Expeditions: Rome - Страница 21 - Неоклассика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Expeditions: Rome

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Aveonius
6 минут назад, Avros сказал:

Что до классической диалоговой системы, я вот не помню, а в предыдущих экспедициях: конкистадорах и викингах - она была?

Играл в обе, там была, вот я и удивляюсь почему в Риме нет.

7 минут назад, Avros сказал:

Но в целом да, помимо стилей общения, напрашивается привязка к некому мировозрению персонажа, которая бы определяла набор возможных выборов в диалогах.

Хорошая идея. В самом деле, очки "кармы" спасли бы игру от непоследовательности в решениях игрока.

Kapellan
17 минут назад, Avros сказал:

Но в целом да, помимо стилей общения, напрашивается привязка к некому мировозрению персонажа, которая бы определяла набор возможных выборов в диалогах. Ну к примеру весьма странно смотрится в игре то, что на протяжении всей игры мы можем придерживаться миролюбивой позиции, предпочитая по возможности мирное решение, сохраняя жизни пленникам и т.д., а потом взять и в 4-м акте пустится во все тяжкие: штурмовать своим легионом Рим, использовать для штурма здания сената катапульты, убивать всех неугодных и по итогу узурпировать власть.

В этом плане мне нравилась идея(именно идея, потом что реализация была слабой) в первых пилларсах, с накопительным эффектом от выбранной позиции. Т.е. если ты пытаешься в дипломатию, то к концу игры должен быть в этом хорош, а вот внезапная попытка запугивания должна провалиться. И наоборот.

Хоттабыч
28 минут назад, Kapellan сказал:

Т.е. если ты пытаешься в дипломатию, то к концу игры должен быть в этом хорош, а вот внезапная попытка запугивания должна провалиться. И наоборот.

Хм, а то, что разные обстоятельства могут склонить чашу весов в ту или иную сторону, ты не учитываешь, да? Особенно для хаотиков характерно применение постоянно одного и того же способа разговора?

Kapellan
3 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Хм, а то, что разные обстоятельства могут склонить чашу весов в ту или иную сторону, ты не учитываешь, да? Особенно для хаотиков характерно применение постоянно одного и того же способа разговора?

Если ты хочешь чтобы учитывались все возможные факторы, это тебе в НРИ. На ПК если несколько вариантов проработано это уже счастье.

Хоттабыч
2 часа назад, Kapellan сказал:

Если ты хочешь чтобы учитывались все возможные факторы, это тебе в НРИ. На ПК если несколько вариантов проработано это уже счастье.

Нет, не хочу. Хочу, чтобы не было перекосов, мол пользовался всю игру дипломатией, значит обязательно зафейлишь запугивание. Учитывая, что это проверки двух разных характеристик: условно, харизмы против интеллекта и силы против мудрости.

Прошел. В целом игра понравилась, особенно то, что у каждого оружия рандомный набор навыков. Не даёт скатиться в рутину и заставляет постоянно находить новые тактики. В целом условия победы частенько повторяются, но всё равно добавляют разнообразия. Сюжет на самом деле вариативен, мне в Галлии, например, второй легион не вернули. Пришлось всё самому.

Минусы смотрю уже вовсю обсуждают. Добавлю своих.

Карточная мини-игра хуже гвинта :D. Есть ощущение, что с патчем порезали использование тактических предметов врагами. Раньше меня закидывали факелами (вместе с обычной атакой) и я горел по кулдауну, после патча страшно было, только когда маслом кидали и я сам забегал в лужу. Бесит, что нанятых принцепсов в начале акта отбирают. Зачем? У меня из-за того что второй легион отобрали, в список попали центурионы и я вместо прокачанных и одетых принцепсов купил ненужных мне центурионов. А потом эти бичи отхватывали в галлии.

Согласен, что сюжет слабоват. Практически все персонажи после 1 акта не развиваются. Интересных исторических персонажей минимум. Помпей сюжетная тумбочка, Красс впервые появляется в финальном ролике. Игровые злодеи какие-то выдуманные ноунеймы, лишь чуть-чуть лучше злодеев фильмов про супергероев. А ведь можно было повторить триумвират из реальной истории, всё интереснее было бы. Ужасно мало политики и то с варварами.

6 часов назад, Avros сказал:

Мне даже интерсно, что бы было если бы дальше я решил таки власть узурпировать.

Сбежит в Африку:laughingxi3:

20 часов назад, Avros сказал:

туда я пошёл уже после выполнения квеста по переговорам с Митридатом - т.е. он меня как бы в лицо уже знал.

А я сначала в лагерь сходил, а потом на переговоры. Там он меня узнал и кричит Лукуллу - "берегись, ты пригрел змею, он у меня в лагере шастал". Странно, если обратную ситуацию не проработали.

