Expeditions: Rome - Страница 24 - Неоклассика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Expeditions: Rome

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Хоттабыч

Опять попал в Рим после 2 акта, опять радуюсь возможности ролевого отыгрыша. Кажется, им надо просто сократить число секторов до 5 где-то в каждом акте, это можно сделать даже не перерисовывая карту, просто убрать лишние крепости и расширить территорию каждого сектора. Нет, реально, мышиная возня на стратегической карте и в лагере капец как надоедает. Больше всего убивают в ней 2 вещи: необходимость постоянно нырять в лагерь за водой и за получением задания на усмирение очередного сектора.

Хоттабыч

Нападение галлов на Рим - просто тройной фейспалм. В худших традициях фэнтези.

Aveonius

Как только я пришёл в Александрию и познакомился с писцом Лурко, у которого вся инфа в башке, я сразу понял, что его убьют люди Лурко при захвате Александрии, чтобы замести следы. Но конечно спасти его пораньше никак нельзя и все удивляются когда писца убивают. Вот это RPG!

Хоттабыч
1 час назад, Aveonius сказал:

Как только я пришёл в Александрию и познакомился с писцом Лурко, у которого вся инфа в башке, я сразу понял, что его убьют люди Лурко при захвате Александрии, чтобы замести следы. Но конечно спасти его пораньше никак нельзя и все удивляются когда писца убивают. Вот это RPG!

Ага, хранить в башке инфу о расчётах с целым легионом! Что может быть реалистичней? :D

Хоттабыч

Аж трисёт(с)

Сейчас попался в ловушку к галлам. Замечательно выглядели условия победы: умереть достойно. :D

Думал - всё - каюк, тем более состав был далеко не оптимальным. Но нет - честь и хвала разрабам - примерно 40 вражеских трупов и победа оказалась у меня в руках. Первые раунда 3 пришлось несколько раз переигрывать.

Хоттабыч

Фух, прошёл. В принципе, ожидал похожего финала, но до конца надеялся на иной. Игра, пожалуй, на 7,5/10 сейчас. Если уберут нудятину со страт картой, доработают перевод и интерфейс, завезут оптимизацию, вполне может на 9 рассчитывать.

Спойлер

Легион не вводил. Легат убил Лурко. Был приговорён к смерти. Сестра со Сцеволой жили долго и счастливо. Цезо стал трибуном. Бестия - директором школы гладиаторов, нашёл сестру и "жили долго и счастливо". Деянира (с ней был роман) вернулась в Скифию, не нашла себя там, уехала странствовать. Цицерон прослужил до конца срока консулом, потом ушёл в отставку и уехал в своё поместье на Сицилию. Катон стал какой-то важной шишкой и твёрдо отстаивал традиции республики.

Я всех, кого мог, оставлял в живых. Митридат попытался собрать новую армию для битвы с римлянами, но был убит собственным народом в ходе мятежа. Во Фракии начальник гладиаторов восстановил свою власть, быстро подавив мятеж гладиаторов. Берберы были покорены Римом и исчезли как народ. В Египте под мудрым владычеством Клеопатры наступило процветание, также она осталась верна союзу с Римом. В Галлии один вождь остался союзником Рима и племена под его руководством стали жить в симбиозе с римлянами, перенимать у них достижения культуры и техники, но оставаясь самобытными, а второй - "царь царей" опять начал собирать войско против Рима.

Как-то так. Я до последнего ждал, что именно Лурко введёт легион в Рим.

Из непоняток: так и не встретился с семьёй Цезаря, чтобы отдать обломки меча и рассказать о его гибели. Корвина переманил себе на службу в 4 акте, игра этого не заметила, а казалось бы...

Амулет, привлекающий диких животных - нафига этот перк?

Поделитесь своими концовками - интересно.

Aveonius
7 минут назад, Хоттабыч сказал:

Из непоняток: так и не встретился с семьёй Цезаря, чтобы отдать обломки меча и рассказать о его гибели.

