Первая Мировая Война - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Первая Мировая Война

Рекомендованные сообщения

Flashdeath

К сожалению играя за РИ так и не поучавствовал в ПМ. Дело в том что в 1914 и последующих годах её и не случалось, все почему-то жили более-менее мирно. И так три партии :023: Порой Северогерманский Союз в союзе с ВБ :blink: . Я прекрасно знаю по какому случаю она в реале началась. Но в игре не могу понять КАК я (или не я) смог обойти это исторически важное событие... (ведь все помнят во что потом, например, превратилась Австрия :) ). Единственное что я делал, воевал с турками, забрал Карс, отдал сербам их южный кусок и шёл в Азию... Китай в сфере. Может я нарушил какую-то последовательность? Вобщем кто учавствовал, если кто помнит, какой политический расклад был на момент войны у вас?

Закреплённые сообщения
Dramon
у англии и франции были малые колонии в китаи чтоб захватить весь китай им бы пришлось воевать с россией и ведь русско_японская война была направлина именно на ослобление россии в китаи это страно очень завила от россии даже когда началась граждаская война в россии белые генералы пользывались всеми возможными ресурсами

есле бы россия чуть чуть подождала германия всеровно бы проиграла после вступления в войну сша разволилась бы австрия и турция и балканы попали бы в зону интересов россии :blink:

Во первых:у вас какие то отрывочные и смутные представления об истории..

Во вторых: возможности России в Дальневосточном регионе продемонстрировала Русско-Японская,ни о каком сверх влиянии речи не шло,так же посмотрите доктрину"открытых дверей",согласно которой ни одна из великих держав не может иметь больших экономических льгот чем другие,тоесть некого рода уравнивание прав на Китай.

В третьих:Первую Мировую фактически начала Россия и "подождать" соответственно она никоим образом не могла...

Изменено пользователем Dramon

цитата предыдущего постаНажмите здесь!

в русско_японкую войну японцы имели успех лиш на море на суши русские войса были в меньшестве но лудше японию спонсировала сша и англия без их подержки япония бы не осмелилась напасть тагже как сейчас грузия

а первые искра первой мировой появились еще 1871 нарящевания германскога потенциала нависшего над ослобевшей францией

попытка бисмарка сблизит россию и австрию и примкнуть к ним но изо событий русско-турецкой войны 1877 ему пришлось заключит оборонительный договор с австрий против которого был Вильгельм 1 считавший это придательством поотношению к россии

1881-1887 сою трех императоров который мог уже тогда развезать 1 мировую этот союз был заной другим игракам большой политики

между тем союз гер-авс 1882 был раширен вступлением италии вслуй войны с россией в 1883 присоединилась румыния и сербия отдельным доровором с австрией испания договором с италией нарушив баланс в европе

бисмарк подержал захват египта англией что вносило раздор анг-фра отношений

возврат в англии консерваторов и увеличевшееся трения анг-фран привили к зближению гер-анг

после прихода на трон вильгельма 2 он отстронил бисмарка и отказал ему в идеи возобновить секретный договор с россией 1887 года

далее царь приодолел свую ненавесть к республиканцам и в 1891 заключил оборонительное соглошения с францией цель это союза был противовес возможного союза германии с англией

но рост торговли германии на международном рынке привел к столкновению с англией

1892 германия строит в турции ж\д всесло разногласия с британией

1896 год германия опять нарываетса подьдерживает буров что взбисило британию

1897 германия наращивает флот при посещении дамаска кайзер провозгласил себя защитнеком мусульман во всем мире это было примой провокацыей в сторону франции и англии а тагже признания за собой покровителя турции стало фатальным для добрых отношений с россией тень кайцера легла на пути устремлений россии к константинополю

теперь англия придлагает союз германии 1898 1901 но германия отказываетса не желая быть пушечным мясом между англией и россией

англия ищет союзников время ее монипуляции армиями других стран прошло они холят себя надеждой стать союзнеками германии а план б примкнуть к россии и франции

1902 году англия заключает союз с японией всвязи с укреплением россии на дальнем востоке этот союз вырос из придложения чемберлена о договоре между британией германией японии и сша германия на это не пошла

японский дипломат ито искал союза с россией но его отьезд в петербург был отложен успехом переговоров в лондоне

очеридные трения между анг-фран стал судан кто пришол первым

в периуд русско-японской войны кайфер ищен помощи у россии прозьбой отправить черноморский флот в дардонелы чтобы обесапасить себя от англии

балтийский флот шол через северное море получил ложную информацию что тамта тамта японские миноносцы в этот квадрат был открыт огонь там оказались британские рыбаки этот инцидент чуть не привел к войне с англией

