этих же провинциях по 2-3-4 форта. После в

Antidot3310

Часть территорий в Африке нужно под себя подмять. А точнее Алжир и Марокко, после решение становится доступным(ток читы помогли разобраться, думаю без них я еще бы долго ломал голову над этой проблемо

Канцлер Шольц

Изменения в версии 7.6 Дата выхода: Декабрь 2022    

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...