Хоттабыч
34 минуты назад, hitroub сказал:

второй легион не вернули

если я правильно понял, второй легион - баг, исправленный в последнем патче

Redbell

По итогу пробежались по всем местам, где побыл Цезарь. Лучше бы параллельно с ним бегали или даже разветвление: мол когда собрали бы триумвират, выбрали бы одного из трёх и с ним бегали до конца

Изменено пользователем Redbell

Хоттабыч

Главное из пострелизного дневника разработчиков Expeditions: Rome — Игры на DTF

Алексей Малахов

Кол-во гринда уменьшат, со стратегической боёвкой ничего не придумали, DLC будет.

webp

На позапрошлой неделе состоялся релиз пошаговой тактики с ролевыми элементами Expeditions: Rome. Сегодня авторы выпустили первый Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

По мнению разработчиков, Рим - самая успешная часть серии Экспедиций. Они получили много позитивного фидбека, оценки в Steam очень положительные, критика тоже есть, но она конструктивная, и к ней готовы прислушаться.

webp

На прошлой неделе вышло два патча, следующий в процессе тестирования. Игроки жаловались, что третий акт слишком затянутый и линейный. Кол-во регионов, необходимых для захвата, снизят, а сюжетные миссии позволят выполнять в разном порядке. Тех же, кто гриндить захочет, наградят особой цветовой темой для легиона.

webp

Многим не очень понравились стратегические битвы - слишком рандомно и непонятно. Пока разработчики ничего не придумали, но думают. В следующем патче данная механика не поменяется.

Также игроков интересовало, будет ли у игры DLC. Ответ: дополнение действительно планируется. Подробностей мало, DLC не станет продолжением истории или чем-то обособленным. В нём хотят расширить тактическую боевую систему и добавить вариативность для повторного, или для кого-то первого, прохождения.

webp

Как обычно, пост сопровождается анонсом трансляции на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. THQ Nordic. Стрим пройдёт 2 февраля в 21:00 по МСК, тогда можно будет задать вопросы в прямом эфире, заранее же их можно написать в комментариях к Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Sniperok

У легиона обновляется боевой опыт. Вроде, после боя набрал немного. Через пару минут клацаю - уже 0. Так и должно быть или баг?

wadwad

не смотря на то, что все вдруг решили полить игру и разработчиков фекалиями, выскажу свою точку зрения, которая в корне отличается от мнения подавляющего большинства на последних пяти страницах

игра имеет недостатки, могла бы быть лучше и вообще другой, но она такая как её сделали, как её задумали и реализовали, и это вышла хорошая игра.

какой бы её не сделали, всё равно нашлись бы те, кому бы это не понравилось, которые сказали бы, что лучше, чтобы чего-то в ней было не так и вообще было бы здорово если бы это были гонки или визуальная новелла.

мне лично подход разработчиков к управлению легионом понравился, это сделано не идеально, но такого ещё не было и теперь есть возможность посмотреть на эту механику и сделать лучше.

остальное опишу комментариями, которые написаны где-то в параллельных вселенных, где игра вышла такой, как мечтают выше.

- сколько можно страдать историзмом, если бы я хотел реальной истории, я бы прочитал "Записки о Галльской войне" Цезаря, а не садился играть в игру, можно же было хоть немного добавить неизвестности, убить, например Цезаря в первом акте, сделать каких-то нелогичностей в сценарии, а не дословно описывать его жизнь. Скучно и неинтересно.

- почему персонажи разговаривают на русском языке? нереалистично и портит всю атмосферу. Неужели нельзя было, чтобы каждый персонаж разговаривал на своём родном языке или хотя бы на латыни, эти русификаторы всё портят. Невозможно играть, дропнул.

- как уже надоели эти одинаковые РПГ. Когда уже разработчики вставят хоть какой-то стратегический режим, ведь можно было бы изобразить руководство легионом, хотя бы схематически, смешно, легат без легиона. Давно уже просится совмещение РПГ со стратегией.

- почему разработчики не дали возможность пройти игру соло с собакой. Или с конём, но без сопартийцев. 

Kapellan
2 минуты назад, wadwad сказал:

не смотря на то, что все вдруг решили полить игру

Вот прям взяли и вдруг! Без какой либо причины и объявления войны!

Дело ведь вообще не в том, что на фоне отлично сделанного 1го акта 3ий откровенно разочаровывает:|

wadwad
1 минуту назад, Kapellan сказал:

Вот прям взяли и вдруг! Без какой либо причины и объявления войны!

Дело ведь вообще не в том, что на фоне отлично сделанного 1го акта 3ий откровенно разочаровывает:|

Это традиционно для нашей реальности.

Первая глава романа всегда лучше прописана, чем предыдущие, первый фильм в трилогии всегда лучше снят, чем следующие, первый акт всегда интереснее, чем последующие)))

Я уже не говорю про первую женщину, первого ребёнка и так далее

Чтобы игра не приелась, у меня есть замечательный рецепт, я умею вовремя остановиться и заставить себя продолжить только завтра. Это позволяет мне не потерять интерес к играм, которые  многим начинают надоедать во втором акте. Да, я играю в результате в игру дольше, но она мне интересна почти до самого финала. 

А если игра мне не интересна, то я просто в неё не играю, но при этом и не ругаю, что она совершенный отстой.