Котта и его брат с сестрой (матерью Цезаря) должны были присутствовать на сходке шишек после 1 акта. Там где ещё был Лукулл и Цицерон с Катоном.

Хоттабыч
Только что, Aveonius сказал:

Котта и его брат с сестрой (матерью Цезаря) должны были присутствовать на сходке шишек после 1 акта. Там где ещё был Лукулл и Цицерон с Катоном.

Гм, вроде со всеми переговорил, видимо, мы друг другу не понравились. Помню, там одна дама на меня наехала, я решил не провоцировать конфликт.

Aveonius
4 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Гм, вроде со всеми переговорил, видимо, мы друг другу не понравились. Помню, там одна дама на меня наехала, я решил не провоцировать конфликт.

Походу это оно и было.

Aveonius

Эта западня Амбиорикса и "я даже не запоминал его имя" очень подпалила меня.
Просто идут лавины врагов, сколько ты их не убивай - бесконечно. И разумеется потом должен прийти Лурко чтобы унизить тебя.
Играю в RPG называется. Я в Викинге могу вспомнить точно такую же ситуацию с засадой где было много врагов, но там можно было всех победить. Был выбор, была возможность!
Повторюсь: большой шаг назад в плане RPG вышел.

Убо Рщик

Развитие игры то закончено или еще что то планируется?

Хоттабыч
6 часов назад, Aveonius сказал:

Эта западня Амбиорикса и "я даже не запоминал его имя" очень подпалила меня.
Просто идут лавины врагов, сколько ты их не убивай - бесконечно. И разумеется потом должен прийти Лурко чтобы унизить тебя.
Играю в RPG называется. Я в Викинге могу вспомнить точно такую же ситуацию с засадой где было много врагов, но там можно было всех победить. Был выбор, была возможность!
Повторюсь: большой шаг назад в плане RPG вышел.

Нет, не бесконечно. Как водится, надо убить всех до появления следующей волны. Я далеко не сразу вкурил, думал, можно просто сбежать или ещё что. Около сотни трупов оставил за собой. Так что выбор есть...

37 минут назад, Убо Рщик сказал:

Развитие игры то закончено или еще что то планируется?

из того, что я знаю - планируется переработка осад

Aveonius

Наконец-то прошёл игру, вышло около 60 часов судя по инфе сохранения. Оцениваю на 7/10.
Неоправданно затянутой вышла игра, еле вытерпел 3 акт с его захватами территорий, которые ещё могут потом и отжать.
По сравнению с прошлой игрой серии сильно порезали RPG-составляющую: убрали проверку навыков в диалогах, прокачку по статам, и иногда ставят на рельсы когда можно было бы додуматься до очевидной развилки. Зато поработали над персонажами, каждый запоминается: 1. Калида. Заромансил, в титрах минимум двое детей. 2. Синерос. Позволил молодому победить Синероса, потом когда пришёл старый - родственник молодого, Синерос победил его словесно. В титрах норм жил до своей смерти. 3. Бестия. Жёстко научился философии у Синероса и отпустил сестру когда она от него сбежала. В титрах снова нашёл сестру и жили они норм. 4. Деянира. В титрах воссоединилась со своей семьей и живет норм в Риме. 5. Цезо. Получилось убедить его в конце драться за меня, но он всё равно свалил когда я сказал что буду императором. Нарожал детей в Египте со своей женой.
Римский антураж мне зашёл. Было достаточно много локаций, в которых можно остановиться и вдохнуть атмосферы, поразглядывать текстурки.
Конечно же я выбрал зайти в Рим со своим легионом и стать императором, по моему логичный исход истории (и поклон историческому Цезарю). Понравилось что можно было спасти Цицерона и Катона (правда Катон потом приуныл).
Были новости что потом игру разнообразят большим количеством выборов и контента в виде DLC. Если так, то собираюсь пройти второй раз (заромансив только Клеопатру?).
Из другого интересного: сестру убили когда галлы напали на Рим, в титрах рассказали о восстании Спартака (ранее я сместил во Фракии того рабовладельца).

