Первая Мировая Война - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Первая Мировая Война

Рекомендованные сообщения

Flashdeath

К сожалению играя за РИ так и не поучавствовал в ПМ. Дело в том что в 1914 и последующих годах её и не случалось, все почему-то жили более-менее мирно. И так три партии :023: Порой Северогерманский Союз в союзе с ВБ :blink: . Я прекрасно знаю по какому случаю она в реале началась. Но в игре не могу понять КАК я (или не я) смог обойти это исторически важное событие... (ведь все помнят во что потом, например, превратилась Австрия :) ). Единственное что я делал, воевал с турками, забрал Карс, отдал сербам их южный кусок и шёл в Азию... Китай в сфере. Может я нарушил какую-то последовательность? Вобщем кто учавствовал, если кто помнит, какой политический расклад был на момент войны у вас?

Закреплённые сообщения
SCORE

Flashdeath - просто во второй виктории как таковой нет предрасположенности к повторению исторических событий, вменяемые "мировые" войны случаются редко и, обычно без внушительных результатов.

Например в моей последней партии (за китай) ВБ была так увлечена накапливанием войск на границе с моей территорией, что профукала революцию коммунистов у себя дома.

Россия превратилась в буржуазную диктатуру и вылетела из великих держав, потеряв Финляндию в восстании, по дороге схлопотав от Австрии и потреяв пол-украины ей, зато покусав Персию.

А "мировая" Война приключилась в 20ых между. США, Нидерландами и Португалией с одной стороны и Францией, Испанией, италией с другой.

Союз США проиграл Нидерланды и Португалия не потряли НИЧЕГО, единственным итогом кровавой и гигантской войны было "французские США" в Пеннсильвании со свех сторон окруженные Самими проигравшими США. Вот такая чудо-логика.

Изменено пользователем SCORE

У меня мировые войны начинались только тогда когда все хотели меня побить за высокий бэдбой, например когда играл за Японию, со мной воевали одновремено ВБ, Франция, Россия, и Америкосы.

No Good

Это не совсем мировая :)

SaNiO'K

Мировая война будет, если я не ошибаюсь тогда когда воюют союз на союз!У меня так когда играл в В:Р было раз 10 Первых мировых войн!

PANZERJAGER

Я Играл за Объединённую Австрией Германию, и произошёл такой замес:

Германия(игрок), Папская Область, Японская Империя(Цивил), Монголия, Маньчжоу-Го, Клика Юннань, Клика Гуанси(созданные в Китае Буферные зоны от Цинского zerg rush'а), Норвегия, Австралия(сама восстала, так ещё и в ВД вышла), САСШ, Чили(к 1900 оттяпал у Аргентины и Боливии почти все регионы кроме столичных), ЮАР(опять-таки сами отторгнулись)

VS

Британия(и все саттелиты), Бельгия,Франция, Нидерланды, Османская Империя, Италия(краснорубашечники объединили все страны кроме Папской Области и моих Ломбардии и Венеции), Российская Империя, КША, Пенджаб, Китай(точне остатки т.к. на Юге раскинулись выделенные Клики, и практически всё побережье было захвачено мной), Южная Корея(Север у Японии), Португалия, Трансвааль, Оранжевая Республика, Аргентина, Боливия, Парагвай, Венесуэла(с колониями в Персии), СПЦА.

Итого:Венский Пакт-12 Стран(4 ВД, 2 КД, 2 Цивила и 4 Нецивила с огромными армиями-у Гуанси была третья в мире)

Лондонский Пакт-20 Стран(4 ВД, 6 КД, 7 Цивилов, 3 Нецивилов)

Это были 1900-е

Изменено пользователем PANZERJAGER

PANZERJAGER:

Я Играл за Объединённую Австрией Германию, и произошёл такой замес:

Германия(игрок), Папская Область, Японская Империя(Цивил), Монголия, Маньчжоу-Го, Клика Юннань, Клика Гуанси(созданные в Китае Буферные зоны от Цинского zerg rush'а), Норвегия, Австралия(сама восстала, так ещё и в ВД вышла), САСШ, Чили(к 1900 оттяпал у Аргентины и Боливии почти все регионы кроме столичных), ЮАР(опять-таки сами отторгнулись)

VS

Британия(и все саттелиты), Бельгия,Франция, Нидерланды, Османская Империя, Италия(краснорубашечники объединили все страны кроме Папской Области и моих Ломбардии и Венеции), Российская Империя, КША, Пенджаб, Китай(точне остатки т.к. на Юге раскинулись выделенные Клики, и практически всё побережье было захвачено мной), Южная Корея(Север у Японии), Португалия, Трансвааль, Оранжевая Республика, Аргентина, Боливия, Парагвай, Венесуэла(с колониями в Персии), СПЦА.

Итого:Венский Пакт-12 Стран(4 ВД, 2 КД, 2 Цивила и 4 Нецивила с огромными армиями-у Гуанси была третья в мире)

Лондонский Пакт-20 Стран(4 ВД, 6 КД, 7 Цивилов, 3 Нецивилов)

Это были 1900-е.

Ну и чем закончилось дело, какой пакт победил: Лондоский или Венский, кто и ради чего войну начал?

PANZERJAGER

Войну начала Британия за возвращение Шотландии и Северной Англии, которых я в предыдущую войну захватил.

Закончилось это победой Венского Пакта.