эти воспользовался кайзер придложив союз гер-росс-фран при этом просил об этом францию не уведомить чтоб уничтожить высомерии японии и британии но царь отказал

но немцы искали повода для войны россия сковона войной с японией британия усмеряет буров а во франции военый кризис

франция обьвляет о своих правах на морокко на что германия кидает ей вызов что марокко нез.государство франция идет на уступки

1905 год взбударажил вю европу встреча кайзера и царя о военом союзе росс-гер вступающтй в силу после окончания русско-японской

в этом же году был разроботан план войны учитывая 100000 экспедиц корпус англичан которые могут противостоять рейху на теретории франции

потерпев неудачу с планом втянуть францию вместе с россией против британии германия начала искать союз с турцией что опчть ослабило ей влияние в россии что привело сближению россии и англии уригулирования вопросом по средний азии

1908 год революция в турции болгария пытаетса сбросить ярмо османов этим восползавались австрия захватить боснию прося у россии помощи подержать в замен россия просила подьдержать ее в вопросе дарданел но и без этог австрия взела эту тереторию италия воспринела это как оскорбления сербия как угрозу германия давит на россию согласитса с требованиями австрии иначе война россия соглашаитса затоив злобу

[Cкрыть]

еще одна цитата:

Сломал глаза
в русско_японкую войну японцы имели успех лиш на море на суши русские войса были в меньшестве но лудше японию спонсировала сша и англия без их подержки япония бы не осмелилась напасть тагже как сейчас грузия

неужели только на суше? а Мукден, порт Артур и прочая-прочая куда делись?

теперь главный вопрос: в первом приближении, т. е. при первом прочтении, вроде Вы написали все верно. но зачем все это?!

P.S. оф. язык форума - русский. если текст набран кириллицей, это еще не значит, что он написан на русском

Изменено пользователем Feyman

egor2ster

Да глаза действительно сломал, но в целом согласен с товарищем. Кстати почему Вы так неграмотно пишете? Добавлю еще что бриты и французы всячески мешали балтийскому флоту дойти до ДВ, то углем не загрузят, то еще что.

предупреждение набунаге...повторный неграмотный пост буду расценивать как несоблюдение законов форума и не уважения к коллегам..что повлечет за собой наказание вплоть до бана

данный пост ПОКА оставляю для отредактирования к нормальному виду, если таковое не будет сделано за ближайшие 3 дня, он будет удален

ну порт-артур это порт тоесть суша а сие дискусия попову кто развезал войну кто виноват это я для особо одореных кому вожнее ошибки орфографии а не суть проблемы :mad:

Dramon
ну порт-артур это порт тоесть суша

С каких пор сдача городов стала успехом на суше ?

ну порт-артур это порт тоесть суша а сие дискусия попову кто развезал войну кто виноват это я для особо одореных кому вожнее ошибки орфографии а не суть проблемы :mad:

что такое Порт-Артур я знаю, не бойтесь за мои куцые технарские познания, включающие в себя курс истории Отечества и мировой истории... весь мой вопрос состоял лишь в том, что дискутирующие как бы по определению должны знать предмет спора и подкреплять свои мнения ссылками на использованные источники, либо прежде разобраться в предмете спора. зачем перечислять исторические факты? нужно развивать линию доказательств, а не выдавать базис Ваших знаний... и насколько я знаю, при том же Мукдене русские войска имели не только численное превосходство, но это была их территория, т. е. командующий этими войсками должен был знать топографию и правильно ее применить в ходе сражения. и Порт-Артур сдали тогда, когда по официальным данным в нем имелось достаточно провизии, чтобы продержаться как минимум месяц... где успех? успех в оборонительных боях - ну ладно, согласен. а успех в стратегии? неужели успех войны стала определять тактика?

P. S. как расценивать Ваш намек на особую одаренность и по отношению к кому, я не знаю... ну ладно, мне не хочется думать, что Вы вот так можете двусмысленно отвечать и оскорблять одновременно...

YaisSevastopolya

В этой версии Виктории мировых войн как таковых быть к сожалению не может, хотя это конечно лучше чем как в Е3 ДВ - мировая война каждый год.

Всё дело упирается в несовершенство дипломатического модуля, в котором как в Е3 остались двусторонние союзы, хотя куда логичнее смотрелись бы альянсы и пакты из ДП3.

