World Ablaze - глобальный мод о Второй мировой войне - Страница 2 - Иностранные моды - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

World Ablaze - глобальный мод о Второй мировой войне

Канцлер Шольц

Рекомендованные сообщения

Если кто-нибудь играл за Германию/Британию, то буду рад любому совету. Мод хороший, предлагайте ваши стратегии выживания, ибо приходиться напрягаться 

Gulaev

За Германию пока еще не пробовал. Сейчас пытаюсь за СССР:) Прихожу к выводу - мод исторический, вплоть до рельсов. При правильных действиях вам предстоит отступать и отступать пытаясь сохранить войска. Когда начнут спадать дебафы, а это не раньше середины 42-го можно пытаться что-то сделать. При неправильных действиях вы проигрываете очень быстро.

Канцлер Шольц
19 часов назад, Gulaev сказал:

За Германию пока еще не пробовал. Сейчас пытаюсь за СССР:) Прихожу к выводу - мод исторический, вплоть до рельсов. При правильных действиях вам предстоит отступать и отступать пытаясь сохранить войска. Когда начнут спадать дебафы, а это не раньше середины 42-го можно пытаться что-то сделать. При неправильных действиях вы проигрываете очень быстро.

В этом моде играл только за Германию. По началу наступление нормально идет, а потом СССР меня встречает дивизиями с КВ и привет. Плюс коммуникации растягиваются, нарушается снабжение, бомбардировка союзниками Германии, высадка в Африки и Южной Италии в 1943 году и в Нормандии в 1944. 

Кстати скоро будет большое обновление, напишу о нем сюда.

Канцлер Шольц
В 7/27/2021 в 11:46 PM, sdgas сказал:

Если кто-нибудь играл за Германию/Британию, то буду рад любому совету. Мод хороший, предлагайте ваши стратегии выживания, ибо приходиться напрягаться 

Мод в постоянной разработке. Как по мне, СССР использует разные шаблоны дивизий в зависимости от версий. Чтобы Италия не сливалась, ставил мод на постройку у союзников. Улучшал коммуникации, а том там печально. Итальянцы исторически сливались в Африке, надо поддерживать их там своим африканским корпусом))

Gulaev
13 минуты назад, mivanicol сказал:

СССР меня встречает дивизиями с КВ и привет.

Есть у меня КВ, да толку с них? Из-за дебафов их в два счета сшибает с позиции немецкая пехотная дивизия. Вот когда эти дебафы кончатся, тогда и отольются кошке мышкины слезки:)

Канцлер Шольц
8 часов назад, Gulaev сказал:

Есть у меня КВ, да толку с них? Из-за дебафов их в два счета сшибает с позиции немецкая пехотная дивизия. Вот когда эти дебафы кончатся, тогда и отольются кошке мышкины слезки:)

Я не знаю какие фокусы у СССР после начала войны, но он строить начинает безумное кол-во дивизий. Строит именно тяжелые пехотные, при этом уничтожал в котлах по 30-40 дивизий, а дефицита снабжения у него не было.  СССР теряет промышленные регионы на Востоке, при этом он еще больше увеличивал производство.

_________
добавлено 3 минуты спустя
8 часов назад, Gulaev сказал:

Из-за дебафов их в два счета сшибает с позиции немецкая пехотная дивизия.

Наверное из-за этого и легкое наступление в начале игры. Кое как брал Москву и Ленинград. Что толку, СССР не сдается)) Бои происходят на Урале и в Средней Азии. Становится чуть легче после захвата Кавказа.

Gulaev
3 часа назад, mivanicol сказал:

Я не знаю какие фокусы у СССР после начала войны,

Хороший фокус "Чрезвычайные меры" дает и законы и призыв. Потом "Танкоград" и пару фокусов на доктрины. Где-то в октябре происходят эвенты "ленд-лиз" - инфраструктура и сталь с алюминием. К началу 42-го (уф, доиграл таки!) заводы пекутся как пирожки. На легкую стрелковку у меня стоит сто штук - она вылетает быстрее всего. Жду апреля 42-го, когда сойдет дебаф за чистки. Ужо я развернусь!:)

Кое как брал Москву и Ленинград.