Каждый конечно имеет право на своё мнение, но ведь и я тогда имею право на своё)))

Chestr
13 минуты назад, wadwad сказал:

первый фильм в трилогии всегда лучше снят, чем следующие

Терминатора смотрел? Властелин колец? Крестный отец?

wadwad
23 минуты назад, Chestr сказал:

Терминатора смотрел? Властелин колец? Крестный отец?

смотрел

Chestr
2 минуты назад, wadwad сказал:

смотрел

Так там вторая часть много лучше, а кое-где и третья. Поэтому утверждение не верное в корне. 

Возможно в данной игре тоже найдётся кому понравятся и не первый акт вовсе. Хотя их и мало будет. 

P.S. прилетела какая-то тупорылая, неадекватная жалоба, не знаешь кто это мог быть? :smile37:

А то у меня к жалобной доступа нет, а любой опытный пользователь знает, что сначала устное, если модер усмотрит оффтоп, которого не было кстати. Хотя хз, может на другое накатали. 

wadwad
Только что, Chestr сказал:

Так там вторая часть много лучше, а кое-где и третья. Поэтому утверждение не верное в корне. . 

ты только три фильма в жизни посмотрел, на основании которых делаешь вывод о всём кинематографе?

или ты смог только три фильма из всего кинематографа найти, где по твоему мнению вторая часть может быть лучше первой? 

если так, то моё утверждение только подтверждается твоим примером.

кроме того, я говорил не только про фильмы, чтобы опровергнуть мои слова, нужно опровергнуть все позиции, в том числе про женщин и детей.

а иначе это всё оффтоп

Kapellan
3 минуты назад, wadwad сказал:

ты только три фильма в жизни посмотрел, на основании которых делаешь вывод о всём кинематографе?

1 час назад, wadwad сказал:

первый фильм в трилогии всегда лучше снят, чем следующие

А нефиг было так утрировать:108196:

И да, если вы щас начнёте разбирать кинематограф по кусочкам, то это уже будет оффтопом.

wadwad
9 минут назад, Kapellan сказал:

А нефиг было так утрировать:108196:

Завтра же подам в отставку с поста председателя общества зануд по причине обнаружения нового кандидата, который более достоин, чем я :laughingxi3:

EugeneL

Ребзя, тут вобщем, сломают рельсы и добавят альтернативных концовок

Цитата

Сейчас разработчики готовят более крупное обновление, которое ликвидирует ещё ряд проблем и заодно улучшит качество жизни. В настоящее время оно проходит тестирование.
Грядущее обновление внесёт изменения в третий акт, кампания которого показалась многим игрокам затянутой и слишком линейной. Количество обязательных регионов для неё уменьшат, а ряд миссий позволят выполнять в ином порядке. А тех, кто решит полностью завершить завоевание, наградят новой цветовой темой для легиона.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 498
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 35033

Лучшие авторы в этой теме

• Kapellan

83

• Хоттабыч

65

• Aveonius

37

• wadwad

31

• Venc

31

• Panther

24

• Shamilboroda

21

• Devin

20

• Avros

19

• HeinzG

14

• Gorthauerr

13

• EugeneL

12

• Redbell

12

• Chestr

11

• Убо Рщик

10

• Keksik

10

• Kreismalsarion

10

• MeniaTytNet

9

• Wiyama

7

• simonov-89

6

• hitroub

6

• Gundar

5

• Adrens

5

• ComPass

5

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kapellan

Жанр: TRPG Разработчик:  Logic Artists Издатель: THQ Nordic Дата выхода: 20 января 2022 Русская локализация: текст Описание: Вы — юный легат. Вашего отца убили, вы бежали из Рима, и теперь

Devin

релиз в 21-00, а в 21-07 уже торрент? это значит - 2 минуты скачать со стима, 2 минуты - сломать, 2 минуты сделать репак и выложить торрент, минута хотабычу всё это дело найти и написать камент. Выход

Panther

Я до Клеопатры еще не дошел, но меня и протагонистка изрядно... Ну какой-нибудь диалог, типа:   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   А я такой...   5512eecbf4f139203014062

Текстоплёт

Неожиданный поворот событий. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

Kapellan

Продолжу сравнивать с Викингами. Бои действительно стали лучше. Локации большие, враги подтягиваются не сразу, поэтому выбор места для атаки стал важен. При этом разрабы догадались сделать переме

Panther

Я вчера успел только немножко потестироовать вначале. Игра за женщину вообще доставляет. Каждый встречный поперечный, образно выражаясь, пытается отправить тебя на кухню. Но самое доставляющее, что на

HeinzG

Вообще-то римляне создали правовую систему, на основе которой существует любое современное право. Все студенты юр. факов обязательно изучают дисциплину "римское право". Потому что это основа основ для

Wiyama

Что вам сказать, игра хорошая, как по мне.   Перевод на русский плох, ни убавить, ни прибавить.   Система с перками на оружии любопытная, видел такую в диаблоиде по сорокатоннику,

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...