Например 2 страны, являющиеся ВД (ВБ и Франция, либо Германия и Австро-Венгрия, либо вообще кто-угодно) заключают пакт, название пакту даётся историческое (Антанта, Тройственный Союз, Союз трёх императоров и т.д.) Если вы одна из сторон заключающих пакт - можете вписать ему своё имя (Альянс любителей пива к примеру) Создать пакт могут только ВД, присоединиться к пакту - ВД и Колониальные державы. Сателлиты, доминионы и части сфер влияния входят в пакт автоматически.

Дальше - самое интересное, у ВД, входящей в пакт, есть КБ против стран, входящих в другой союз, - "Передел мира" (ака "Мировая война") война будет продолжаться до тех пор, пока все входящие в противоположный пакт ВД не капитулируют, либо не вылетят из ВД.

В пакт можно войти, из пакта можно выйти. Пункт по которому нужно советоваться со странами пакта, объявляя кому-либо войну и исключение из пакта - по желанию.

Мне кажется так было бы гораздо интереснее, и даже у самой мощной страны не было бы шанса поработить мир будь это даже ВБ с 60000 очков промки против суммарных 10000 у 7 остальных ВД

В этой версии Виктории мировых войн как таковых быть к сожалению не может, хотя это конечно лучше чем как в Е3 ДВ - мировая война каждый год.

<...>

Мне кажется так было бы гораздо интереснее, и даже у самой мощной страны не было бы шанса поработить мир будь это даже ВБ с 60000 очков промки против суммарных 10000 у 7 остальных ВД

Согласен. И ещё добавить бы какой-нибудь штраф за несоблюдение союзнических обязательств. А то когда союзники видят что будет серьёзная заварушка, они обычно делают удивлённые лица: «Союз? Какой союз?». Да и вообще ИИ предпочитает бороться за власть дипломатическим методом, а войны чаще всего объявляет по КБ. Получается, что без инициативы игрока ничего серьёзного не происходит.

soltan11x

Grammatika i orfografiya napramuyu otobrajayut obrazovannost' cheloveka, poetomu ne jdite chto vas budut vosprinimat vserjez kogda vi pishete s oshibkami. Ja znayu potomu chto sam daleko ne gramatei i ne samiy obrazovanniy chelovek na svete. No v lubom sluchaye moi poznaniya v istorii Rossii, to est vashei strani, a ne moey, poluchshe vashix. No osnovnaya prichina vashix zablujdeniy naschet prichin pervoy mirovoy voyni eto neponimanie fakta, chto v politike net druzei i vragov, netu xoroshix i plohih. Est tolko vigodnie i ne vigodnie pozicii, i kajdaja storona viberaet poziciyu vigdnuyu dla nee. Mojno daje skazat chto chashshe vsego u storon netu vibora, tak kak est tolko odin put.

Всё дело упирается в несовершенство дипломатического модуля, в котором как в Е3 остались двусторонние союзы, хотя куда логичнее смотрелись бы альянсы и пакты из ДП3.

Например 2 страны, являющиеся ВД (ВБ и Франция, либо Германия и Австро-Венгрия, либо вообще кто-угодно) заключают пакт, название пакту даётся историческое (Антанта, Тройственный Союз, Союз трёх императоров и т.д.) Если вы одна из сторон заключающих пакт - можете вписать ему своё имя (Альянс любителей пива к примеру) Создать пакт могут только ВД, присоединиться к пакту - ВД и Колониальные державы. Сателлиты, доминионы и части сфер влияния входят в пакт автоматически.

Дальше - самое интересное, у ВД, входящей в пакт, есть КБ против стран, входящих в другой союз, - "Передел мира" (ака "Мировая война") война будет продолжаться до тех пор, пока все входящие в противоположный пакт ВД не капитулируют, либо не вылетят из ВД.

В пакт можно войти, из пакта можно выйти. Пункт по которому нужно советоваться со странами пакта, объявляя кому-либо войну и исключение из пакта - по желанию.

Otlichnaya ideya, vozmojno ona ojivila bi politicheskyu storonu igri. Interesno, a mojno li sozdat' modifikaciyu s dannimi novovvedeniyami, ili eto nevozmojno? Bilo bi neploho takje nemnogo izmenit boevuyu mehaniku igri, chtob bila bolee pohodashshaya na pozicionnuyu voinu, kotoraya imela mesto v Pervuyu mirovuyu. Naprimer postavit limit na chislo unitov v odnoi armii ili shtrafi za chereschur bolshoe voisko (kak v hoi3).

Izvinayus za latinicu, znayu glaza rejet, no kirilici uvi netu.

Изменено пользователем soltan11x

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 29
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 20308

Лучшие авторы в этой теме

• nabunaga

5

• PANZERJAGER

4

• LGM

2

• Dramon