Я с большим трудом остановил немецкое наступление по линии Двина-Днепр. Сработали резервные дивизии, которые там окопались. Минск и Киев сдал. Когда сдаешь - выскакивает сообщение "надо бы кого-то расстрелять...":)

Канцлер Шольц
12 минуты назад, Gulaev сказал:

Хороший фокус "Чрезвычайные меры" дает и законы и призыв. Потом "Танкоград" и пару фокусов на доктрины. Где-то в октябре происходят эвенты "ленд-лиз" - инфраструктура и сталь с алюминием. К началу 42-го (уф, доиграл таки!) заводы пекутся как пирожки. На легкую стрелковку у меня стоит сто штук - она вылетает быстрее всего. Жду апреля 42-го, когда сойдет дебаф за чистки. Ужо я развернусь!:)

Я с большим трудом остановил немецкое наступление по линии Двина-Днепр. Сработали резервные дивизии, которые там окопались. Минск и Киев сдал. Когда сдаешь - выскакивает сообщение "надо бы кого-то расстрелять...":)

Наверное ИИ этот фокус и активирует, у него к 1942 году численное преимущество против меня. Я не могу больше дивизий забить из-за лимита снабжения. Кстати, если самому не нападать на СССР в 1941, то он нападет в 1942-1943 году. Я попробовал позже напасть, сначала занялся Британией и Ближним Востоком, а тут СССР разорвал пакт о ненападении. К сожалению, тут США почти все силы кидает на Европу ,а не на Азию. В время битвы за Атлантику целые тяжелые флотилии с авианосцами патрулируют вдоль берега. 

Кстати, сколько у немцев дивизий против тебя?

_________
добавлено 2 минуты спустя
19 минут назад, Gulaev сказал:

Я с большим трудом остановил немецкое наступление по линии Двина-Днепр.

Мне реально не хватает тут управления группами армий для эффективного наступления на фронте( три группы армий) . Многое приходиться делать руками, но фронт большой , приходиться все контролировать.

Gulaev
3 минуты назад, mivanicol сказал:

Кстати, сколько у немцев дивизий против тебя?

На 22.06.41 где-то 250 Сейчас меньше:) В районе Херсона три мои бомж-дивизии поймали какого-то полудохлого румына, сбили его с позиций и устроили немцам маленький, но очень приятный моему сердцу котел. Правда тут еще дражайшие союзники подсуропили. Только я более-менее стабилизировал фронт, как Великобритания захотела влезть в Иран. Я им говорю - "Вы с дуба рухнули!" а они все равно полезли. Иран, естественно, вступил в Ось. Пришлось собирать по сусекам несколько дивизий, чтобы от него перекрыться.

9 минут назад, mivanicol сказал:

Многое приходиться делать руками,

За СССР руками приходится делать все. Иначе - кирдык.

10 минут назад, mivanicol сказал:

у него к 1942 году численное преимущество против меня.

Там еще есть фокус "Великая Отечественная Война" Он возможен при прогрессе капитуляции более 25 процентов. там и дивизии и манповер и промка дается. 

Канцлер Шольц
6 минут назад, Gulaev сказал:

Только я более-менее стабилизировал фронт, как Великобритания захотела влезть в Иран

Иранская операция, также Англо-советское вторжение в Иран (англ. Anglo-Soviet invasion of Iran, перс. اشغال ایران در جنگ جهانی دوم‎; кодовое наименование — «Операция „Согласие“» (англ. Operation Countenance)) — вооружённый конфликт между Великобританией (включая индийские колониальные войска), Австралией и СССР, с одной стороны, и Шаханшахским Государством Иран, с другой стороны, произошедший 25 августа — 17 сентября 1941 года.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

_________
добавлено 4 минуты спустя
7 минут назад, Gulaev сказал:

поймали какого-то полудохлого румына, сбили его с позиций

С ними вообще беда с этими союзниками. Они занимают все снабжение. За Германию сначала надо дойти до Киева, и потом ударить на юг к Черному морю, загнать РККА в котел. По другому никак, Прут не форсировать, а пробиться с района Львов- Черновцы очень тяжело.

Пару раз пробовал сам , но потом открыл исторический план Барбаросса для справки))

Канцлер Шольц

Жаль что в этом моде не реализован один момент. Именно Ось. Япония является формальным союзником Германии и Италии. При нападении на СССР он перебрасывает все свои части с Дальнего Востока. Этим должна воспользоваться Япония, голой границей. Но ничего не происходит. Исторически, СССР перебросил на запад около 20 процентов вооруженных сил с Дальнего Востока, остальные располагались вдоль границы. И были даты начала наступления Японии в зависимости от успеха Вермахта.

olvera007

Что то странное в моде с экономикой творится, черти что. 

Канцлер Шольц
(изменено)
31 минуту назад, olvera007 сказал:

Что то странное в моде с экономикой творится, черти что. 

Ты про инфляцию или что?)) или вобщем ситуация в мире?)

Изменено пользователем mivanicol

olvera007

Ты про инфляцию или что?)) или вобщем ситуация в мире?)

Ну я так и не понял как экономику поддерживать. В смысле постоянно падает, переходит на самую фиговую. Стабильность падает в ноль. Эти забастовки. Атас в общем.

Канцлер Шольц
(изменено)
5 часов назад, olvera007 сказал:

Ну я так и не понял как экономику поддерживать. В смысле постоянно падает, переходит на самую фиговую. Стабильность падает в ноль. Эти забастовки. Атас в общем.