В результате

Я оттяпал Восточную Индию, Бирму, Ирландию и Мальту у ВБ. Захватил Бельгию(Валлонию я захватил раньше), Нидерландскую Индонезию, Польшу и Прибалтику у России, весь Османский Ближний Восток(Аравия и Суэц были моими),Сицилию у Италии, Франш-Конте у Франции и персидские колонии у Венесуэлы. Также САСШ отобрали у ВБ почти всю Канаду, вернули КША. ЮАР отобрало Колонии ВБ и Португалии в Южной Африке, а также присоединила Трансвааль и Оранжевую Респ-ку. Австралия отторгнула португальские владения в Индонезии и Новую Гвинею и Новую Зеландию. Папа отбил у Сардинского Дома Южную Италию,Боливия и Аргентина были захвачены Чили, а Корея была ограблена Японией(Лишь в Сеуле ещё не моталась белая тряпка с красным солнцем).

В результате в ВБ и Франции к власти пришли Фашисты, Голландия стала коммунистической федерацией, СПЦА развалились, Китай и Россия стали Республиками,а в демократической Португалии к власти пришли буржуазные диктаторы.

З.Ы. Причина такого веселья-подправленный файл игры, и теперь ББ практически не начисляется.

Изменено пользователем PANZERJAGER

Сколько ж армии у Германии? А союзники сами себе все захватывали или с помощью Германии? Сколько Мировая война длилась?

PANZERJAGER

Армия была здоровой потому что Германию я объединил Австрией, так что подо мной было пол-Европы+владения в Китае. В основном союзники сами справлялись со своими проблемами, я помог лишь Папе, сровняв с Землёй Турин.

сделали бы как в новой Европе 3 там каждый год по две мировой войны случаются)

prinigo
сделали бы как в новой Европе 3 там каждый год по две мировой войны случаются)

нет лучше бы не делали :D лучше бы это в БВ порядок с призывом союзников навели (сделав по аналогии с Викторией 2)

! 

Спам-ссылка удалена.

вот сдесь первая мировая и вторая мировая а также альтернативная война Изменено пользователем Jwerwolf

на самом деле авторам виктории 2 нужно было сделать акцент на дипломатию ведь именно 19-20 век стали временем союзов нарушая весы сил ведь к началу 1 мировой у России были самые теплые отношения с германией Бисмарк был руссофилом мечтавшим о союзе с Россией посуте это должна была быть набирающий рост германии и британией Россия бы не когда бы непошла на союз с республиканской францией и англией вечно ставевшей палки в колесы но германия стала строить железную дорогу в турции а это зона интересов России а также полезла в китай что тоже посути был неофициальным сотелитом России это и многое другое стали причиной войны а корни ее в конце 19 века а не после убийства в сербии принца

в игре нам дана возможность сама решать я например буду в союзе с германией чтоб ослабить англию :021:

electromagic

Сломал глаза. Но с автором согласен - во всем виноваты Томми.

на самом деле авторам виктории 2 нужно было сделать акцент на дипломатию ведь именно 19-20 век стали временем союзов нарушая весы сил ведь к началу 1 мировой у России были самые теплые отношения с германией Бисмарк был руссофилом мечтавшим о союзе с Россией посуте это должна была быть набирающий рост германии и британией Россия бы не когда бы непошла на союз с республиканской францией и англией вечно ставевшей палки в колесы но германия стала строить железную дорогу в турции а это зона интересов России а также полезла в китай что тоже посути был неофициальным сотелитом России это и многое другое стали причиной войны а корни ее в конце 19 века а не после убийства в сербии принца

в игре нам дана возможность сама решать я например буду в союзе с германией чтоб ослабить англию :021:

Вы ЯВНО заблуждаетесь..да..союз Трех Императоров был..но никак не к 1 мировой войне он распался...отношения с Германией порушились уже при Александре3, а это знаете ли 20-30 лет до начала ПМВ..и опять же Бисмарка к началу 1 мировой уж давно как и не было..

второе - как раз строительство и союз Германии с Турцией был ответной реакцией на многолетнеее уже сближение Фр. И РИ.

третье - Китай никогда не был саттелитом РИ, скорее уж Франции и ВБ после многократных опимных фойн и интервенций...России же достался всего лишь небольшой кусок на севере в районе КВЖД и все, Маньчжурию и Корею из под влияние РИ потеряли еще после поражения в русско-японской..

Так что прям очевидно, что ваши обоснования основаннные на истор.реалиях перед ПМВ (а не 30 лет до нее) не верны..хотя общую позицию о неверности выбранного полит.направления союзов руководством РИ я поддерживаю

у англии и франции были малые колонии в китаи чтоб захватить весь китай им бы пришлось воевать с россией и ведь русско_японская война была направлина именно на ослобление россии в китаи это страно очень завила от россии даже когда началась граждаская война в россии белые генералы пользывались всеми возможными ресурсами

есле бы россия чуть чуть подождала германия всеровно бы проиграла после вступления в войну сша разволилась бы австрия и турция и балканы попали бы в зону интересов россии :blink:

проблема нашей страны в том что мы всегда и везде хотим показать себя миротворцами хорошыми парнями и всегда это нам ауколось придательствам стран которые россия освобождала вечно рубили окно в европу отого и америку просрали а моглиб в сан-франциско ездь отдыхать :lol:

PANZERJAGER

Тёплые отношения с Рейхом посыпались только по причине величайшей ошибки Бисмарка, как он сам её назвал, а именно-сближение Берлина с Веной. Ведь можно же было объявить австрийцев несчастными братьями под гнётом выродившихся Габсбургов и диких мадьяр. Тогда бы Россия никогда не пошла на союз с "рассадником революций" и соперником по Большой Игре.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 29
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 20310

Лучшие авторы в этой теме

• nabunaga

5

• PANZERJAGER

4

• LGM

2

• Dramon