Изменено пользователем Aveonius

Хоттабыч
17 минут назад, Aveonius сказал:

Синерос. Позволил молодому победить Синероса, потом когда пришёл старый - родственник молодого, Синерос победил его словесно.

а я запорол словесную дуэль на последнем вопросе, причём выбрал ответ, который отсекал обе неправильных версии, но Синерос словно пропустил это мимо ушей и выбрал неправильный ответ. Ну и фиг с ним, на концовку это не влияет.

19 минут назад, Aveonius сказал:

Неоправданно затянутой вышла игра, еле вытерпел 3 акт с его захватами территорий, которые ещё могут потом и отжать.

захваты территорий вообще не проблема, я захватил даже больше, чем нужно. А вот необходимость тасовать легион туды-сюды - капец как раздражает

В своей концовке я пошёл до конца, придерживаясь закона: легион не ввёл, из тюрьмы не бежал, тем самым, пожертвовав собой, спас Рим от скатывания в диктатуру. Не совсем, правда, логично, что легата, убившего безумного диктатора, казнили, а остальных участников "боя" даже не наказали. Так-то и Цицерон и Катон и все спутники приняли участие в разборке.

Aveonius
13 минуты назад, Хоттабыч сказал:

В своей концовке я пошёл до конца, придерживаясь закона: легион не ввёл, из тюрьмы не бежал, тем самым, пожертвовав собой, спас Рим от скатывания в диктатуру. Не совсем, правда, логично, что легата, убившего безумного диктатора, казнили, а остальных участников "боя" даже не наказали. Так-то и Цицерон и Катон и все спутники приняли участие в разборке.

Мне написали, что мой перс подчинил весь континент и к нему относились почти как к богу.
Вообще вся эта диллема о средствах для цели меня неплохо повеселила. И впрямь, доверять нарушать правила стоит только просветленному человеку.

Изменено пользователем Aveonius

Хоттабыч
6 часов назад, Aveonius сказал:

Из другого интересного: сестру убили когда галлы напали на Рим, в титрах рассказали о восстании Спартака (ранее я сместил во Фракии того рабовладельца).

О как! У меня из близких погибли мать и Синерос, оба по сюжету. Сестра родила и с братом Лурко жили поживали, добра наживали. Про восстание Спартака ни слова. Было какое-то восстание гладиаторов во Фракии, я так понял, но рабовладелец его подавил и вновь "воцарился" на "троне" в своей провинции.

В целом, у всех всё было хорошо и Рим тоже процветал. Даже Клеопатра не изменила союзническим обязательствам. Я девкой играл, заигрывал с ней, но роман, видать, не предусмотрен. :)

Ты, кстати, разобрался на кой нужен амулет, приручающий диких животных? В Египте он висел на мейне, а кошек собирал Бестия.

Aveonius
4 часа назад, Хоттабыч сказал:

О как! У меня из близких погибли мать и Синерос, оба по сюжету. Сестра родила и с братом Лурко жили поживали, добра наживали.

Я не понимаю, как у тебя получилось, что мать умерла? А сестра жива, тем более с Сцеволлой? Я думал Лурко по сюжету всегда убивает своего брата после 1 акта.

Про восстание Спартака ни слова. Было какое-то восстание гладиаторов во Фракии, я так понял, но рабовладелец его подавил и вновь "воцарился" на "троне" в своей провинции.

Видимо это зависит от рабовладельца. Я его самого рабом сделал, поэтому потом про Спартака упомянули, и про Красса.

Я девкой играл, заигрывал с ней, но роман, видать, не предусмотрен. :)

Я за мужика добился с ней перепихона, но потом из-за романа с Калидой отношения с Клеопатрой никуда не продвинулись. Надо будет в след. прохождении никого кроме Клеопатры не романсить.

Ты, кстати, разобрался на кой нужен амулет, приручающий диких животных? В Египте он висел на мейне, а кошек собирал Бестия.

Я вообще такого амулета не помню)

Хоттабыч
12 минуты назад, Aveonius сказал:

Я не понимаю, как у тебя получилось, что мать умерла? А сестра жива, тем более с Сцеволлой? Я думал Лурко по сюжету всегда убивает своего брата после 1 акта.