Так это инфляция,новая механика. Там надо выбирать правильные фокусы и законы менять. Советую начать за небольшую страну, разобраться, как все это работает и дальше за крупные страны. Я с этим модом где то неделю разбирался. Он по началу трудный, сильно отличается от других. Баланс очень не привичный.

Изменено пользователем mivanicol

Gulaev
5 часов назад, mivanicol сказал:

Так это инфляция,новая механика.

Мать ее за ногу, эту инфляцию! Когда у меня в партии за СССР кончились дебафы и я перевел дух, а американцы подкинули просто немеряно всего (куча эвентов и на ресурсы и на производство) то поперла эта самая инфляция. Пришлось откатывать законы на шаг назад. И не уверен, что этого хватит, возможно придется возвращаться к гражданской экономике и добровольной службе. Как воевать в таких условиях?:) Вывод - единственной возможной стратегией в этой игре может быть блицкриг. Затянувшаяся война опустит твою страну без всяких захватчиков.

Канцлер Шольц
1 час назад, Gulaev сказал:

Вывод - единственной возможной стратегией в этой игре может быть блицкриг.

Кстати, в этом моде Ось всегда проигрывает. Германию все равно сносят союзники, особенно когда в войну вступает США. Они огромное количество дивизий кидают на десант в Нормандии и Южной Италии. Когда Германия падёт, союзники вместе с СССР раскатывают Японию. 

Gulaev
1 час назад, mivanicol сказал:

Кстати, в этом моде Ось всегда проигрывает

Это еще я за нее не играл!:)

Канцлер Шольц
1 час назад, Gulaev сказал:

Это еще я за нее не играл

Играл за коммунистический Китай, до 45 года сидел в горах в обороне против Японцев. Ждал прихода помощи от СССР))

olvera007
18 часов назад, mivanicol сказал:

Так это инфляция,новая механика. Там надо выбирать правильные фокусы и законы менять. Советую начать за небольшую страну, разобраться, как все это работает и дальше за крупные страны. Я с этим модом где то неделю разбирался. Он по началу трудный, сильно отличается от других. Баланс очень не привичный.

По мне так это дуратская механика. Насколько понял, надо прожимать постоянно решения. Они откатывают эту инфляцию на процент. Соответственно забыл - все, туши свет. При этом решения не дают выбора. Т.е. тебе просто нужно тыкать в решения, а не принимать решения: вот так будет так, а вот эдак - вот так. Это только нагружает игрока. У меня тысяча полит власти, а я все равно сижу с нулевой поддержкой всего на свете. Глупо. И уж, в рамках истории крайне сомнительно. Я бы еще понял, если бы свести эту инфляцию в ноль возможно было за полит власть. Ну, накопил и свел в ноль. А так - фигня.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,151
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 241724

Лучшие авторы в этой теме

• Канцлер Шольц

765

• Gulaev

436

• vvk74

153

• Vovas2

114

• zuzu

81

• FDA

76

• Дон Андрон

63

• Буржуй.

31

• Gocyt

26

• Itradex

24

• TECAK

22

• skrgsu

22

• Тимурленг

20

• Хирохито

20

• Neofit

18

• Boogeipop

17

• Hru

17

• nikokrav

13

• kobolt

12

• Antidot3310

10

• dobriy_dada

8

• mirosha

8

• AirValenok

7

• olvera007

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Канцлер Шольц

World Ablaze  это проект по полной реконструкции Hearts of Iron 4, чтобы сделать игру более сложной, исторической и захватывающей. Он включает в себя масштабное расширение и полную переработку деревье

Канцлер Шольц

Всем привет. Вообщем обновил руссификатор. Теперь можно просто подписаться и мод будет работать.    

Канцлер Шольц

Скоро будет мод на русском языке, сначала будут переведены мажоры и потом все остальыне. Вся техника останется на англ. Разрабы WA меня добавили в команду разработчиков Если есть какие мысли

Канцлер Шольц

World Ablaze Русская локализация тестовая. Этот перевод будет в следующей версии мода 7.6, а может и не будет. Все зависит от настроения разрабов Поэтому файлы локлизации выложил сюда  

FDA

Мдя, поиграл я с последними ДЛЦ и обновлениями. Посмотрел, как об доблестных финнов у меня сточились за месяц 100 тысяч человек... Раньше тоже было непросто, их их хотя бы танками и авиацией можно был

Gulaev

В первую очередь поставить советам четыре плюса в настройках. Иначе плохое настроение гарантировано 1)ДО выполнения фокуса на "Линию Сталина" построить в этих же провинциях по 2-3-4 форта. После в

Antidot3310

Часть территорий в Африке нужно под себя подмять. А точнее Алжир и Марокко, после решение становится доступным(ток читы помогли разобраться, думаю без них я еще бы долго ломал голову над этой проблемо

Канцлер Шольц

Изменения в версии 7.6 Дата выхода: Декабрь 2022    

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...