В игре, похоже, есть нелинейность. :)

Мать убили перед 3м актом во время нападения галлов или может быть уже перед 4м после прений в сенате - не помню точно. А Сцеволла с сестрой даже в Галлию приезжали на зов Лурко, остановившись по дороге в моём лагере, правда никакого интересного продолжения за этим не последовало.

13 минуты назад, Aveonius сказал:

Я за мужика добился с ней перепихона, но потом из-за романа с Калидой отношения с Клеопатрой никуда не продвинулись. Надо будет в след. прохождении никого кроме Клеопатры не романсить.

А... может быть, что тройничок/измена в игре не предусмотрена. Я с Деянирой роман завёл, а романсить пытался всех кого мог, кроме Бестии.

15 минут назад, Aveonius сказал:

Я вообще такого амулета не помню)

У кошки в гостях можно подобрать. Там ещё какие-то полезные навыки были, так что я его носил до самого конца.

16 минут назад, Aveonius сказал:

Видимо это зависит от рабовладельца. Я его самого рабом сделал, поэтому потом про Спартака упомянули, и про Красса.

Возможно. Я его просто арестовал. И Красс в моём прохождении вообще не встретился, только Помпей.

Aveonius
34 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Мать убили перед 3м актом во время нападения галлов или может быть уже перед 4м после прений в сенате - не помню точно.

Раз так, то ты наверное не знаешь, что она сказала в титрах: отцом её детей на самом деле является Луций Лициний Лукулл.

Хоттабыч
1 минуту назад, Aveonius сказал:

Раз так, то ты наверное не знаешь, что она сказала в титрах: отцом её детей на самом деле является Луций Лициний Лукулл.

Вот это поворот! Индийское кино прям. Может ещё и она "батю" того этого? :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 498
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 34992

Лучшие авторы в этой теме

• Kapellan

83

• Хоттабыч

65

• Aveonius

37

• wadwad

31

• Venc

31

• Panther

24

• Shamilboroda

21

• Devin

20

• Avros

19

• HeinzG

14

• Gorthauerr

13

• EugeneL

12

• Redbell

12

• Chestr

11

• Убо Рщик

10

• Keksik

10

• Kreismalsarion

10

• MeniaTytNet

9

• Wiyama

7

• simonov-89

6

• hitroub

6

• Gundar

5

• Adrens

5

• ComPass

5

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kapellan

Жанр: TRPG Разработчик:  Logic Artists Издатель: THQ Nordic Дата выхода: 20 января 2022 Русская локализация: текст Описание: Вы — юный легат. Вашего отца убили, вы бежали из Рима, и теперь

Devin

релиз в 21-00, а в 21-07 уже торрент? это значит - 2 минуты скачать со стима, 2 минуты - сломать, 2 минуты сделать репак и выложить торрент, минута хотабычу всё это дело найти и написать камент. Выход

Panther

Я до Клеопатры еще не дошел, но меня и протагонистка изрядно... Ну какой-нибудь диалог, типа:   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   А я такой...   2de8150d740c0cfc447cf14

Текстоплёт

Неожиданный поворот событий. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

Kapellan

Продолжу сравнивать с Викингами. Бои действительно стали лучше. Локации большие, враги подтягиваются не сразу, поэтому выбор места для атаки стал важен. При этом разрабы догадались сделать переме

Panther

Я вчера успел только немножко потестироовать вначале. Игра за женщину вообще доставляет. Каждый встречный поперечный, образно выражаясь, пытается отправить тебя на кухню. Но самое доставляющее, что на

HeinzG

Вообще-то римляне создали правовую систему, на основе которой существует любое современное право. Все студенты юр. факов обязательно изучают дисциплину "римское право". Потому что это основа основ для

Wiyama

Что вам сказать, игра хорошая, как по мне.   Перевод на русский плох, ни убавить, ни прибавить.   Система с перками на оружии любопытная, видел такую в диаблоиде по сорокатоннику,

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...